Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Хочу поступить в Краснодарское военное училище, у меня пара вопросов!!

↓ ВНИЗ

1234

19.10.2006 21:26
Спасибо за ответы передадим сыну.Кстати он позвонил у них начались отравления, давали картошку с рыбными консервами.За столом сидели 6, 4 уже в санчасти лежат нашего тоже тошнит, на ужин выпил один чай, вечером хотел в чипке попить горячего чаю, запретили туда ходить сразу в черный список.Вот так кормят бурдой, все ходят голодные, какая там учеба?Есть там такой полковник Пилипенко все от него шарахаются от офицеров, до курсантов вот издает такие законы, что даже крем для обуви сложно купить, все как мыши стараются в чипок попасть, а там стоя и ловят рабсилу.
19.10.2006 21:26
Спасибо за ответы передадим сыну.Кстати он позвонил у них начались отравления, давали картошку с рыбными консервами.За столом сидели 6, 4 уже в санчасти лежат нашего тоже тошнит, на ужин выпил один чай, вечером хотел в чипке попить горячего чаю, запретили туда ходить сразу в черный список.Вот так кормят бурдой, все ходят голодные, какая там учеба?Есть там такой полковник Пилипенко все от него шарахаются от офицеров, до курсантов вот издает такие законы, что даже крем для обуви сложно купить, все как мыши стараются в чипок попасть, а там стоя и ловят рабсилу.
20.10.2006 10:37
сына положили в санчать с отравлением, вчера вечером ему стало еще хуже началась рвота , промыли желудок , температура держиться.Ребят набралось много уже в санчасти нет места.Оказывается вчера на обед им давали рыбные консервы"скумбрия", уже выяснилось, что это от них.Курсанты первого курсанеоднократно жаловались, что кормят отвратительно часто дают продукты сомннительного качества, но извините жрать больше нечего едят все , что дают.Т ОЛЬКО когда какая -то проверка могут более менее приготовить , а так на выживаемость, никто не проверял значит эти консервы на качество раз они попали на стол курсантам.РУКОВОДСТВУ училища наплевать, как живут и что жрут ребята, у них дома есть где помыть и тухлятину им точно жены на стол не подают.Все что положено ребятам выносится, если что осталось поделят на всех-откуда она будет нормальная пища.
vadim463
20.10.2006 14:00
старо как мир! Первый курс всегда голодный, у чибка всегда патруль. Отравление вещь очень плохая, но к сожалению не редкость и в старые времена (что уж теперь то говорить)
20.10.2006 16:04
Но дело набирает оборот ребят у кого дела совсем плохи увозят в госпиталь.Курсанты поступают.И совсем не норма , что так должно быть.А ВОПРОС не в том что мало кормят, а что плохо и некачественно, какое тут приветствие.
vadim463
20.10.2006 16:35
Согласен. Напишите заяву в прокуратуру. Как мин. нервотрепка зам по тылу обеспечена. А вообще все дело в системе снабжения ВС. Якобы на конкурсной основе :). Вот комерсы и валят всю просрочку, за вознаграждение тыловым службам.
Нас как то траванули в училище (в 89 году) просроченными консервами. Шухер стоял!!! Никого не сняли, но больше такого не было. Но это был Советский Союз
Курсант КВВАУЛ
20.10.2006 18:34
Вы чё несете?! Я читаю и ужасаюсь! Если парень себя не смог поставить, то пусть терпит или уходит! А драки везде есть, по первому времени. Щас на 3-м курсе нас не разольеш. Училище хоть и немного ёб...ое, но вы все СИЛЬНО преувеличиваете.
Курсант КВВАУЛ
20.10.2006 18:48
И кормят нас нормально! А жалуются только сопляки которым в армии делать нечего. Надо проще смотреть на жизнь. Никто и не обещал сладкой жизни.
Гражданин
20.10.2006 18:48
Иванов С.Б. - слуга хозяина и враг народа.
Алекс
20.10.2006 20:17
Хватить плести , кормят нормально, если сравнить с собаками, на 3 курсе и как то умудряются где-то что-то купить, 1 гоняют.И ОТ НОРМАЛЬНОЙ еды еще никто не травился.
наблюдатель
20.10.2006 20:51
Ребята вообще это колхоз"или терпит или уходит", так оно и будет пока не перестанут придурков назначать сержантами, он статью читал?Статья 286УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения" 3ГОДА РЕБЯТА за это , не имеет право кулаком в грудь бить.Вообще в сержанты надо брать людей с высшим образованием и знанием юроспрюденции, таких вещей бы не было.Наберут закомплексованных, которых там в армии унижали, затаят обиду и ищут себе жертв на ком можно отыграться.К психиатору надо было обращаться, а не летное идти.А пацан молодец что пока не связывается, но про статью этому уроду надо сказать, покрайне мере вылетит за это, проколиться.
наблюдатель
20.10.2006 20:55
Ребята вообще это колхоз"или терпит или уходит", так оно и будет пока не перестанут придурков назначать сержантами, он статью читал?Статья 286УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения" 3ГОДА РЕБЯТА за это , не имеет право кулаком в грудь бить.Вообще в сержанты надо брать людей с высшим образованием и знанием юроспрюденции, таких вещей бы не было.Наберут закомплексованных, которых там в армии унижали, затаят обиду и ищут себе жертв на ком можно отыграться.К психиатору надо было обращаться, а не летное идти.А пацан молодец что пока не связывается, но про статью этому уроду надо сказать, покрайне мере вылетит за это, проколиться.
Ветеран
20.10.2006 21:07
Понимаю желание. Сам 26 лет отлетал на истребителях. Судя по всему, эта шайка, под названием "ебиная Россия" пришла к власти на какой-то период, как и КПСС. Пять лет болтовни о поднятии престижа, достойной зарплате, обеспечении жильём, новой технике для ВС, в т.ч. и для ВВС, обеспечении налёта лётному составу и т.д. Кроме имитации выполнения обещаний, ничего не делается. Что-нибудь подкинут к выборам в 2008 году и опять восьмилетний трёп. А к этому времени Вы уже должны быть капитаном и лётчиком 2 или 1 класса. (Те, кто служит сейчас, наверное криво усмехнутся). А очередной Иванов (если не он сам) положит Вам 37 000 руб. под проценты "на квартиру", площадью несколько (5 - 10, в зависимости от местности) кв. метров. А через 15 - 20 лет выкинут из Армии и забудут, как звали. Не рекомендую портить себе жизнь. Хотите летать - идите в гражданскую авиацию, аэроклуб, в другое государство, если угодно. Всего Вам хорошего.
Будущий лётчик
20.10.2006 21:22
Ветеран, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Я два года мучаюсь вопросом: идти в КВВАУЛ или лучше хорошо учиться, потом зарабатывать хорошие деньги и летать в своё удовольствие. Спасибо что просвятили, рассказали об истиной обстановке в наших ВВС, и я вам верю, всегда хотел услышать об этом из уст человека, который имеет прямое отношение к ВВС. Ещё раз спасибо и удачи вам!
Будущий лётчик
20.10.2006 21:25
Ветеран, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Я два года мучаюсь вопросом: идти в КВВАУЛ или лучше хорошо учиться, потом зарабатывать хорошие деньги и летать в своё удовольствие. Спасибо что просвятили, рассказали об истиной обстановке в наших ВВС, и я вам верю, всегда хотел услышать об этом из уст человека, который имеет прямое отношение к ВВС. Ещё раз спасибо и удачи вам!
Служилый
20.10.2006 21:50
Тот, что пилотом назвался - подобие Новодворской. Я таким его и представляю. И родители-коммерсанты тут не при чем. Не желаешь служить, летать, работать - не вали тогда на Путиных-Ивановых все воображаемые проблемы. В военную авиацию принимаются мужчины, прошедшие медкомиссию, сдавшие экзамены, прошедшие отбор, желающие служить офицером-летчиком.
Я отслужил 25 лет в авиации, не сожелею о своем выборе. Були и трудности и лишения, и боевые вылеты. Из 230 однокурсников 10 погибли в авиакатастрофах, сидя за штурвалом, 11 погибли от несчастных случаев в быту. Причем самыми благополучными оказались те, кто не стремился быть "крутым, блатным, центровым", а просто честно служил, летал, дружил, растил детей.
Ни когда не был унижен, не унижал и не позволял унижать, по мере своей власти. Мелкие неприятности были, а где их не бывает?
Avax
20.10.2006 22:26
Все жалобы на жизнь - просто нюни галимые! НЕ БИЛИ никого бляхами в грудь комоды! Я третий год учусь в Краснодаре. Мы всё КМБ гоняли в сапогах! Первый год у нас работало 3 крана на 170 человек. И что? Жили в 2 яруса как килька в банке. Но никогда не жаловались. Для информации: все три курса кормят одинаково и с каждым годом всё ЛУЧШЕ! Мы до ноября первого курса воще не ходили в чпоки! Нас гоняли, а мы сжимали зубы, мечтали, что всё изменится.
Курсант КВВАУЛ
20.10.2006 22:28
Служилый молодец! Уважаю. А ваши рассказы о том как в армии плохо- сказки для лохов. Наблюдатель- ты хоть в армии служил? Ветеран- тяжело наверное служить стране которую ненавидишь? И вообще, я тут почитал, мы отвлекаемтся. Парень спрашивал не об этом. Чтобы поступить нужно пойти в военкомат, пройти ВВК, там заведут дело, отправят в училище, а оттуда уже вызовыт вас. В училище проходите ВЛК, сдаете экзамены и проф. отбор и все.
Avax
20.10.2006 22:48
Если сын САМ принял решение и поступил, то он всегда скажет матери по телефону слова: ВСЁ НОРМАЛЬНО, НЕ ВОЛНУЙСЯ, УЧУСЬ. КАК ТАМ ДОМА? Если это не так, то пацан профессией ошибся. Пусть уходит в гражданский вуз и до пенсии мечтает о небе. А летать - это не для него. НИКТО И НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО! Но своё училище позорить - это не по нашему. Не нравится - уходи. Но молча.
наблюдатель
20.10.2006 22:57
Вот отсюда все и идет!Вам херово было, пусть и нынешним пацанам там будет хуже, а то вас жаба задушит , что эти 1курсники раньше на месяц в чипок ходить будут, вперед товарищи идем!Так с такими идеями , и идеологами далеко уйдем:шаг вперед, два назад.Детский сад.И ОТКУДА БУДЕТ лучше
, вообще вон всех все устраивает.
Avax
20.10.2006 22:58
И нет у нас в КВВАУЛЕ дедовщины. Если первокурсник хамит третьекурснику, а тот в ответ бьёт ему в морду, то это нормальные мужские отношения. На гражданке то же самое! А просто так никто не тронет, а с проблемами ещё и помогут. Мы все через это прошли. Так и должно быть. Это жизнь. К третьему курсу коллектив сложится, а кто не войдёт в него - вылетит. Так было до нас, у нас, и будет у них. А нытиков нигде и никогда не уважали.
Avax
20.10.2006 23:08
Наблюдатель, глаза протри! Мы будущий лётный состав! 1му курсу лучше чем было нам на порядок. НУ И СЛАВА БОГУ ЧТО ХОТЬ ЧТО-ТО МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ! 3-ий курс от этого хуже к ним не относится. И это факт! Но зачем же нюни распускать? Терпи или уходи. Через год, когда станут 2-м курсом, пусть ведут себя как мы, без дедовщины. И ВСЁ ЖЕ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЁ УЛУЧШАЕТСЯ.
20.10.2006 23:14
наш тоже в этом училище сегодня попал в санчасть, ел консервы, к понедельнику хочет встать в строй, чтоб не пропускать лекции.Его хотели отвезти в госпиталь, но анализы лучше.Сказал лучше ничего не будет нам говорить, все волнуются их мам, тоже надо понять.
Ветеран
21.10.2006 00:16
Служилый! Молодец! Я таких советских замполитских речей давно не слышал. А что, в Армии отменили единоначалие? Сейчас что, должностные лица училища, полков, частей обеспечения, лётчики-инструкторы лично закупают (добывают)авиационную технику, керосин, ПИРОПАТРОНЫ К КРЕСЛАМ(!)? Продолжить? Особенно про "мелкие неприятности" в авиации. Это в какой авиации ты летал, что у вас, слава Богу, только 10 (Ц.Н.) погибли в ЛП из 230? Я даже не посмотрел, что там писал пилот, но то, что Главковерх Путин со свим дружком Ивановым должны не кататься на боевых самолётах, а на средства свего Стабфонда закупить хотя бы полсотни Як-130 с керосином, не говоря о жилье и прочем, - это я точно знаю! А плевать красивыми словами в чисые молодые души - не надо. Ребята летать стремятся, а не "служить" дежурными по КПП, столовой и т.п. из-за отсутствия матчасти и топлива.
стас
21.10.2006 07:50
Что-то не пойму у кого нормально и 3курс ребят из 1 крса обрабатывают"Вы еще незнаете куда попали?Еще пожалеете?"КАКАЯ-ТО СТАННАЯ ТАМ ПОЛИТИКА.И еще это не значит, что тот "себя не смог поставить не будет летчиком"Просто пацану надо время, и он встанет.А эти чмошники , бьющие себя и других в грудь, сколько писались в самолете-знаю, и так и не взлетели сами.Захочет вытерпит.А всю жизнь училища знаю изнутри, и кому там хорошо, и кому плохо.
21.10.2006 08:02
Развал, есть.Если у восьми самолетов из десяти несрабытывают катапульты, ребята вы считаете, что все нормально.
21.10.2006 08:05
Развал, есть.Если у восьми самолетов из десяти несрабытывают катапульты, ребята вы считаете, что все нормально.
"Чечен"
21.10.2006 09:51
Если не секрет, откуда такие сведения, и на каких самолетах. И вообще вы знаете при каких обстоятельствах это проверяли?
"Чечен"
21.10.2006 09:52
Если не секрет, откуда такие сведения, и на каких самолетах. И вообще вы знаете при каких обстоятельствах это проверяли?
Юрике
21.10.2006 10:40
Мужики идите в гражданскую авиацию!!!Я сам когда-то хотел стать военным летчиком, но потом передумал и не жалею.Сейчас в нашей авиакомпании столько военных летчиков работает, что я понял какая там жопппа.По крайней мере они с удовольствием свалили с ВВС.
Плат
21.10.2006 11:13
Мои родители оба военные батя штурман-снайпер а мама диспетчер, и по этому они часто общаюся с лётчиками, читая в инэте инфу о краснодаре можно сказать отговаривают меня, но я почему то не боюсь не дедовщины, не драк, не отдаленности от дома(я с Хабаровска), ни всего остального, к всему сожно приобщиться и привыкнуть!!!Пацаны поступающие в 2007 не бойтесь, прорвёмся!
"Чечен"
21.10.2006 12:20
Красавчик Плат! Курсанты тебя поддерживают, только не те что жалуются. Не бойтесь поступать, все будет 'ОК!
стас
21.10.2006 16:33
Плат тебя никто неотговаривает-это лотерея.В какой коллектижет сразу все нормально будет, а вообще все зависет от командира отделения, какой сам такие последствия будут, пацаны этот напряг всегда чувствуют Дай бог , чтоб тебе с головой попался.А ПОТОМ УСТАКАНИТСЯ!
21.10.2006 16:50
Не ребята, что не говори , а жрачка она играетроль здоровый ты будешь или жизненный запас растеряешь, особенно для растущего мужского организма.И не главное не сколько ты съешь, а что и из чего.Пока дойдешь до полетов его-здоровье надо сохранить.Отсюда и злость и все прочее.Ведь здоровых пацанов и так мало приходит, покрайне мере они должны его сохранить, никто не просит укрепить-вот этот минимум руководство должно выполнять, а не ....
Плат
21.10.2006 16:58
Стас
я не говорю что ты или ктото еще на форуме меня отговаривают!!!а вот рордители...
Будущий лётчик
21.10.2006 17:26
Полностью поддерживаю ветерана, этот человек раскрыл мне глаза. Отец мне тоже говорит, что лучше не суваться в наши ВВС да и в ГА тоже, самолёты все старые, требуют ремонта, а новых нет. Правительству плевать на всё, им вообще пофиг на авиацию, единственное что их волнует это выборы, плюются красивыми словами и брызжют слюной. Недавно показывали передачу "Человек и Закон" там был не большой кусочек о заводах в Казани, Саратове и т.д, которые выпускают самолёты. Ситуация там просто плачевная, если раньше они каждый год выпускали большое кол-во самолётов, то сейчас единичные экземпляры, персонал получает копейки. Так откуда возьмутся новые самолёты?! И с каждым годом ситуация становиться всё хуже и хуже, пилоты уезжают в другие страны, где они по-настоящему чувствуют себя Лётчиками с большой буквы. Не знаю как вы, но я хочу ЛЕТАТЬ, почувствовать эту СВОБОДУ полёта, скользить по облакам, превратиться в птицу. Я много думал о ВВС и КВВАУЛЕ, у меня возникало желание непременно туда поступить, я хотел летать на этих удивительных самолётах Миг-29, Су-27, подняться так высоко, что небо станет фиолетово-чёрным, я думал так: жизнь одна, и может такой возможности уже никогда не будет, так надо рискнуть, как говориться: безумству храбрых поём мы славу, безумство храбрых вот мудрость жизни. Но теперь я понял, поступив в ВВС я не получу того, чего хочу, может я не прав, но разве я получу эту СВОБОДУ, буду ли я ЛЕТАТЬ, останется ли во мне хоть капля романтики??? ИЛИ РАЗ В ГОД ОДИН ПОЛЁТ ПО МАРШРУТУ? Жизнь удивительна и прекрасна, но удивительного больше, А что если спишут по здоровью, кому я буду нужен? Мне кажется нам всем не повезло, Россия страна не для лётчиков. Может лучше будет хорошо учиться, устроиться на хорошую работу, купить свой собственный самолёт и ЛЕТАТЬ ЛЕТАТЬ и ещё РАЗ ЛЕТАТЬ! ПОСЛУШАЙТЕ Ветерана- это человек, который служил в ВВС, летал на этих чудных машинах, и я его уважаю, я вообще очень сильно уважаю всех лётчиков и прислушиваюсь к их мнению, особенно если это не молодые горячие парни, а люди, которые многое повидали, у которых за спиной большой жизненный опыт.
МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ И ТО ЧТО Я НАПИСАЛ ЧУШЬ, ТОГДА ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ!!!
21.10.2006 19:21
Нашего выписали из санчасти.Ну говорит, не фига гады не отравили совсем, не убили буду биться до конца, и докажу кто чего стоит.
Стас
21.10.2006 19:37
Будующий летчик-ты прав!Что толку что мы имеем лучшее самолеты в мире, зато мы на них не летаем, где они?Продавать мы можем , но обеспечить свою армию только на филькинах грамотах можем.На каких корытах вы собираетесь повышать классность, не на тех, в которых катапульты и те не срабатывают.Только ждем и ждем, а у нас народ такой привыкли ждать и догонять.А ЗНАЕТЕ что у нас в стране по статистике больше всего нехватает-военных летчиков?Потому-что уходят, нет налетов, керосина, ...., Что им там до самолетов, тут ездить скоро будет не почем дороги , в проселочные начнут превращаться, хорошо небо латать ненадо.Вот и ждемъс друзья до первой звезды!
Плат
24.10.2006 11:06
не хватает военных летчиков, для меня это новость...
Почемучка
24.10.2006 19:45
А как часто военные лётчики летают? Раз в неделю, месяц, год или вообще почти не летают??? И какие это полёты: по маршруту, пилотаж, на полигон??
24.10.2006 23:46
То что не хватает военных летчиков узнал в одной из передач первого канала.
Почемучка:
25.10.2006 00:09
А как часто военные лётчики летают? Раз в неделю, месяц, год или вообще почти не летают??? И какие это полёты: по маршруту, пилотаж, на полигон??
Ветеран
25.10.2006 00:13
Летают, как получится. А зависит это от многих факторов. Во второй половине 70-х годов прошлого века, тогда ещё очень толстая военная авиация начала задыхаться от нехватки керосина, потом начали подтягивать ресурс за счёт сокращения полков и немножко за счёт новой техники, потом... 90-е годы: командиры звеньев (отрядов), заместители командиров эскадрилий в ИА с 3-м классом и с налётом 10 - 30 часов (и это неплохой налёт) за год. Для сравнения: в ВВС США лётчик-истребитель с налётом менее 110 часов за последние десять месяцев (т.е. менее 11 часов в меяц!) считается потенциально аварийным. Сейчас средний налёт в ИА немногим больше, чем в 90-е годы.
Мистер х
25.10.2006 00:25
А в свободное от полётов время, чем занимаются военные лётчики?
А ситуация с налётом из года в год улучшается или ухудшается? И реально попасть (не по знакомству) в пилотажную группу или в лётчики-испытатели(они-то хоть летают?)после окончания КВВАУЛ?
"Чечен"
25.10.2006 06:42
Реально в принципе попасть куда угодно, т. к. военных летчиков больше нигде не готовят, а в год выпускается всего человек 250-300 на всю страну. Так что перспектива есть.
Плат
25.10.2006 06:58
Настёт налёта, у моега отца бывало налёту за год по 300 часов, но он летает на ми-26 и ан-76
Человек
27.10.2006 01:10
Я так понимаю, единственное ради чего, туда можно пойти-это налёт на L-39 за последние два курса так? А можно закончив пятый курс, уйти домой? Или надо отслужить в ВВС сколько-то лет???
Плат
27.10.2006 08:10
По моему 5 лет служить после окончания обязан по кантракту
Летчик-инструктор Краснодарского ВАУЛ
27.10.2006 17:40
Приветствую всех участников форума. Вижу что много вопросов возникает у вас по поводу поступления и обучения в Краснодарском ВАУЛ. Сам я летчик-инстрктор данного училища L-410(ВТА)г.Ртищево. Окончил КВАИ в 2004г, так что в моей памяти еще свежо все то что было в курсантские годы, и что я имею сейчас. задавайте вопросы не стесняйтесь, постараюсь ответить всем.
Человек
27.10.2006 20:52
to Летчик-инструктор Краснодарского ВАУЛ
Если человек хочет ЛЕТАТЬ что вы посоветуете? Идти в КВВАУЛ? И просвятите пожалуйста вы наверное читали этот форум, так вот, вы солидарны с мнением , что сейчас в ВВС и армии делать нечего? Вы не жалеете о своём выборе?
Только прошу вас, отвечайте честно.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru