в транспорте (наземном) и на улице отлично работает (точность +-5 - 10 метров), в зданиях не работает :( или работает рядом с окном
DED
28.11.2006 01:21
2Профи
Ну, я тупой. Только сейчас понял почему у тебя в базе буква "С" правильно прописана. Я нашу "С" заменял на "S", а ты поменял на английскую "С".
Еще раз спасибо.
DED
28.11.2006 01:27
2SERG737
А где ты узнаешь, что поменялось. Меняются ведь не только названия ППМ, но и координаты некоторых ППМ
madpilot
28.11.2006 14:07
Уважаемые, кто нибудь подскажет, можно ли карты из ГисРусса переформатировать в формат NavGPS?
Профи
28.11.2006 21:02
to DED:
Компьютер, это-ж такая падла, все время делает из человека дурака. Приходится накалывать, а вместе это проще делать ;-)
28.11.2006 21:11
28.11.2006 21:12
28.11.2006 21:13
28.11.2006 21:14
28.11.2006 21:14
28.11.2006 21:15
Сергей
30.11.2006 12:18
Если у кого есть сбросьте плиз на мыло ключик для Гисрусса 1.1.28.15 Автор на своём сайте говорит что новая версия будет бесплатная или не такая дорогая, а сейчас все продажи незаконны. Так вот и не знаю что делать. Если не жалко поделитесь ключиком.
SERG737
30.11.2006 23:19
2DED: К сожалению только перед полетом, если навая точка есть в плане, но это дело 2-3 минут забить ее и вставить в план
DED
01.12.2006 00:11
2SERG737
Так, вот и хочется обновлять в автомате, а не в ручную. У меня база WP по СНГ в текстовых файлах
- хочешь так (почти как в оригинале, с повторяющимися ППМ в местах пересечения нескольких трасс)) Ded500.narod.ru/file/BAZA.zip
-хочешь так (уже прeобразован для Ozi, но еще текстовый) Ded500.narod.ru/file/WP.zip
Кажется на ветке по NavGPS, кто-то хотел сделать програмку для преобразования таких баз точек под Nav. Сейчас самое время вернуться к этому вопросу
Виталий
04.12.2006 12:13
Подполковник ВВС
а файл действительно не качается!
может обновишь ссылку или каким инструментом надо?
vitaly_k1969@mail.ru
Подполковник ВВС
04.12.2006 12:39
20сек назад проверил - все качается!
Может, что в консерватории поправить?))))
ОБУшник
04.12.2006 20:34
Доброго дня!
Созрел на покупку КПК с GPS, модель пока выбираю, в т.ч. и по мнениям форумчан. А вопрос такой: где лучше покупать в Шардже, в Китае или в Штатах. Получилось так, что в декабре трое друзей летят в командировки и можно заказать себе подарок на Новый год. Подскажите уровень цен относительно московских или ссылки на торговые сайты.
P.S. Можно на graciano@mail.ru
Спасибо.
DED
04.12.2006 21:50
2ОБУшник
Скоро куплю Asus R2 или Samsung Q1 или TabletKiosk V-700, но последний в продаже еще не видел. Как выберу и куплю - расскажу.
Плюс Asus: - есть GPS
Плюс Samsung: - работа от батарей около 4час
Сейчас 10-ти дюймовый ноут + GPS BT-338. Устраивает почти все, но хочется избавится от клавиатуры, которая в полете практически не нужна
Dron
05.12.2006 18:56
Народ, помогите, кто умеет, настроить подключение КПК к Ин-ту. Аппарат Fujitsu-Siemens N520, никак не коннектится, пишет "ошибка подключения". Хотел использовать мобильник как модем, по ГПРС каналу. Подключение по InfraRed. Примеры брал отсюда:
http://www.gprs-gsm.ru/gprs_tu ... http://www.gprs-gsm.ru/gprs-be ... http://www.amobile.ru/gprs/gpr ... Скажу сразу, что настольный комп и ноутбук через инфракрасный порт и мобильник спокойно подключил, работают без проблем, и обе СИМ-ки - у меня Мегафон и БиЛайн. Значит что-то в КПК. Может, кто-нибудь знает секреты, подсобите.
DED
05.12.2006 20:42
2Dron
Были похожие продлеммы из-за неправильной настройки свойств модема.
Правой кнопкой на "Мой компьютер" - свойства -оборудование - диспетчер устройств - модемы - выбери модем телефона по блютуз (телефон должен быть подключен) В свойствах модема -дополнительные параметры связи - введи команду инициализации. Для примера в МТС она выглядит так - AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.mts.ru"
Удачи
Подполковник ВВС
05.12.2006 21:38
2DED: и 2Dron
На КПК часто нужно вводить без АТ - то есть +CGDCONT=1, "IP", "internet.mts.ru"
SERG737
05.12.2006 21:42
2DED: Да, конечно, это легче, но все же знают , что баз пока не будет(неизвестно сколько), поэтому ничего страшного, если НУЖНЫЕ точки забить руками
Dron
06.12.2006 21:36
2 DED и Подполковник ВВС:
Спасибо, но это наверное какой-нибудь глюк КПК. Не хочет коннектиться. Сказать, что я что-нибудь не так делаю - вряд ли. Ведь ноутбук по инфрарэд я подключил, всё работает по ГПРС, и Мегафон и Пчелофон, сразу с полтыка. Да ладно, хрен с ним. Хотя обидно, думал при необходимости можно будет METAR TAF скачать прям в КПК с adds, да и Nотамы не лишние бы были в случае чего.
2 SERG737:
>>>...К сожалению только перед полетом, если новая точка есть в плане, но это дело 2-3 минут забить ее и вставить в план..>>>
Сергей (если Сергей конечно по нику :-)), а как ты умудряешься с "этим" за пару минут справиться? Например, если изменилось название точки, которая раньше была в сохранённом плане (это когда естессно действующая база поменялась, а название по-старому), то этот план NavGPS не открывает - пишет (например, Михайловка возле Уфы "QU" теперь опять спустя много лет "MI") "QU не найдена точка в базе...". Хорошо, когда у нас почти всё наизусть, а в Европе? Пока весь маршрут просмотришь... тут пару минутами вряд ли отделаешься. Да и новую точку оперативно можно забить только с префиксом "U.", т.е. "Users". Опять же, потом чтоб план открылся его надо в коммандёре отредактировать, вставив новую точку.U в план, или визуально, "тапая" по экрану. А чтоб в файл.txt - так это надо всю программу перезагружать. Или у тебя свои "рацухи"? (рацпредложения :-)))
SERG737
11.12.2006 21:35
Да, правы, Сергей. Все правильно, но в конце концов можно новый план набить, сколько там точек будет 20-30, все ровно время не много займет.Но конечно же если бы это можно было бы сделать в "автомате".....да и все ровно не на много быстрее.Мне так кааааааааца :-)))))
Dron
12.12.2006 00:07
2 SERG737:
Согласен. Да и, если времени нет, префикс "U." полёту не мешает :-))
Кстати, народ, КПК мой так и не захотел подключаться к Ин-ту. Зато нашёл альтернативу - можно тоже самое по WAP к себе в мобильник скачивать. И METAR, и TAF, и даже Nотамы. Кто уже это знает - просьба камнями не закидывать.
Что самое приятное для нас :-)) ресурс этот бесплатный. Там даже рекламу крутят, что если у вас есть друзья-знакомые пилоты, то сообщите им эту ссылку. Надо только, чтоб телефон Java поддерживал, и скачать себе Opera-mini, либо прямо в телефон http://www.operamini.com Но мне кажется, удобней сначала закачать на настольный комп, а потом запулять всё в телефон http://www.operamini.com/downl ... Всё хорошо, просто Ин-нет по WAP значительно дороже, чем по ГПРС. Можно заранее, ничего не скачивая, посмотреть как это всё будет выглядеть на мобильнике (правда буквы надо будет потом с лупой рассматривать :-)), зайдя по адресу http://www.yaws.mobi
larik
12.12.2006 08:36
Тоже очень неплохой сайт по погоде(включая карты ветров по высотам АТ) www.wxsupport.com sorry за флуд:))
Булат
12.12.2006 10:32
Очень нужен ключ на Гис Руссу 1.1.28.15 Скиньте пожалуйста... Заранее благодарен...
резидент
12.12.2006 14:04
Подскажите, где взять карты Хельсинки для КПК (N560).
larik
13.12.2006 14:40
to резидент
если вам для автонавигации или для ориентации то на форуме __www.4pda.ru есть неплохие ветки про томтом и igo europe2006< только зарегитесь ато ветка про жпс будет скрыта. удачи!!!!
2 Профи:
А как енту штуку скачать для пробы, где её искать? Чёй-то я не могу "резкость навести"... :-))
Профи
15.12.2006 18:51
А никак, предлагают сразу покупать... :-((
ative
16.12.2006 15:53
Pls Скиньте ключик для гисруссы 1.1.27.6 ative2006@perm.ru, заранее спасибо!
резидент
16.12.2006 16:09
Поюзал N560, однозначно стоит использовать Winfast Navigator. Предустановленный GPSLocator - отстой.
larik:
Спасибо.
Dron
16.12.2006 19:22
2 Профи:
Пущай бы хоть триальную версию дали поюзать. А так... :-))
А то проще то, что я выше писал, использовать http://www.yaws.mobi/ И погода любая и Нотамы.
Clobber
16.12.2006 21:32
2Dron:
Спасибо за YAWS! Только вопрос по WORLD NOTAM, на РС отображается, а на КПК - нет?
Спасибо.
Dron
17.12.2006 13:32
2 Clobber:
Усё просто:
1.В мобильнике сначала выходишь на http://www.yaws.mobi/ 2.На главной странице семь пронумерованных ссылок. Выбираешь (просто курсором спускаешься по экрану вниз) первую же 1.YAWS Extra
(а на остальных можешь потом тренироваться... если мобильных денег не жалко :-)))
3.На YAWS Extra выбираем 6.World Notam
4.В первом окошке "Route" вписываем ICAO айдентификэйшн первого аэродрома, например вылета (хотя это по барабану), ниже через "to" вписываем желаемые а/д, но не более четырёх (боле окошек там нетуууу!) Можно и один.
5.В окошке ниже - буферная зона, т.е скока мона захапать по бокам от маршрута (по умолчанию стоит 20 миль). "Buffer ... NM (width of narrow route)". Ну, поставь 100, читобы мало не показалось.
6.Ниже - а что ж включено? Типа, надо "олл инклюзив". Ставь обе галочки: "Enroute Airports and Navigational Aids" и "ARTCCs/UIRs/
FIRs". Куда же без оного.
7.И наконец мобильник говорит: "Камон, бой, лэц гоу!". Ты, секунду замешкавшись, "Да, я сделаю это!" и нажимаешь ниже "View NOTAMs".
8.Сохраняешь в мобиле эту страницу, отшвартовываешься от иннета и читаешь всё подряд скока душе угодно.
9.То же самое с ТАФами и МЕТАРами. Остальные ссылки там перегружены графикой, а это ж бабки..., хотя ради интереса можно и полазить :-))
Илюха
17.12.2006 17:06
Привет всем! :)
Уважаемые, я понимаю что уже все замучили с просьбой выслать ключ к ГисРуссе, но... ))))
Пожалуйста, кому не трудно, киньте ключик на 2ex@mail.ru
Заранее ПРИМНОГО благодарен! ;)
С уважением,
Илья.
Clobber
17.12.2006 17:55
2Dron:
Спасибо, что так подробно рассписал ( писателем стать не думал? :)), в принципе, я все так и делал на своем PDA FS720, оказалось в настройках IE нужно было разрешить cookies!
Скньте пожайлуста ключ на Гис Руссу 28.15. Заранее благодарен
Dron
18.12.2006 01:31
2 Clobber:
Да нет, не получится из мене. Эта братия штампует романы как горячие пирожки и тусуется где-нибудь на livejournal.com , а меня писательская мысля редко посещает. Письма друзьям написать- проблем. Но, правда, если уж и посетит, то сразу страниц на десять, как минимум :-))
Володя
19.12.2006 11:44
to Dron: А что-нибудь из описаннго выше, просто для навигации(например по Москве) с помощью телефона поддерживающего java нельзя?
Sky
19.12.2006 15:41
Беня:
FS LOOX n560 не ловит в самолете ...пробовал и в кабине и салоне ...отстой.Даже не знаю чего делать..купил 5 дней назад
Pravak_An26
19.12.2006 15:57
Бери АСУС А636/9, этот везде ловит, проверено и дешевле в 1.5 раза, правда экран 320/240.
Илюха
19.12.2006 19:18
2 Sky
Что бы в самолете ловил, надо внешнюю антену купить, у меня тоже N560, там же есть вход для доп. антенны.
ием11
19.12.2006 22:39
У меня FS520 на внутренней антенне +гисрусса работает отлично- местоположение, скорость, высота.
Игорь
20.12.2006 07:19
Доброго всем времени суток.
Купил Fujitsu Simens Pocket LOOX N520, поигрался пару дней, захотел улучшить прием GPS, воткнул внешнюю пассивную антенну, с ант. прием улучшился, но без антенны перестал вообще ловить, отдал по гарантии, через пару месяцев вернули сказав о замене мат.платы. поигрался еще пару дней, воткнул активную антенну - та же история, с антенной принемает на "Ура" а без нее вообще не видит спутников. КПК перезагружал, перепрошивал, оставлял на пару дней без аккумулятора, не помогает.
Может кто нибудь подскажет как решить данную проблему? а то не хочется отдавать еще на пару месяцев в ремонт.
Игорь
20.12.2006 07:26
Доброго всем времени суток.
Купил Fujitsu Simens Pocket LOOX N520, поигрался пару дней, захотел улучшить прием GPS, воткнул внешнюю пассивную антенну, с ант. прием улучшился, но без антенны перестал вообще ловить, отдал по гарантии, через пару месяцев вернули сказав о замене мат.платы. поигрался еще пару дней, воткнул активную антенну - та же история, с антенной принbмает на "Ура" а без нее вообще не видит спутников. КПК перезагружал, перепрошивал, оставлял на пару дней без аккумулятора, не помогает.
Может кто нибудь подскажет как решить данную проблему? а то не хочется отдавать еще на пару месяцев в ремонт.
i_gorelov@bk.ru
Качество работы GPS?