Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Хочу поступить в Краснодарское военное училище, у меня пара вопросов!!

↓ ВНИЗ

1234

Аноним
28.10.2006 00:06
ждёмс ответов
Антон
28.10.2006 21:50
Распечатал ветку. Показал соседу, генерал-полковнику авиации в отставке. Жалею, старик занемог. Но успел сказать, что некоторых анонимов пристрелил бы лично.
Человек
28.10.2006 23:38
а чего занемог?
Летчик-инструктор Краснодарского ВАУЛ
29.10.2006 01:17
toЧеловек:
Если честно, то я лично о своем выборе не жалею, но многие из тех кто учились со мной засомневались в выборе профессии. Все зависит на что готов пойти лично ты ради неба. В армии сейчас делать действительно нечего, но это если посмотреть с одной точки зрения. Для начала разбеись в себе. Ты уверен, что в тебе живет жилка банкира, тли преуспевающего бизнесмена, ну на худой конец менеджера? Если нет, то на гражданке тебе придется менять одну работу за другой, а как оно получится кто его знает. второй вопрос, что даст тебе армия? Ответ - стабильность, Худо бедно, но без куска хлеба ты не останешься, и что самое главное, так это то, что если ты захочешь, то ты сможешь взять все что тебе нужно от армии и вернуться на гражданку, даже в авиацию, при условии, что твои мозги будут работать всегда вправильном направлении. Сделаешь "МАЛЕНЬКУЮ" ошибку ----путь к "БОЛЬШОЙ" жизни удлинится на много. А придешь в наш полк налетаешься вдоволь. В этом году ребята реально налетали по 50 часов, из них 5 ночью, вот и подумай сколько денег тебе надо заплатиь денег за керосин чтоб получить такойже налет у граждан (1л. кероса стоит окло 20р.) За один круг(взлт-полет по кругу-посадка(12 минут)) расходуется минимум 40кг в зависимости от типа самолета. Но если ты раздолбай по жизни, то лучше не приходи делать тебе в авиации нечего, а если серьезный и целенаправленный человек-то милости прсим, летать научим. Удачи.
Алексей
29.10.2006 02:37
КВВАУЛ - самое лучшие училище в России, сам учусь на первом курсе, и ни на что не жалуюсь!
Лётчик
29.10.2006 14:38
Для Ветерана: Прочитал всё внимательно, скажу : Вы уж видимо слишком древний ветеран, т.к. не знаете абсолютно, что сейчас в войсках творится. 5 дней назад общался с комполка с Воздвиженки(надеюсь Вы знаете, что это за гарнизон). Летают 2 смены в неделю, как в советские времена. С керосом даже в Дальней Авиации сейчас проблем нет! И не надо у пацанов отбирать мечту. Маменьки и их сынки -заткнитесь! Сидите у мамы под юбкой и в военную авиацию не суйтесь. ВАМ ТАМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! В армии сопли вам некогда и некому подтирать. Идите в финансисты, менеджеры и всяку разну шелупень, заработаете бабок и "летайте"! А кто стремится-тот всегда достигнет этой цели.
Макс
30.10.2006 00:13
Учи азы и матчасть придешь к нам на стаж "драть" будем за недоуч!
Юpа
30.10.2006 09:08
Полностью согласен с летчиком!Небо это супер.Выпуск2006
31.10.2006 19:39
Ездили к сыну, он у нас учится на первом курсе в этом училище, каши сделали свое дело , такие щеки вырасли, тоже лежал в санчасти с отравлением и там подкормили.Ничего привыкает, появились друзья, настрой положительный-только вперед.А ко всему остальному привыкнет, главное сразу не сломаться.
31.10.2006 20:45
О!Для тех кто хочет поправится :режим , каши и все в КВВАУЛ.!
Серый
01.11.2006 16:51
А если вдруг какие-то проблемы с учебой, но вдруг эта высшая математика непошла, можно как-то сдать, или отчислят сразу?
Суханов
01.11.2006 17:16
Пригласили бывалого пилота на уроки в школу и спрашивают, как в жизни ему пригодилась математика. он и оветил, что возвращаясь ночью с полетов уронил ключ в лужу, достать не смог. Вспомнил математику, взял проволочку, свернул интегральчиком - ключик в луже и нашелся. (анекдот) - Пусть не обидятся наши бывшие преподаватели (Чижов)
Серый
01.11.2006 17:32
Спасибо, короче главное желание стать летчиком и знать предметы не посредственно связанные с полетами.
Макси
01.11.2006 23:29
Меня тоже интересует как насчет учебы, расскажите.Ведь могут какие -то предметы непойти и как с этим бороться.Слышал бывают с двойками ребята учаться, а летают от бога и наоборот бывает.Ссесию реально сдать и как?Кто знает поделитесь.
Рэд
02.11.2006 07:57
Высшая математика?Есть еще устав который надо уч, товарищ полковник спросит, а там строго. Интересно майоры и капитаны давно его учили?Товарищи совсем не по уставу действуют частенько, на какой ...его тогда учим, примеры другие на лицо-вот тебе теория, на практике другое, интересная книга!!!А может у них еще какой-то есть ?
vadim463
02.11.2006 10:05
Летчик должен быть тупым, но храбрым (народная мудрость):)))
Старожил
02.11.2006 20:34
Суханов:

Пригласили бывалого пилота на уроки в школу и спрашивают, как в жизни ему пригодилась математика. он и оветил, что возвращаясь ночью с полетов уронил ключ в лужу, достать не смог. Вспомнил математику, взял проволочку, свернул интегральчиком - ключик в луже и нашелся. (анекдот) - Пусть не обидятся наши бывшие преподаватели (Чижов)

Купил 8 кг картошки, по 6р/кг, сколько денег продавцу отдашь? Ответ: 48р. Это - математика.
Самолет пролетел из А в Б за 45 мин, обратно - за 30 мин с той же скоростью. В разнице времени виноват ветер. Спрашивается: если в пункте Б начался дождь в тот момент, когда там пролетал самолет, то через какое время начнется дождь в пункте А? Ветер дует в направленииот от Б к А. Это - математика.
А пилоты непрерывно заняты вычислениями, когда вручную пилотируют самолет. Начинающий летчик учитывают только первые производные линейных и угловых координат, опытный - и вторые производные. Конечно, в большинстве своем это - арифметические и геомеорические операции. А как объяснить другому принцип работы инерциальной системы навигации? Без математики. А как компьютер вычисляет пройденный путь, заданный путевой угол по координатам поворотных пунктов?
Макси
03.11.2006 10:09
Понятненько,
Макси
03.11.2006 14:10
А если вдруг по какому-то предмету не идет, другое нормально , что сразу отчисляют.?Расскажите, как проходит обучение с чем придется столкнутся?И как выходить из положений?
Fill
03.11.2006 20:58
vadim463:

Это кто тебе такую мудрость поведал? Уж не сам ли из таковых?!!!
Ветеран
04.11.2006 00:35
28 октября состоялся очередной выпуск Краснодарского ВВАУЛ (Института). Так вот, новоиспечёные лейтенанты-лётчики, по выпуску получили всего немногим более 4, 5 тыс руб. В эту сумму вошли, так называемые "пайковые" - 600 руб., и санаторно-курортные - тоже 600 руб., и месяц отпуска. После "полноценного" месячного отдыха (всё оплачено: - и отдых, и питание) молодые офицеры обязаны явиться в в/части, куда были распределены. Таким образом, оба ебиноросса - Иванов, который играет роль Министра обороны, и Кудрин - главбух, на деле подтвердили, что 600 руб. это не компенсация продовольственного пайка и "анахронизм времён советской власти", а деньги на которые лейтенант ОБЯЗАН питаться в течение месяца. Можно, конечно и лучше питаться, если не швырять в течение месячного отпуска направо и налево оставшимися 3 тыс. рублями.
Для сравнения: КУРСАНТ ФСБ получает в месяц 13 000 руб.
06.11.2006 20:03
Слава ГеБне!
Алекс - будущий пилот
07.11.2006 02:12
Суханову и всем типа свежим лётчикам:

Ребята я не против вас, я против вашего отношения к этой професии. Это что? Развлекаловка для вас? престиж типа? "Мы кароче так конкретно вчера со 2ым курсом..." Или наподобие: "А там выпивать можно, ато ребята из *ВВАУЛ говорят чё у них с этим строго?"
Это чё для вас потасовка на дискотеках чтоль?

Старожил прав!!! ВЫ забываете что такое лётчик, тем более истребитель!!! И что ОН должен уметь! Это ДАЛЕКО НЕ обычный воин. Несомненно порядок в казарме должен быть ровно как и жизненная и воинская закалка!

А как насчёт проффесиональных навыков??? А?
Как поставить помехи БРЛС противнику имея в расположении не исправную свою? Что делать в бою при отказе ракетного вооружения? Или при отказе двигателей на вираже? Какие мёртвые зоны могут быть у вражеской машины? Каким образом можно избежать поражения реактивым снарядом с РЛ головкой самонаведения и при этом чтоб в глазах не потемнело? Что делать при отказе САУ в бою? Конус наведения и захвата у разных типов головок самоонаведения? Как провести радиомаскировку от самолётов ДРЛО? Как сесть с повреждённым опереньем? Как произвести пуск не заметно для противника? Почему скорость зависит от высоты? Что происходит при помпаже и почему? Причины воспламенения топлива в кесонных баках при пробое? Взлёт в сложных метео условиях? Как вернутся на аэродром базирования если навигационное оборудование выведено из строя с 500 литрами топлива? АААААА??? Учат? Специальной тактике??? Да? Спя на занятиях???...Иль пожирая водку воспитывая курсантов "справедливыми методами" или стремясь в увольнение? А?.. Не смешите... Это оператор стиральной машины, а не истребитель!

Я до сих пор хочу стать истребителем. И поступать хочу в Краснодар... Хоть там и такое г...но творится... Смотрю ребята довольны... летают...

А то кто станет настоящим проффесионалом и преданным своему делу как Квочур, Пугачёв, Власов (да мало ли настоящих пилотов)в немалой степени зависит от того как мозги будут работать! И таких выпускаются как видно ОООЧень немного!!!

Макси:

А если вдруг по какому-то предмету не идет, другое нормально , что сразу отчисляют.?Расскажите, как проходит обучение с чем придется столкнутся?И как выходить из положений?

Это что значит не идёт? Ты это... Подумай, нужна ли скажем... аэродинамика? Не идёт? А другое нормально? Ну значит всё ОК! Спишешь у кого и делов-то... Подумаешь аэродинамика... Действительно: зачем тебе - истребителю знать как вывести 39-ый или Миг из штопора??? Или как зависит радиус виража от угла отклонения рулей и массы.. В РЛЭ всё сказано. Нечего голову марочить. Даже если забыл прочтёшь быстренько...

Математика? зачем?

Старожил:
........
А как компьютер вычисляет пройденный путь, заданный путевой угол по координатам поворотных пунктов?

02/11/2006 [20:34:51]

Действительно, зачем истребителю вообще знать физику и математику? Когда есть GPS? Нажал на кнопочку и готово...

ТЬФУ... Знал бы Пагосян кому самолёты делает...
Алекс
09.11.2006 13:57
как раз про устав анекдот:Устав-сексуальная книга , не слово о сексе , но е..т на каждой странице.Так что читайте ребятки другого кина не будет.
Макси
09.11.2006 20:58
Алексу-будущему пилоту;Кстати речь про аэродинамику вовсе нешла, куда понес?Я вообще про начало обучения-высшая или другой предмет.Прекрасно понимаю , что предметы связанные с обучением полетам, это как кровь из носу!
10.11.2006 23:31
Экзамены:единственная возможность знать хоть что-то хотя бы несколько дней
12.11.2006 10:20
Ответьте мне на вопрос, у меня был перелом носа, возможно ли такое что я пройду медкомиссию в училище, заранее спасибо......
12.11.2006 17:50
Смотря какой перелом, что показывает снимок перегородки?
12.11.2006 20:06
to Старожил and Алекс - будущий пилот:
Господа не хотел ввязываться в споры, вы правы, а на юмор думаю имею право, имея за плечами 20 календарей, из них 15 на МиГ-29. Приезжайте В Астрахань, проверим в деле.
Суханов
12.11.2006 20:18
Извните, крайний перл мой
Суханов
14.11.2006 01:02
to Алекс - будущий пилот:

А как насчёт проффесиональных навыков??? А?
Как поставить помехи БРЛС противнику имея в расположении не исправную свою? Что делать в бою при отказе ракетного вооружения? Или при отказе двигателей на вираже? Какие мёртвые зоны могут быть у вражеской машины? Каким образом можно избежать поражения реактивым снарядом с РЛ головкой самонаведения и при этом чтоб в глазах не потемнело? Что делать при отказе САУ в бою? Конус наведения и захвата у разных типов головок самоонаведения? Как провести радиомаскировку от самолётов ДРЛО? Как сесть с повреждённым опереньем? Как произвести пуск не заметно для противника? Почему скорость зависит от высоты? Что происходит при помпаже и почему? Причины воспламенения топлива в кесонных баках при пробое? Взлёт в сложных метео условиях? Как вернутся на аэродром базирования если навигационное оборудование выведено из строя с 500 литрами топлива? АААААА??? Учат? Специальной тактике??? Да? Спя на занятиях???...Иль пожирая водку воспитывая курсантов "справедливыми методами" или стремясь в увольнение? А?.. Не смешите... Это оператор стиральной машины, а не истребитель!

Сынок, тебе не в авиацию, в литературный надо. Столько слов нагородил, черт ногу сломит. Запомни на всю оставшуюся жизнь: за "базар" надо отвечать. "Киссоны, двигатель на вираже" - , и прочее по тексту- полный бред и рисовка. Здесь же и взрослые дяденьки ходят, выглядишь придурковато. Готовся, читай книжки не подводных лодках, а о летчиках и самолетах. И если решил стать летчиком, то сначала подумай что скажешь, потом промолчи и сделай. Это дружеский совет.
14.11.2006 09:57
Правильно Суханов написал Алексу-будущему пилоту, я того прочитал не понял что это было, ему наверно даже адвакатурой надо заниматься, стране такие нужны, а еще депутатом, тоже неплохо.И пробивать какраз вопросы нашей авиации на высшем уровне, много, а не о чем.
U235
14.11.2006 10:12
Ветеран, хватит исходить желчью. Если Вы ненавидите собственную страну - виза и билет в зубы, и скатертью дорога. Теперь, слава Богу, для подобных Вам путь открыт на все 4 стороны. Если Вас жаба душит на 13тыс "стипухи" курсанта ФСБ, то учтите, что в Академии ФСБ, в отличие от военных училищ, за казенный счет не кормят, так что либо питаешься в столовке-тошниловке, в которой коммунизм отменили еще с начала перестройки, либо покупаешь продукты и готовишь сам. А еще надо на что-то одеваться и как-то крутиться в недешевой Москве. И подработать проблематично: все-таки служба и учеба большую часть времени забирает. Я в свое время на 8тыс жил - много не показалось.

А что до тягот и идиотизма - они всегда в той или иной степени присутствуют, но настоящий мужик и профессионал своего дела не будет скулить, а будет молча или матерясь, но делать свое дело и идти к своей мечте.

Работа, даже такая крутая, как летчик, - это не только удовольствие, это прежде всего РАБОТА: тяжелая, суровая и часто не такая уж гладкая, как это может показаться. Вот тут парень, автор топика, мечтает космонавтом стать. А что такое в космос слетать и чего это стоит - кто-нибудь знает? В училище воды нет? Ха! На "Мире" в последние годы его жизни вообще душевую демонтировали. Гигиену соблюдали только обтираясь салфетками, как тяжело больные. В туалете унитазов мало? В "Союзах", если приспичит, писать можно либо в шланг с воронкой, либо в гигиеническую емксть скафандра. А если по большому приспичит - то просто суши весла. Курсантам живется как сельдям в бочке? Да Вы по смотрите на "Союз" на выставке и представьте, как Вы в нем пару дней втроем потусуетесь. Да и на станции не то чтобы очень просторно. А еще к замкнутому пространству добавьте непрерывный мощный гул т сквозняки от вентиляторов. С коллективом проблемы и в морду могут дать? А Вы представьте, каково провести около года запертым в одной железной бочке с одним и тем же человеком, когда от вида одной и той же физиономии напротив уже крыша съезжает и уже даже не знаешь, о чем с ним поговорить, т.к. уже наперед знаешь что он ответит. Со здоровьем напряги? А Вы знаете, что космонавтов, вообще-то, первые недели на орбите непрерывно тошнит, и порой весьма сильно, и башка разламывается, т.к. ощущение такое, будто кверх ногами повесили. И хрен ты с этой бочки спрыгнешь, как бы хреново тебе не было. И не дай Бог тебе в полете заболеть: спустить тебя досрочно с орбиты стоит десяток миллионов долларов, так что будешь терпеть до упора и глотать таблетки с бортаптечки по советам врачей с земли. Левченко вон до упора терпел, когда ему сердце на орбите прихватило. В итоге так его и не спасли, хоть и спустили его все-таки досрочно.

Деды в грудь бьют? Дык над космонавтами врачи на тестах и подготовке вплоть до "прощальной" клизмы перед одеванием в полет так издеваются, что курсантская дедовщина детским лагерем покажется. Одни качели Хилова чего стоят. Уж лучше в грудь подачу один раз получить :-/

Так что если действительно пороху на на это дело есть, то и училище пройдешь, как бы тяжко там не было. А если нет - то и работу потом не потянешь. Разочаруешься и спишешься. Одной романтики для такой профессии недостаточно.
16.11.2006 10:43
Вообще-то в Краснодарском готовят -летчиков, и такие параллели им рановато проводить.Чтоб потом стать космонавтом, надо здоровье сохранить к тому времени при сегодненим отношении, кого мы будем в космос отправлять?Пусть хоть училище закончат, а там каждый решит для себя на что он способен.В конце концов сначало это военный институт-и он должен соответствовать всем требованиям этого, а не центр подготовки космонавтов-там мужики знают на что идут!Что им надо одеть сейчас памперсы, открыть форточки....?
16.11.2006 17:24
Вот именно лётчик, это работа, а за работу надо платить, и ненадо поливать ветерана за его суждения, он прав.В стране, где бардак развели, разве не так?Сколько у нас получает лётчик?А продавец?Лётчик при всём несёт груз ответственности за самолёт, за людей, да что перечислять.Или они при этом не в чём не нуждаются?Тот же постоянный риск, а самолёты?На чём летают?Нет, все должны говорить, что вообще у нас всё зашибись?Да, не всё , пора глаза открыть.Гибнут молодые инструктора, а почему, потому-что заклинило катапульту, это тоже нормально.А почему её заклинило, и где гарантия, кто за это в ответе.Вот потому-то и бардак у нас нет наказуемых, где их искать?
Лёха
16.11.2006 22:45
Про здоровье вы правы, у нас тут проходит конкурс на выживаемость.Сначало выдали бушлаты, потом забрали, температурка да и погодка не летная.Всё чаще дожди и ветер, короче началось поголовное ОРВИ, кто завтра следущий, наверно уже я, что-то знобит.Выполняем приказ начальников.Жаль конечно, болеть не к месту, скоро сессия.А не легче выдать бушлаты, товарищи-дубеем конкретно, санчасть уже переполнена, будем наверно в казармах отлёживаться.
17.11.2006 13:47
Держитесь пацаны, не хворайте!!
Мишка
24.12.2006 18:46
люди, не подскажете куда лучше идти в краснодарское или сызранское?где лучше?сам сомневаюсь куда идти.подскажите плиз
А.Гарнаев
24.12.2006 19:09
Мишка: 24/12/2006 [18:46:59]

- конечно в Краснодарское !
С истребителей при желании ВСЕГДА можно пересесть на ЛЮБОЙ тип Л.А. (в т.ч. - на вертолёты) ... а вот наоборот = уже не получицца :)
Плат
28.12.2006 12:17
а с транспотника нельзя пересаживаться?
11.01.2007 13:48
Скажите кто нибудь какие экзамены надо сдавать в Краснодарское летное!
**ZeM@**
11.01.2007 13:55
Как поступить в военное летное училище???Какие экзамены?
MAVERICK
14.01.2007 14:09
Ребят, такая тема. Хочу поступить в Краснодарское лётное училище, но есть одна проблема: мой рост 191 см, и мой батя говорит, что я из-за этого не пройду. У кого какая информация по этому поводу есть - напишите на мыло или на этот сайт, очень нужно. Заранее благодарю.
Stratus
14.01.2007 17:15
По росту раньше были ограничения-сидя не более 95см.
MAVERICK
14.01.2007 18:41
Мне бы узнать максимум стоя. А если сидя, то какая высота стула?
Stratus
14.01.2007 22:39
Ты же в самолёте не стоя летишь и не сидя на стуле -поэтому по Приказу №220 где отображены все медицинские требования к лётному составу измеряется рост сидя от твоего копчика до макушки.
MAVERICK
26.01.2007 18:42
Thanks.
Слава
26.01.2007 19:31
Stratus:да кажись 220 приказ в лету канул лет 300 назад...:))))

Лётчик:Ну положим 2 смены в неделю это не совсем "Советские времена", видимо вы их не застали...

Ветеран:Ежели убрать некоторые эмоции, то в принципе с вами согласен.
Плат
06.02.2007 11:06
Что то в ветке мало пишут, хотя уже пора подготовки к поступлению начинается..)))
07.02.2007 23:39
А что писать, как пацанов на бабки в нарядах подставляют, по столовой.Только я не пойму, кому это на руку?Офицерам?Курсантам-то нахрена нужны их тарелки?Припишут не горюй.И никому там ничего не докажешь, мафия блин!
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru