Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Для военных пенсионеров (по пайковым)

↓ ВНИЗ

12..1213141516

21.02.2008 18:21
Калина:

Вчера смотрели выступления Путина в Жуковском.Сказал, что необходимо поднять зарплату военным лётчикам и немедленно и деньги на это у государства есть...
Так что, думаю, правительство не будет искать уловок против пенсионеров.....

наивная тётка
КЮД
23.02.2008 20:27
Калина:
У бульбашей "батька" вообще все льготы поотменил. Звонил в Витебск, однополчане (339 ВТАП0 сказывали.....
АлександрI
23.02.2008 23:22
От Калины:Вчера смотрели выступления Путина в Жуковском.Сказал, что необходимо поднять зарплату военным лётчикам и немедленно и деньги на это у государства есть.

На Преза надейся, а сам(а) не плошай!
Воен-авиа-пенсы! Всех с праздником, прошлым - Днем СА и ВМФ, настоящим - Днем защитника Отечества! Здоровья всем, его как и денег, много не бывает!
Ветеран ВВС
29.02.2008 19:17
Мужики..., ну что вы всё плачетесь...!? Вам по 40-45, ну максимум 50 лет, пенсию, в среднем получаете где-то 7-8 тысяч...(кто больше, кто меньше). Здоровые, опытные, умеющие всё и вся..., идите и зарабатывайте себе ещё "денежков", хорош на диване лежать, пить пиво под муть телевизора, гонять всех своих семейных... и рассуждать о мировом бытии... АРБАЙТЕН!!! Вас везде ждут... и не надо мне рассказывать, что никуда не берут..., я ЛИЧНО всё это прошёл на собственном опыте, да, есть трудности, и потыркаться приходится не в одну дверь, но - берут, и ещё как...!!!
А вы не задумывались, что всем остальным мужчинам нашей России приходится ВКАЛЫВАТЬ до 60(!!!) лет, чтобы наконец-то заработать пенсию в ДВА РАЗА МЕНЬШУЮ той, что вы получаете начиная с 45, а то и раньше...!? И жить на неё..., да ещё и пытаться хоть что-то купить в дом, ведь всё так же ветшает и стареет с нами вместе...!!! Не позорьтесь хоть... Хорошо, что "гражданские" не читают ваших "плакс"...
Понятно, что их никогда не хватает, сколько не получай..., но совесть-то иметь надо...
инж77
29.02.2008 19:51
Ветеран ВВС:
Как ни тыркайся, если "дружбанов" нет, кроме как вахтером ч/з службу занятости не возьмут!
Я ушел в 45 лет, 91 г. Друг был в профкоме лифтремонта, пристроил - сначала программистом, потом инженером ПТО (я электрик). 11 лет там коптил. Потом опять же профорг, прстроил завхозом в банк (ГУТА), а вот сейчас окончательно свободен, с должности коменданта филиала ВТБ24. Сложно это все! Сколько своих сослуживцев знаю, вахтеры, дворники-заправщики, а моложежь - шофера-бомбилы да охрана. И это в областном городе. А в глубинке кто?!
Так что, уважаемый Ветеран ВВС Вам просто повезло. Это не практика, это ИСКЛЮЧЕНИЕ!

Аноним:
Бойкотировать не надо, надо голосовать - против того беспредела, обмана ЕР, против ельциноидов. Неважно, за кого, но против бессовестно навязываемых!
Ветеран ВВС
29.02.2008 20:08
инж77
Согласен..., в не большом, да и в большом городе ОЧЕНЬ тяжело найти работу... Как совет - постараться найти бывших армейцев, которые "закрепились", с их помощью, с рекомендацией..., ну и начинать с "рядовых"..., а там Вас "заметят", вот увидите... Всё то, что "гражданские" пыжатся сделать у себя на фирмах..., мы это ВСЁ ещё в училищах прошли, а в войсках - отработали и усовершенствовали... Особенно в области секретностей всяких...(1-ый отдел, 2-ой...), кадровой работы..., охраны... Я вообще "попал" в помощники к Арбитражному управляющему..., потом и сам на ЭТО выучился... Правда, прикрыл ВВП "енто" дело - мы занимались банкротством предприятий ВПК, ну и правильно, а то дошло до того, что ДИОДЫ для радиоаппаратуры, которая идёт для СС-20 в КИТАЕ(!!!) закупать приходилось, хотя своих КРУПНЕЙШИХ заводов с МИРОВЫМ именем только в ближайшем подмосковье 2 было - в Томилино и Павлово-Пассаде... Томилинский - рухнул..., П.-П.-ий сохранили, частично... Так и то - сколько пришлось "попахать", там ужас, что творилось... Теперь всё нормально - даже военпреды остались...
Динарий
29.02.2008 21:03
Ветеран ВВС: почти со всем согласен.Многие ноют, ждут с моря погоды.Я вот менеджерю по-тихоньку.Может зарплатка и не большая, а всё ж побольше пенсии.И работ поменял много.Хотел - работал, не хотел - домашним ремонтом занимался.
инж77: помимо службы занятости есть куча газет с объявленими, да бегущая строка в конце концов.Трудно, да.Много "граждан" бестолковых, тупых и зазнаистых.Ну и что? Наверное такова "селя ви"
Ветеран ВВС
29.02.2008 21:17
Главное - не ждать, что придёт твой бывший сослуживец и даст тебе работу с 10.00. до 17.00. с отдельным кабинетом, тыщ за 40... НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИКОГДА... Как раньше говорили , - "Как ПОТОПАЕШЬ, так и ПОЛОПАЕШЬ"... "Под лежащий камень КОНЬЯК не течёт..." !!! Мудрый у нас народ - всё чётко..., на все времена...
Ветеран
01.03.2008 00:38
Ветеран ВВС,
во-первых, никто не плачется. Возмущает хамское и лживое(!) отношение ебинороссов к Армии вообще и, как следствие, к военпенсам, в частности. А что, тех, кому под 60 и более, и до сих пор без жилья, и содержат за свой счёт жилой фонд МО в глухомани, - они что, уже со счетов списаны!? И кто в обособленных (закрытых) военных городках находит работу, - единицы!
Во-вторых, "но совесть-то иметь надо..." - это к кому? К тем, кто требует с помощью всех правоохранительных структур соблюдать законность с нас, а сам грубо нарушает Конституцию!? Такого цинично-лживого отношения к людям на гражданке нет. Такое отношение только к людям в погонах и пенсионерам силовых структур (привыкли подчиняться и не роптать).
В-третьих, вот это: "Не позорьтесь хоть... Хорошо, что "гражданские" не читают ваших "плакс"... - это слова шариковых, швондеров и нашистов-хунвэйбинов в наши дни. Если сумел пристроиться на гражданке и неплохо поживаешь, - не надо оскорблять других своими призывами жить "по-понятиям".
И в-четвёртых. Денег много не бывает! И жить почему-то хочется честно. Но в нашем государстве это игра в одни ворота...
01.03.2008 07:16
Братцы! Устал без жилья. И вкалываю как папа Карло, а решить вопрос не могу. Стыдно семье в глаза смотреть. Ветеран ВС, Ветеран Б.Д. хренов! Так и хочется себя порвать на куски.
Динарий
01.03.2008 11:48
Ветеран:ошибаетесь, уважаемый, насчёт отношения к людям на гражданке.Вот уж где я за 9 гражданских лет насмотрелся хамства, высокомерия, мелочности и жлобства! И далеко не все пенсионеры силовых структур привыкли подчиняться.
Ветеран ВВС: насчёт "мудрого народа" - не выдавайте желаемое за действительное! История подтверждает несколько иное.
Аноним: ну и порвёшь его на куски - лучше заживёшь?
Director
01.03.2008 11:59
Однозначно отношения в армейских коллективах проще! Поначалу особенно много проблемм с женщинами возникало, да и мужики некоторые не лучше, каие-то интриги, шушуккания за спиной, любезность с фигами в кармане. В армии это все как-то непринято, по крайней мере не носит таких масштабов.

Братцу анониму! не отчаивайся сражайся! 27 лет службы вообще не имел жилья. Никогда, даже служебного. Терпение кончилось. Надоело "входить в положение", "немножко ждать" и т.п. Плюнул на все условности и оставил только одну цель - квартиру! Для успокоения совести прошелся по военной линии, вплоть до Верховного Главнокомандующего, получил очередную порцию завтраков и нанял адвокатов и пошел по судам. На службу не ходил вообще, ни на какие условия не соглашался. Потратил чуть больше 3-х лет и кучу нервов, но квартиру получил. Там где хотел и какую хотел.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
01.03.2008 12:01
01.03.2008 16:22
Динарий:

инж77: помимо службы занятости есть куча газет с объявленими, да бегущая строка в конце концов.Трудно, да.Много "граждан" бестолковых, тупых и зазнаистых.Ну и что? Наверное такова "селя ви"

И это проверял. А Жистя - точно - ТО СЕ ЛЯ ВЫ, НО ЧАЩЕ СЕ ЛЯ ВАС!!!

Director:

Однозначно отношения в армейских коллективах проще! Поначалу особенно много проблемм с женщинами возникало, да и мужики некоторые не лучше, каие-то интриги, шушуккания за спиной, любезность с фигами в кармане. В армии это все как-то непринято, по крайней мере не носит таких масштабов.

Братцу анониму! не отчаивайся сражайся! 27 лет службы вообще не имел жилья. Никогда, даже служебного. Терпение кончилось. Надоело "входить в положение", "немножко ждать" и т.п. Плюнул на все условности и оставил только одну цель - квартиру! Для успокоения совести прошелся по военной линии, вплоть до Верховного Главнокомандующего, получил очередную порцию завтраков и нанял адвокатов и пошел по судам. На службу не ходил вообще, ни на какие условия не соглашался. Потратил чуть больше 3-х лет и кучу нервов, но квартиру получил. Там где хотел и какую хотел.

Согласен!
А результат - ФАНТАСТИКА!
А как насчет инфаркта там, язвы? Это так, дружеское сочувствие.... Вряд ли без этого...
Динарий
01.03.2008 19:17
Аноним: конечно, такие сражения оставляют шрамы не только на мозге и сердце.Как грицца:"Все болезни - от нервов.Кроме венерических"
Ветеран ВВС
01.03.2008 19:48
Анониму, который "стёрся на бетонке и размазал своё здоровье"
Зачем же надо было так "стераться-то"... Где же это тебя, бедолагу, тоскало...? Надеюсь, "помидоры" целы!? Я знаю наоборот - ребята - техники самолётов, прекрасно все после увольнения устроились, кто не выучился и не вырос в должности и званиии, потому что специалисты ВЫСОЧАЙШЕГО класса, РУКИ ЗОЛОТЫЕ... Нашли себя на "гражданке" и не ноют без повода... ТЯЖЕЛО ВСЕМ... В Армию шёл - присягу принимал..., ну так и не будь бабой-то... Поплакаться захотелось - приходи в гости, накачу стакан, сам с тобой выпью и наговоримся - наплачемся...!!! Только не надо здесь "тельник на грудях рвать"... Повторяю ещё раз - ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ..., не придёт "добрый" дядя и не поведёт тебя за руку в "богатую и сытую" жизнь... Подотри сопли и приведи себя в порядок - ОФИЦЕР, мать твою...!!! Бросай хань жрать, помойся, оденься прилично, планки одень - не украл, ЗАСЛУЖИЛ и давай на приём к местной Главе... Так мол, и так... Хочу быть полезным... Могу копать, могу не копать... Могу с пацанами КРУЖОК затеять - самолётики собирать будем из наборов, а я им про авиацию "заливать" буду... Согласен даже на пол-ставки... ГЛАВНОЕ - НАЧАТЬ... И ПОКАЗАТЬ СЕБЯ... А сидеть дома, "анонимничать" на форуме - пошло...
01.03.2008 19:54
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.....
Ветеран ВВС
01.03.2008 20:05
Не знаю, какой это "аноним" сейчас написал про стратега..., но умничать здесь не надо..., не перед кем, здесь не барышни на танцы собрались... Если есть, что сказать - говори... или ВЫСКАЖИСЬ..., тоже поймём... Помочь... - только советом... А то, что я написал выше, так это ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ поделился... ПОЛУЧИЛОСЬ... Вон и Director рассказал из своей жизни... - ДОБИВАТЬСЯ ВСЕГО НАДО, а не плакаться... Вон в Израиле есть "Стена плача"..., вот дуй туда, выплачешь чего..., может быть.
А пенсию добавили - РЕАЛЬНО добавили... На "гражданке" и в 60 такую хрен когда получат... А ты ноешь здесь...
01.03.2008 20:07
Ветеран ВВС:
Директор повторил мой путь видя перед глазами мой пример. :)))))
Ветеран ВВС
01.03.2008 20:11
Так это же ПОХВАЛЬНО... Это по-офицерски..., НЕ ДАТЬ СЕБЯ УНИЗИТЬ... Жму лапу, молодчина...
01.03.2008 21:28
Ветеран ВВС:
инж77
Согласен..., в не большом, да и в большом городе ОЧЕНЬ тяжело найти работу...
... Я вообще "попал" в помощники к Арбитражному управляющему..., потом и сам на ЭТО выучился... Правда, прикрыл ВВП "енто" дело - мы занимались банкротством предприятий ВПК,
..........
..... 2 было - в Томилино и Павлово-Пассаде... Томилинский - рухнул..., П.-П.-ий сохранили, частично...
29/02/2008 [20:08:29]

так ты занимался банкротством предприятий ВПК !! в "Павлово-Пассаде"!(Павловский Посад правильно-выучи!)
==приспособленец, жулик, беспринципный проходимец! моралист грёбаный - язык поворачивается поучать! знаешь цену таких банкротств?
заткнись!
аноним
01.03.2008 22:05
Ветеран ВВС наш патриот .
Ветеран ВВС
01.03.2008 22:15
Анониму (21:28:23)
"Ты есть хлюпий мюжик..." Прежде, чем хотя-бы о чём-нибудь говорить - ИЗУЧИ ВОПРОС...
Что такое - БАНКРОТСТВО и как из него выходить... Для чего вообще нужны Арбитражные управляющие... Здесь не "ликбез", да и ты один хрен, не поймешь... Оскорбления твои - все ТЕБЕ.
МЫ, НАША КОМАНДА ВО ГЛАВЕ С АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ ТАРАСОВЫМ ИГОРЕМ МИХАЙЛОВИЧЕМ (кстати, майором запаса ВВС), СОХРАНИЛИ ЗАВОД(!!!) и дали ему возможность выпускать продукцию ВПК (научись грамотно читать все посты, что тебе пишут умные люди..., вспомни, чему тебя, балбеса, учили в ПТУ при заводе...), таким образом - СОХРАНИЛИ ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, а не отдали весь завод под холодильники для мороженых овощей..., чего очень хотела Администрация города...
Завод работает по ОСНОВНОЙ продукции, военная приёмка существует (постоянно приглашают "попить водки и попеть песни" за то, что сохранили их...), продукция на высшем мировом уровне..., ракеты не просто летают, а ещё и попадают туда, куда надо...
А это - результат, а не то, что ты тут "напоносил"...
Director
02.03.2008 00:13
Ты присягу не принимал.

Не шуми, здесь тихая обитель военных пенсионеров. Из нас никто присягу России не принимал. (Ну разве что самые "юнные").
02.03.2008 00:18
Director:
А олигархической России служили как наемники, по контракту, с почти полным забвением его условий со стороны государства.....
Ветеран ВВС
02.03.2008 00:24
2Director
Дима..., начался "ночной эфир" ОТТУДА... Не реагируй... Если есть время, лучше "курёнкам" самолётик какой опиши... Всё-таки, надо нам с тобой "по пиву"... Тем более на Выхино каждый день бываешь, а это 10 минут от меня...
Director
02.03.2008 00:27
Точно так. Работодатель кинул. Как будто в какую нибудь Африку завербовались. Причем еще пытались в судах доказывать что котракт, это не двухсторонний договор, а филькина грамота, по которой ты кругом кому то, что должен, а вот тебе не должен никто.
02.03.2008 00:33
Ветеран ВВС:
Не мешайте общаться ветеранам научно-методического отдела! Мы не только пиво пили....
Ветеран ВВС
02.03.2008 00:36
Дима, звони... Мой телефон на НАШЕЙ ветке... Может и я на что сгожусь...Всё-таки остались ещё друзья-товарищи...
Ветеран ВВС
02.03.2008 11:46
В догонку...
Так а чего по пайковым-то...? Или иссякли...? Тогда уж лучше о ба..., т.е. - женщинах, как оно всегда бывает в мужских разговорах... А то "умничать" начнёте, а это не в вашем стиле...
Дурак
02.03.2008 12:40
Да я то работаю, не беспокося. И не ходил по начальникам (не привык шапку перед бывшими ломать, а тебе они друзья) а устроился в 45 на предприятие и работал и рос до заместителя директора не прогибаясь и лозунгами не сыпля, а честно работая. И видал и своих директоров, пьющих с 9.00 на работе и Арбитражных, ни уха ни рыла не понимающих в своей работе...
А народ здесь в основном за долги, не отданные государством говорит. А насчет того, что пенсия повыше, чем на гражданке, так ты замполитсую шелуху выбрось из головы, здесь детей нет, так вот всю службу в/сл ограничен в правах (выезд за рубеж, свободное перемещение, работа в выходные без его согласия, пермещение к другому месту службы, ком-ка в район б/действий, запрет на занятие другой деятельностью и много др.) и к 45-50 изнашивается достаточно серъезно, мед. обеспечение в отдаленных гарнизонах очень низкое, а когда в 90-х ден довольствие клика ЕБН зажимала, то вы, господа замполиты только речами призывали детей кормить. Вот и сейчас ты "курятам" мозги канифолишь ерундой, а по технике абсолютный нуль, так чему ты можешь научить, если сам ничего не знаешь. И еще объясни как сопоставить уровень жизни военного пенсионера из загнивающего капитализма и нашего в прошлом развитого соц-ма, я уж не говорю о гражданских лицах? Только не надо меня туда отправлять, не дождешься. А сказать то и нечего...
Евгений Е
02.03.2008 12:54
Скажите сколько реально прибавили к пенсии в месяц, снимаю раз в полгода на учебу ребенку.Шуму по ящику было много, а в реале?
Ветеран ВВС
02.03.2008 13:06
Что можно ответить госпотину "Дураку"...? Читай свой ник... В полемику с подобными ввязываться считаю ниже своего достоинства... Обиженный..., пожалеть тебя надо... А чего в Армию-то лез...!? Из-за тебя какому-то действительно ДОСТОЙНОМУ человеку места в училище не хватило..., так что сиди уж и помалкивай..., начальничек...
Ветеран ВВС
02.03.2008 13:22
Тролей терпеть ненавижу... Пользуются вседозволенностью и безнаказанностью - подлые людишки... Сексуальное наслаждение, видимо, получают от того, что нормальным людям гадости подбрасывают... По другому у них не получается... А развелось-то сколько...!!! Только - СЛАБАКИ..., веса никакого нет и речь примитивная... НЕ ИНТЕРЕСНО С НИМИ..., не достойный они противник..., так - мразь...
Admin
02.03.2008 13:28
Надо Вам здесь отдохнуть до понедельника.
Admin
03.03.2008 12:37
test
ВЮВ
03.03.2008 13:22
Снова Ветеран ВВС, со своим гусачиным оптимизмом...
О делах насущных перетереть не дает, лезет бесцеремонно, фонтанирует оптимизмом. Знакомый тип и оскомина от него знакомая.
Было: В техническом домике пилоты и штурманы с ВСРами и рэбовцами на ЛТУ дивизии на полу на матрацах драных спят, вместо подушек тревожные чемоданы под головой, отдыхают, так сказать, перед вылетом на дальность. И вот такой врачеватель душ, переступая через них, к доске документации пробирается, вытянув нос, и что-то там разглядев и разнюхав, начинает громко завывать, как рулевая машинка автопилота, почему боевые листки вчерашние, как посмели экипажи непосредственно перед вылетом боевые листки не выпустить.

Не иначе он самый, или ему подобный, и переквалифицировался в форумного воспитателишку под ником Ветеран ВВС.

Тролей терпеть ненавижу... Пользуются вседозволенностью и безнаказанностью - подлые людишки... так - мразь...

Ого, а еще и слюнями начал брызгать, гутарю же, знакомый типаж. До боли.
03.03.2008 13:29
ВЮВу
Толку от твоих перетераний никакого. А сопли размазывать - прав ветеран - не достойно офицера. Зачем свои проблемы выносить на всеобщее обозрение и вешать на других людей. У нас и своих хватает. Решай их сам. По существу то есть что?
Мороз
03.03.2008 13:46
Народ, не обращайте внимания на ветерана ВВС .

Он этого не достоин .
ВЮВ
03.03.2008 14:08
А сопли размазывать - прав ветеран - не достойно офицера.Зачем свои проблемы выносить на всеобщее обозрение и вешать на других людей. У нас и своих хватает.Решай их сам. По существу то есть что?

Еще один эксперт по соплям и по офицерскому достоинству?
Проходите, анонимы, и не цепляйтесь за наши проблемы. И не берите в голову. Тем более, у вас и своих хватает. А свои проблемы мы решать пытаемся и решаем их, по мере сил и возможностей, могете не сомневаться. И, бывает, не только свои.
03.03.2008 15:08
Ой мороз мороз, не морозь народу головы
А у ВЮВа какие проблемы то, неужели опять не хватило денег, пенсия маловата? Так говорят же вам - работать надо а не миластыню просить
Васёк
03.03.2008 15:12
Аноним, иди ко мне работать, я директор в небольшой фирме. Буду тебе рупь в месяц платить, а ты работай аки трактор! А чтоб квартиру купить - почку потом продашь свою - и все, на коммуналку хватит может... А чо сопли размазывать и милостыню просить?
Ветеран ВВС
03.03.2008 15:52
ВЮВу
Не ожидал, что Вы так БОЛЕЗНЕННО воспримите мои посты... Никого учить не собираюсь... У каждого своя жизнь, которую он должен прожить... Только ПОДСКАЗАЛ, как можно обойти некоторые трудности ЕСТЕСТВЕННО возникающие перед человеком, отдавшим Армии всю сознательную жизнь и оставленным перед совершенно чуждой ему "ГРАЖДАНКОЙ"... По первости - тяжело ужасно..., все НЕ ТАК... Но, как говорят - "Глаза боятся, а руки делают"... У меня так же было... Я уволился в 91-ом..., тогда ВООБЩЕ ВЕЗДЕ РАЗВАЛ БЫЛ... Но не сгинул в этом "круговороте". Поделюсь СВОИМ опытом (не принимайте как наставление, упаси Бог...!) Одел "выходной" костюм..., планки..., хоть там больше обилейных..., но ничего, не все в них разбираются и к Председателю исполкома (тогда они ещё были)... Так мол и так..., хочу быть полезным... Умею то и то... Выслушал, сказал, спасибо, что зашли, ждите... Ждал неделю - звонок... "Нам надо организовать ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (тогда они только-только начинались) - возьмётесь?", - "Конечно...!!!" (сам понятия не имел, что это...) Но ничего, поспрашивал, "понюхал"... Сделал... Так и пошло-поехало... И взлёты были и падения..., всякое... И на диване лежал, - РАБОТЫ НЕ БЫЛО, не знал, чем детей завтра кормить (в семье беда случилась - жена умерла..., двое детей на руках...) НО НИКОГДА НЕ НЫЛ И НЕ УНИЖАЛСЯ... Может, это мне ПРОВЕРКА была на "вшивость". Сейчас всё В ШОКОЛАДЕ (тьфу, тьфу, тьфу...) Хорошая работа, ЗАРПЛАТА..., почёт и уважение... СЕМЬЯ... Детей на ноги поставил и в жизнь выпустил... Так что, не надо унывать... Всё в этой жизни зависит ТОЛЬКО ОТ НАС САМИХ...
Не принимайте это как нравоучения и наставления... Сейчас хоть вот по интернету можно СОВЕТ попросить... Плакаться вот только как-то не солидно, по-моему... И не обижайтесь..., здесь все в основном, ПЕНСИОНЕРЫ со своими "тараканами", так что...
03.03.2008 19:24
03.03.2008 22:36
Вроде уже все переговорили, видимо, пора закрывать, а то опять только ругаться будут. А чего ругаются, каждый прав по своему, и сколько людей - столько мнений, да и судьба у каждого своя, а от нее, как известно, не уйдешь. Ну и везение тоже.
Игорь В.
03.03.2008 22:59
А я считаю, что прав "ветеран"! Не хрена стонать и ныть по типу "Люди добрыя, чтож это делается!". Беда всех советских военных в том, что подавляющее большинство шло в армию за льготами, давайте уж смотреть правде в глаза, тогда все их искали, по всей стране! А придя в это ярмо под названием армия, выползти без потерь уже нельзя было! Приходилось прикрываться высокими идеями и привыкать к тому во что попал. Были и те, конечно, кому служба была интересна, но большинство, с удовольствием свалили бы, если бы было куда, и, если бы за это по башке не давали. Уж больно льготная составляющая была неадекватная. Оставалось только приспосабливаться, теряя интерес и инициативность, и ждать пенсии. А, уйдя на пенсиию, уже и тем более никакого интереса и инициативы не осталось. Вот и прут подполковники и полковники, уж не говорю про майоров, в охранники, дворы подметающие и шлагбаумы поднимающие. Продолжая при этом озлобляться, научившись в новое время кулаками махать в адрес без адреса. Потому они и злые все, как псы цепные! Здоровья до хрена, гулять хочется еще, а денег хороших не платят на работе, не уважают, да еще и пенсию зажимают там, на верху. Рублей по пятьсот в месяц!!! Нет никакой жизни, короче!... Вот вам и среда для Зюганова!
шурави
03.03.2008 23:06
Если кто и злой как цепной пёс, так это вы Игорь В.
03.03.2008 23:11
Игорь В.:
Когда я в 70-х годах прошлого века за два дня до 17 лет принимал присягу в военном училище, честное слово, ни о каких льготах даже и не думал! Да их особо и не было, выпустился, подоходный налог был, за "яйца" вычитали, за частную квартиру платил без всякой компенсации. Но денег на жизнь хватало. Это потом стали отменять налоги и давать прочие полульготы. Полу это потому, что на словах дали, на деле - нет. Уверен, что больше всего здесь присутствующих и разозлили именно эти полульготы при резко упавшем денежном довольствии. Да херня эти пайковые! Помню когда давали компенсацию за паек за выходные и праздники, только и хватало, что вечерком с друзьями посидеть!
П-к Щербинин
03.03.2008 23:27
Сравнивать жизнь военнослужащих 70х годов прошлого века и нынешних - бессмысленно. Увы. Потому как ничего не изменится в ближайшие 5-10 лет (а если изменится - то не в нашу пользу). Люди, принимающие стратегические решения сегодня, в армии не служили ни часу. Они воспринимают тех, кто знает, что такое ВС, как динозавров. Для них те, кто служил в ВС СССР, сродни участникам Куликовской битвы, котрым при стечении народа можно вопросить - почему не вывели танки на исходную позицию до наступления расвета (по бумажке). Примеров не счесть, можете привести сами тысячами....
Николай А
03.03.2008 23:30
2 Игорю В
Где тебя так контузило. В башке каша. В душе злоба.
12..1213141516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru