Спасибо НК, вы отвелити прямо и точно на вопрос, который я специально провоцировал, что самому то же самое не писать.
У самолета Аккорд-201 своя ниша и свои покупатели. Моя идея в том, чтобы максимально использовать опыт и знания тех людей, которые действительно научились делать хорошие самолеты. Также мне хочется, чтобы образовалась команда единомышленников, а не то, что творится сейчас, когда каждый пытается задавить другого, только чтобы вылезти на 1 мм выше. Мне неизвестно чем именно завершится данный проект, но если каждый из его участников найдет настоящих друзей и единомышленников, то свои уже затраченные средства я посчитаю окупившимися...
До тех пор, пока мы все не преодолеем "феодальную раздробленность" в наших головах, до тех пор грош цена нашему авиапрому - мы сами себя уничтожаем. В качестве примера посмотрите ветки "Даешь Ан-148" и Даешь RRJ"...
Зная как проектируются самолеты - такое наврядли можно сказать.
Самолет спроектирован с нуля, без оглядки на Ан-14, и даже не в пику ему. Просто Аккорд вырос из 5местной фанерной самоделки, в 5местную металл., далее в 7-местную с полным комплектом оборудования и хорошими двигателями, а сейчас возмужал до серийного производства, и пытается получить свой "аттестат зрелости АП-23".
Из ОКБ Аккорд никто связей с антоновцами не поддерживает (с Самарой - иногда). Так что про семью - правильно... Не пытается быть похожим на Ан-14, потому что не знаком с ним!