Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Стибрили хлястик на шинели

↓ ВНИЗ

123

W01
04.12.2006 08:57
...И нашего курсача было видно за версту, однажды сижу в аэропорту, пересадку жду, и вижу сидит курсант ВВС, но ЧМО капитальное: парадка мятая, еще и юбкой, брюки, будто блины на них жарили...Подхожу спрашиваю, мол откуда ты зема, а он с Сызранского, с гордостью.Я ему, а что ж ты как одет то, а он чё дали то и ношу, и типа так у нас принято...Извините, но после этого случая, вертули для меня все стали на одно лицо...

Не наговаривай. Унас в СызрАнском ВВАУЛе форму как положено носили, почти у всех на заказ парадка сшита была, шинели до пяток, клеш сантиметра на 32, кителя прямые, не приталенные, на сапогах гармошку отбивали, фуражки без пружин.А этот, про которого пишешь..., как говорится в семье не без урода, такие в любом училище есть
яйчанин
04.12.2006 09:19
У меня и хлястик пи..дили и шинель, которую через полгода в соседней казарме у солдат нашли. Каптер-сука продал. Через год в батайске наш каптер на том же попался и о после обработки отчислили.
des
04.12.2006 09:40
хоть не про хлястик, а всеж вроде в тему ...

В 88 году проходил срочную службу в одной из частей СГВ в городе Свиднице, там же и штаб СГВ был. Уж не помню какое было событие, но пришел к нам делать доклад начальник политуправления СГВ ген.-лейтенант Процык (фамилию могу немногго исказить). Перед входом в ленкомнату для него приташили понтовую вешалку на которую он и повесил свою гененеральскую шинель, все - в ленкомнате, вне ее только дежурный по части, дежурный по роте и пара дневальных. Доложив доклад и попрощавшись начальник политуправления обнаружил, что на шинели нету пуговиц ... дядька он был спокойный, поэтому особо не ругался, сделал замечание дежурному по части, выразил пожелание, что пуговицы будуь найдены сел в машину и уехал... Что было дальше, каждый сам себе представит ))) Весь наряд молчал как камбоджийские партизаны - никто ниче не видел, никто ниче не знает. Пиздюлей всем досталось, хороших таких пиздюлей... Нашлись пуговицы через год, когда один из солдат бывших в тот день в наряде собрался на дембель...
madpilot
04.12.2006 13:35
Татарин:

Да парень Ты действительно попал, за СВВАУЛ пасть порвать могут реально(шутка)

А если серьёзно то Ты это зря в СВВАУЛ всё как положено было, клёш, шинель до пят, шапка пирожком, или фуражка без пружины, ага. Тебе просто не повезло, ты нарвался на паршивую овцу, такие в каждом училище, на каждом курсе есть.

Меня вот прикололо когда я в Краснодарском АУЛе увидел курсантов с крашеными шапками, от это вот дааааааа. Хотя у каждого свои закидоны
ASU
04.12.2006 14:35
Как то неуловимо изменилась мода у курсантов. Если в конце 70-х начале 80-х шинель должна была быть до щиколоток, как у кавалеристов времен Гражданской войны, многострадальный хлястик перешивался на пару сантиметров выше, ну а если складку на спмне шинели зашить, то .... ты первый парень на деревне. Не помню ни одного лейтенанта, который по собственной воле распорол бы спинку. Шапки отдельный разговор, она должна быть пирожком, да и на сампо под голову положишь - удобно спать. А сейчас на уши как колпак натягивают. А может ее папахой представляют? По части нанесения гармошки на сапоги, то в каждой АЭ был спец.
Макс
04.12.2006 14:45
Выпуск 2002 г.

Хлястики снимали все 5 лет. Знакомо.
madpilot
04.12.2006 15:00
Ага у меня их 3 штуки было. Один на шинели, снимал сам когда без присмотра оставлял, 2 по наследству достались от зёмы выпускника, запрятаны были дай Бог, под выпуск остался только один))))))))
Дежурный по роте
04.12.2006 15:10
Так я все таки не понял, зачем хлястики тырили то?
04.12.2006 15:22
У нас их использовали для напидоривания сапог. Воровали обычно у лошкоф.
Дежурный по роте
04.12.2006 15:27
Во, блин, наши до этого не додумались.
Змей
04.12.2006 15:39
КВВИДКУС - тоже как-то "эпидемия" пошла.... Справились радикально. Швейная мастерская нашила кучу и выставила ящик - бери сколько хочкшь! И всё - как обрезало...
Фугас .
04.12.2006 15:49
Татарину:

Ну и тему нашел! Я думал эта дурь-эпидемия только у нас была. А оказывается все авиационные бурсы этим перестрадали несмотря на годы учебы курсантов и политический строй на дворе. У нас ротный эту болезнь вылечил через неделю, принес со склада мешок хлястиков от старых шинелей и проблема погасла сама собой.
А вот личные вещи не воровали, за это отчисляли и правильно делали.

Отдельно про моду семидесятых.

Шинель кавалерийская, складка на спине зашита, клеша, шарфик офицерский, шапка пирожком, джиммики гармошкой, перчатки кожаные черные, пуговицы на шинели не курсантские, а офицерские и не пришиты, а утоплены, с обратной стороны ушко пуговицы законтрено S-образной застежкой для погон или на худой конец гвоздем, фуражка только на выпускном курсе без пружины, х/б новое обязательно постирано в хлорке, имеет вид выцветшего и заношенного, погоны при том пришиты новенькие с иголочки со вставками, стирать их дурной тон, белый подворотничок подшит с изоляцией, все кто уже летает при каждом удобном случае одевает вместо форменных ботинок ботинки полетные облегченые-знак принадлежности к особому роду войск, ну и конечно на полетах планшет-картодержатель на удлиненном до немыслимых размеров (желательно) кожаном ремне, и втихаря от инструктора и от отцов командиров моднейшие солнцезащитные очки капельки. Портрет курсанта летного училища второй половины семидесятых прошлого века готов!
Кстати курсанты общевойсковики нашего Сибирского округа ( Омское общевойсковое, Новосибирское общевойсковое политическое) изумляя курсантов авиаторов, шапки в этот период носили домиком-шалашиком, натягивая их на самые уши, сапоги бутылки. Чтобы сотворить из сапог бутыли, их специально подготовленные умельцы гладили утюгами.
Вот такая мода была!
Молодец татарин! Всколыхнул память, приятна грусть, жаль молодость никогда не повторится.
04.12.2006 16:07
А еще мода была в пагоны от пластиковых бутылок ленты вшивать, что бы лодочкой были, и на шивроны накаты делать клиенка+подшива. )))
Мухаметшин Тагир Анварович
04.12.2006 18:10
Рижское летнотехническое училище ГА, 1971-1974 г.г.
Меня лично проблема не сильно задела, т.к., первый слух только прошёл, я сразу хлястик к шинели намертво канцелярскими скрепками "пришил"...
567
04.12.2006 18:30
Что интересно, вроде особо нигде не пересекались, но ведь как все одинаково. У нас в Челябе и шинели до земли и шапки пирожки и клефаны и фуры без пружин и далее по списку. Еще абсолютно не носили значков. У соседей танкистов и баллонов было все абсолютно наоборот, да еще полна грудь железяк, причем через одного все парашютисты. Про их шапки домики говорили, что у них по форме шапки - х@ёвые, а у нас даже по форме п@@датые. Хлястики кстати тоже пропадали пока места в чемоданах были. Недавно дома пару штук нашел. :-)
04.12.2006 21:05
Как для чего.Спереди пристёгивали несколько рядов и ходили в--лись.Будёновцы- ё-- м-.
alexei
04.12.2006 21:32
В светлой его памяти Рижском ВВАИУ конца 80-х годов хлястики на шинелях тоже периодически пропадали, но наученные своим и чужим горьким опытом, курсанты их старались носить с собой. Те несчастные, которые были в данный момент без хлястиков, во время походов в умывальник/туалет из расположения, рефлекторно вели руками по рядам шинелей на соответствующей высоте, которые рядами висели в коридоре, и горе было тому, кто оставлял шинель с хлястиком. Очень выручали гарнизонные мероприятия, например, в Доме офицеров, после них острота проблемы ненадолго исчезала. Некоторые свои хлястики умудрялись подписывать или помечать известным им образом и, расслабившись после этого и неизбежно теряя этот аксессуар, устраивали потом осмотр хлястиков у товарищей на предмет поиска своего.
Много чего еще можно рассказать про шинели. Когда их выдавали, то их нужно было подрезать, ибо не всегда их полы отстояли на положенное расстояние от пола. После произведения необходимых замеров брали кусок сухого мыльца и им проводили линию, по которой потом отрезали лишнее. Не всегда резали ровно и не всегда замеры были правильными. Помню, как один мой сокурсник с редкой двойной фамилией отрезал себе шинель по колено. Курсовой офицер, критически осмотрев его, заметил, - Будем наращивать, товарищ курсант!
После второй выдачи новых шинелей, положенных по сроку службы, парады в бывшей уже Советской Прибалтике закончились. И я так и не оборудовал ее. В редкие наряды, я на развод одалживал шинель у более ответственного товарища с моим размером, а ходя начальником караула (обязанность сержантов старших курсов в нашем училище)после развода по согласованию с курсовым офицером брал на прокат его офицерский бушлат, в нем и нес службу (Yuretz, который отметился выше, помнит меня в этом качестве, привет, дорогой!).
Парадку оборудовали тоже по определенной моде. Эмблему ВВС (помните незабвенное: 'на длину книжки комсомольского билета') и курсовки сначала наращивали слоями полиэтилена и подшивы, проглаживая их, а потом не пришивали, а клеили клеем ПВА на рукав все тем же термоспособом. Получалась белая окантовка, и если все это было сделано без фанатизма, то начальство не обращало на это внимание. В погоны в обязательном порядке вставлялись куски пружин от фуражки. Помню случаи, когда они, небрежно вставленные в погон, тоже исчезали в неизвестном направлении. Также вспоминаются случаи одалживания носков друг у друга, причем не всегда чистых, а также шнурков от ботинок. Также в карманах некоторых кителей жили носовые платки (потому что так было надо!), которые были положены туда на первый строевой смотр и которые после этого ни разу не стирались, но и не разворачивались после их неоднократного использования по назначению. Не всегда у некоторых проглядывались стрелки на брюках, особенно после внезапного попадания из сапог в ботинки, не вылезая из парадной формы, а в редких случаях отмечалось полное отсутствие носков при одетых ботинках - такие товарищи старались не присаживаться без крайней нужды (вот откуда пошел миф о вежливых курсантах в общественном транспорте). Курсовки после второго курса, не все, но некоторые не меняли на другие, а подклеивали снизу 'минуса', так поступал и я.
Нам удалось поносить и х/б, которое с пилотками и галифе, и афганку с прямыми штанинами и кепками. После выдачи х/б все училище, взяв пилотки в руки, отрывали с их подкладок дермантиновую окантовку, довыворачивали их и заглаживали. Никто помыслить себе не мог оставить их уставную форму. И носили их на голове аккуратным пирожком (основной критерий их УстАвного ношения - это два пальца от края пилотки до бровей). Если края пилотки на голове у кого-то разъезжались, то товарищ попадал под огонь дружеской критики, мол, 3, 14зду на голове носишь, олух. Готовясь к нарядам, наводили стрелки на галифе (в афганке было уже прострочено) монетами или штык-ножом, взятым у дневального, или полученного в числе прочего перед заступлением в караул.
А кусочек шинельного сукна, затертого до блеска пастгоей (кстати, до сих пор не знаю - из чего делается, как правильно пишется название, и где официально можно купить этот продукт неизвестных мне технологий) для полирования ременной бляхи со звездой? А умельцы, которые швейной иголкой полировали бляху ремня? Надеюсь, что каждый после нарядов по кухне/столовой знает, что это такое - стирка х/б по ночам холодной водой с последующей неизбежной начальственной обструкцией за надетую ни к месту парадку.
А умение расстегивать одной рукой ремень с немыслимой скоростью? А заход в расположение, когда одной рукой расстегивается ремень, другой одновременно с этим снимается с головы пилотка, они кладутся на разные (или на одно) плечи бляхой и звездочкой вперед, и в таком виде молодцеватый курсант неспешно следует в сторону умывальника. Сколько раз с моего плеча падал ремень, когда я, забыв о его наличии, делал подъем переворотом на турнике в расположении.
Традиции, традиции. Я до сих пор не могу объяснить ни одному гражданскому, зачем и как ровняются по нитке в расположении кровати, тумбочки, табуретки, подушки на кроватях, линии в районе ног на синих одеялах по одной линейке. Какую роль в этом ответственном деле играет обыкновенная катушка ниток, простой табурет, специально изготовленные деревянные изделия.
Когда нас всех переодели в афганку, преподаватели на занятиях разрешали нам расстегивать верхнюю пуговицу кителя, там уже не было крючка (помните беспроигрышное, - та-а-а-ащ, курсант, па-а-а-ачему не застегнут?). А под кителями наблюдалось такое разнообразие вшивников, что и сейчас мне помнится обыкновенная белая солдатская рубаха, рвущаяся наружу из-за ворота у одного из моих товарищей.
Повседневная зимняя форма одежды, или коротко - п/ш. Очень популярно было ходить в офицерских галифе, вместо курсантских (сам ходил), предварительно избавившись от их синего ранта на штанинах, так как все они брались у отцов-офицеров. Подшивали п/ш для красоты с кембриком - тогда нам казалось это очень красиво. И никогда уважающий себя курсант не пойдет в п/ш в наряд по столовой, ибо его стирка и последующее приведение в божеский вид - целое искусство.
Полевые сумки в качестве контейнера для учебников и тетрадей мы пользовали только на КМБ. Потом пошла эволюция. В начале первого семестра командование озаботилось идеей купить всем одинаковые дипломаты, но по тем временам сто с лишним штук сразу нигде не было. Тогда создались группы, ограниченные количеством того или иного вида дипломатов. Товарищам из моего соседнего отделения тоже купили дипломаты, но они оказались в два раза толще обычных. Сначала они комплексовали по этому поводу, но потом выяснилось, что они находятся в самом выигрышном положении относительно других. Дело в том, что из-за частых проверок в тумбочках мы жили по принципу - все свое ношу с собой. Как то раз на лестнице между этажами у моего товарища случайно открылся такой дипломат и из него помимо учебных принадлежностей по лестнице запрыгал стакан, кипятильник, чай, сахар, печение и прочие запрещенные в быту курсантские радости. Но это все было вначале. Потом (курса с 4-го) была мода носить учебники в целлофановом пакете под мышкой, потом без пакета, а после вообще их не брать, а конспекты сворачивать в трубочки и класть их, например, в наколенные карманы брюк.
Evgen
04.12.2006 21:39
Ну с хлястиками полный дубец какой-то. Идиотизм полный.
А теперь на борту у паксов вещи пропадают. Тоже чисто рефлекторно.
Фугас
06.12.2006 07:27
.
М
06.12.2006 12:10
После эпидемии хлястиков начиналась эпидемия шапок.
И так всю зиму.А ещё маленькие пуговицы с разреза шинели срезали. Хотя в бытовке их было пруд пруди.
ВВВ
06.12.2006 12:47
Срочную служил на флоте. Помнится, хлястики тоже гуляли. Но касалось не только хлястиков: более-менее хороший бушлат на дивизионном камбузе оставлять было опасно. Процесс назывался безобидно:"Прихватить". За 3 года службы вынужденно поменял "прихватом" 7 бушлатов (выдавалось по одному).
Фугас
06.12.2006 12:58
Кстати прихват хлястика не считался зазорным делом.
Воровство личных вещей и обмундирования - несмываемый позор. Поэтому были очень редки и вспомнить не могу.
06.12.2006 13:12
Ключевский В.О.: "Воруют..."
vadim463
06.12.2006 13:59
С@дить у товарища хлястик это не воровство, а вот личные вещи это да! За такое по мордам от друзей и на совет училища на предмет отчисления.
А у нас на 4 факультете ДВВАИУ 86-91гг как то пошла мода брать брюки хб на пару-тройку размеров больше, а потом ушивать их так что бы были галифе как во времена ВОВ. Смотрелось класс! Но как всегда находились крайние радикалы доводившие всё до абсурда.
А еще у нас был парнишка Валерка Шуваев, его фантазия не знала границ и не давала покоя его рукам. Помните как круто было иметь кожанную куртку!? Так вот он решил пошить себе кожанку их язычков курсантских ботинок!!!! Звиздец! Оборвал у всей роты язычки на ботинках. Не хватило, пошел к соседям :)))
Так ведь и куртку не пошил.
Александр
06.12.2006 15:22
Самая засада была в 1973 году при переходе курсачей с солдатских шинелей на офицерское сукно. Вороваать приходилось начинать у ротных и взводных. Это было что-то...
ВВВ
06.12.2006 21:22
Что говорить - кто в армии служил, тот в цирке не смеется! Ободрали со фсех логарифмических линеек роты пластмассу и сделали огромную "дымовуху". Что тот пожар дымила! Были проблемы. А все ротные имели свои кликухи и, что интересно, характеризовали точно!
Belorus
06.12.2006 23:37
СВВАУЛ начало восьмидесятых. С хлястиками пуговицы офицерские уходили как дети в школу с шинелей тоже, по причине их неимоверной дефицитности. Кстати гармошку и клефаны мы носили уже с первого курса - это я тебе Татарин.Первая гармошка набивалась опытными товарищами со старших курсов, вторые и последующие сапоги самостоятельно. Гармошки были квадратом и типа шестигранки, потом научились выпарывать из сапог внутреннюю белую кожу и сапоги сами падали вниз, очччень удобно было летом. Всё остальное как описывали выше. Белогвардейские фуры, шинели до пят(кстати почему никто не вспомнил, что на губе такая шинель супер) и внутри шинели были различные рисунки. У меня была статуя свободы в прицеле. Помнишь Evgen? Планшет конечно же полз на ремешке гдето сзади. Левая рука в кармане, правая между второрой и третьей пуговицей шинели. Да на последнем курсе модно было носить верх - П Ш с ремнём, а внизу клефаны. А хлястики с шинелей предусмотрительно снимали и полковники в УЛО, чтоб не спёрли. Однажды сняли хлястик у дядьки такой комплекции, что я им мог бы раза два опоясаться. А теперь признайтесь честно кто хотя бы раз этим не страдал?! Ещё - на первых курсах пряжки загибали, а потом на последнем об пол разгибали. Зато прикольно было!
FAL
06.12.2006 23:44
У нас был единственный везунчик -человек-гора (хлястик 50см). Он его точно не снимал...
Модно ещё были "утопленные" шинельные пуговицы, прошитые "хором" гитарной струной
07.12.2006 13:43
Belorus:
"Однажды сняли хлястик у дядьки такой комплекции, что я им мог бы раза два опоясаться"

Не у "Марцина" случаем?
Belorus
07.12.2006 18:39
Анониму.
Сейчас уж и не вспомню точно, но орал он на весь УЛО как бешеный морал, помню, что шинель парадная была.
Гаврош
07.12.2006 21:18
С 1965 по 1991 год служил в ВВС, курсантом, офицером, слушателем РВВАИУ, далее в войсках, но ни одного хлястика
у меня не стибрили. Котов, правда, рисовали всем кому ни попадя и генералам в том числе. Пружину в фуражке я сам всегда укорачивал миллиметров на 30, чтобы не было натянутого верха, а слегка прогибалось.
Правда хохмы были. Вот одна, например. Для отъезда на обед всегда подавался к назначенному времени автобус, который отъезжал со стоянки по команде старшего секунда в секунду, даже если за ним бежал опоздавший, махая руками и дико оря. После пробежки метров так 30...40 автобус останавливался, и опоздавший под все возможные реплики и комментарии допускался в автобус.
Один из наших коллег придумывал разные мелкие пакости, то шарфик узлом завяжет, то рукава у шинелки ниткой зашьет. Все на обед к автобусу, а у несчастного проблемы... Как-то раз и мне довелось от него пострадать. После всего говорю ему публично: "Ну, Витя, месть будет ужасной!"
Предварительно попросил своих орлов-лейтенантов раздобыть две накладки, которыми звенья железнодорожных рельсов соединяют и в комплекте к ним четыре болта с гайками, которыми эти накладки соединяются. Долго дежурили, пока Витя может быть даже по моей команде выполнял какую-то срочную работу и шинель свою оставил без присмотра.
Ребятки под моим руководством мигом прикладывают к бортам шинели по накладке, пропускают сквозь отверствия и прорамки для пуговиц болты - кстати все четыре по размерам совпали- закручивают гайки, а резьбу на болтах распушают молотком. Шинель оказалась застегнутой намертво. Ее аккуратно повесили на вешалку и стали вести наблюдение.
Так как я был старшим начальником, то на обед мы немного задержались, чтобы посмотреть реакцию Вити на такие застежки, а потом было очччень веселое наблюдение за пилением ножовкой по металлу четырех болтов диаметром около 30 мм. Советов и смеху было. Витя, правда, перестал на все оставшееся время строить мелкие пакости.
Другие, более поздние офицеры, о тыринии хлястиков рассказывали.
02.03.2007 13:16
up
Жиган
02.03.2007 15:47
Помниться комсомолец СВВАУЛа, по моему Кажнан (могу путать), развлекался тем, что своим соплеменникам делал "свинное ухо". Подходил и неожиданно выдергивал левый лацкан застегнутой шинели.
neustaf
02.03.2007 16:00
про воровство в АВЛУГА тянули по-черному карандащи и резинки. оставить было нельзя без присмотра ( а может просто по забывчивости). а как-то во время полетов на полевом аэродроме забыл в казарме в училище на видном месте пачку трояков( немного, но рублей двадцать было). в казарме не жили, наведывались только если кто в увольнение или по делам в училище ездил, ключи передавали друг другу. Приехал через неделю они там и лежат на скамеечке, поднял, а под ними чистое от пыли пятно. За это время побывала почти вся рота, но чужие деньги брать считалось западло. а карандащ вроде как можно.
МИМ
02.03.2007 16:36
Всколыхнуло!
А вот вопрос?
У нас в Даугавпилсском ВВАИУ - всё также и с хлястиками, и с клешами, и с сапогами гармошкой и т.д. А вот шапка домиком была не в моде - считалось уделом сухопутчиков. Говорили, что шапка домиком, как башня у танка.
Т
02.03.2007 20:50
и это все, чем он у вас отличился в таком важном чине? пристреляли бы вы ему лучше неправильно выдергивающую руку...
неоцененный
02.03.2007 23:34
ВВВАУШ 74-75гг была мода обрезать шинели, а шинели стали выдавать пурпурно-дымчатые. У нас комбат Френкель приказал всем, у кого шинели короче нормы , дошить вручную низ от шинелей мышиного цвета.Те, кто лишался офицерской шапки, клеили шапку из бумаги красили в нужный цвет- и на построение
25.05.2007 19:28
up
Аноним
23.10.2007 19:24
up
Director
23.10.2007 20:07
Приехали мы на стажировки в Борисоглебское ВВАУЛ, поселили нас в казарме с местным третьим курсом и столкнулись мы с разными течениями моды. У нас шинели как юбки у проституток, у местных как у Дзержинского, еще молнии они во встречную вскладку вшивали, у нас шапка чем меньше и потертей - тем ты круче, у них наоборот - чтоб уши закрывала. Штаны у нас клеш носили, в БВАУЛЕ - дудочки. Хб ушивали как артисты балета, а местные наоборот попросторнее. Естественно друг друга чмошникам обзывали. Меня комендант местный словил, пытался к брюкам прицепиться не мог поверить, что уставные.

А еще помимо хлястиков (у нас их носили с собой, пристегивая на пуговицу внутреннего кармана ПШ) было распостранено нападение на шапки в туалетах. Усядешся "на гнездо", а с соседней кабинки твою новую шапку снимают. Без штанов догонять не побежишь.
23.10.2007 20:26
//// традиция это такая...........
Фугас
23.10.2007 20:29
to Director:

А если не секрет, вы какое училище закончили?
Director
23.10.2007 20:29
Калининградское ВАТУ 1984г
Шурави
23.10.2007 20:33
А у нас, в Афгане такая традиция была: ночью у товарища трумы украсть. Вот утром на подъеме смеху было !
Фугас
23.10.2007 20:37
TO Director:
Понял!
Знакомая школа, жалко её.
Служил в Чкаловске, 1985-1994 годах.
Ваших в нашем развед. полку было много.
А что сейчас располагается в стенах КВАТУ?
23.10.2007 20:45
КВАТУшников везде много, даже до главкомов ВВС дослужились некоторые. (правда Латвии, но все равно приятно). А в стенах бывшего КВАТУ в основном разруха. Часть под общаги отдали, под гаражи, стоянки и т.п.
http://kvatu.org.ru/index.php? ...
Фугас
23.10.2007 20:58
to Director:
Спасибо за адрес.
Много интересного нашёл из истории Кёнига.
Авиадиспетчер
23.10.2007 20:59
Все еще продолжают тырить? Оррригинально...
23.10.2007 21:32
КРАУСС: идёт курсант-орёл, шинель по колено, п..да на шинели зашита, фура-мицуха. Навстречу офицер, на ходу ножик перочинный достаёт, п...ду приводит в надлежащий вид, фуру разрезает, а вот с шинелью облом, длиннее не сделаешь :)))
23.10.2007 21:33
Про пасту ГОИ

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru