Полковнику, Вы пишете о "дырах", т.е. снаряды уже попали, я же говорю о вероятности попадания, которая пропорциональна площади поперечного сечения. Если длина фюзеляжа Ми-24 (без винтов) 17, 5 м, а ВО105 - 8.8 м., т.е. в 1.99 раза меньше, значит...
Для эксперимента возьмите газету, повесьте на щит, отойдите на 100 шагов и стреляйте, а затем разорвите газету попалам, снова отойдите на 100 шагов и снова сделайте тоже количество выстрелов, во втором случае попаданий будет в 2 раза меньше.
Что касается живучести наших вертолетов, обыкновенная восьмерка (без особого бронирования) привозила с площадок до ПОЛУСОТНИ "дырок" (калибра 7.62 мм.) и после подготовки к повторному, а проще говоря заправки и зарядки (дыры закрашивали обычным карандашом, как в тире, чтобы "мишень не менять"), вновь шла на вылет. Кстати, Вы не написали дыры от какого калибра снарядов получила Ми-24-ка. Я не думаю, что это было 12.7-14 мм, а тем боле 23 мм...
Наконец, технику нужно знать независимо от ее "национальной принадлежности".
Ночью в хорошую погоду, к примеру, с 2 км видно лодку с людьми, можно даже количество человек распознать.
Тепловизор и днем очень помогает - например, в тени скалы была видна пещера с "наполнением", а иначе визуально бы не обнаружили. То же и в тени деревьев, гор и т.д., вообще полезно, как оказалось.
Марка в автомате отрабатывает быстро, без каких-либо задержек, точность хороша (правда, только С-8ми работали, С-5 он не может, но с 3км летит точно!). Дальность измеряет устойчиво на рабочих дальностях (кнопка на ШГ, под указательным пальцем, достаточно удобно).
Движки таки ВМА, чувствуется сразу.
Карта прикольная, навигация, если все датчики задействованы, работает точно. Спутниковый канал, правда, игнорируется при расхождении и тогда используются только обычные (ДИСС+остальные).
Очень полезный шарик индикации направления ветра и скорости, на МИ-8 бы тоже не помешал.
Но и бяк и особенностей много, очень все еще сырое.