Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

GPS +КПК

↓ ВНИЗ

12..1516171819

Doctor
28.02.2007 11:00
Один из вариантов такой проги СмартКом GPS.
Я являюсь одним из соавторов данного проекта.

http://www.wild-mobile.com/rus ...

Девайсы, которые умеют отсылать свою позицию есть на рынке уже давно.Цена ~ 550EUR.
Основные особенности изделия типа MAMBO-55
1) встроенный GPS Sirf III
2) встроенный датчик ускорения 3G
3) канал передачи протокола NMEA-0183 - через блутуз
4) встроенный GSM SMS/GPRS передатчик

...тесты этой желязяки, при проезде через тунели показали, что встроенный датчик ускорения хорошо выполняет свою работу, после пропадания спутников, отсчёт ведется по последней валидной позиции.
Железка умеет сливать данные в режиме он-лайн, по каналу GPRS , с дистанцией которую вы запрограммировали заранее. На неё так же можно послать команду запроса через мобильный телефон, по каналу SMS, и увидеть местоположение сразу на карте мобильного телефона.
Игорь 1
28.02.2007 11:01
Купил Mitak Mio 700, долго мучился с настройкой GPS зато когда настроил всё стало работать на ура, использую в машине всегда контакт с 9-12 спутниками, когда говоришь по телефону GPS не отключается... Короче доволен пользуюсь. ГиссаРус. Одно но аккумулятора хватает на 1 день, но это не страшно автомобильный зарядник в комплекте, плюс от компа то-же заряжается.
Helimike
28.02.2007 13:14
Вот, что смог найти, сам не качал, но вроде в архиве есть лекарство. Отправляет координаты и инет и по СМС:
http://rapidshare.com/files/70 ...
Профи
28.02.2007 17:40
to Doctor:
Подскажи пожалуйста когда выйдет в свет SmartCom GPS для UIQ3? Или уже можно не ждать...
kvppomvtee
02.03.2007 09:02
Hi! Very nice site! Thanks you very much! twqaawauqyjzw
Valeri
02.03.2007 11:20
Народ! Буду огромнейше благодарен за ключ к ГИС РУССА 1.1 upd 28.15 (it@soteks.ncts.ru)
Игорь 1
02.03.2007 12:00
Valeri:

Народ! Буду огромнейше благодарен за ключ к ГИС РУССА 1.1 upd 28.15 (it@soteks.ncts.ru)

Отправил там установочный файл уже с ключём ставить надо с компа
Игорь 1
02.03.2007 12:13
http://www.gisrussa.ru/russa.php

Там всё бесплатно, наверное пока??
Игорь 1
02.03.2007 12:18
http://freemaps.ru/
А тут карты бесплатные
shev
03.03.2007 00:30
Доброй ночи. у меня glofiish x500 со встроенным gps где найти прогу для полётов с картами. желательно халявную. кругом одни автомобильные.
Авиадиспетчер
03.03.2007 01:13
Писец какой-то в этой Руссе:

http://www.gisrussa.ru/img/map ...

Автор-то жив еще? Икры не обожрался на 20 тысяч деревянных?..

Остальное здесь:

http://www.gisrussa.ru/faq.html
Doctor
03.03.2007 02:11
2 Профи.
Версии под Symbian V3 давно есть. Детали по майлу. Пишите.
Игорь1
03.03.2007 08:35
То Авиадиспетчер: Зато у ГИССы самая полная карта россии DestinAtor 6 который шлёл в комплекте сразу был выброшен потому что там кроме Москвы и СПб нету ни чего а у ГИССы даже Ульяновск есть с маршрутизацией и програмка по редактированию карт ..Качайте пока проект бесплатный, когда туда ломанутся зелёные будет хуже
Alex R
03.03.2007 08:54
Я пользуюсь или бесплатной mgmaps или же (для походов и когда нужны топокарты или нет связи) SmartcomGPS. Последний неплох, но на телефоне Nokia E62 имеет ряд неприятностей, хотя и небольших (они мешают работать с ним одной рукой):
- безобразно сделан переход с карты на карту. Во первых, он не умеет рисовать 2 карты на экране, в итоге любой переход - это всегда половина экрана пустая.
- он не умеет выбирать правильно карту по масштабу.
- кнопки * и #, которыми делается зум, на смартфоне одной рукой недоступны, а сдублировать на доступные Q и З (к примеру) авторы не догадались.
- нет возможности хранить несколько наборов карт и выбирать набор. Ну например, у вас могут быть карты для лодки, карты для автомашины и карты для походов - и вы наверное не хотите во время плавания на лодке получить вдруг на экране карту автодорог. Ан нет.

Ну и главное - сам ГПС это все таки О малое, основная состовляющая любого такого ГПС-а это карты. В случае SmartcomGPS карты называются _сделай сам_. В итоге очень неплохая программулина имеет почти нулевой (по современным понятиям) спрос за пределами России.

А так идея отличная. Телефон все равно всегда с собой, аккумулятора там хватает на сутки, а для подстраховки надо просто брать доступную сегодня зарядку от батареек (для НОКИИ). И получается очень все удобно. Но вот отсутствие карт... оно конечно любую идею угробить может. А чтобы были карты - надо работать с поставшиками карт, иметь договора с ними, платить им роялти и предлагать сразу программу + карты.

DED
03.03.2007 10:52
2shev

Выбирай или OziExplorer (работает с любыми отсканированными картами и спутниковыми снимками), см. эту ветку выше

или NavGPS (работает с векторными картами взятыми в сети) см. ветку http://www.avia.ru/forum/6/3/8 ...

Удачи.
ledzepp
03.03.2007 12:56
Привет. Я использую связку Ноут+GPS приемник+ Ozi... Замечательно... (летаю на двуместном Festival)... Прокладка маршрутов- замечательная.. но у меня при прокладке маршрута азимут учитывает магнитное склонение... как отключить или наоборот включить магнитое склонение я знаю... а вот как изменить величину магнитного склонения? у меня по умолчанию стоит +6 градусов.. а мне нужно к примеру +4... где меняется значение магнтного склонения в Ozi? Не могу найти...
DED
03.03.2007 20:24
2ledzepp

Магнитное склонение можно задать (поменять)при первоначальной калибровке или при изменении калибровки карты, на вкладке "Setup" в окне "Mag Var".
Подскажи, где в Ozi, установлено по умолчанию +6 и где отключается?
Сам при калибровке магнитное склонение не ставлю, Ozi сама его вычисляет.

С уважением
Профи
03.03.2007 20:36
Нашел интересную программку: http://www.approach-systems.co ... , качаем, тестируем и делимся впечатлениями :-)
Dron
03.03.2007 21:53
2 Профи:
Приветствую. Что-то я не нашёл как там "просто так" скачать триальную версию :-(
На странице даунлоад до хрена они хотят. Заполнить форму с данными, выложить им номер своей банковской карты с паролем... А шнурки им не погладить! :-)))
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* FREE * APIC Download - Бесплатное (свободное) скачивание программы APproach Integrated Cockpit (APIC). Начало заманчивое! Далее перевожу без оригинала. Заглавные буквы - это у них выделено специально.
Заполните форму с данными ниже, чтобы получить доступ к полнофункциональной копии программы APIC.
Бесплатная 30-ти дневная пробная версия для новых покупателей (клиентов), кто хочет испытать программу APIC. С вашей кредитной карты не будут сниматься деньги до истечения 30-ти дневного срока. НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПОКУПКА. (т.е., никто не заставляет покупать софт, если он не понравиться. Хм, оригинально! А то как по-другому :-) ) Если вы решите не приобретать APIC, просто свяжитесь с нами в течение 30-ти дней. После 30-ти дней мы снимем с вашей карты ТОЛЬКО 89 баксов и пришлём вам по эл.почте ваш уникальный ключ к программе. Это единовременный платёж (взнос) за постоянное использование программы. Ваша контактная информация для конфеденциального использования и не для передачи третьим лицам. (гы-гы, обрадовали)
Авиадиспетчер
03.03.2007 21:59
Игорь1:

То Авиадиспетчер: Зато у ГИССы самая полная карта россии DestinAtor 6 который шлёл в комплекте сразу был выброшен потому что там кроме Москвы и СПб нету ни чего а у ГИССы даже Ульяновск есть с маршрутизацией и програмка по редактированию карт ..Качайте пока проект бесплатный, когда туда ломанутся зелёные будет хуже

Все уже скачано, конечно. Я никоим образом не против программы, но когда автору за отказ от всех прав на нее (если я правильно понял) платят 20.000 руб (рублей), что-то мне становится непонятно...
Профи
03.03.2007 23:22
to Dron:
Я сначала тоже столкнулся с этой-же проблемой, а потом взял и просто от балды ввел данные о кредитной карте (89 баксов для нормального российского пользователя сильно круто!!!). Короче все прокатило, теперь пытаюсь скачать, но пока безуспешно, постоянно обрывает процентах на 15-30%. Если скачаю выложу у себя на сайте.
Dron
03.03.2007 23:49
2 Профи:
Роггер. Да я тоже пытался по частям чё-нить от балды вводить, дык оно, зараза, всё требует. Поубывавбы!
Профи
04.03.2007 17:54
Всем у кого не получилось скачать APIC с сайта качаем отсюда http://navgps.narod.ru/APICWIn ... . Регион Восточная европа и азия, но реально базы очень урезанные. Короче пробуем!
Dron
04.03.2007 21:34
2 Профи:
Скачал, поставил, но так и не понял, где-же версия PocketPC, там все под Винду встало. Выбирал "Регион Восточная европа и азия...", это всё ясно, но в меню пытался найти хоть один а/п из ентого региона - тишина. На кнопки реагирует с задержкой пару секунд, а если ему "насильно" впиндюрить в меню "Find Arpt", например, UUEE, то закрывается прога после зависания со стандартным окном "Отправить отчёт...". Что-нибудь другое, из Европы например, находит, ну тот же Мюних EDDM. Но это всё на настольном, а где же КПК версия, так и непонял :-/
Гродненец
04.03.2007 23:00
Перезалей пож. куда-нибудь.
ием11
05.03.2007 01:49
Появилась бета версия новой русы. http://rusa.su/index.php?page= ...
NavMNS
05.03.2007 09:23
2Профи
Не качается программа. Если есть возможность отправте пожалуйста на почту. Адрес подсвечен.
Helimike
05.03.2007 15:25
Скачал бета-Русу- WinCE. Что то она не пашет у меня. Не устанавливается, запускается только из проводника. Сразу начинает искать GPS приемник по блютусу, не находит-ругается. Из кнопок на экране работает только "выключить". Может я не ту версию скачал? У кого что получилось?
Зато оформление! М-м-м-м! :)
Helimike
05.03.2007 15:25
Скачал бета-Русу- WinCE. Что то она не пашет у меня. Не устанавливается, запускается только из проводника. Сразу начинает искать GPS приемник по блютусу, не находит-ругается. Из кнопок на экране работает только "выключить". Может я не ту версию скачал? У кого что получилось?
Helimike
05.03.2007 15:26
Helimike
05.03.2007 15:30
Скачал бета-Русу- WinCE. Что то она не пашет у меня. Не устанавливается, запускается только из проводника. Сразу начинает искать GPS приемник по блютусу, не находит-ругается. Из кнопок на экране работает только "выключить". Может она для смартов и я не ту версию скачал? Дык там только эта в виндовозная выжены. У кого что получилось?Зато оформление! М-м-м-м!:)
2 Dron с APIC что-нибудь получается?
вта
05.03.2007 16:19
http://www.cotka.ru/Article/2975
А этой моделью кто-нибудь ползуется?GPS по городу нормально работает! а вот как за пределами- не знаю! и мож кто подскажет где для него взять другие карты кроме Питера и МСК?
Dron
05.03.2007 21:47
2 Helimike:
>>>...с APIC что-нибудь получается?...
Dron
05.03.2007 22:10
У кого не получилось скачать APIC, вот ссылка. У кого проблемы с трафиком, будьте готовы к тому, что там 25 метров:
http://rapidshare.com/files/19 ...
oldnavigator
06.03.2007 17:42
2Helimike
Так же скачал бета-Руссу оба варианта.Ни один не работает.Так что ребята не качайте.это пустая трата трафика.
Попробовал APIC:устанавливается только Виндовская версия.Бывший союз в сию прогу не входит.Написана для одно и двух моторных самолетов.А чтобы запустить с полным функционалом необходимо закупить у разработчиков еще кучу сопутствующих программ.
Кто еще что скажет про сию прогу?
Володя
09.03.2007 16:08
Помогите пожалуйста в выборе проверенного КПК с GPS навигацией с целью эксплуатации в салоне своего авто для передвижения по Москве и России. Точность, надежность и простоа на 1-ом месте.Цена не важно. Спасибо.
NavMNS
09.03.2007 18:45
2Dron
Высылай, у меня по ночам также безлимитный
NavMNS
09.03.2007 18:47
2Dron
Высылай, у меня по ночам также безлимитный, а вот с рапидшарой проблема, подключение через шлюз, и постоянно кто-то что-то оттуда качает, прорваться целая проблема.
Dron
09.03.2007 22:36
Игорь, ща вышлю. Только приехал и раньше пост твой не видел.
Dron
09.03.2007 23:59
Вот ещё продублировал APIC, кому надо. Это, если на "шаре.ком" плохо качается.
http://www.rapidshare.ru/204793
oldnavigator
10.03.2007 22:41
А для КПК никто APIC не нашел?Хотелось бы попробовать в деле.На ББ пробовал:кое-что идет, а кое-что виснет вплоть до перезагрузки.Забил пару маршрутов вроде получается, а карты пытался разные закинуть-не глотает рыба противная.Всем удачи и чистого неба!
12.03.2007 17:03
Есть новая инфо по использованию APIC?
larik
12.03.2007 17:08
Новая ГисРусса сейчас в стадии становления, чуть ли каждый день выкладывается новая альфа версия исключительно для бэтатэстеров, автор сказал что будет на что смотреть примерно через месяц(может и роутинг привинтят) -вообще планы грандиозные! Пока запускается с минимумом функций и только с одной картой которой нужно дать имя RUSA и переконвертировать в польский формат редактором карт gpsmapedit.
Nick
13.03.2007 23:05
Подскажите как вбить карту в GPS Garmin 296
Володя
19.03.2007 22:06
Мужики ну подскажите нормальный КПК с GPS! По Асусам 636 и 639 накопал информацию в интернете, что есть проблемы с калибровкой экрана и лечится эта проблема долго и нудно ч/з сервис.центр.Может есть способ избежать этого или модель какую-нибудь другую подобрать, но обяз-но что-то подобное.
Саня
20.03.2007 01:52
я тоже недавно взял Асус639 в целом доволен, иногда сбивается экран, но думаю что из-за того что пальцем юзаю
Штурман Ан-12бк:
21.03.2007 06:24
Асус639 - уже полгода. Нормально работает. Спутники берёт отлично, даже при закрытой панельке ГПСа. Плюс, помимо ГПСа, много разных полезностей. 1 Гб встроенной флеш-памяти очень мне нравится :) Проблем с калибровкой экрана пока не испытывал. Так что советую брать.
Володя
21.03.2007 09:11
По Асусам сильно смутили вот эти статьи:
http://forum.asus.ru/viewtopic ...
СК
21.03.2007 11:58
Здравствуйте, а какая ветка у вас интересная!!!

1.Есть ли у кого-нибудь опыт использования в авиации Loox N560?
2.Каково мнение (и практика) применения Wi-Fi и Bluetooth на борту (помехи, ЭМС и т.п.) для организации рабты GPS, а возможно и сети?

СК
21.03.2007 19:34
Я что-то, наверное, не то нажал. Или не то спросил. Все вырубилось и все замолчали.
12..1516171819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru