Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

нестареющий Ми-24 три.

 ↓ ВНИЗ

12345

101
04.08.2005 23:10
>>И что там развилось? Расколошматили страну, как обычно, в основном по учебнику, практически без потерь, денег только много ушло. Но ущербу то все равно больше нанесли. Или у вас другие данные? Кстати а чем Югославская армия не банановая то?

Ха! Только денег много ушло. Это и есть главный показатель - деньги. Война тоже денег стоит. Они из воздуха не берутся. Это ресурсы страны.
И если чтобы взять измором пришлось потратить столько сил и средств, то что будет с в более крупном конфликте, на который вы все иногда намекаете?
Когда у противника будет постоянно действующая система ПВО и который будет не только постоянно защищаться, но и вести ответные действия на чужой территории?
Неужели это не показательно, что такую банановую республику как Югославия (точнее ее часть), пришлось выносить таким нарядом сил и средств?
101
04.08.2005 23:15
>>В пылу битвы они (пилоты) слегка забылись

Вы это серьезно?
ИМХО это смахивает либо на идиотизм комментирующего ... либо просто им пробили бак, который на этот случай просто имеет перегородку (вытечет половина, но не все).

В панике плюхнуться на землю?

Ну есть, конечно про амеров анекдот:

Что такое американский спецназ?
Это солдаты, которые целых три
недели могут прожить без
кока-колы, поп-корна и проституток.


Но все опошлять до степени паники

не знаю не знаю
шурави
05.08.2005 00:05
'Дак вот - американцы потеряли несколько машин так как у них... кончилось горючее. В пылу битвы они (пилоты) слегка забылись'...

А что, на Апачах нет 'речевого информатора'? В частности сообщения 'аварийный остаток топлива'.
переводчик
05.08.2005 19:12
101:И с такой высоты цель на земле плавненько так движется и не дергается ... съемки в сети имеются.

Да как бы даже автомат сопровождения на Апачи есть. И оптика стабилизирована, компенсация линейного движения цели тоже есть. Много там всякого - недаром на обслуживание электроники до половины затрат.

А что высота как то требования к точности сопровождения снижает? А я то думал что требуемая точность определяется только радиусом поражения боеприпаса.

101: По памяти помню у Активного Хелваера три режима
1) Активный
2) какой-то полуактивный
3) полуактивный
Последние два сегодня являются основными боевыми режимами против противника обладающего средствами РЭБ.

Что память никакая я уже понял. Три режима это у еще только разрабатываемой на базе Хеллфайра универсальной JCM. Вот они
1) полуактивный лазерный
2) ИК самонаведение
3) Активный мм

http://www.designation-systems ...

Externally, the YAGM-169A is similar to the AGM-114 Hellfire missile, which is presumably necessary for easy adaption of existing missile interfaces and launchers. The missile uses a variable thrust solid-propellant rocket motor and a tri-mode seeker with IIR (Imaging Infrared), laser homing and millimeter-wave (MMW) radar seekers.

Кстати дальность пуска с вертолета запланирована уже 16 км. А с самолета и вовсе 28 км. Впрочем судьба сего проекта непонятна - то отменят, то вроде снова возобновят.

101: Ну активные они, ну и что?

А действительно ну и что? А то, что они делаются не для того чтоб 101 РЭБ включил и они в белый свет полетели. И делаются людьми которые что такое РЭБ понимают. А вот полуактивных, кои должны были по 101 от РЭБ как-то дополнительно помогать, новых больше не делается никем.

101: В панике плюхнуться на землю?

Это не ко мне вопрос (я бы так и запросто), а к практикам. Однако комбинация та еще - полет на ПМВ, необстрелянные пилоты, пулемет по кабине (никого вроде не убило впрочем).

шурави: А что, на Апачах нет 'речевого информатора'? В частности сообщения 'аварийный остаток топлива'.

Я не знаю. А что они на нем обязательно до дома должны были успеть добраться?

Да и дело то не в этом, а в том, что реально потери Апачи настолько малы - штучные, что статистики никакой нет, а в нескольких случаях любые чудеса могут быть. Особенно при не очень опытных экипажах , да в боевых условиях (кстати по результатам анализа подготовки к наземной операции в Косово далеко не самая замечательная подготовка Апачевцев, в частности по ночным полетам, и по применению оружия, отмечалась в докладе конгрессу).

Кстати по поводу Кирбелы, где повреждено за раз больше всего Апачи, есть такая дополнительная информация

The radar-guided Longbow Hellfire is more versatile and can be launched more easily from concealed positions, but the rules of engagement (RoE) at the time called for a target ID from 1km - completely negating the advantages of the Longbow and the range of the Hellfire. It should also be noted that the Longbow can identify whether or not a target is a tank, but cannot tell who owns it. Therefore, it would appear that the Army was looking for a visual ID on all targets before launch, forcing the Apaches (regardless of whether they are AH-64A or D model aircraft) to rely on the TADS FLIR system in the nose. TADS is outdated, unreliable and particularly hampered by desert conditions. Matters may have been further hampered by the increasingly bad weather. The RoE restriction has been cited in a statement by Roger Krone, Senior Vice President of Boeing Army Systems, as the primary reason for the Apache's rough ride at Karbala, and its subsequent bad press.

-the rules of engagement (RoE) at the time called for a target ID from 1km - т.е. от Апачи тогда потребовали визуального опознавания целей с расстояния 1 км, перед их обстрелом. Результат предсказуемый.
переводчик
05.08.2005 19:40
101: Так по сплетням или или и правда из-за него?

Дык мне что вихревое кольцо, что обручальное, у меня ж другая специальность. У вертолетчиков вот и спросите, причины наверняка давно известны, разбирательства то были, 2 из 24 во время тренировок, многовато явно. А что разбились эт точно, причем чуть не в одну неделю - вот один (летчики кстати целы)

http://www.aeronautics.ru/apac ...
Наталья
05.08.2005 19:41
Переводчику, о крайностях можно: от поиска "танковых дивизий - к миру, дружбе с водкой"...
Что касается изменений, меняется не только техническая сторона, но и экономическая, социальная, демографическая, и т.д, а следовательно условия, стратегия и тактика применения вооруженных сил (формирований) и конечно их ОШС.

По поводу речевого информатора, бывают такие "запарки", что пилоты теряют не только слух, но и речь.
А сколько у нас у самих аварий и катастроф по тривиальной причине выработки топлива? Предостаточно.
101
05.08.2005 21:13
2 Переводчик

>>А что высота как то требования к точности сопровождения снижает? А я то думал что требуемая точность определяется только радиусом поражения боеприпаса.

Не понял юмора?
Сверху цель виднее - цель не скрыта за холмами или деревьями.
12.08.2005 18:10
:)
переводчик
15.08.2005 22:18
101: Сверху цель виднее - цель не скрыта за холмами или деревьями.

Мне всегда казалось, что массированного применения танков, и соответственно ПТ вертолетов, следует ожидать на танкоопасных направлениях. И я все пытаюсь донести мысль, что к таковым лес и сильнопересеченная местность никак не относятся. В таких местах обороняющаяся пехота с ее вполне нехилыми собственными ПТ средствами танки сама порвет, не дав тем реализовать свои возможности.

>В боях под Минском (Воспоминания командира 64-й стрелковой дивизии)
>Генерал-майор запаса С. Иовлев "Военно-исторический журнал"
>К вечеру 23 июня мне уже стало известно о неудачных боях советских войск у границы и об их отходе. Мы знали, что у врага много танков. Отсюда вытекал вывод: оборона должна быть в первую очередь противотанковой, усилия следует сосредоточить на танкоопасных направлениях...
Учитывая большую ширину полосы дивизии и то, что времени у нас было в обрез, решение на организацию обороны я принял по карте. В общих чертах оно сводилось к тому, чтобы организовать оборону на широком фронте, имея все три стрелковых полка в одном эшелоне.
Менее опасный лесистый северный участок должен оборонять 288-й стрелковый полк с дивизионом 219-го гаубичного артиллерийского полка. Главное внимание и усилия полка сосредоточивались на его левом фланге, поблизости от которого проходило шоссе, ведущее из Молодечно на Борисов.

или вот еще

>Основной задачей, которую должен был решать комплекс 'Строй-П' в ходе воздушно-десантной операции (6.. 7 суток), было наблюдение удалённых танкоопасных направлений (дорог, мостов, дефиле и т.п.) с целью своевременного выявления выдвижения противника.
101
15.08.2005 22:22
Если вы планируете танковый прорыв, то он будет прикрыт зонтиком ПВО. И если уж вы пишите, что танки не попрут через лес, то и вертушкам будет не особенно где укрыться.
16.08.2005 11:02
Loki
16.08.2005 11:03
Нотку юмора
Hа экране - Простой иракский крестьянин и Добрый Американский вертолетчик.

Простой иракский крестьянин: Как обычно в то утро я возился на своей грядке, сгребая в кучи американские листовки, которые загадили добрую половину поля. Вдруг я услышал звук мотора и надо мной завис Большой Боевой Американский Вертолет.

Добрый американский вертолетчик: В то утро, приняв на борт несколько исключительно гуманных ракет сверхточечного наведения, начиненных абсолютно легитимным взрывчатым веществом, действующим исключительно на террористов и их пособников, я полетел выполнять свою освободительную миссию. Hадоедливый пустынный пейзаж вдруг сменился островком зелени, в центре которого я заметил копошащуюся фигуру угнетенного злодейским режимом Хуссейна крестьянина.

Простой иракский крестьянин: Я с помощью жестов показал летчику (далее непереводимая игра слов на грубом бедуинском наречии), чтобы он улетал подальше и вообще, Багдад в другой стороне.

Добрый американский вертолетчик: Угнетенный крестьянин стал делать руками какие-то жесты и я понял, что он рад встрече с освободителем и хочет показать, где зарыто химическое и бактериологическое оружие, ракеты "Скад" и труп Саддама Хуссейна. Я кивнул и пошел на снижение.

Простой иракский крестьянин: Когда этот урод стал снижаться, я понял, что настал кирдык моему урожаю конопли, который и так из-за засухи был никакой, а тут еще это винтокрылое у...... ще планировало прямо на уцелевшие грядки. Я достал винтовку и для острастки выстрелил в воздух.

Добрый американский вертолетчик: Я стал снижаться, чтобы взять в гуманитарный плен этого крестьянина. К тому же он был на редкость фотогеничен, а мой дружок из CNN просил пособить с типажами, обещая по-братски поделить гонорар. Я, конечно, видел, что крестьянин достал винтовку, но зная о восточном обычае приветствовать гостей выстрелами в воздух, ничуть не обеспокоился этим обстоятельством.

Простой иракский крестьянин: Я расстрелял две обоймы, но этот урод так и не понял, что я не шучу. И когда он приземлился прямо на грядку с афганским маком я не выдержал и бабахнул ему аккурат между очков. По моим подсчетам 20 000 баксов от правительства должны с лихвой компенсировать убытки от порчи моего урожая. Кстати, никому не нужен практически целый 'Апач'?

переводчик
16.08.2005 21:33
101: Если вы планируете танковый прорыв, то он будет прикрыт зонтиком ПВО.

Так может вот тут то и нужна была способность Вихря (не Ка или Ми заметьте, а Вихря)работать вне зоны поражения Роландов и Рапир? А может и по ним самим в первую очередь? А тяжелые ЗРК с вертолетом по любому не сладят.

Естественно ПТ вертолет это не было единственное средство быстрого парирования намечающихся прорывов - были и системы вертолетного и дистанционного минирования, РСЗО с самонаводящимися боевыми элементами, мощные наземные ПТРК, Су-25Т тоже с Вихрями кстати. Общевойсковой бой в общем.

101: И если уж вы пишите, что танки не попрут через лес,

А как вы это себе представляете? Да пусть себе прутся. Миллионные танки способные стреляя на ходу попадать в цель за 4 км, еле поползут по лесу и, в условиях ограниченной видимости и подвижности, сгорят от гранатомета пехотинца, сидящего в лесу под кустом в 100 м от них.

101: то и вертушкам будет не особенно где укрыться.

Строго говоря именно это как раз ниоткуда не следует. Из того, что танки рвутся по шоссе к Багдаду, не следует что в нескольких км от шоссе нет укрытий.

Но в общем случае именно на танкоопасных направлениях с ними может быть посложнее. А что?
шурави
23.08.2005 20:04
2 Наталья:

"По поводу речевого информатора, бывают такие "запарки", что пилоты теряют не только слух, но и речь.
А сколько у нас у самих аварий и катастроф по тривиальной причине выработки топлива? Предостаточно".

Ну вы даёте!

phlipac
12.01.2006 18:58
phlipac
12.01.2006 18:59
Реаниматор
11.12.2006 07:52
Господа, а кто владеет информацией чем вооружают америкозы свои Ми-24?. Вот тут на фотке http://mdk.on.ufanet.ru/wallpa ... вместо ЯКБ-12, 7 торчит трехствольник, да и на пилонах кроме Штурмов и УБ-32 еще что-то.
Просвятите плиз.
W01
11.12.2006 13:10
Ну это мож и не пиндосовский борт.Модификаци не ясна.Или Ми-24Д(УБ-32, у Вэшки Б8-В20), или В (Штурм-В, у Д-УР"Фаланга), а пулемет4-х ствольный, ЯКБ, на пилонах больше ничего нет
Чужой
11.12.2006 14:31
Может интересно? Израильский апгрейд Ми-24 http://img213.imageshack.us/my ...
Реаниматор
11.12.2006 16:36
2 W01:
У меня вырезка из журнала про него, он и есть америкоз.
Характерно - борт Дэшка, а висят штурмы, хотя, если присмотреться, держатели малость отличаются.
2 Чужой:
А на израильской Вэшке кроме окраса никаких изменений.
Evgen
11.12.2006 19:36
Реаниматор:

Господа, а кто владеет информацией чем вооружают америкозы свои Ми-24?. Вот тут на фотке http://mdk.on.ufanet.ru/wallpa ... вместо ЯКБ-12, 7 торчит трехствольник, да и на пилонах кроме Штурмов и УБ-32 еще что-то.
Просвятите плиз.

Это Ми-24В. Пилоны со "Штурмами", на хвостовой балке кассеты АСО-2В. На Ми-24Д я АСОшек не встречал. На внутренних БД скорее всего что-то типа ракет "В-В". Скорее всего это один из вертолётов, которые в конце 89-го пригнали в ГДР. 10 - Ми-24В и 10 - Ми-24п.
Реаниматор
11.12.2006 20:12
2 Evgen:

Уважаемый, Вы наверное видили Дэшки по телевизору, а я на них летал и много. Обратите внимание на антенну и прибор наведения, а уж АСОшкам было все равно на чьем хвосте висеть. И еще повнимательней посмотрите на держатели Штурмов, если Вы хоть однажды ставили трубу, то должны заметь разницу.
PS.
Фото можно увиличеть.
Реаниматор
11.12.2006 20:24
2 Evgen:

Еще на Дэшках небыло рулежной фары.
Evgen
11.12.2006 20:31
Согласен... ))))))
FAL
11.12.2006 22:08
Короче -это экспортная Дэха...
W01
12.12.2006 09:33
http://www.airforce.ru/article ...
Вот америкосовская Д-шка, на фото явно рельсы Фаланги видны и УБ-32.
А на фот, про которое реаниматор спрашивает, на БД3-57крв(даже обозначение вспомнил)кроме УБ-32 все таки ничего не видно
Evgen
12.12.2006 19:34
FAL:

Короче -это экспортная Дэха...

У немцев были Дэшки, но они от наших ничем не отличались. Скорее всего это америкосы сами поработали.
12345




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru