Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Твой авиагарнизон.

↓ ВНИЗ

12345

Стропорез
23.07.2007 23:41
А Сызрань там видно, из космоса? Говорят, летное училище там уже тоже закрывают! Жаль, моя альмаматер!
Klim
24.07.2007 03:51
То Стропорез.

Видна Сызрань и, даже, очень хорошо.

http://maps.google.com/maps?t= ...

Это ссылка с Google. По шкале находящейся в левом углу снимка (нажимай на +) можно довольно хорошо увеличить вертолёты находящиеся на стоянках.
Flight control
24.07.2007 19:06
2 Klim:
Спасибо за фото, как будто побывал там снова, смотреть конечно на все это жалко ... И свой 201-й дом там увидел и дажа окна мои разглядеть можно!Будет возможность-все равно туда заеду обязательно.
Stepan
24.07.2007 20:00
Кто-нибудь есть из Тирасполя? Нечасто авиагарнизоны находились в городах с населением 100 тыс. человек.
24.07.2007 20:29
for Klim извините но здесь не воздвиженка!!
24.07.2007 20:31
For Klim сылка!!
Klim
25.07.2007 04:02
Нет никакого желания общаться с "Анонимами", но сделаю исключение.

for Klim извините но здесь не воздвиженка!!

То Аноним.

Читайте внимательно посты, а потом задавайте вопросы или возмущайтесь.
Речь идёт о гарнизоне Кремово, и моя ссылка

http://foto.mail.ru/mail/exhib ...

о нём.

Если Вас интересует Воздвиженка, то Вам сюда:

http://www.vozdvigenka.ru/

Klim
25.07.2007 04:09
То Flight control.

Рад, что мои фотографии произвели на Вас впечатление.
OXY
25.07.2007 12:39
аэродром Ефремов,
аэродром Ростов-Центральный,
полки расформированы, Ефремов вымирает, полоса зарастает, все остальное растащили. В Ростове вертолеты и транспортники, был гвардейский полк!
Klim
27.07.2007 03:59
Ефремов:

Ростов-на-Дону, Каменка:

Ростов-на-Дону:

OXY
27.07.2007 08:36
То Klim
Спасибо! Фото довольно свежее, полевые дороги череэ полосу протоптаны, а некоторых дорог вообще нет, плиты растащили. А Жагани СГВ случайно нет?
practick
27.07.2007 11:01
to Klim:
Спасибо за фотки Кремова. Отец служил в 224 ИАП 62-67г.г.Отец был ком.2-ой АЭ. Сначала жили в доме таком же как на снимке "Чечня?", но не в этом, а в том, который за ним. Воду привозили в КПМ-ке через день. В 65-ом построили пятиэтажку (у которой сзади два магазина) и мы перехали туда.На снимке второй подъезд слева, второй этаж налево.Виден балкон и окно кухни. рядом с нами жил ком полка П/П-к Климов.В 66 в гарнизон перевели полк из Новороссии (по-моему разведчики на МиГ-17) и построили еще две пятиэтажки. Одну рядом (там, где с тыльной стороны кафе) и одну напротив.
Две панельные пятиэтажки я не застал.Судя по снимкам, их построили на пустыре перед "чеченскими" домами. Они стояли три в ряд. На одном из них была дата постройки "1936". Оди из них вроде бы позднее сгорел, но это не точно.
Магазин "Голубой Дунай" в то время был и пользовался спросом. Но был он деревянный и забор вокруг соответствнно. Назывался "синий", "коричневый" и др., в зависимости от цвета окраски. За магазином на снимке видны деревья, в то время это была территория начальной школы, куда я пошел в первый класс.
На фото, где изображен МиГ-23М №35, на заднем плане, видна двухэтажка. До 65 года единственное (+ холостяцкая гостиница) в гарнизоне здание с паровым отоплением. Называлась "паровушка".
Если еще что-то есть, сбросьте, буду очень признателен.
Сегодня покажу фото маме (отца, к сожалению уже нет), будет очень рада.
practick
27.07.2007 15:11
Посмотрел внимательно. Дома-то четырехэтажные. Память...
Ин-3
27.07.2007 17:53
вот практически все аэродромы бывшего СССР отснятые из космоса!
http://www.russianairfields.co ...
Klim
28.07.2007 03:38
То OXY.

Извините, всё что нашёл. Увеличение желает быть лучше.

http://maps.google.com/?ie=UTF ...

То practick.

"Чечня" единственная из двухэтажек которая сохранилась и в ней живут. Живут люди абсолютно не имеющие никакого отношения к прошлому гарнизона. И в панельных домах та же ситуация. До недавнего времени в них жили те, кто служил в комендатуре аэродрома, теперь все перебрались непосредственно на аэродром. Снимки не передают ту атмосферу уныния и подавленности, если есть возможность, приедьте и убедитесь воочию.
Светлая память Вашему отцу.
мимошел
29.07.2007 19:13
severomorsk.3dn.ru
25.08.2007 08:51
Помогите найти Комкова Анрея он служит в п.Переяславка Хабаровского края. Андрей отзовись. Писать Тузикову Сергею Сергеевичу 671901 Республика бурятия пгт.Джида ул.Комаровад.3 кв.30.
Klim
27.08.2007 16:30
То Анониму (для Тузикова С.С.)

Посмотрите по ссылке, может что-нибудь обнаружите полезного.

http://www.avia.ru/cgi/discsho ...
Flight Control
21.09.2007 22:35
Был в августе в Кремово.Даже встретил свою первую учительницу!Но городок уже не вернуть, просто жалко на все смотреть(((.
шерик
16.08.2008 22:16
шерик
16.08.2008 22:16
Шерик
16.08.2008 22:55
А-м Озерная падь ОБАСУ 1975-77 комбат п-п-ник Анисимов кто помнит отзовитесь
Bolshoy
20.09.2008 23:11
То practick.
Мой батяня тоже начинал, впрочем как и мой дядька в 224 ИАП, сам же я под занавес 64 года (27 декабря) родился там же.Как говорила матушка одна пятиэтажка да роддом, там же как она говорила служил почти перрвый космонавт Нелюбов все это в прошлом (светлом), нет уже стариков наших, как и былой могущественности(силы) ВВС, что говорить о Кремово я каждый день на работу езжу на 587 маршрутке от почты академии ВВС - ПРИСЛАТЬ ФОТО? А ведь это святая святых!!! Сколько их десятков, сотен гарнизонов таких как Кремово, Борзя, Галенки лучше не вспоминать. А зайди на сайт родного ХВВАУЛА кузницы 300 героев Союза, разве не та же самая картина?
алексей
26.09.2008 22:39
про магдагачи про аэродром кидайте фото
KVI
16.02.2009 23:13
Службу 82г.начинал в Ц.Угловой, для меня он самый лучший горнизон.С 88-98г.до самого увольнения служил в Москве, воспоминание и друзья, все в Ц.Угловой
Ключ
22.02.2009 11:44
KVI, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, базировалась ли в Центральной Угловой отдельная транспортная авиационная эскадрилья Владивостокского корпуса ПВО или после переформирования ПВО, она была сокращена до отряда? Если там была, не подскажете её №, № в/ч и матчвсть? Читал, что во времена Корнукова она по статусу была приравнена к авиационному полку. С уважением, Игорь.
fedovo19512009
29.08.2009 07:40
Ребята всем привет!
Меня зовут Федотов Владимир Анатольевич.
Выпуск ДАТУ в 1971 год батальон ? (забыл), 3 рота, 2 взвод по специальности РЭО (на Су-15).
Попал служить на "Белую" под Ангарском, Иркутская область на ТУ-128 на должность старшего техника группы КЗА.
Затем полк в 1983 году перевели в Братск, где в 1989 году переучились на МиГ-31.
В 1989 году я перевелся в "Правдинск" под Нижним Новгородом.
В 1997 году ушел на дембель с должности инженера полка по РЭО и купил квартиру в Нижнем Новгороде.
Сейчас работаю на авиационном заводе "Сокол" в ОКБ начальником бригады инженеров-конструкторов.
Семья: жена Тамара Павловна и дочь Елена, которую вчера 27.08.09 выдал замуж.
Разыскиваю ребят кто вместе со мной служил, особенно Василия Анисимовича Соколова.
В 1989 году он был старшим техником корабля в Братске.
Кто откликнется я всем буду очень рад.
С большим приветом Володя!
Мой имейл fedovo19512009@ru.
Ротяков Е.В.
05.09.2009 10:28
02сентября 2009г. умер прекрасный человек, наш товарищ и сослуживец
БОГОМАЗОВ ВИКТОР КУЗЬМИЧ.
Похороны состоятся 05 сентября, в 13-00 прощание в ритуальном зале
госпиталя Бурденко, далее Ногинское кладбище и в 18-00 поминки
в Марьино...
Светлая память Виктору Кузьмичу....
Ротяков Евгений
27.10.2009 13:45
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!
10 ноября состотся прощание со знаменем 302 иап, апиб, баб,
с нашим полком, с нашей молодостью...(((((
Церемония будет происходить в п.Переяславка-2.
Явка обязательна!!! Заявку подавать мне...
Время и место будет уточняться...
Ком.2аэ Ротяков Е.В.
Р•ugeni 24
03.11.2009 17:25
Всем привет!Случайно читал ветку и приметил знакомую фамилию - Семен Левитанус.
Р’ РіРѕРґСѓ 1990 РІ после отпуска приехал РІ 3 бап РІ РљСРёРІРµ ПольСР° Рё был запланирован Стурманом самолета СЃ полковником Левитанус РЅР° летную смену.Делали 4 заправки СЃ РЅРёРј.Впечатлений))!!!РЅР° РІСЃСЋ Р¶РёР·РЅСЊ.
Мужик - классный конечно и ко всему еще и истребитель оказалось))!Однако он переучивался на Су-24 ..Летали два полета на полигон с БП и два в зону над Свебодзицами (N6)по ходу..
Началось СЃ того, что РІСЃРµ надо РјРЅРѕР№ посмеиваются Рё командир РђР­ лично предварительную подготовку СЃРѕ РјРЅРѕР№ РїСЂРѕРІРѕРґРёС‚...поговаривали что РІ предыдущую смену полковник "мастился против Серсти" СЃ обратным РєСѓСЂСЃРѕРј зайти. Короче..РЅСѓР¶РЅРѕ быть РЅР° чеку))
РќР° следующий день РЅР° тренаже перед полетами...приезжает Р±РѕР±РёРє (РЈРђР— 469) СЃ РіСЂСѓРїРїРѕР№ таварищей РёР· Легницы, поздоровались Рё Р¶РґСѓ около самолета.Знакомство началось СЃ того....женат))??сколько детей))??РџРѕ-человечески понятно...РЅРѕ профессиональная настороженность еще больСРµ обострилась)))Думаю Рѕ себе-приплыл парень))
Слетали РЅР° полигон, потом СЃ Р±РѕРјР±РѕР№...скинули Рё РЅРµ плохо...Доверие растет...РІРёР¶Сѓ полковник РІ полном РїРѕСЂСЏРґРєРµ....особенно РЅР° взлете Рё РЅР° посадке-летчик!!!)))Потом пилотаж РІ Р·РѕРЅРµ..РІРёР¶Сѓ - пилотажник, чего вякать))?? посмотрел удаление РѕС‚ точки , закончили задание успокоился.Р’Рѕ втором абсолютно аналогичном полете РЅР° выводе РёР· РіРѕСЂРєРё вместо правого разворота РІРґСЂСѓРі!! случился левый!!!!Рпочесали РјС‹ РЅР° 15 РєРј РІ Чехословакию.Меня ругали РЅРµ сильно..Командир полка Краснов СЃРїСЂРѕСЃРёР» ..."чье там сидел как РјРµСРѕРє))наруСили границу..сейчас ноту протеста РїСЂРёСлют??"
Р’РѕС‚ только сейчас узнал что оказывается СЃ классным летчиком РїСЂРёСлось летать))!!
Р•ugeni 24
03.11.2009 17:27
Всем привет!Случайно читал ветку и приметил знакомую фамилию - Семен Левитанус.
Р’ РіРѕРґСѓ 1990 РІ после отпуска приехал РІ 3 бап РІ РљСРёРІРµ ПольСР° Рё был запланирован Стурманом самолета СЃ полковником Левитанус РЅР° летную смену.Делали 4 заправки СЃ РЅРёРј.Впечатлений))!!!РЅР° РІСЃСЋ Р¶РёР·РЅСЊ.
Мужик - классный конечно и ко всему еще и истребитель оказалось))!Однако он переучивался на Су-24 ..Летали два полета на полигон с БП и два в зону над Свебодзицами (N6)по ходу..
Началось СЃ того, что РІСЃРµ надо РјРЅРѕР№ посмеиваются Рё командир РђР­ лично предварительную подготовку СЃРѕ РјРЅРѕР№ РїСЂРѕРІРѕРґРёС‚...поговаривали что РІ предыдущую смену полковник "мастился против Серсти" СЃ обратным РєСѓСЂСЃРѕРј зайти. Короче..РЅСѓР¶РЅРѕ быть РЅР° чеку))
РќР° следующий день РЅР° тренаже перед полетами...приезжает Р±РѕР±РёРє (РЈРђР— 469) СЃ РіСЂСѓРїРїРѕР№ таварищей РёР· Легницы, поздоровались Рё Р¶РґСѓ около самолета.Знакомство началось СЃ того....женат))??сколько детей))??РџРѕ-человечески понятно...РЅРѕ профессиональная настороженность еще больСРµ обострилась)))Думаю Рѕ себе-приплыл парень))
Слетали РЅР° полигон, потом СЃ Р±РѕРјР±РѕР№...скинули Рё РЅРµ плохо...Доверие растет...РІРёР¶Сѓ полковник РІ полном РїРѕСЂСЏРґРєРµ....особенно РЅР° взлете Рё РЅР° посадке-летчик!!!)))Потом пилотаж РІ Р·РѕРЅРµ..РІРёР¶Сѓ - пилотажник, чего вякать))?? посмотрел удаление РѕС‚ точки , закончили задание успокоился.Р’Рѕ втором абсолютно аналогичном полете РЅР° выводе РёР· РіРѕСЂРєРё вместо правого разворота РІРґСЂСѓРі!! случился левый!!!!Рпочесали РјС‹ РЅР° 15 РєРј РІ Чехословакию.Меня ругали РЅРµ сильно..Командир полка Краснов СЃРїСЂРѕСЃРёР» ..."чье там сидел как РјРµСРѕРє))наруСили границу..сейчас ноту протеста РїСЂРёСлют??"
Лутицкий Юрий
05.12.2009 20:40
отец Лутицкий Владимир Иванович послужной список очень большой, но хочет найти сослуживцев и летчиков п/о Черлячны в/ч13667, тех кого он обкатывал и скем летал. Буду очень признателен. Все сообщения присылайте по адресу logist69@mail.ru. С Уважением его сын Юрий.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru