Это ссылка с Google. По шкале находящейся в левом углу снимка (нажимай на +) можно довольно хорошо увеличить вертолёты находящиеся на стоянках.
Flight control
24.07.2007 19:06
2 Klim:
Спасибо за фото, как будто побывал там снова, смотреть конечно на все это жалко ... И свой 201-й дом там увидел и дажа окна мои разглядеть можно!Будет возможность-все равно туда заеду обязательно.
Stepan
24.07.2007 20:00
Кто-нибудь есть из Тирасполя? Нечасто авиагарнизоны находились в городах с населением 100 тыс. человек.
24.07.2007 20:29
for Klim извините но здесь не воздвиженка!!
24.07.2007 20:31
For Klim сылка!!
Klim
25.07.2007 04:02
Нет никакого желания общаться с "Анонимами", но сделаю исключение.
for Klim извините но здесь не воздвиженка!!
То Аноним.
Читайте внимательно посты, а потом задавайте вопросы или возмущайтесь.
Речь идёт о гарнизоне Кремово, и моя ссылка
То Klim
Спасибо! Фото довольно свежее, полевые дороги череэ полосу протоптаны, а некоторых дорог вообще нет, плиты растащили. А Жагани СГВ случайно нет?
practick
27.07.2007 11:01
to Klim:
Спасибо за фотки Кремова. Отец служил в 224 ИАП 62-67г.г.Отец был ком.2-ой АЭ. Сначала жили в доме таком же как на снимке "Чечня?", но не в этом, а в том, который за ним. Воду привозили в КПМ-ке через день. В 65-ом построили пятиэтажку (у которой сзади два магазина) и мы перехали туда.На снимке второй подъезд слева, второй этаж налево.Виден балкон и окно кухни. рядом с нами жил ком полка П/П-к Климов.В 66 в гарнизон перевели полк из Новороссии (по-моему разведчики на МиГ-17) и построили еще две пятиэтажки. Одну рядом (там, где с тыльной стороны кафе) и одну напротив.
Две панельные пятиэтажки я не застал.Судя по снимкам, их построили на пустыре перед "чеченскими" домами. Они стояли три в ряд. На одном из них была дата постройки "1936". Оди из них вроде бы позднее сгорел, но это не точно.
Магазин "Голубой Дунай" в то время был и пользовался спросом. Но был он деревянный и забор вокруг соответствнно. Назывался "синий", "коричневый" и др., в зависимости от цвета окраски. За магазином на снимке видны деревья, в то время это была территория начальной школы, куда я пошел в первый класс.
На фото, где изображен МиГ-23М №35, на заднем плане, видна двухэтажка. До 65 года единственное (+ холостяцкая гостиница) в гарнизоне здание с паровым отоплением. Называлась "паровушка".
Если еще что-то есть, сбросьте, буду очень признателен.
Сегодня покажу фото маме (отца, к сожалению уже нет), будет очень рада.
"Чечня" единственная из двухэтажек которая сохранилась и в ней живут. Живут люди абсолютно не имеющие никакого отношения к прошлому гарнизона. И в панельных домах та же ситуация. До недавнего времени в них жили те, кто служил в комендатуре аэродрома, теперь все перебрались непосредственно на аэродром. Снимки не передают ту атмосферу уныния и подавленности, если есть возможность, приедьте и убедитесь воочию.
Светлая память Вашему отцу.
мимошел
29.07.2007 19:13
severomorsk.3dn.ru
25.08.2007 08:51
Помогите найти Комкова Анрея он служит в п.Переяславка Хабаровского края. Андрей отзовись. Писать Тузикову Сергею Сергеевичу 671901 Республика бурятия пгт.Джида ул.Комаровад.3 кв.30.
Klim
27.08.2007 16:30
То Анониму (для Тузикова С.С.)
Посмотрите по ссылке, может что-нибудь обнаружите полезного.
То practick.
Мой батяня тоже начинал, впрочем как и мой дядька в 224 ИАП, сам же я под занавес 64 года (27 декабря) родился там же.Как говорила матушка одна пятиэтажка да роддом, там же как она говорила служил почти перрвый космонавт Нелюбов все это в прошлом (светлом), нет уже стариков наших, как и былой могущественности(силы) ВВС, что говорить о Кремово я каждый день на работу езжу на 587 маршрутке от почты академии ВВС - ПРИСЛАТЬ ФОТО? А ведь это святая святых!!! Сколько их десятков, сотен гарнизонов таких как Кремово, Борзя, Галенки лучше не вспоминать. А зайди на сайт родного ХВВАУЛА кузницы 300 героев Союза, разве не та же самая картина?
алексей
26.09.2008 22:39
про магдагачи про аэродром кидайте фото
KVI
16.02.2009 23:13
Службу 82г.начинал в Ц.Угловой, для меня он самый лучший горнизон.С 88-98г.до самого увольнения служил в Москве, воспоминание и друзья, все в Ц.Угловой
Ключ
22.02.2009 11:44
KVI, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, базировалась ли в Центральной Угловой отдельная транспортная авиационная эскадрилья Владивостокского корпуса ПВО или после переформирования ПВО, она была сокращена до отряда? Если там была, не подскажете её №, № в/ч и матчвсть? Читал, что во времена Корнукова она по статусу была приравнена к авиационному полку. С уважением, Игорь.
fedovo19512009
29.08.2009 07:40
Ребята всем привет!
Меня зовут Федотов Владимир Анатольевич.
Выпуск ДАТУ в 1971 год батальон ? (забыл), 3 рота, 2 взвод по специальности РЭО (на Су-15).
Попал служить на "Белую" под Ангарском, Иркутская область на ТУ-128 на должность старшего техника группы КЗА.
Затем полк в 1983 году перевели в Братск, где в 1989 году переучились на МиГ-31.
В 1989 году я перевелся в "Правдинск" под Нижним Новгородом.
В 1997 году ушел на дембель с должности инженера полка по РЭО и купил квартиру в Нижнем Новгороде.
Сейчас работаю на авиационном заводе "Сокол" в ОКБ начальником бригады инженеров-конструкторов.
Семья: жена Тамара Павловна и дочь Елена, которую вчера 27.08.09 выдал замуж.
Разыскиваю ребят кто вместе со мной служил, особенно Василия Анисимовича Соколова.
В 1989 году он был старшим техником корабля в Братске.
Кто откликнется я всем буду очень рад.
С большим приветом Володя!
Мой имейл fedovo19512009@ru.
Ротяков Е.В.
05.09.2009 10:28
02сентября 2009г. умер прекрасный человек, наш товарищ и сослуживец
БОГОМАЗОВ ВИКТОР КУЗЬМИЧ.
Похороны состоятся 05 сентября, в 13-00 прощание в ритуальном зале
госпиталя Бурденко, далее Ногинское кладбище и в 18-00 поминки
в Марьино...
Светлая память Виктору Кузьмичу....
Ротяков Евгений
27.10.2009 13:45
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!
10 ноября состотся прощание со знаменем 302 иап, апиб, баб,
с нашим полком, с нашей молодостью...(((((
Церемония будет происходить в п.Переяславка-2.
Явка обязательна!!! Заявку подавать мне...
Время и место будет уточняться...
Ком.2аэ Ротяков Е.В.
отец Лутицкий Владимир Иванович послужной список очень большой, но хочет найти сослуживцев и летчиков п/о Черлячны в/ч13667, тех кого он обкатывал и скем летал. Буду очень признателен. Все сообщения присылайте по адресу logist69@mail.ru. С Уважением его сын Юрий.