Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Летчик и водка

↓ ВНИЗ

123456

Пенсионер
09.08.2005 01:06
А я завязал с любым спиртным с 1.01.05г., чего и всем желаю (это не кодировка, просто бросил). При этом летаю и никого не закладываю.
Vladimir
09.08.2005 01:16
Davno ne letayu, a do sih por upotreblyayu
happy end
09.08.2005 02:02
израильские летчики на самом деле круты..
чего не скажешь о самом эль-аль(
Joss
09.08.2005 02:23
"...9000 Метров 228МмРр/час
10000 Метров 307 МмРр/час
11000 м. 351МмРр/час
12000м. 404 МмРр/час..."

Спасение одно - стакан.

Вывод: а космонавты то наши оказыцца - хронота конченная ! :-)))
mErLin
09.08.2005 07:51
Joss :
>>а космонавты то наши оказыцца - хронота конченная

Главное, в пояса Ван-Аллена не залетать - до белой горячки допиться можно
Агдам
09.08.2005 08:21
Гы... а назовите-ка профессию, представители которой не пьють! Нету таких в Рассее!))
Василь
09.08.2005 09:19
Весело в невесомости поблевать, похулиганить...
Устроить разборки на МКС.
Утром, перед выходом на связь припудривать фингалы.
После сеанса связи искать, где похмелиться.
Василь
09.08.2005 09:26
Слава:

"За свои 27 календаря в авиации не встретил ни одного непьющего."

Говорят, Беленко не пил. Был примерным коммунистом.
Семейные отношения строил правильно. Имел по марксухе лучшие конспекты в эскадрилье.
просто так, прохожий
09.08.2005 09:48
опять же про чернобыль-и чернобыльцев!!!
лежал в госпитале в ЦВНИАГе (ВВСовцы знают)в 80-ых годах, так вот вертолетчики из Ржева отмечали , что из всех летавших на саркофаг было двое непьющих; замполит- по идейным соображениям (еще не забыт был горбачевский указ), и еще один пайлот , тот непил давно(что даже причины не помнил).
так вот у них двоих и проблемы с анализом крови.
анализы я их не проверял-за что услышал в курилке -за то и отдал...
а так сами конечно на реплику женщин"вы конечно ребята молодые красивые но как вы ПЬЕТЕЕ..." САМ отвечал "а вы знаете что такое стронций? а стронций это тяжелый металл и так он к земле давит!!! а мы его из организма водочкой водочкой... и так легко..."
Василь
09.08.2005 11:22
Много пьёт и мало ест-
-Мой папа служит в ВВС!
09.08.2005 11:24
Сжатые зубы, хмурые лица,
это пилоты идут похмелиться!
Василь
09.08.2005 11:25
Петухи поют, проснулись,
Чуваки бредут, согнулись.
МИХА-74
09.08.2005 12:01
Как-то ст.л-том в гостинице звезного городка дежурная увидев меня с пивом спросила -а где водка? Я её в шутку а космонавты разве пьют? А она - конечно даже больше чем летчики и подводники... Это было в 20-летие космической эры, а она вытеран, так что ей можно верить.
А что не выпить если есть здоровье (по нему отбирают в профессию) и оклад позволяет. О спирте не говорю.
И еще л-там на Дальнем востоке командир нам сказал- "Если водка мешает полетам, брось полеты!"
Так вот летать остались те кому не мешала...
09.08.2005 20:55
2 Василь

Майор Телятников недавно умер. В газетах писали. Но все равно, прожить почти 20 лет после ТАКОГО - это что-то...
Елена
09.08.2005 22:11
Просто так, для смеха:

Солнце ярко светит, веселя пейзаж,
Когда в желудке плещется С2H5ОН.

Водка "Машина времени"! Выпил - и уже завтра!!

На мой взгляд, уж кто лихо заливает, так это нынешнее студенчество и подростки.

Брюнетка-со-шрамом
09.08.2005 22:51
...Лично для меня Лётчики и водка связаны только одним: и та, и другие нужны для радости жизни.
Хоть я алкоголь неочень. Лучше КОКА.
(Но не кока-кола, как вы поняли).
Вот это вещь, граждане мои!
09.08.2005 23:05
А на другой стенке в том же концлагере было написано, что "Арбайт мах фрай" !

Это я к тому, что если работу тянешь хорошо, то и квасануть не грех. Главное - чтоб и то и это - без фанатизма !

09.08.2005 23:06
А на другой стенке в том же концлагере было написано, что "Арбайт махт фрай" !

Это я к тому, что если работу тянешь хорошо, то и квасануть не грех. Главное - чтоб и то и это - без фанатизма !

Василь
10.08.2005 07:42
Дяденька эсэсовец, можно кошечку с собой в крематорий взять?
И не жалко? Ну ладно, бери, садист ты этакий.
МИХА-74
10.08.2005 13:57
Пенсионер,
в авиационном городке Староконстантинове (Украина)частенько можно было услышать фразу в разговоре двух старушек - "Мий старый уже зовсим слабый(больной), вже и горилкы нэ пье..."

Что в новогоднюю ночь придавило?
10.08.2005 14:35
to Брюнетка-со-шрамом:
>Хоть я алкоголь неочень. Лучше КОКА.
(Но не кока-кола, как вы поняли).<

Теперь ясны некоторые посты на других ветках.

А водочка очень хороша когда в радость.
797
10.08.2005 21:29
Лежал тут в больнице, парни, в хирургическом... и видел больных церозом. Люди гнили на глазах. После этого даже шуток про пользу водки не могу спокойно слышать - бесит. Можно только после очень сильного стресса и когда организм просит. ИМХО сильный стресс - редкость, на то мы и мужики, а не бабы.
Авиауглубитель
10.08.2005 21:49
Пьют а основном борт-проводники (как-то не хочется коллег проводами обзывать), от того что на халяву.
Бывают даже дебоширят на борту. Правда, когда паксами летят.
10.08.2005 22:27
Умом Россию не понять
Пока не выпито ноль пять

А если выпито ноль пять
Всё делом кажецца нехитрым

Папытка глубже понимать
Уже попахивает литром
Irbis
10.08.2005 22:57
Брюнетка, а ты давно бахаешься этой "вещью"?
Нольбухалтер
11.08.2005 10:22
Люди, в прошлой ветке про бухло давали линк на алкогольный калькулятор. Дайте плиз, а то ехать уже скоро, и ни в одном глазу.
В.Н.
11.08.2005 19:02
>Аноним:

>Умом Россию не понять...

Давно пора, едрёна мать
Умом Россию понимать..
(не моё)
МИХА-74
12.08.2005 15:23
Цитата в тему. Правда не про летчиков и не про Россию но...
"Результаты показали: в отличие от пьяниц и ни капли в рот не берущих австралийцев, умеренно пьющие более раскрепощены и продвинуты в общении, обладают лучшей памятью и быстрее соображают. Кроме того, показатели их здоровья - как физического, так и психического - выше, чем у тех, кто злоупотребляет спиртным или не прикасается к нему вообще. Научного объяснения своему открытию ученые пока не дали и даже назвали его мистикой - принято считать, что алкоголь старит и убивает клетки мозга, нанося непоправимый вред памяти и интеллекту вообще."
12.08.2005 18:51
ЛЕТАТЬ ТРЕЗВОМУ ПРИЯТНО, НО НЕПРИВЫЧНО.Летчик со стажем.
Дядя Вова
12.08.2005 22:31
Всё хорошо в меру, сказал ДЖ.Неру!Лётчик и водка=Лётчик и виски.лётчика сокращаем, что остаётся?Правильно, с праздником!
Зил-62
12.08.2005 22:54
Неистощимы возможности организма человеческого! Уже 2 недели не пил пива - хоть бы что! (Хотя выпил бы...)
Работающий пенсионер
13.08.2005 20:00
Лет до 32-33 я вообще не пил и никого из пьющих в экипаже не закладывал (бытует обратное мнение о непьющих). Друзья-пилоты эту "ненормальность" воспринимали спокойно и с юмором ("Нам больше достанется!"). :-) После этого возраста стал прислушиваться к советам врача ЛО и после дальних перелётов выпивать стакан красного вина. В компании своих друзей могу и пить, и не пить. Нормально воспитанные люди на это не обращают внимания. А подстраиваться под кого-то ("Пей, тебе говорят!" или "Ты меня уважаешь?"), думать "А что обо мне люди скажут?" - чушь полнейшая! Молодые пилоты! Будьте самими собой! Если вы не приучены пить, не пейте! Дольше будете летать! (Я уже 30 лет летаю!)
Брюнетка-со-шрамом
10.12.2005 20:21
Irbis:

Брюнетка, а ты давно бахаешься этой "вещью"?

10/08/2005 [22:57:56]
Извини дорогой, ответить смогла только сейчас.
Первый раз было где-то лет в 16... Хотя - "давно" - понятие сугубо личное... Но одно могу сказать наверняка: "вещь" - это, конечно, потрясно,
но ЛЁТЧИКИ - ЭТО ЛУЧШЕ!
Брюнетка-со-шрамом
10.12.2005 20:34
P.S. Забыла добавить: особенно ценю сочетание двух слагаемых счастья.
469
10.12.2005 21:31
Одни говорят "...пить надо меньше!"
Другие возражают "... пить надо больше!"
Но в одном они солидарны: "Пить надо!"

Любопытный
10.12.2005 22:48
Мой знакомый летел месяца 2 назад сопровождающим груза на ближний восток на Ан-22 , экипаж был ВВСовский.Так как только под Москвой взлетели, как начали они дубасить!Тут же щи варили!Потом по лесенке наверх тоскали хань и закуску - и щами облили, водкой облили, лимонадом облили.В общем - мрак. Сели в Египте на дозаправку - процесс продолжался.Наши спрашивают их - как полетит-то? Вы ж лыка не вяжете? А они отвечают- у нашего 2го пилота язва, он не пьёт.Наши немного успакоились-хоть один трезвый на борту есть. Вобщем долетели без проишествий.
Евгений
11.12.2005 03:05
Работающий пенсионер:
Уважаю не пьющих. За свою жизнь встречал таких мало, но встречал. В авиации, как и везде, всё зависит от самого человека. Как в авиации, так и на гражданке, были и алкаши, и непьющие, и клоуны ( понюхают пробку и несёт на подвиги). Но в авиации люди в выпивке более организованы:
- раньше был такой закон - спирт каждый наливает себе сам, и пьёт каждый свою норму. Тех, кто пытался грузить не приветствоали.
- утром перед полётами - медосмотр,
- присматривали за более слабыми в выпивке.
С 1998 г. на пенсии, иногда выпиваю, но уже реже и меньше. Не спился.
С теплом вспоминаю то время. Прилетишь из командировки, или после полётов, особенно зимой. Быстро заправишь самолёт, всем экипажем, зачехлишь. Бортмеханик накроет стол...Выпили, закусили, сняли усталость. Посидели, пообщались... Нет не званий, не должностей. Кто про детей расказал, кто радостью поделился, кто проблемой. В общем экипаж.И ведьне нажирались. Выпили и по домам в семью. Напивались в основном на мероприятиях.
Так, что ребята, в небольших дозах спиртное это лекарство. В больших э то уже яд и трагедия. Пейте с умом.
Navstar
11.12.2005 11:20
2Joss : я-плакать..... :)
Жена летчика
11.12.2005 11:44
Ребята, ну что вы народ пугаете?Ведь и правда подумают, что все летчики пьяницы.Новедь это не так совсем.Муж летает уже больше 30 лет, начинал с Ан-24, сейчас на аэробусе уже 10 лет.Знаю кто чем дышит почти всю его эскадрилью.Очень культурные, образованные ребята.Если и собираются в компании по праздникам, то пьют немного.А так и пить некогда, каждый день вылет.Зачем на себя наговариваете.Пьет старая гвардия, кого-то списали по здоровью, кто-то на заслуженную пенсию ушел.Это беда пилотов-жизнь без неба, кто-то ломается и начинает пить.Но настоящий мужчина, не зависимо от профессии, всегда найдет в себе силы встать и идти дальше, не делая несчастным себя и всех его родных, кто все годы был рядом с ним, когда было небо и работа.Пилоты удивительные люди, добрые с чувством юмора, смелые, самоотверженные, готовые прийти на помощь всегда.НЕ НАДО морать их ежедневный подвиг в наше тяжелое время перемен.Это люди от бога и они к нему близки каждый день.
avmechut
11.12.2005 12:40
летчики может и не пьяницы - самые грандиозные алкаши у нас на базе - оружейники. После них - пожарники.. состязаются со спецами, а потом всякая шушера вроде каптеров или жестянщиков
capt Dmitri
11.12.2005 15:28
В Африке при налетах за 200 часов ежемесячно.Сон урывками.Выпил 150 грамм-сразу расслабился, глубоко заснул.Через 4 часа свежий опять полетел.
81384
13.12.2005 12:03
Как то на АХР спиртного вообще не достать оказалось - как раз талонная система, председатель совхоза не пошевелился во время на довольствие поставить, а самогонка - тоже "в пролете" - какой то правильный совхоз оказался - не найти ну вообще было.
Короче, летали неделю без спиртного и дня через два начали блевать после каждого обеда/ужина... легко так и непринужденно - что съешь - то через полчаса на земле. Так продолжалось, пока водка не появилась - выпили по пол-литра и все как рукой сняло. Правда, работали тогда с запрещенным лафотоксом... может потому.
Кардиопроктолог
13.12.2005 12:36
Алкоголь в мелких дозах - безвреден в любых количествах!
13.12.2005 12:41
А вот в компании веселой я предпочитаю водку!
Размах в ней есть, отдохновение души...
А после бани братцы? Под селедку...
Ну что тут скажешь? Выпей - не греши!
Что скажете про 150 с морозца?
с лучком, сальцом, картошечкою... А?
А после праведных трудов? С устатку...
Под борщ наваристый /сметана, зелень, все дела/.
Боюсь что всех событий и закусок знатных
к которым можно или даже нужно наш ПРОДУКТ употребить
я здесь не перечислю до субботы -
люблю я водочку, ну что тут говорить.
Y
13.12.2005 12:53
Жене летчика: а я вот тоже жена летчика знаю, кто чем дышит в экипаже, половина закодированных, после того, как их жены повыгоняли на улицу, половина дышат чужими дамами в командировках.
А "любопытному" хочу сказать, не надо заливать пожалуйста, пьяными в полет никто никогда не садится и в самолете не пьют. За дураков-то нас всех тут не держите. Ну максимум кто может выпить в самолете, это бортинженер, такие случаи бывали.
13.12.2005 12:58
Y:А на каком типе самолета такой экипаж?На иномарках такого близко не встречается.Закодированных туда точно не возьмут.
Евгений
14.12.2005 11:40
За все годы проведённые в авиации, пил в полёте всего два раза. Первый, когда летели из Кишенёва - грамм 100 сухаря. А второй, по экстренному вылету - баночку пива, с будуна , после обмывания звёзд и должностей. Это было ещё при Совке. Ну, а о том, чтоб в полёте "лыка не вязать". Бред.
Мне мой командир расказывал, что в Афгане у них бывало, что спирт пили, но опять же не нажирались.
Ребята, у меня просьба. На авиационных форумах очень много людей, проживших жизнь в авиации. И "лапша" видна сразу.Да, бывает всякое. Но не "как за правело", а как исключение из правила. И не надо передёргивать и зубоскалить по этому поводу.Из любого не значительного случая можно раздуть такую байку, что и на голову не натянишь.
Serju
14.12.2005 12:57
Anonimu. A ti sletai na 10600-11100 metrah s dozimetrom v rukah, sam uvidesh.A kogda uvidesh svoimi glazami, to tochno 100-150gramov posle poliota "propustish".
Еманов
14.12.2005 16:27
capt Dmitri:

Может нам и про употребление, будучи лётчиком фронтовой авиации, что нибудь расскажете.
Asat
14.12.2005 20:05
Serju:
Это не самое страшное, хотя если поболтаешься 8-9 часов, а потом ещё тебя посветят локатором, да плюс попрыгаешь по 3 - 5 аэродромам..., и это при условии, что небыло отказов( тьфу-тьфу), то 100 - 150 после прилёта пропустить - в самый раз. Сказка? Нет. Не знаю, как сейчас ( я с Украины, а у нас летают мало ), но были времена, когда неделями из самолёта не вылазили, а по прилёту на базу - в дежурный экиаж.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru