Удалил повторяющиеся WP из новой базы, отправил Профи.
Vladimir
04.01.2006 19:00
Собираюсь скачать airplan, кто-нибудь знает что за софтина?
DED
04.01.2006 19:23
to DDD
За программы спасибо. Просто СУПЕР!!! Обновленные Базы с меня (периодичность 56 дней). Т.к. с NavGps еще не работаю, не могу разобраться как в программе (если это предусмотрено) преобразовать .txt в .ng2
to Профи
Я так понимаю, что ковыряться особо теперь не придется. Еще раз спасибо DDD!!!
DDD
04.01.2006 22:58
2DED
Не за что! Нет проблем.
Насчет преобразовать .txt в .ng2 я думаю не все так просто, т.к. , насколько я понимаю , в файле .ng2 не только координаты аэропортов, VOR, NDB и т.д. но и информация для построения векторной "карты". Я его открыть-то пока ничем не могу , хотя сильно в этом направлении еще не упирался.Да и пока смысла особого не вижу, информация в нем достаточно полная, а что не хватает -так можно добить пользовательской базой udb.txt
2Vladimir:
Насчет airplan, вроде бы софтина достаточно мощная, качал -баловался, насколько помню карты там не векторные а растровые, как в Ози. Отсюда следствие- большой обьем, неудобство масштабирования, да и заточена она под Штаты. Информация поверхностная, глубоко не копал.
Vlad
05.01.2006 12:15
Всем привет, с наступившими и наступающими! До сих пор сражался с софтом сам, но набрел на этот форум и нашел много интересного, всем СПАСИБО! Не помню на каком сайте закачал crack к NavGPS Pro 4.4b, но подходит к версиям для КПК и настольного ПК, буду рад помочь:) Давеча, 04.01.06 столкнулся с интересным явлением, моя софтина (NavGPS) на КПК отказалась хавать авиационные базы африки европы и азии. Проблемма решилась переустановкой вновь закачанной с родного сайта инсталяшкой от 04.01.06. Правда в порядке эксперимента работоспособности баз, накануне я переводил время в КПК на несколько месяцев вперед. Кто нибудь юзал софтину после 4-го? Вновь рожденная - работает, крякалка подошла. И еще вопрос, префикс ИКАО в настройках на странице prefs3 эт чего? Для Ан-24, 26 ниже 275-го эшелона литера А?! ВСЕМ УДАЧИ;)))
Vlad
06.01.2006 17:29
У кого нибудь есть базы африки(NavGPS)? Есть ли проги автопланинга, например ввел N230 FL till 200, UKDD to UKOO - получил готовый маршрут согласно Джепсону? Или может нечто похожее можно найти на сайтах... Заранее благодарен:)
"И еще вопрос, префикс ИКАО в настройках на странице prefs3 эт чего?"
Так для чего? DDD подскажи.
DDD
06.01.2006 23:29
2Vlad
База Африки http://bigi87.narod.ru/africa.zip (не первой свежести:)))
Насчет префикса. Сам пока не разобрался, буржуйские штучки , наверно, какие-то. Из наблюдений: Ставишь префикс "U" , например "UUEE" отображается на карте как "UEE".
Vlad
07.01.2006 01:02
to DDD
Благодарствую за ссылку - весьма своевременно! Возможно на днях придется посетить сию местность, а в купе - поюзать машинку;) У меня Dell Axim x5 (перепрошитый до 2003) + GPS Pretec с выносной антенной.
Что касается /И еще вопрос, префикс ИКАО в настройках на странице prefs3 эт чего?/ Думаю это категории зон УВД, то бишь зона подхода - С, контроля/радара - В, отображение всех зон - А
To DED: Огромноое спасибо за ссылки, а (на всякий случай)Африки нет???? И по поводу GARMIN Que , знатоки есть? Сделал все что можно, а GPS не видит. HELP ME PLEASE!!!!!!!!
DED
08.01.2006 01:04
to Аноним
База Африки - смотри 5 абзацев вверх, от DDD.
А что такое GARMIN Que, даже не знаю. Удачи
Sergey
08.01.2006 01:17
Купил HP iPAQ 2110 + HAICOM HI-305III.
SERG737
08.01.2006 01:18
To DED:GARMIN Que программа позволяющая принимать сигналы от любой Gps через GPSproxy в формате GARMIN, т.е. можно использовать GARMINовские карты
DED
08.01.2006 01:41
to SERG737
Работаю с OziExplorer и пытаюсь разобраться с NavGps, а от Garmin даже GPS не стал покупать. Так, что здесь ничем помочь не могу.
SERG737
08.01.2006 01:57
To DED: На самом деле может быть хорошей штукой, и не только в воздухе, и кстати , чего разбираться с NavGps, если это только вспомагательная прога
Sergey
08.01.2006 15:40
Много слышал о прелестях SIRF III. Сейчас появился шанс протестировать приемник самому. Результаты оказались более чем хорошими. В машине PDA и GPS (CompactFlash) могут находиться где угодно и не обязательно рядом со стеклом, у меня приемник лежал на сиденье справа, при этом было постоянно видно от 3 - 5 спутников при HDOP 3 - 4. В комнате на удалении от окна на расстояние 2 - 3 метра видит стабильно 3 спутника.
Сергей
DDD
09.01.2006 14:29
А есть-ли так называемые GPS-Mouse USB приемники(ну в смысле, коробочка с проводом- на конце USB-Разьем) на базе чипсета SIRF III ?
SERG737
09.01.2006 15:23
Приветствую, подскажите пожалуйста, как быстро устаревают базы данных в NavGps, и вседа ли можно най ти их обновления?
DDD
09.01.2006 16:55
2SERG737:
Верх по ветке достаточно полно обсуждался вопрос по поводу устаревания баз NavGps.
Вывод-Устаревания баз понятие очень относительное.
Сегодня поюзал NavGps над Украиной - ИСПЫТАЛ ЧУСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ БЛИЗКОЕ К ГЛУБОКОМУ:))) Как ни странно полосы совпадают с треками практически идеально (Луганск, Борисполь (л/п), Львов), глиссада несколько более пологая (похожа на 2, 40). Все доступно и понятно, жаль что нет ввода полярных координат, но есть режим захода с указанного радиала но любую точку. В принципе прога сыроватая, нет автоматического флайтпланинга, частот ИЛС, торцов ВПП(только КТА), но я доволен... Кулонов много жрет, а так очень даже!
DDD
10.01.2006 09:59
2Sergey:
Да, позапрошлой зимой.
2Vlad:"..прога сыроватая, нет автоматического флайтпланинга, частот ИЛС, торцов ВПП(только КТА).."
На мой взляд, прога не сыроватая, а сделан нарочито упрощенный интерфейс, т.к. изначально ориентирована на КПК, хотя я считаю, что эффективнее ее использовать на ноуте, или планшетнике.
Координаты торцев внутри файла с базой данных, естественно есть , но разработчики решили что пользователю эта информация не нужна, достаточно того что есть Покрытие/Длина/Ширина/Превышение ВПП , и есть режим "Approach".
ИМХО реализован принцип необходимой достаточности, ничего лишнего.
Vlad
10.01.2006 16:02
to 2Sergey:
Трудно спорить с очевидными вещами, безусловно инфа о торцах в том или ином виде в ней присутствует, принцип достаточности реализован вполне грамотно... Даже со скидкой на возможные картографические погрешности, всегда можно перебить торцы по трекам и осуществлять заход на свои точки. Сейчас две проблемки - адаптер (выход 5, 4В/2, 41А) и подложка/привязка растровых карт (для круизов на авто)
Sergey
10.01.2006 16:16
2 Vlad:
А при чем тут to 2Sergey?
Сергей
DDD
10.01.2006 20:55
Для автомобильной навигации - софт от ИНГИТ (пробовал многое, лучшего пока не встречал)Автопрокладчик маршрута, куча дисков с картами по приемлимой цене, очень неплохо детализированные векторные карты дорог, вплоть до лесных просек и грунтовок( это-то и сыграло роковую роль при поездке на машине Селигер: приехали вечером , поперлись по лесной дороге - На карте была!!! Утром -за трактором! Вот такая , .....мать, детализация!!).Вобщем очень неплохо.
Или(Если есть сканированная топография) пресловутый OZI
IMHO
DED
10.01.2006 22:27
HELP! HELP! HELP!
Купил-таки ВТ-338. С обнаружением на ноуте проблем нет, выдает СОМ порт № 39 или выше. Но Ozi отказывается видеть эти СОМ порты. Если сталкивались с такой проблемой, подскажите. Или, кто знает, как изменить номер СОМ в Windows XP
Sergey
11.01.2006 00:20
Для машины я пользуюсь PocketGPSPro и Руссой, мне нравится.
DDD
11.01.2006 00:21
Вот чудеса СОМ39 . Ну СОМ1, СОМ2, ну максимум 9...
А что видно в панели управления/оборудование/диспетчер устройств.
DDD
11.01.2006 00:30
2Sergey
А что это за зверь - Русса . Пользовать не приходилось.
Очень не плохая штука, по Москве привязка лучше чем в PocketGPSPro.
Сергей.
larik
11.01.2006 00:37
пора систему переустанавливать, поможет стопудово
larik
11.01.2006 00:46
2vlad
На счет ввoda полярных координат смотри нотамы на сайте программы, точки вводятся типа: ukbb.06012 что значит радиал 060 и 12миль от ukbb
Профи
11.01.2006 13:18
to DED:
Номер порта можно запросто поменять в Диспетчер устройств\сом порты, лезешь в его свойства и там можно настроить принудительно на любой (возможно винда при этом будет ругаться). Можно и в самом Ози поставить 39-й, только надо не выбирать из списка а набрать его вручную.
Профи
11.01.2006 13:19
to DED:
BT-338 COOL!!!
DED
11.01.2006 15:26
Проблемы с СОМ портом помогли исправить добрые люди.
Все оказалось довольно хитро устроено. Т. к. иногда выхожу в Интернет в дороге, приходится подключать ноут к телефону через Bluetooth, а он в свою очередь занимал новые и новые СОМ порты. Bluetooth старался подключать к одному и тому же USB. Полностью удалить не нужные СОМ порты удалось через удаление модемов привязанных к этим СОМ через Пуск\панель управления\телефон и модем\модемы.
To DDD
А потом уже в панели управления/оборудование/диспетчер устройств.
To Профи
В Ozi прописанный вручную СОМ не воспринимался.
Windows не давал переименовать. В справке к Windows написано, что нужна программка, а какая ни написали.
ВТ-338 COOL!!! Определил местоположение посреди комнаты за 15сек.
Vlad
11.01.2006 19:02
Может кто подскажет где найти схемы OJAM OJAI (Amman), OMSJ (Sharjah), OMDB (Dubayy), OMFJ (Fujayrah)
Vlad
11.01.2006 23:45
Есть ли у кого-нибудь опыт использования автомобильного адаптера для мобилок для подключения КПК+GPS к самолетной сети? К примеру видел зарядное вход 10/30В, выход 5В 700mA (родное на моем КПК 5, 4В 2, 41 А). Чем это чревато, только более длительным зарядом или машинке будет недостаточно для включения вообще?
Dysindich
12.01.2006 04:04
To Vlad:
"У кого нибудь есть базы африки(NavGPS)? Есть ли проги автопланинга, например ввел N230 FL till 200, UKDD to UKOO - получил готовый маршрут согласно Джепсону? Или может нечто похожее можно найти на сайтах... Заранее благодарен...)
Есть Африка, но просроченная(прошлой декады), но в принцыпе это не помеха, потому, что любой маршрут лучше "конструировать" лично, тогда не будет безумно больно за напрасно прожитые годы! :-))).
На счет Аммана, Шарджи и Дубая, - рекомендую пользоваться официальными схемами Джепсона (порты серьезные, впрочем, несерьезных и не бывает)
Если будут трайбэлы - писни , отсканирую и пришлю.
Vlad
12.01.2006 11:58
to Dysindich:
Безусловно "ручками лучше", но при отсутствии карт отдельных регионов это проблематично, а порой торопят с предварительными данными дабы определиться возможенли тот или иной перелет.
"На счет Аммана, Шарджи и Дубая, - рекомендую пользоваться официальными схемами Джепсона (порты серьезные, впрочем, несерьезных и не бывает)
Если будут трайбэлы - писни , отсканирую и пришлю."
Уже завтра выезжаю в Одессу, вылет предварительно 16-го. Буду решать с заказчиком...
Кстати, может кто подскажет пропустят ли в р-не Тель-Авива(а/п Бенгурион) участок Ларнака-Амман, трасса LCA BOSIS VELOX TIROS MERVA HRZ ALROD SHAYO OJAM
ан-12 в пакистане
13.01.2006 01:02
Vlad:
Насколько я понял - ты штурман Ан-26. Мы с тобой случаем не пересекались в Хиглике(Судан) в начале января 2004г ? Ан-12 бело-голубого окраса. Мы тогда нефтяное оборудование привезли с Каира. Вместе ездили в деревню за мясом. Вы кстати тогда сразу за нами сели - сбили пару "птичек".