Мобильная версия
Войти

КРАТУГА (Криворожское авиационное ущилище ГА)

 ↓ ВНИЗ

1234567891011

Чукча
08.06.2005 17:00
т. е. очепятка - "я думал"
ДимДимыч
08.06.2005 17:33
http://foto.rambler.ru/users/d ...

Очередная серия фото от "Чукчи". Спасибо!
Просмотров (всего): 556
Двоеглазов
08.06.2005 18:56
Поступал в КРАУСС, закончил КРАУСС
3-я рота.
1й курс -командир Шаповалов
последний Губийчук "Окунь"
Кто знает - заикнитесь.
Двоеглазов
08.06.2005 18:57
Поступал в КРАУСС, закончил КРАТУ
3-я рота.
1й курс -командир Шаповалов
последний - Губийчук
Кто знает - заикнитесь.
ДимДимыч
08.06.2005 19:18
"Чукча", я тоже в Мелитополе был. Палаточки узнал на фотографии. На стрельбище тоже из "пистолей" палии. Смешно было однако. В мае дембельнулся из СА, а в августе опять нарядились в "ХБ". Капитана к нам приставили. Он заморачиваться особо не стал, построил нас в первый раз и говорит:
- "Вы тут все дембеля, и мне осталось немного до дембеля, так давайте нервы друг другу не портить. Разойдись, всем подшиваться и про звания не забудьте."
Пошли все в местный магазинчик за красными лычками.
На вечернем построении было шоу. В строю стояли одни старшины, ст.сержанты и сержанты. Капитан это всё увидел, репу почесал, выбрал самого высокого старшину и назначил его командиром над нашим "партизанским отрядом".
Байку вспомнил одну, про курсачей на военных сборах, только не знаю правда или преукрасили рассказ.
"Два курсанта на практике уснули в ИЛ-76 на брезентовых чехлах. Рузбудил их рев двигателей. Очухались они и стали ломиться в кабину экипажа. Пилоты просто офигели от увиденного, т.к. собирались лететь в одну из африканских стран."
08.06.2005 19:21
"Двоеглазов", а по подробней.
Шли фото, може кто узнает! :-)
Глеб
08.06.2005 19:43
Привет всем ностальгирующим, меня зовут Глеб, учился в КРАТУГА 1988-91гг 15рота 151 взвод. Сейчас живу в подмосковье. Кто помнит отзовитесь. А кстати за пивом с ведрами на пивзавод кто нибудь ходил?
Глеб
08.06.2005 20:40
А мое мнение ребята, такое прошли годы после нашего выпуска все мы чегото добились в этой жизни, стали чиновиниками или предпринимателями, сделали карьеру и у каждого есть возможность как то помочь друг другу, как во времена нашей юности мы стояли горой друг за друга братались итд итп. Мне кажется надо провести что то типа анкетирования кто чем занимается и кто чем может помочь в работе , по жизни итд. Я например чем смогу всегда с удовольствием готов помочь. Обращайтесь. Я предприниматель скорее всего конечно мелкий, занимаюсь монтажом слаботочных систем, продажей технических средств охраны. www.pogarka.ru
navigator
08.06.2005 21:16
Привет всем выпускникам Криворожского авиационнотехнического училища ГА!!!
Я учился в этом славном заведении в 1977-1980гг.
3-я рота. Командир - капитан Губийчук Николай Иванович он же Окунь. До сих пор связан с авиацией. Сколько лет прошло! Уже и подзабыл некоторых преподавателей и отцов-командиров. Спасибо тем, кто сделал этот сайт, создал эту ветку. Почитал, повспоминал - как будто и 25 лет не прошло.
navigator
08.06.2005 21:18
То Двоеглазов
Знакомая фамилия!
Кажется 32 взвод?
navigator
08.06.2005 21:48
То Глеб
Приятно, когда есть люди с кем мохно вспомнить что-то приятное. Я имею ввиду пиво ведрами.
Дело было так. С нашей роты попали мы вчетвером на пивзавод первыми.Особо не рвались, потому как у каждого была мечта - мясокомбинат. А чаще всего выпадали кирпичные заводы или цветочный магазин.
В общем привезли нас на пивзавод, а там нас уже вагон зерна поджидает. Сказал бугор: разгрузите и свободны, а сам ушел куда-то. Мы и впряглись. Лбы были здоровые, сил - немеряно.Приходит бугор (а времени не так уж и много прошло, не более часа), -а у нас почти половина вагона разгружена. Схватился бугор за голову: вы это что! Так ведь быстро нельзя! Норму добавят! Давай те-ка перекур, отдохните. А мне говорит: Ану бери ведро (стояло с питьевой водой в амбаре) и за мной. Я конечно за ведро и следом. Думал за свежей водичкой. А он подводит меня к трубе в диаметре не меньше сотки, задвижку крутанул, а из трубы - пиво струей могучей. Я конечно же быстрее ведро подставлять, а мужик говорит: не торопись, пусть теплое сольется.Спустил в канаву литров немеряно потрогал роукой струю: а теперь - набирай. После чего напутствие дал:работать не торопитесь, захотите еще - берите, не жалко. В общем вторую половину вагона мы еле-еле до аечера осилили. А такого пивного клондайка мне больше нигле видеть не приходилось.
Чукча
09.06.2005 02:25
На мясокомбинате тоже было неплохо. Помню, после работы выходили, обмотавшись под х/б сосисками, засунув в штанины палки колбасы. Для такого случая очень неушитые х/б ценились. Один, помню, выходил через проходную потолстев, наверное, раза в два. ВОХРы всё это видели, но только скалились. И тут же рядом шмонали работниц мясокомбината. А курсантов не трогали. Вроде как курсанта трогать - грех, курсант - божий человек, подневольный :-)
Чукча
09.06.2005 03:06
2 ДимДимыч:

Какой у вас был авиаполк, Гвардейский или Стрыйский?

Нам повезло - наша стажировка совпала с какими-то крутыми показательными учениями. Имитировался захват аэродрома. Мы были его "защитниками". Поскольку учения были показательными, на которое приезжали посмотреть какие-то очень большие армейские шишки, репетировать начали, наверное, недели за две раньше. Народ с автоматами целыми днями сидел в окопах, а на них "захватчики" сверху с парашютами прыгали...

А мне "повезло" - в бане стащили сапоги :-) . Поскольку они были редкого 46 размера, другую пару искали по всей части целую неделю, а я ходил в тапочках. Поэтому на учения не попал, а вместо этого в наряд по столовой на три дня. В день учений в столовую завалилась комиссия - проверять... Честное слово, никого ниже подполковника не было. Первый и последний раз в жизни видел, как генерал полез пальцем под батарею, проверять на предмет пыли. Пыли не нашёл и очень расстроился :-) . По случаю комиссии и жрачка была знатная, даже печенья для солдат напекли. Правда, когда его поставили на столы, оно почему-то стало катастрофически исчезать ещё до начала обеда. Пришлось убрать, потому что на всех бы всё равно не хватило... Зато у нас в палатках появился сахар и печенье :-)

А для захвата аэродрома пригнали из Молдавии какую-то супер-дупер-крутую роту десантуры. Наших сразу предупредили: будут атаковать, ложитесь на землю и не двигайтесь, а то поломают. Жили они рядом с нами; командовал ими летёха, выпускник Рязанского училища, из молодых, да ранних. Вот он их муштровал, ини его боялись как огня... Чуть что не так - ногой по голове. Нашим тоже как-то досталось, когда трое шли, и он навстречу, а они наивно решили, что можно ему честь не отдавать. Очевидцы рассказывали, как-то мгновенно всё произошло - он пошёл дальше, а те трое остались лежать. Не покалечил, конечно, но проучил...

В общем, интересно было - просто какое-то кино, цирк и театр вместе взятые :-) .

Года три спустя, когда я уже работал в Ташкентском аэропорту, у нас базировались два санитарных Ил-18. Нам их приходилось обслуживать. Как-то ночью один сел, прилетев "из-за речки". Стою это я у трапа, жду, когда всё выйдут, чтобы в кабину подняться. Вдруг, гляжу, а по трапу спускается тот самый летёха! Только был он уже старлеем. Он меня, конечно, не узнал, зато я его узнал сразу - уж очень колоритная личность была...
09.06.2005 03:21
>Глеб

Привет Глеб!!! на фото никого не узнаёшь? http://foto.rambler.ru/users/d ... Если я не ошибаюсь то наверно пиво мы вместе пили, в пустой 14 роте (на фазенде) - этажом ниже 15-й, или в "солярии" - уровнем выше? Ромке привет (Гаврюше :), вы ведь земляки...
А род деятельности у меня примерно тот же: телефонные сети, слаботочка.
Пиши.
Sergey S
09.06.2005 03:27
Звиняюсь не подписался (сообщением выше). Я это...
ДимДимыч
09.06.2005 10:09
Ну вот и нашлись любители нефильтрованного пива из ведра, которых я искал на первой ветке.
"Глебу" и "navigatoru" респект!
А помните запашёк с мясокомбината, когда ветер был от туда. Сосисками тоже обматывались с ног до головы.

Чукча:>Какой у вас был авиаполк, Гвардейский или Стрыйский?

Вот ты спросил! Стыдно, блин, но не знаю. Сам город Мелитополь был почти через забор.
Глеб
09.06.2005 11:51
Аноним, а ты кто? Что ж я совсем плохой думаешь чтоб себя не узнать?)) А Гаврила как был Гаврилой так и остался в 100 м от меня живет))
Чукча
09.06.2005 15:23
2 ДимДимыч:

А оба этих авиаполка базировались на одной территории. У нас два взвода в роте были причислены к одному, а остальные два - к другому.
ДимДимыч
09.06.2005 16:16
"Чукча", да мы там были не кому не нужны. Травку подёргали на рулежке и арбузы помогали убирать. Вот все и сборы. Вспомнил, ещё экскурсы были на ИЛ-76. Место стрелка в хвостовом отсеке удивило. Натуральный комикадзе.
ДимДимыч
09.06.2005 16:39
Шутку придумал: "Заходит на нашу ветку тов.Лазаров, напрягает память и начинает "ники" у всех раскалывать, а потом список выдаёт всех заходивших по полной программе, Ф.И.О. и кто чем отличился в курсантское бытиё." :-))
ДимДимыч
09.06.2005 16:45
Вопрос всем!

Число, месяц, год? Когда у КРАУССа день рождение?

Знатный будет повод выпить!
Navigator
09.06.2005 23:08
то Дим Димычу
Помним не только запашок с мясокомбината. И рыжих воробьев, и красные лужи после дожля. По этому поводу вспомнилось как Нина Ивановна Пидоренко буквально на первой лекции с гордостью за свой город сказала, что Кривой Рог - город молодых. А почему??? Да тут до старости никто не доживает.
Что же касается Лазарова (при мне был капитаном), то такой памяти можно только позавидовать. Не знаю как сейчас но в те годы если он один раз познакомился - то значит навсегда. Приходилось убеждаться.
Что на счет дня рождения КРАУССа то не знаю. При нас помню был юбилей АН-2. Отмечалось 30 лет. А вообще я помню в училище был музей. Уж та точно знают дату.
Sergey S
09.06.2005 23:26
>Глеб

(Сэм).. (за тобой).. Я забыл подписаться на сообщении 09/06/2005 [03:21:09]поэтому сразу скинул второе 09/06/2005 [03:27:23]. Я о себе писал на первой ветке форума http://www.avia.ru/cgi/discsho ... 23/05/2005 [02:34:54] кстати..
ДимДимыч если не составит труда исправь на моих фото дату на 88-91г а то както не так..
О себе могу добавить: сейчас живу в Екатеринбурге, работаю директором своего предприятия :-) "скорее всего конечно мелкий", занимаюсь связью (телефония) по Екатеринбургу и области, хочу стать Провайдером. Жена, дети - вобщем всё нормально, как у всех.
Глеб, ты то как? Что не плохой, я уже понял (09/06/2005 [11:51:20]:-), чем занимаешься вроде тоже , по сайту. Как Ромка там? вместе работаете, нет? с кем нибудь связь держите? пиши подробней. Если что почта в НИКе. Век прошел, и 14 лет пролетело - кто где как? У меня нискем контакта нет, не до того было (может зря...). Ты вот первый нашелся :-).пиши.
А пиво нефильтрованное действительно ВКУСНЫМ было. я такого помоему больше и не пробовал, сейчас в бутылках продают - совсем не то. А вернее всего, пиво то вкусом романтики приправлено было.
Другая история: Я никак не пойму как нам удавалось за 10 минут (чтобы не палиться) выпить по 4 бутылки пива, съесть по двойной порции пельменей в пельменной, а затем, без перерывов, просмотреть "интереснейший" сеанс кино в соседнем кинотеатре (рядом с пл. освобождения).
Гарик
10.06.2005 01:51
Всем привет!Не часто, но захожу на сайт.Жаль, что никого не видно из моей роты или хотя бы из моего года выпуска.Буду надеятся, что встречу каго-нибудь.Всем пока!
Гарик
10.06.2005 02:21
Ещё раз о себе: 122взвод, 83-86г.г., Игорь Иванов.
ДимДимыч
10.06.2005 09:58
Последнее сообщение их старой ветке.
Федор:

Привет всем Краусникам 1981-1984.
Старшина 4 роты, у Коваля.
Малыхин Федор.
Отзовитесь кто может
ДимДимыч
10.06.2005 10:08
http://foto.rambler.ru/users/d ...

Всё исправил.
ДимДимыч
10.06.2005 12:28
"Гарик", не огорчайся. Обычно из "привет, я такой то, пишите" ничего не выходит. Заходи почаще, общайся с народом, а там и найдёшь знакомых.

Меня терзают "смутные сомнения", кажется нашу ветку просматривают много "наших", только отмечаются не многие. Не "цепляют" их местные разговоры, а отношения к нам, как к знакомым из детсада:- "У них наверно в жизни, нечего вспомнить, кроме КРАУССа", примерно так думают они про своих бывших однокурсниках.
Глеб
10.06.2005 14:34
Сэмэну железному человеку))) Ромарио тебе сам напишет, я ему уже дал адрес форума. По поводу контактов: 2, 5 года назад Джон объявился, пожил у меня дня три прекрасно пообщались с ним)) В баню ходили итд итп)) Потом через месяц объявился Валера Арапко приехал часов в семь утра в субботу я невыспатый был и мне на встречу ехать надо было, да и ему тоже, ну вообщем пообщались часа два как то скомканно.Есть телефон Джона вы там с ним соседи, давно уже с ним не созванивался а надо бы. Могу тебе выслать его телефон, может замутим что нибудь типа "Москва-Урал" коль мы в одной области крутимся.
Глеб
10.06.2005 14:46
Короче про пивзавод была у нас такая история. Послали мы как то гонцов после отбоя за пивом на комбинат. Схема была следующая: По пути на пивзавод заход на плодоовощную базу( которая почему то почти не охранялась, я кстати об этом только щас задумался!?) с забором мешка картошки, метров через сто на пивзаводе мешок картошки выменивался на 5 ведер пива. По приходу в училище все было благополучно испито. , но осталось еще пол ведра которое осилить но никак не могли, ну наша рота она всегда самая добрая была, взяли и позвонили в 1-ю. Кричим им по телефону: "эй вы тормоза из первой роты приходите в пятнадцатую пиво пить.." От туда голос: "сейчас придем" Через три минуты приходит дежурный по училищу майор Коваленко, был такой прикольный мужик на военке если кто помнит. И говорит, "ну я пришел пивка попить"))) Оказывается он был на параллельном телефоне с дневальным по 1 роте))) Но надо отдать ему должное никого не выложил. не настучал, единственное пиво жалко, дежурный по роте им кусты поливал по просьбе вышеуказанного майора))
Глеб
10.06.2005 14:56
Дим Димыч а может ты и прав, ты знаешь я например уже года четыре в инете и никогда ни на каких форумах не выступал, а сюда как зашел пол дня на него посмотрел, решиться никак не мог, посмотрел посмотрел и понял что надо))) Ну а люди сооветственно разные может кто то и не может решиться так что все может быть. А ты Дим Димыч кстати откуда?
Чукча
10.06.2005 14:59
2 ДимДимыч:

Может, и так, но мне лично жаль таких людей. Мне много что есть вспомнить помимо КРАУССа, но из песни слова не выкинешь, КРАУСС - это было здорово, КРАУСС пришёлся на годы нашего становления, в какой-то мере он нас сделал такими, какие мы есть, и уж забывать-то я его точно не хочу.

С другой стороны, возможно, есть и такие, кто хотел бы его забыть, как страшный сон...

Кстати, вполне возможно, что многим просто в голову не приходит поискать... За весь год существования ветки не то, что из моей роты - из моего выпуска никто не объявился. Сегодня отметился Фёдор - старшина нашей роты, но это я ему про эти ветки написал.
ДимДимыч
10.06.2005 15:17
Глеб:>А ты Дим Димыч кстати откуда?
Извини не хочу флудить лишний раз, читай выше и первую ветку.

"Чукча"-Мужчина!
ДимДимыч
10.06.2005 22:25
Давйте вспомним "крылатые выражения" из курсантской жизни, типа "вам сдесь не тут". Это не значит, что авторами этих фраз были эти люди. Просто эти фразы мы услышали в первый раз от них!

Самохвал Е.А. (командир 8 роты):
- "Колитчики, гастритчики, поносозапорники шаг в перёд"
- "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины"
- "Вы как китайский комсомол, сначала создаёте себе проблемы, потом успешно их преодолеваете"
Глеб
11.06.2005 00:34
Майор Полишко:
-"Штуцер к верху и вперед на дискотеку!!!"
Зам.
11.06.2005 12:00
Дим Димыч пишет:
***Число, месяц, год? Когда у КРАУССа день рождение?***
Однако, где то в ноябре. Год, вроде бы 1947, на базе Арзамасовской ШМАС. А в 1953 году назвали КРАУССом.
Шепель
12.06.2005 09:05
Двоеглазов:

Друг, ты случайно не из Ташкента? Отзовись, pls!
ronin
13.06.2005 22:09
Всем выпускникам 91го года привет, 153взвод.Отзовитесь кто есть.Пишите на мыло
ronin
13.06.2005 22:13
Sergey S ты кто?
14.06.2005 09:52
ronin:

кто знает какие нибудь координаты Грищук ЮП 91 г.вып?

13/06/2005 [22:27:58]
Глеб
14.06.2005 12:12
Поперли наши, Мустакимыч здорово!!!
ДимДимыч
14.06.2005 12:35
"...Училище было создано в 1951 году на базе Криворожского лётного училища и Арзамаской школы радистов..." (УкрИнет)

Ну с годом разобрались. Осталось определить день и месяц. Есть два варианта, или это набор самого первого курса или дата приказа о создании училища.
14.06.2005 15:32
wings
Привет, летчикам со Смычки! Поздравляю всех с двадцатилетием окончания КРАТУГА! Окончил 10-ю сапожную роту 4 взвод Чайка Саня.Пишите отвечу всем Icq-243514529. Всем удачи! email-wings2004@bk.ru
04.06.2005 17:50:57
14.06.2005 18:20
ronin
14.06.2005 21:47
To Gleb:привет, как ты?В авиации?С кем переписывашься?
Navigator
14.06.2005 22:54
Привет завсегдатаям ветки и всем КРАУСС-manам!
Покапался в своем архиве, нашел фото Хольного и Бакулина.Подскажите как скинуть в фотогаллерею (если конечно нет возражений).
ДимДимыч
15.06.2005 09:20
Так сложилось, что за альбом отвечаю я.
Кидай мне на мыло.
Роман
15.06.2005 12:33
Привет всем выпускникам КРАТУГА! 151 взвод, 1991 г.вып. Особенный привет Сему от Гаврилы. Вспомнить есть чего, пиши на мыло.
15.06.2005 12:57
Гаврила--дубина!!!!
Женя
16.06.2005 01:09
С 85 по 87 год в 74 взводе к-н Докучаев, 87-89 СА г.Севастополь, 89-90 г. 83 взвод м-р Самохвал.
1234567891011



 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru