to Профи:
Спасибо за карты.
to All:
1. У кого-нибуть есть серийник к GPSGate v1.10?? Весь Инет облазил, не нашел. Попадаются только непонятные штатовские крякогенераторы.
2. Как заставить работать Озик на КПК(Асус А636), пишет - недопустимое приложение для КПК!??
Профи
12.04.2006 08:30
Лекарство для GPSGate отправил по почте, а для КПК нужен OziExplorer CE
Pravak_An26
12.04.2006 09:29
to Профи:
За лекарство спасибо, но еще почемуто не пришло. Странно. Может повторите??
А я Озик обычный запускал на КПК, вот балда. Но есть и СЕ, вечером попробую.
Профи
29.04.2006 21:42
GPSGate заработал?
30.04.2006 20:10
up
SAB
02.05.2006 18:14
Кто-нибудь решил вопрос автоматической коррекции времени PPC по сигналу от GPS? Кажется это было в Ozi? Раньше юзал эту прогу но точно не помню. Может есть софт и попроще для этого? Странно что NavGPS это не умеет.
02.05.2006 19:13
Просвятите дилетанта. А зачем покупать отдельно приёмник и отдельно наладонник? Не лучше ли приобрести устройство в одном корпусе, которыми являются современные навигаторы. Да и по деньгам, ИМХО, гораздо дешевле.
Myster
03.05.2006 16:18
2 SAB
Так, кажется в РУССУ эта фишка уже дано встроена, и у меня часы в покете идут точнее штурманских.
Геолог
03.05.2006 16:23
А работают ли эти дивайсы с nokia 9300?
Профи
03.05.2006 19:33
Если не ней Symbian и есть Bluetooth то работают
Doctor
03.05.2006 19:52
2 Геолог.
На вашем телефоне все будет работать.
В Нокиа 9300 есть канал ВТ и операционка Symbian.
Один из вариантов пригодной для вас программы можно взять вот здесь:
http://www.wild-mobile.com/rus ...
Версия для конкретно вашего телефона - S80.
Будут вопросы, пишите мне по майлу.
Владимир
07.05.2006 11:56
Подскажите пожайлуста кряк для гис руссф 1.1(update 28.15)для pocket pc
Мой адрес vova280974@list.ru
12.05.2006 14:32
DED
13.05.2006 12:44
Всем, всем, всем. Новая (от 11.05.06) база точек для Ozi от ЦАИ ГА. Уже в формате Ozi.
2DED
Поправьте еще разок ссылку, а то пишет ош.404.
Turist
13.05.2006 23:06
Здравствуйте, если кто занимался написанием модели для F-stara, подскажите в чём засада?
Попробовал сделать advansed модель. Вроде все понятно, но при расчётах (в окнах калькулятора и шбж) рисует скорости абсолютно не реальны и даже со знаком '-'
И отсюда, естественно, ошибки с расч. топлива и времени полёта.
Matroskin
15.05.2006 00:27
DDD
Может знаешь как .NG2 в .TXT формат конвертировать? Или это не возможно?
Привет.
DED
15.05.2006 21:19
Кто подскажет, куда можно сбросить файл с новой базой WP. Моя ссылка http://ded500.narod.ru/BazaWP ыдает ошибку, хотя до этого такого не было, а разобраться не получается.
15.05.2006 23:02
2 Сергей
Фотошоп шорошо справляется
zzn
15.05.2006 23:30
to DED:
Скинь плиз на http://www.rapidshare.de/ -бесплатно, но есть ограничение по времени доступности файла - ну-да нам хватит. А.. не забудь ссылку обнародовать ..шутка
Кстати в GisRussa 1.1.27.6 можно эти самые точки импортировать, правда с маршрут эта версия неработает. А в следующей есть - но её ещё не поломали.
Работает как я написал, файл скачал.
В конце просто *.zip, без html
Спасибо!
Berg
17.05.2006 06:34
Прошу прощения. У меня маленький вопрос.
А у вас ни когда не возникало моментов. Когда в некоторых регионах очень низкая точность. Из за которой не возможно точно выйти на место. По карте ты с одной стороны хребта, а по GPS в долине или с другой стороны. Есть мнение. Что это делается специально. GPS пользуюсь давно и криворуким меня не назовеш. Опять же пользовал и пендосовские приборы для GI. У них такой проблемы нет. Если возникают проблемы на земле, то как тогда летать? Я то могу постоять и ореентиры посмотреть.
Профи
18.05.2006 07:54
to СЕРГЕЙ:
Для конвертации использую AcrobatReader 7.0 Prof.
NavMNS
21.05.2006 21:18
Вычислил интересную штуковину. Прибор Dell Axim х51v + ВТ-338, NavGPS в английской версии для разрешения 640х480. Так вот, у меня сначала стояла по умолчанию страница EFIS в масштабе 15 миль. И если пытаться сразу после включения куда-то лететь не изменяя режима отображения, к применру открыть план или задать точку GOTO, то заданный путевой угол машинка расчитывает ИСТИНЫЙ, и в ИСТИНОЙ системе индицирует текущий путевой угол. Но если перейти в режим карты или "север-вверху" и включить масштаб 40 миль (74 км), то машина переходит в МАГНИТНУЮ систему, и далее работает только в ней независимо от дальнейших переключений режима индикации. И вычислил недавно, можно сказать случайно, в полете обратил внимание на рассхождение гарминовских приборов, причем двух, 195 и 296, показывавших одно значение, и КПК, показывавшего значения путевых углов ровно на величину магнитного склонения большее. Естественно карты были загружены. После полета стал ковыряться. Думаю, все согласны, что нет ничего хуже, когда приборы показывают так что не знаешь чему верить. Благо в данном случае было у меня два прибора которым я пока больше верю. После примерно трех часов включений и выключений прграммы и всяких экспериментов выяснилось, что если по умолчанию стоит страница "север-вверху" и с масштабом 40 миль (74 км), то программа сразу стартует в магнитной системе и все путевые углы магнитные. Я не могу найти обьяснения этому факту, но теперь я соответствующим образом изменил настройки программы. И возможно по этой же неясной причине были нескладухи с путевыми углами у коллег, описанные в форуме ранее. Пока статистики летной я не накопил, по мере накопления информации буду делиться. Русскую версия я практически не эксплуатирую для трассовой навигации, она у меня установлена без карт, только с базой точек, применяю ее для спецработ, и поэтому на такие глюки я ее пока не проверил, но собираюсь сделать при первой возможности. Причина в оптимизации первого продукта под разрешение VGA, и это сильно заметно. Если кому эта программа нужна, она выложена на том же сайте, где и основная программа, на той же странице, как обновления для VGA-дисплеев, фактически для установки надо заменить сам исполняемый файл. Лекарство действует. Если была установлена и "пролечена" версия для обычных экранов, регистрация сохраняется. Обладатели НР4700, Делл х50v, х51v и других с VGA-дисплеями есть смысл присмотреться.
NavMNS
21.05.2006 21:22
И еще забыл, ноутбучная версия почему-то лишена таких глюков с магнитным склонением. Специально проверил
MayD
24.05.2006 02:11
Vlad никак не могу скачать базу если не трудно скинь пожалуйсто на мыло.Petrushkoff81@mail.ru Зарание благодарен!
MayD
24.05.2006 23:08
Все скачал и уже маршрут прлложил в Гиссе.Завтра лечу на Астрахань-Махачкала-Новосибирск-Улан-Удэ.
Профи
26.05.2006 22:45
Улан-Удэ Восточный или Мухино?
Matroskin
26.05.2006 23:20
Кто подскажет - недопонимаю.
Свежей базы Европы, Азии для Navgps .NG2 не нашел, создал файл в стиле xxxxxx.udb.txt с описание аэродромов, как советовал DDD. Сработоло все отлично.
Вот только склонение в р-не аэродрома, берется с описания в файле xxxxxx.udb.txt (наприер MAG_VAR=13.123)
а до какого расстояния? А по маршруту склонением Navgps будет пренебригать? Кто знает подскажите? Может есть какая то возможность описать склонения по маршруту?
Или каждые 28 дней нужно искать свежую базу?
Спасибо.
MayD
29.05.2006 11:09
Восточный, уже раз слетал.У меня ГИССА лецензионная.Сейчас стоит 1.28.15 помоему.Обнаружил один косяк.Если проходишь точку левее или правее в режме следования по маршруту то не происходит переключения на следующую точку.Приходится отключать следование по маршруту и заново включат.Напрягает!
111
29.05.2006 13:29
если в пределах 50 метров, то само переключается, на большее расстояние проверить пока не удавалось
Andrey
31.05.2006 01:01
Privet VSEM, pomogite pojaluista! Seyshas sizju v Afrike, samolet An-24/26. Privezli mne Asus 636-razobralsya kak stavit programmy-teper ochered do GPS. Podskagite chto postavit dlya navigatcii, gde skachat i kak ustanovit. Ya v etom poka chaynik! Zaranee blagodaren!!!!
Andrey
31.05.2006 01:20
Da, sovsem zabil-moyi yashik Andriy1979@mail.ru
Vladimir_11
01.06.2006 04:28
Может кто нибудь подсказать кде можно скачать кряк на Гис Русса1-1-27-1. Скиньте на мыло - Vovchikpsk@mail.ru
NavMNS
06.06.2006 14:43
Еще по моим наблюдениям всплыла одна интересная особенность NavGps. Летел пару дней назад на Ан-26, оборудованным GPS-155XL и параллельно работал КПК с этой программой. Так вот, скорость, путевые углы - заданный и текущий, расстояния все совпадало идеально. А вот расчетное время прибытия на поворотный пункт NavGps выдавал с постоянной ошибкой в 2 минуты в сторону более позднего прибытия. Проверил все, что можно, в первую очередь системное время в КПК, причины не нашел, и решил, что просто эти две минуты надо отнимать как постоянную поправку. В принципе в GPS-155XL тоже есть такая же особенность, только в противоположную сторону на 1 минуту. Этот прибор эксплуатирую уже давно и привык, что к тому времени что он выдает можно смело минуту набрасывать. Все сказанное касается именно времени прибытия, а не оставшегося времени полета.
А главный вывод - лучше пока все-таки далеко не прятать и не забывать старый проверенный деревянный компьютер НЛ-10М и не торопиться переводить полетные карты на скатерти.
При обходе гроз NavGps гораздо более информативен GPS-155XL благодаря возможности вывода направления и дальности на несколько пунктов и просто красивой картинке с отображением места самолета. По этому параметру из тех приборов с которыми летаю сравнить можно GPG296, но насколько она дороже!
Эскимос
09.06.2006 12:04
Парни подскажите, приобрел вчера ХП4700+ГлобалСат338.
Русификации КПК на диске не нашел. Продавец уверял, что есть...
Где можно найти файл русификации для моего КПК?
Перепрошивка повлияет на гарантийные обязательства?
И не по теме: КПК не видит (по блютусу) мой сотовый,
Siemens AP75. Выяснилось, что блютус на трубе только для связи с гарнитурой. Бред какой то! А так хотелелось электронкой через GPRS пользоваться!
Посоветуйте как решить эту проблему. Уж больно не хочется вторую трубу покупать. Заранее спасибо
Игорь Бубин
10.06.2006 07:40
2 Эскимос
у меня была проблема с русификацией, но прошло немного времени, и привык к английскому. В принципе единственно что реально надо русифицировать - это виртуальную клавитуру. Зайди по ссылке, что-то должно подойти. Лично у меня Pocket RussKey в легкой версии. http://www.ladoshki.com/?pocke ...
AVik
10.06.2006 12:40
Добрый день всем и летного долголетия!!!
Кто знает , помогите настроить!!
Есть на с-те Гармин 196.Приобрел ноутбук НР1152,
установил FS и FM.Ребята сделали шнур по питанию и передачи данных от ГПС на Ноут.Выход от ГПС- СОМ порт, а
вход на Ноут. только USB.Нашел кабель переходник от СОМ порта , через 9 пиновый на USB c драйвером(уже третий!).Сколько не устанавливал -НЕ ВИДИТ Ноут ГПС-ку!!!
Могет , кто-нить подскажет -где скачать драйвер?
Или я делаю что-то ни так?
И еще ...Что надо устанавливать в Сетапах ГПС и Ноута??
PLezzzz, просветите!!!
Тоже хоц-ца!
P.S. ГПС-ка питалась через автоприкуриватель от бортсети.Так вот 3(ТРИ!)сгорели по питанию ,
пока не посадил на 5-й аккумулятор , он у нас используется для заправок и т.д., что-бы не платить за наземку.Теперь работает нормально.
С уваж. AVik
Эскимос
10.06.2006 15:38
2 Игорь Бубин
Спасибо Игорь, сегодня зашел на Савеловский к продавцу, и сказал ему, что он мне не положил диск в коробку. Он как будто был готов к этому. Достал из стола диск и извинился. Одна проблема решена :)
иван
12.06.2006 15:41
кто нибудь! подскажите где можно скачать кряк на Гис Русса1-1-27-1. Скиньте на мыло -tft71@mail.ru