Щас-щас ... из детства что-то... Будак-Фомин? Чей-то про интегралы кажется :))))))
08.11.2005 14:43
По НТВ в передаче ЧП часто освещает преступления сотрудник прокуратуры Пысина.
russian
08.11.2005 14:46
В ЕАТУ ГА был преп. Растопыра. Светлая ему память. В МОсэнерго работал начальником Гробокопатель.
saratoga
08.11.2005 15:19
Приехала как то комиссия по безопасности полетов.Председатель(целый маршал авиации)перед строем:-Что это за куртки на вас понадеты?Ходите как бендюжники!Тыкает в одного пальцем:-Как фамилия?!-Капитан Бендюжик!..........
15.11.2005 18:07
Префект САО г. Москвы - Палкин, глава управы - Объедков
(или Объедкин) - оба Владимиры Николаевичи....
Илья
15.11.2005 18:16
у меня в детстве соседи были Пупковы...
тогда же мама (работала врачом) приносила домой карточку из поликлиники с фамилией Попкин-Жопкин... ей домашние все никак не могли поверить, пока документ не показала. Сейчас вырос и все думаю, не медицинский ли это был юмор.
morlёt
16.11.2005 06:13
В 183 мрап (г.Кневичи)служили: пр-к Ручка(воздушный стрелок-радист)и пр-к Попа(командир огневых учтановок)летали в одном экипаже.На указаниях говорили:экипаж в составе КК-ПКК-ШК-2-ой шт-и Попа с Ручкой.У меня был штурман Шамсимухаметов(работает ныне в а/п г.Казань)он говорил если вам трудно произносить Шамсимухаметов, называйте меня просто Рамис Ахтямзянович.
В г.Монгохто к ст.технику корабля КульбабА приставили курсанта на стажировку ВалибАба.
вилли
23.12.2005 19:14
Кто-то был из политических деятелей Индии - Гуджрал. Он полненький, наверно, правда кушал хорошо :-)
23.12.2005 21:06
В Анадыре на метео синоптик-Могилко.И то правда, как на вахте-пипец, закрыт Анадырь.
SARTEC
23.12.2005 21:21
У меня однокашник с авиационной фамилией - Гоша Могильников. Отличился тем, что на госах две двойки получил: по научному коммунизму и аэродинамике. А я когда училище закончил, попал в 402 тбап (дальники, с праздником!), где экипаж "деревянный" был: КК Дубцов Юра, ПКК Дубовский, ШК Дубинкин, 2-й шт-н Еловиков. Прапоров в корме не помню. Командиром полка был полковник Чернов, а замполитом подполковник Белов
Дядя Вова
24.12.2005 00:13
А у нас экипаж был:КВС, 2п, шт, б\и-все Медведевы
лапшин
24.12.2005 01:19
Как-то разговорился с литовским дальнобойщиком - его фамилия оказалась - Нематюкайтис.Позже, в Вильнюсе, вспомнил про эту фамилию;посмотрел телефонную книжку в гостинице - и действительно обнаружил там и Нематюкайтиса - и Матюкайтиса тоже.
Дмитрий Александров
24.12.2005 15:21
Недавно имел дело с университетскими преподавателями с фамилиями ПОПРАВКО, КРАДИН, с именем Элеонора, с отчеством АРСЕНТЬЕВНА
VVG
24.12.2005 17:51
Поправко- препод в НИИЖТе был, со стройотрядами
в семидесятых приезжал на БАМ.
В Улан-Удэнском филиале РАН работала женщина
имя забыл, а вот отчество Товарищевна т.е. имя отца
Товарищ
В том же филиале зам работает-зовут Виктор Ревович
мужик отличный компанейский, разговорились он и поведал
отца звали Рева, а тетку-сестру отца Люция кстати близняшки, вот так и назвали, время такое было-революционное
Кстати был знакомый по фамилии Просолупов, мы всё букву
с на з меняли, он необижался и каждый раз обьяснял-
мои предки просо лупили.
Был сослуживец с Читинской области по фио Дураков Саша,
совершенно не соответствовал фамилии-порядочный и умный мужик.
Знакомый прапорщик пофамилии Сыч.
Biggreeder
15.04.2006 23:14
Кто служил в Новонежино - подтвердит.
Старший штурман - п/п-к Драный, штурман полка - п/п-к Попик. Представляете в каком состоянии лейтенанты от них выходили после сдачи зачетов.
ritter
26.04.2006 16:35
Буйвол-Кота (см.пост выше) звали Юрий Игнатьевич.Отличный мужик.Антеннами бортовыми занимался.А еще в том же НИИ был Зильберталь-Глобус.Были двое - один Устроев, другой Неустроев.Вообще там много смешных было ребят.Большой НИИ был.
ritter
26.04.2006 16:39
там же в испытательном отделе работал мужик по фамилии Герман.И звали Герман.Вечно непонятки с ним были
avia6
26.04.2006 16:58
У нас в полку в одной из эскадрилий техниками были ЖУК, ЖУКОВ и ЖУКОВЦЕВ.
Палыч
27.04.2006 01:07
ЛЕнин_МАркс_ЭНгельс.
morlet
27.04.2006 02:32
В 141 мрап в Хороле ст.штурман полка был ЗАЛУГА, в методичках в букву Г(в любом написании, добовляли |-палочку)
Igor-pl
27.04.2006 03:25
Знакомая, Валя Хвост, вышла замуж за Телятникова. Двойную фамилию взяла.
Engineer
27.04.2006 08:22
Помню, был на ЧМ по хоккею в Москве (1986 г.). Запомнились фамилии польских хоккеистов - Кващигрох и Подщадло.
МИМ
27.04.2006 09:09
В одном из постов уже писали про Сасс Алочку.
У нас был директор школы Анатолий Петрович Сас. Когда на экраны вышел фильм "Фантомас" - в гарнизоне все заборы были исписаны: "Мне нужен труп - я выбрал вас, до скорой встречи, Толя Сас!", несколько позднее на заборах стали писать: "Улыбок тебе - Сас!" (эту фразу следует ЧИТАТЬ НАОБОРОТ).
МИМ
27.04.2006 09:17
Рассказывал сослуживец.
Его друг представлялся так - фамилия моя из трех букв, две из которых Х и У. После паузы называл фамилию полностью - Ухо.
МИМ
27.04.2006 10:10
Были у нас в части офицеры Чмирь - его в шутку называли Чмырь-болотный, и Шершень - его называли Вжик.
Как-то остряки и острословы части (инженерно-технический состав)определяли самую авиационную фамилию. Номинировались - Орлов, Соколов, Синицын, Летаев и т.п. Победу одержал - САЧКОВ.
VH
27.04.2006 18:52
Аноним:
Такое впечатление, что Лена Головач училась со всеми, или этих Лен просто несчесть
W:
Аноним и Мефодий:
? - :)))
А я принял этот прикол за чистую правду!
Видать, приятель просто выдал мне старую утку:))
Но - все равно прикольно!:)
Не факт:)
Мне тоже друг рассказывал про одноклассницу Елену Головач. Почитал эту ветку, стали терзать смутные сомнения. Полез в Гугль и вот что обнаружил :
http://www.google.com.au/searc ...
Знакомый есть замечательный - Негодяев Андрей. Женился на девушке с фамилей Торгони. Двое детей. Мальчик с папиной фамилией, девочка с маминой. Веселятся.
Был начальник у меня Дуркин.
А по телевизору дяденька психолог выступал - Незовибатько.
евгений
11.09.2006 22:50
Дорогой AV,
Привет от Е.Беленького.
Не знаю, кто ты, но тем не менее - с 60-летием родного института!
После окончания alma mater я работал в газете "Социалистическая Индустрия". Потратил месяц, чтобы получить разрешение Главного на то, чтобы подписываться Евг. Беленький.
В другой газете в это же время такое же разрешение получал нынешний собкор "Известий" в Вашингтоне Евгений Бай.
jraketa
11.09.2006 23:32
У меня тож ситуация была.. Сижу в одной фирме, звонит телефон. Сотрудник снимает трубку.
-Он сейчас занят. Кому перезвонить? Андрей Квадрэимпэкс..Хорошо.
Я и говорю тому, кого спрашивали, "перезвоните Андрею Квадрэимпэксу!"
Оказалось, это название фирмы :)
А ещё не так давно, помнится, в новостях говорили:
"..там-то и там-то (типа прыжки в воду или какой-то ещё спорт) победили два китайца, фамилии которых мы не называем по цензурным соображениям" :)
jraketa
11.09.2006 23:35
Аноним,
Я всегда думала, что это - анекдот :)
jraketa
11.09.2006 23:39
Помню, в детстве у нас во дворе жили корейцы. С их детьми - братом и сестрой мы неплохо общались. Её звали Сра (или, как вариант, Сыра (ударение на первый)), а его - Сру. Очень было нам весело стоять посреди двора и орать "Сруууууу, выходиии!" :)
VaGa
12.09.2006 10:44
У нас в эскадрилье был техник по фамилии Безрук. Однажды зимой открывал укрытие и попал правой рукой в шестерни редуктора лебедки. Изуродовало руку очень сильно. Вот такая печальная история...
Skur
15.09.2006 13:17
Листаю рабочий журнал с фамилиями своих студентов за последние годы, каких только не попадается... В одной группе Попок, Петрук и Сиряк учились. Еще Юра Шарф, Хухра, Орликов вообще раньше учился в летной школе...
Leepeach
15.09.2006 17:07
Когда учился в институте, мат.анализ преподавал отличный мужик - КАНТ Константинович Ливанов.
Атас, КАНТ идет...
Гольдфингер
15.09.2006 17:13
Дайте Гольдфингеру вставить словечко...
Есть у меня два друга. Один Малый, а другой Средний.
15.09.2006 17:16
Отец мой - летчик-истребитель - Птицин.
Еще одного летчика знаю - Гусев.
А одна тетка была знакомая - Непейпиво.
ALOKS
15.09.2006 17:22
Девушка одна работала в соседней конторе. Называлась Гюзель Фердинандовна. Продвинутые в автотехнике люди переиначили беднягу в "Маршрутку Самоходковну"
Эльф
15.09.2006 17:53
а еще была такая балерина - Людмила Семеняка...
В моей институтской группе были три девчонки со смешными фамилиями. Особенно они были смешны от того, что их обладательницы попали в одну группу: Столб, Столбова и Столбикова. Всё, уже смеюсь... Они все по иронии судьбы приехали из Красноярского края и потому мы звали их за глаза "Красноярскими Столбами" :))))) Кто знает, тот поймет.
А еще (тоже тяжело забыть)))) - в отделе на работе у моего дядьки были 5 чел., из которых четверо мужчин были с фамилиями - Дубов, Дубовой, Деревянных и Лыжин. И бедная оставшаяся из пятерых тетечка с нормальной фамилией частенько в сердцах восклицала: "Что ж я поделаю, если вокруг меня одно дерево?" :)))))))) В те времена пластиковых лыж еще не было :)
Мухаметшин Тагир Анварович
16.09.2006 13:34
Не дай бог обидеть, но командовать юстицией под фамилией Зелепукин, а милицией - Балалайкин, действительно несерьёзно!
На Шмидте в АДП работала Коровина - бедная девушка требовала называть её Каравиной(даже, кажется, фамилию поменяла) - замуж вышла за Козлова!!!
Там же у нас был ст. радиотехник Нужин. Когда я (стажер-радиотехник) в первый раз вышел на смену под его командованием, оказалось, что и на Метео пришла новый инженер-синоптик.И надо же, что у них что-то отказало в достаточно напряженной ситуации и понадобился техник. Вот она и кричит по громкой:"Техники срочно на Метео!" А я даже не знал где это, поэтому спрашиваю что случилось и куда бежать, а она кричит:"Кто со мной разговаривает?" Я ей говорю Мухаметшин, несколько секунд она чертыхалась, видимо пытась сообразить чег-то или повторить мою фамилию, потом кричит:"А кто техник?". Я ей говорю - Нужин!Она опять кричит:"Нужен!Кто техник?", я ей снова и вот так раза три, потом послала меня и сказала, что жалобу в журнале напишет! Потом выяснилось, что она думала, что я издеваюсь над ней, как новой работницей, а я решил, что она надо мной (салагой)шутит.
На том же Шмидте работал врач по фамилии Наглый.
Однаждый прибегает ко мне и очень просит срочно помочь с билетом, а это было летом и возле касс бывало настоящее столпотворение.Я позвонил в кассу, а ему сказал, чтобы подошёл туда и кричал свою фамлию, чтобы передать документы.Проходит 15-20 минут, его нет, а регистрация уже кончается.Сам подхожу к кассе, а он весь красный и орёт :"Я Наглый!Я Наглый! Дайте мне билет!".А разьярённой толпе не до шуток - ему кричат:"Пошёл отсюда!Мы все тут наглые!"
А какой отличный преподаватель учил нас в ОЛА ГА - Сталь Семёнович Ишин!У него былая целая коллекция всяких интересных Ф.И.О.
В том что Академией и Ульяновским ВАУ ГА в одно время
командовали Крыжановский и Ржевский - тоже что-то есть!
Вот ещё несколько фамлий:
Кудакаев Уразгильдеев
Абзгильдин Насрыев
Дендиберин Коврик
Тарадада Филь
Маломожнов Лапоух
Тяжкороб Бильдюк
Коконюх Каток
Мухаметшин Тагир Анварович
16.09.2006 13:38
Последние, что-то перескочили - каждое слово отдельно!
Аноним
16.09.2006 14:15
Тут как-то вычитала, что в советское время, в самое ранние, детей было принято называть в честь советской власти.Были такие имена Пегор - ПЕРВАЯ ГОДОВЩИНА РЕВОЛЮЦИИ.Даздраперма - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОЕ МАЕ!Ужасы какие-то...
Alex
16.09.2006 14:22
Я хирурга знаю фамилия Боль
13
16.09.2006 14:36
У меня есть знакомая. Работает преподавателем в мед.училище.
ЛЕНИАРА - Ленин и Армия! (Отец назвал!)
Roadster
18.09.2006 14:43
Косолапов- футболист.
Криворучко (или Криворученко)- волейболист.
Шмаль- главврач наркодиспансера.
Иван
18.09.2006 21:07
У нас комэска был-Рыгало Сергей Петрович. Нач. АТБ- Дерево Владимир Сергеевич.
ВСР
19.09.2006 00:20
...Лет 6 назад куратор Вольво по Украине была милая дама - Гудрон Лингвист (Швеция).
...Был такой ком.Авиа полка В.И.Чебану. Ходила байка, что на госах в училище проверяющий читал плановую таблицу, а потом спрашивает у РП : "А это что за 4 ебану"...
...Знакомая Галина Лущенко вышла замуж-стала Глущенко...
...Есть такой отличный правак Володя Сатири (ударение на последнюю букву). Ему везде дописывали в конце букву "К".(если кто его знает и имеет связь-привет!)
19.09.2006 00:45
2 13:
У меня есть знакомая. Работает преподавателем в мед.училище.
ЛЕНИАРА - Ленин и Армия! (Отец назвал!)
А в РВВАИУ был преподаватель Калашников РЭМИР Сергеевич( С фамилией и отчеством за давностью мог напутать ), но имя он сам нам расшифровывал - Революция, Электрофикация ну и собссенно Мир.
Хороший дядька, на лекциях ( не то Марксизм-Ленинизм, не то ППР ) поспать давал :))
Skur
19.09.2006 07:43
Еще вспомнил человека. Фриц Иван его зовут. Фриц - фамилия такая...
angry squirrel
19.09.2006 07:49
нет такого слова которое не сгодилось бы еврею на фамилию...