Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Разувание и ощупывание в аэропортах

↓ ВНИЗ

123

Серега-105
16.05.2005 00:42
Slider:
Не ставьте сигнализацию в машину и в квартиру, не ставьте "секретки" на колеса, не устанавливайте металлическую дверь в квартире, напишите на пластиковой карте свой ПИН-код - все равно , спецу это преодолеть ровно две минуты. Это защита от шпаны!!!
Кто нибудь из критикующих рискнет предложить на обсуждение комплекс мер по предотвращению терроризма на авиатранспорте? Просто для того, чтобы понять всем, что нужно, чтобы безопасно летать и, в то же время проходить на борт непоруганным (без досмотра)?
Котяра
16.05.2005 00:57
2 Серега-105: Одну блестящую идею уже предложили. Учитывая, что 95% террористов, увы, принадлежат к одному известному духовному учению, считающему свинью нечистым животным - обтягивать кресла в салонах свиной кожей.
организм
16.05.2005 00:58
Тьфу Тьфу
Не накаркайте ...
организм
16.05.2005 00:59
организм
16.05.2005 01:00
забыл третий раз Тьфу
16.05.2005 09:10
Серёге-105
Ну, на комплекс не потяну, но вообще-то начинать надо с агентурной сети, как минимум, способной ответить на вопрос: какие угрозы предотвращать. Зная, хотя бы и примерно, Кто? Когда? Чем? успешно перехватить исполнителей значительно проще. Что мы сейчас и наблюдаем-как каждый день банду берут.
Dee
16.05.2005 09:11
Котяра:
Дорого, гораздо проще заставлять по кусочку сала съедать :-)) Заодно у хохлов пасажирооборот увеличится :-))
16.05.2005 09:21
И горилки 50 грамм!
Просто Пассажир
16.05.2005 09:25
2 Серега-105
Предлагаю альтернативный вариант - установить на машину 10 сигналок, капкан, электрошок, впрыск в салон нервно-паралитического газа и пулемёты (направленные в салон). Секретки нафиг, колёса приварить к ступицам. Металлическую дверь в квартиру сделать как двери в банковскре хранилище - 1 метр толщиной с 10ю разными замками. При получении пластиковой карточки съесть конверт с пин-кодом, не открывая его. На самой карточке содрать магнитную полоску и соскрести все надписи. Вот тогда всё будет безопасно.
И скажите мне, сколько терактов было совершено из-за того, что не просветили обувь и не ощупали человека. Эти байки про 9/11, где, якобы, захватили самолёты при помощи пластиковых ножей и вилок, оставьте тупым американцам.
Костяныч
16.05.2005 09:26
Slider:
Государство, имеющее хорошую внутреннюю полицейскую структуру, разветвленную сеть осведомителей, компетентных оперативных работников не борется с терроризмом - оно его предотвращает.

Сильное утверждение, но крайне неверное, что архиважно.
Просто Пассажир
16.05.2005 09:35
И ещё 2 Серега-105
Все эти разувания и ощупывания - это как охрана территории в советские времена - на КПП охрана с наганами, а в 5 метрах дыра в заборе.
16.05.2005 10:44
Костяныч, позвольте не согласиться. Серию взрывов во Франции в 70-80-х помните? И как же с этим разобрались? Да дело в том, что 70% населения сотрудничает со спецслужбами. Некрасиво, да, зато эффективно. Смысл терроризма, в частности, в том, чтобы затратив малые средства, добиться крайне больших затрат государства. А агентура позволяет бить не по площадям, а точечно.
Костяныч
16.05.2005 11:06
Аноним:
Все верно агентура позволяет бить не по площадям, а точечно, но самая сложность найти агентуру. Говорят очень жестко работают израильтяне ловят арабов на мелочах и безжалостно шантажируют, подкупают и т.д. 50% терактов предотвращают, но оставшиеся 50% все же происходят т.к. тотального проникновения во все дела террористических организаций невозможно и поэтому все эти мероприятия в аэропортах профилактика и не более. Конечно можно поставить взвод ОМОНА перед аэровокзалом, а какой нибудь сержант охраны за 100 рублей проведет через дыру в заборе, но все же это не повод для отмены мер безопасности.
16.05.2005 11:16
Да, израильтянам в этом отношении проще-очень близок генотип (много ну вылитых арабов), чем они с удовольствием пользуются.
RedWater
16.05.2005 11:31
Господа! Вы забыли, как были взорваны последние самолеты? Падлы-менты продажные и работники аэропорта всему виной. Ну и о какой безопасности при прощупывании вы тут воду в ступе толчете?! Эта милая девушка на смене вас за я... подержала, а потом за штуку зелени пронесла на борт, что попросили добрые дяди или провела, кого надо.
Вся эта грязная возня - для успокоения обывателя и отмазка для авиачиновников, но к БЕЗОПАСНОСТИ имеет очень незначительное касательство. Может быть, даже и никакого.
А чисто по-человечески - хамская, отвратительная процедура, выполняемая еще и нашим родным хамским, скотским персоналом.
Счастливого полета!
16.05.2005 11:46
RedWater:

Вот вы "В августе 44-го" смотрели? Вот и вас также прокачивают. У террориста на лбу не написано "Вяжите меня, сотрудники СБ". И лапают вас вовсе не для собственного удовольствия, эта процедура милой девушке также неприятна, как и вам.
лЁдчик
16.05.2005 11:48
Костяныч:

Тогда целесообразно ввести предполётный осмотр гинекологом, проктологом и сделать промывание желудка.
В СССР, вон, теракты можно было пересчитать по пальцам. И это не результат лазанья в скрытые полости бренного человеческого тела, но достойная работа спецслужб по предотвращению оных.
RedWater
16.05.2005 11:50
Трусливому Ананиму:
Читай (те) внимательней - террористы ходят через заднее крыльцо при помощи девушек, которым неприятна эта процедура.
Трусливый АнОним
16.05.2005 11:55
RedWater, не верьте всему, что пишут журналажники.
RedWater
16.05.2005 12:01
АнАниму:
Я не читаю журналажу и им не верю, я сам летаю, поэтому знаю все из первых рук брезгливой девушки!
ALOKS
16.05.2005 12:21
RedWater-у:

Ну если сами летаете, и не в салоне, то тем более должны знать, что менты, и САБ, даже при полном их усердии в выполнении нынешних дурацких процедур, могут быть обойдены достаточно просто.

лЁдчику:

Еще в августе 2004 на форуме высказывалась идея переодевать пассажиров перед вылетом в пижамы и усыплять перед полетом :))))
16.05.2005 12:22
Ну если вы летаете, в УТЦ должны были несколько просветить по данному вопросу.
лЁдчик
16.05.2005 12:38
2 ALOKS:

Лучше переодевать в саван и усыплять навечно. Ибо авиапассажЫр - потенциальный террорист. По теории вероятности рано или поздно и реального террориста зацепит.
И вообще, в целях борьбы с уличной преступностью (от которой страдают на-а-а-а-а-много чаще), надобно комендантский час ввести. Для вашего же блага и считайте это услугой!
Костяныч
16.05.2005 13:15
лЁдчик: ну зачем впадать в крайность. Что вы предлогаете? Как я понял, отменить процедуру унизительного досмотра в аэропортах и заставить спецслужбы бить точечно, а не по площадям или сразу возродить социализм? А если терракт все же имел место так ФСБ виноваты не углядело? Что делать СБ если оборудования нет, а случаи минирования подошв обуви были? Как поступить если металоискатель свистит на каждом пассажире, а попросить выложить предварительно не демократично? Что делать? Вот вы начальник безопасности что будете делать?
Просто Пассажир
16.05.2005 13:22
2 Костяныч
А что, лучше как здесь: http://wwwboards.auto.ru/avia/ ... ? Я, собсно, и вопрос-то тут задал, прочитав это сообщение. Сам нередко летаю из Пулково-2, всё именно так и есть.
artair2002
16.05.2005 13:27
Вот я прочёл все и понял. Не догоняете!
О вас же, балбесах заботятся, и государство и авиакомпания. Знаете во сколько авиакомпании влетает такая проверка, за одного пассажира? Нет? Так вот поинтересуйтесь!
И еще. Если мне предоставляют 100% гарантию того что я долечу без проблем, и террористов, то я согласен на это! Ничего страшного не будет, если меня просмотрят на экране вдоль и поперек. Тем более что ничего особенного они не увидят, кроме контуров.
Так что подумайте о себе в первую очередь, как о пассажире.
Тем не менее, как родители, думаю большинство из Вас такими и является, подумайте о будущем Ваших детей! Вам еще нужно их на ноги ставить, учить, помогать.
А теперь представьте, что с Вами случилось ужасное. Из-за Вашего голоса отменили досмотр, и на борт прошел смертник. Ваш самолет взорван. Вас нет!
Нет отца у Ваших детей, нет средств для существования Вашей семьи.
Неужели Вам все равно? Не думаю.

Можете мне написать как я не прав!
ALOKS
16.05.2005 13:34
Да именно так, ФСБ "виновато и не углядело", - значит кое-кто не справился с работой, на выполнение и организацию которой, между прочим, присягу давал, и финансирование из налогов получал. Значит сиим товарищам с созвездиями на погонах не Героев навешивать, как было после Норд-Оста, а отправлять, как минимум, на пенсию.

Интересно, что после Руста, полет которого нанес исключительно моральный ущерб, погоны с большими звездами летели градом.

Костянычу

Мало ли где были случаи минирования? Ребятам, которые занимаются такими вещами, хватает фантазии не повторяться. Начальника СБ, на место которого Вы предлагаете читателям себя поставить искренне жаль, - должность получается посаженной.

А если отвечать на вопрос "Что делать", так если Вы посмотрите на успешные случаи задавливания террора, то увидите много вариантов, но среди них не будет третирования защищаемого населения. Правда для таких мер большое политическое мужество потребно и они край, как недемократичны.
Просто Пассажир
16.05.2005 13:37
Никто не говорит, что нужно отменить досмотр. Просто то, что делается сейчас - это чистейшей воды показуха. Как уже здесь писали - поставить галочку, что борются с терроризмом. А реальной пользы - ноль. Только полный идиот будет засовывать взрывчатку в ботинки или прятать под одежду.
ALOKS
16.05.2005 13:41
artair2002-му:

Не правы.

Кто же Вам такую гарантию предоставит? Хоть одну авиакомпанию или аэропорт можете назвать? Даже Бен-Гурион, многократно хваленый за безопасность такой гарантии НЕ дает.А если кто и предоставит, плюньте им в глаза за хамский и недобросовестный пиар.
лЁдчик
16.05.2005 13:58
2 Костяныч

Я описал гипотетическую, но крайне действенную крайность (сори за каламбур).
То что сейчас делают якобы для обеспечения безопасности (отнимают маникюрные ножницы, заставляют ходить в нестерильной одежде, сексуальные домогательства со стороны педерастов-сабовцев) уже существующая крайность, эпатажная, но не имеющая практической пользы.

"Вот вы начальник безопасности что будете делать?"
Я бы организовал в аэропорту прозекторскую и вскрывал бы каждого пассажира. Ибо в брюшную полость можно поместить пару кил тротила, а желудок наполнить ипритом.
Aziatovich
16.05.2005 14:16
А я соглашусь со Слайдером - туфта это все. Экстенсивный и вечно опаздывающий метод борьбы с терроризмом под прикрытием сурово насупленных бровей.
Судите сами:
- Роддом в Буденовске - реакция властей - все роддома под охрану.
- Взрывы жилых домов в Москве и других городах - реакция - суровые бабульки у подъездов и очередные деньги в карман жены Лужкова за поголовную домофонизацию.
- Взрывы в троллейбусах, метро и электричках - реакция - ноль.
- Захват ДК "Шарикоподшипник" - реакция народа - мьюзиклы остались без зрителей.
- Захват школы в Беслане - реакция.....
- Теракты с самолетами в августе - реакция - унизительные процедуры досмотра.

Вывод напрашивается сам собой.
1.Террористы почти никогда не повторяют старый сценарий.
2. Их цель не поубивать как можно больше народу, а вызвать большой общественный резонанс, иначе бы так и взрывали дальше незащищенные троллейбусы, электрички и метро. Но им это не выгодно, им надо задеть именно власти (или деньги), чтобы те вводили непопулярные меры. Мечта террористов - действия властей по типу "всех нерусских в лагеря".
3. Эффективно предотвратить теракт можно только на стадии его разработки. На стадии осуществления тоже можно, но шанс минимальный, поскольку у террористов есть запасные варианты. Пример - взрывы на концерте в Тушино - не пустили секьюрити шахидок внутрь, они рванули в толпе на входе.

Но, поскольку ФСБ вероятно не может предотвращать злодеяния на стадии разработки, другого выхода нет. Увы! Придется терпеть.
artair2002
16.05.2005 14:23
2 ALOKS
Я много раз летал и Люфтой из франкфурта и Свисом из Цюриха, и Чайной из Шанхая, и везде смотрели, и везде проходил через сканеры. И ничего, живой, секса с мужиками небыло.
Так что сдесь страшного. А точно могу сказать что в Шанхае, весь поступающий и прилетающий, пусть даже транзитный груз пересматривают! И обслуживающий персонал по приходу на работу проходит самый настоящий медосмотр. И хирурга, и проктолога с урологом и гинекологом.
Меня один раз только так досматривали. Я не успел побриться - и чистый абрэк. Вот меня в хельсинки и попросили пройти в "Тайную комнату" А там меня ждал "Узник Аскобана" Ниче, неприятно, но терпимо.
Как только педики этим занимаются! БЭ!!!
Но так нужно было, и я вынужден был через это пройти.
Потом естественно передо мной дико извинились! в письменном виде.
Зато я прилетел целый и невредимый!
16.05.2005 15:14
и я вынужден был через это пройти.
...
Зато я прилетел целый и невредимый!

Уважаемый, если вы установили причинно-следственную связь между шмоном и благополучным прилётом, это наводит на мысли. То есть, если бы вас не осмотрел проктолог, самолёт бы взорвался?
Во-вторых, насколько стало труднее взорвать дом после прошедших трагедий? А если бы военное положение ввели?
Когда-то призывали выдавливать раба по капле, а сейчас активно "вдавливают".
artair2002
16.05.2005 15:27
Опять же, все всё поняли так как хотели понять.
Ну что ж!
Ваше право.
16.05.2005 17:03
Тут как у зубного врача, больно, но надо. Болезнь надо лечить, жаль, что методы неоптимальные. Но не замечать проблему-ещё хуже. Увы, хорошего решения нет, есть плохие и очень плохие.
лЁдчик
16.05.2005 17:28
Лечить надо, но бормашиной, а не клизьмой.
16.05.2005 17:30
Если проводить аналогию с зубным врачом, то такие методы "лечения" подобны сверлению и пломбированию всех зубов подряд, вместо нормальной диагностики и эффективных предупредительных мер.
16.05.2005 18:02
Фуфло все эти проверки. Я летел из Шереметьева как раз после 9/11. Зазвенел. Меня всего общупали, даже очень вежливо попросили достать бумажник для осмотра. Ну думаю все - у меня в бумажнике всегда лежит маленькая отвертка. Так этот проверяющий дуб открыл бумажник, просмотрел все кармашки, а потом начал прощупывать перегородки, А ОТВЕРТКА ПРЯМО НА НЕГО СМОТРИТ. Я глазам не поверил. Тут же у девушек отнимают пилеи и ножницы, а он мне - спасибо до свиданья.
Alex
16.05.2005 18:55
Сравнив число жертв терактов с числом погибших в результате ДТП за какое-то разумно большое время (за год хотя бы), увидим, что не имеет смысла разрабатывать планы и меры по предотвращению терактов, а надо заниматься наведением порядка на дорогах. Аналогично, наверное, можно посмотреть смертность всякой дряни типа туберкулеза (и возродить профосмотры), но я поленился.
VT
16.05.2005 20:05
Личный опыт:
1. Прохождение через рамку у входа в Ш-2 с двумя телефонами в кармане, часами, ручками и прочей ерундой: не звенел.

2. Прохождение через ту же рамку с двумя телефонами, мелочью и прочим плюс ключи -- звенел, но остановлен не был.

Вывод: это чистая формальность, приводящая в основном к созданию очередей.

3. Перекрытый подъезд к Ш-2:
то закрыт, то открыт, причины неизвестны. Причём когда закрыт, то периодически туда всё-таки кого-то пропускают. Машины разные и не особо официального виды. Вдоль тротуаров у подъезда все занято стоящими машинами. Практически всегда.

Вывод: на въезде важно не "кто", а "сколько". А знак "стоянка запрещена" действует там избирательно.

4. На прошлой неделе при проходе в накопитель один из пассажиров заявил, что он из Совета Федерации, у него дипломатический паспорт и раздеваться он тут ни перед кем не собирается. В самолете он все же оказался.

Вывод: наши законодатели не считают нужным соблюдать законы своей страны. То есть они сами уверены, что принимают ненужные законы. Как после этого относиться к законам гражданам?
Angel
16.05.2005 20:10
Да, вот скоро в отпуск полечу......
я конечно все понимаю, я за безопастность, я не возражаю даже против таких жестких мер в аэропорту.
Но господа, почему я должна натягивать кем то сто раз ношеную тряпочку на свои ноги и на ноги моих детей? Эти бахилы при закупе у производителя оптом стоят 40-50 копеек ДВЕ пары (невестка работает в роддоме, знаю достоверно), пусть поставят емкость с новыми бахилами вначале досмотра, и приличную урну в конце. Но я котегорически откажусь надевать грязные и становиться на грязный пол босиком. Нет, я конечно кину в сумку несколько штук стерильных(на всякий случай), но выскажусь.
Что касается личного досмотра граждан, и не важно, где он производится, правил его проведения еще никто не отменял. Тактильного контакта быть не должно, в той стадии, о которой идет речь, то есть до возникновения достаточных на то оснований, а после возникновения таких оснований, Вас должны пригласить в отдельное помещение и личный досмостр должен производить человек одного пола с досматриваемым!!!!!!
В СССР подобные риски (террора) были минимальны потому что кадры были подготовлены идеально, а сейчас к сожалению нв службе у Отечества в большинстве дилетанты, и не надо говорить, что зарплата маленькая, просто люди, которые там служат, должны быть идеально подготовлены, уметь "выцепить" глазами "проблемных" паксов, а когда возникает необходимость в этих унизительных процедурах, быть предельно корректными и постараться помнить о том, что он сам может оказаться на месте этого пакса, презумпция, знаете ли, все таки невиновности!
А если вам нравиться чтоб вас мацали публично, невежливо, в антисанитарных условиях......:)
16.05.2005 21:00
Предлагаю пассажиров перевозить голыми, салон переделать-поставить продольные стенки и пассажиров пристёгивать наручниками в позе, нарисованной Леонардо да Винчи. В пасть вставлять кляп, чтобы зубами не клацнули взрыватель. Пилотов надо ликвидировать как класс - все самолёты должны быть беспилотными (лётчика гады террористы могут внедрить своего) и летать по заданной программе, которую невозможно изменить с земли.
KAV
16.05.2005 22:10
Уважаемые форумчане!!!

Да конечно-же, многие из Вас тысячу и тысячу раз правы, говоря про упреждение террористов, неоходимость качественной агентурно-оперативной работы и т.п.

Но где же Вы специалисты-агентуристы, профессионалы высшего класса? Почему же Вы не идете на смену плохо подготовленным работникам милиции?

Позвольте мне, привести Вам ряд примеров по питерской милиции, в основном по подазделениям уголовного розыска. На сей день в управлении уголовного розыска (а оно (и по праву) считается одним из самых сильных среди подразделений криминальной милиции Питера)некомплект составляет около 14 %. С 2003-го года не могут найти начальника одного из ведущих отделов по управлению (по спец.работе). С того же года нет начальника 1 отдела. Сплошные И.О., сменяющие друг друга. В территориальных подразделениях и того хуже. До недавнего времени в 75-м отделе милиции УВД Невского района был один старший опер, он же и.о. зам. начальника отдела по оперативной работе. И два стажера, не допущенных ни к оперработе, ни к рассмотрению и работе по материалам. А между прочим этот отдел обслуживает территорию с населением небольшого российского города. В Вырицком отделении милиции УВД Гатчинского района Лен. области на сей момент нет ни одного сотрудника уголовного розыска, как нет и зама по оперработе.
Вот приблизительная цитата из отчета на одном из последних совещаний начальника криминальной милиции УВД Всеволожского района Ленинградской области. Согласно разнарядки осенью 2004 года, после окончания высшего учебного заведения МВД РФ в данное УВД было распределено 8 сотрудников, направленных для назначения на должности оперативного состава уголовного розыска. Из них 4-е, сразу по прибытии в Управление кадров ГУВД тут же подали рапорта на увольнение и до славного города Всеволожска даже не доехали. Оставшиеся 4-е все же добрались до вышеозначенного города. При этом двое сразу же подали рапорта на увольнение уже на имя начальника Всеволожского УВД. Оставшиеся двое проработали с сентября 2004 года по февраль 2005. И тоже подали рапорта на увольнение. На выпуск 2005 года руководством УВД Всеволожского района вновь подана заявка на 8-мь сотрудников, обучающихся на факультете оперативно-розыскной деятельности.

Так почему же многие из Вас (никого не хочу обидеть и ни к кому конкретно не обращаюсь), толковые, умные, грамотные молодые люди, болеющие за свою страну, за порядок в ней, справедливо возмущающиеся правовым беспределом, весьма часто творимым сотрудниками милиции, почему же Вы не придете в эту самую милицию и не попытаетесь что-то изменить, хотя бы в одном, конкретно взятом месте, хотя бы помочь в беде каким-либо конкретным людям, с которыми Вас свяжет служба, если всю систему изменить невозможно? Почему многим нравиться критиковать спецслужбы сидя за экраном домашнего компа и НИКТО, НИКТО ПОЧЕМУ-ТО НЕ ХОЧЕТ ПОЙТИ И САМОМУ ЛИЧНО ПОПРОБОВАТЬ ПОЧЕМ СЛУЖБА-ТО в энтих самых правоохранительных органах. Тем более, что в принципе все считают, что в них идут те, кто более ничего делать не умеет и не хочет, а там ничего делать-то и не надо. Вот ведь лафа-то какая - делать ничего не надо, "знай руби капусту", а в свободное время подрабатывай для души. Так где же эти очереди желающих на службу в органы внутренних дел?

Да, среди нас много непрофессионалов. Много таких, что после разговора с ними хочется плакать навзрыд горючими слезами от тупости, бездарности и непрофессионализма оппонента, имеющего зачастую лишь отдаленное представление об оперативно-розыскной деятельности, а зачастую занимающего при этом весьма значительную должность. Да, многие и многие сотрудники не желают даже чуть-чуть пошевелить извилинами своих мозгов, тупо переписывают из дела в дело планы ОРМ, и весь их аргумент в борьбе с преступностью - это КУЛАК. Да, многие из них ходят с видом зазнавшегося гуся по своим отделам, увешанные оружием, наручниками и спец.средствами с головы до ног, насмотревшись наших и импортных телесериалов, бегают по улицам размахивая пистолетами, совершенно не представляя, что главное и основное ОРУЖИЕ ОПЕРА - ЭТО ЕГО ГОЛОВА, да еще авторучка в придачу.

Да, среди нас не мало продажных сотрудников, бездельников и лентяев, людей, пришедших за властью, пришедших не бороться с преступностью, а делать деньги или решать другие свои личные проблемы, масса хамов, не умеющих мало-мальски по-человечески общаться с людьми. Да, все это есть.

Да, все Ваши нарекания в наш адрес во многом справедливы!

Так, что же делать? Что делать, если нет этих ИДЕАЛЬНЫХ, честных, грамотных, профессиональных людей, готовых за небольшую зарплату работать не покладая рук, денно и ношно, невзирая на трудности, семейные и бытовые проблемы.
Разогнать всех??? Но разве от этого станет лучше?
Конечно было бы лучше иметь в среде террористов развитую агентурную сеть, иметь высококачественную аппаратуру, которая не давала бы шансов пронести на борт воздушного судна ни малейшего запрещенного предмета и избавить тем самым людей от унизительных досмотров, иметь супер-профессионалов постовых и оперативников, способных четко вычислить в толпе "проблемного" человека.. Но К СОЖАЛЕНИЮ, ВСЕГО ЭТОГО НЕТ. Поэтому, по всей видимости из двух зол (ничего не делать вообще или делать хотя-бы что-то) выбирают меньшее.

Уважаемые форумчане, прошу прощения за столь длинный опус.

С Уважением, KAV

лЁдчик
16.05.2005 22:42
KAV:

Сказанное тобою отчасти справедливо. Какое государство, такие и органы. У человека в скотских условиях работы и быта есть два выхода - или свалить, либо самому стать скотом (терроризируя население с целью самоутверждения, получения левого дохода и т.п.). Практически по Летову:
Есть два выхода у честных ребят
Схватить автомат и убивать всех подряд
Или покончить собой....
Если личный состав не увольняется поголовно, не устраивает забастовок и акций протеста, значит такое положение устраивает.
Наблюдаются три основные группы:
1. быдловатая прослойка, день прошёл и ладно. Пох мизерную зарплату, лишь бы ничего не делать, всё равно пенис выгонят. Основная среда обитания - управленческие аппараты штабы, тыловые подразделения, научные учреждения и т.п.
2. охотники за удачей. своё служебное положение (каждый в меру возможностей) в качестве доходного бизнеса. Доходы варьируются от пучка редиски (ППС) до весьма внушительных сумм (БЭП, БОП и пр.).
3. Вымещающие свои комплексы на всём мире ущербы. Часто встречаются во второй группе. Садисты от природы. Чаще всех пробиваются в начальники.
Питерский
17.05.2005 09:02
KAV, чувствуется, что ты порядочный человек и реально оцениваешь обстановку. Однако суть в другом - - у нас еще нет терроризма, у нас пока есть только внутренние разборки или "эксы" по-старому...
KAV
17.05.2005 09:09
To лЁдчик!

Практически так и есть, но...

Пока еще, слава Богу, есть четвертая группа. Те, кто все-таки несмотря на все вышесказанное, работают по совести. Есть еще такие люди. Наверное большая часть из них люди поколения 60-х, и дорабатывают они свой срок до пенсиона, хотя и среди молодежи попадаются индивидуумы...

С Уважением, KAV
лЁдчик
17.05.2005 09:49
2 KAV:
Увы, эта группа становится всё малочисленней. Многие и не дорабатывают до пенсиона (пенсия за 20 лет выслуги около 4000 руб., для сравнения - минимальная пенсия для бомжей и тех, кто ни дня не работал вообще - 2500 руб.). Индивидуумы из молодёжи держатся максимум год-два, когда суровая действительность убивает последние ростки романтики. Терпеть нищету в вечно униженном состоянии дано не каждому. Любой низкоквалифицированный рабочий зарабатывает в три раза больше, чем молодой лейтенант. Так что путь либо в "народное хозяйство", либо становиться таким, с кем призван по долгу службы бороться.
лЁдчик
17.05.2005 10:11
Очередной маразьм. Зажигалки нельзя даже в багаже, спички, огниво-кресало можно
http://www.utro.ru/news/2005/0 ...
ALOKS
17.05.2005 10:42
KAV-у:

Да сами Вы прекрасно знаете, уважаемый KAV, почему в органы народ не идет, а если и идет, то не слишком задерживается. И сказано про это много, давно, красноречиво и добавить в общем-то нечего, сплошная злобная политинформация получится.

Вспомнился грустный эпизод уже из опыта общения с доблестной московской милицией. Будучи по делам в пспортном столе ОВД "Строгино" увидел объяву "Требуются", - на много должностей, от рядовых до участковых, сиречь офицеров. Ну и поинтересовался для общего развития у КАДРОВИКА, - "почем". Ответом было: "Лейтенанту- 2500 руб, сержанту- меньше" (шел 2000-й год зарплата в 4000 руб для Москвы была достаточно скромной). В ответ на риторический вопрос "И как же выживать на такое, да еще если семья?" ответом было: "На участке доберет".

Очень сомневаюсь, что что-нибудь принципиально изменилось. И как по-Вашему, KAV, много нормальных людей пойдет на подобную работу и отношение?
KAV
17.05.2005 11:20
To лЁдчик и ALOKS!

Так ведь и я о том же. Никто не хочет работать за идею в таких органах. Следовательно не будет глубокой агентурной сети и т.д. и т.п.

А посему придется досматривать граждан в аэропортах, как это и делают, ибо вообще ничего не делать - еще хуже.

Я же написал, что из двух зол приходится выбирать меньшее.

С Уважением, KAV
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru