кстати, а если самолет сел на рулежку, а не на ВПП, то значит и посадочные сборы платить не надо???
02.03.2005 14:49
Умиляют наши "независимые" СМИ, только что с жаром отпиарившие Дальавиа с их "катастрофой" Ту-214 в Хабаровске. Ветке уже двое суток, четыре тысячи просмотров, и хоть кто бы из постоянно висящих на форуме журналюг голос подал.
А может, все дело в том, что в Испании нет нашего доблестного МЧС? Некому инфу сливать.
kg
02.03.2005 14:52
гав! :)
Самый Главный Аноним
02.03.2005 14:59
Аноним:
Умиляют наши "независимые" СМИ, только что с жаром отпиарившие Дальавиа с их "катастрофой" Ту-214 в Хабаровске. Ветке уже двое суток, четыре тысячи просмотров, и хоть кто бы из постоянно висящих на форуме журналюг голос подал.
А может, все дело в том, что в Испании нет нашего доблестного МЧС? Некому инфу сливать.
Ты что не знал что журналажники форуму объявили так сказать с их слов мля цитирую нах МАРАТОРИЙ) дОктор исправь если я не правельно сказал.
154-й Навигатор
02.03.2005 15:05
О!!! Господин Гетьманский заглянул на огонёк. Привет. Ну, дык, што прэсса скажет? :-)))))
Если серьёзно, то вот вам цитата из рассылок Авианьюс. Заголовок - ООООХРЕНЕТЬ!!!
"ПОЛПРЕД ПУЛИКОВСКИЙ ЧУТЬ НЕ РАЗБИЛСЯ НА САМОЛЕТЕ"
"/regions.ru/
Сегодня в аэропорту Хабаровска самолет Ту-214 компании "Дальавиа" совершил вынужденную посадку. На его борту вместе с другими пассажирами (всего около 100 человек) находился полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, который, как и весь экипаж, направлялся в Москву.
Экипаж лайнера обнаружил неисправность в системе управления самолетом. Командир принял решение не продолжать полет и вернуться на базовый аэродром. Несколько часов самолет вырабатывал топливо и кружил в зоне аэропорта, затем совершил посадку. Все пассажиры рейса вылетели в Москву на другом самолете. Причины аварийной посадки устанавливаются."
Т.е., что там пассажиры - это ладно, кому они нужны. А вот полпред - это главное.... Что скажите, Константин? Нормально "сплетня" описана? Самолёт ещё в воздухе, а "он уже чуть не разбился..." Как художник художнику...? Ну и кто так строит? Тока без эмоций и обид.
Roy Brown
02.03.2005 15:09
В торце откуда они заходили не работали огни ни осевые, ни глиссадные. У них в торце стройка идёт. В общем нарушены правила эксплуатации аэродрома и поэтому испанцы сейчас согласны замять это дело на обоюдку.
КВС так расстроился (мужик всю жизнь пролетал без замечаний), что подал уже рапорт об уходе с лётной работы. Экипаж вообще не стал отнекиваться от своей вины - сыплют головы пеплом. Там все асы, у них честь затронута.
ДоктОр
02.03.2005 15:10
"Константин Пуликовский, который, как и весь экипаж, направлялся в Москву. " Это мне напоминает анекдот про двоих чукчей:
- Товарищ стюардесса, а я, однако, на этот самолёт в Анадырь прилечу?"
- Прилетите, - отвечает стюардесса.
- Ая прилечу? - спрашивает другой чкуча.
А под каким ником у нас скрывается господин Гетманский? Давно хочу его попросить отвесить сочный поцелуй Татьяне Батеневой. Хорошая, видать, тётка. Единственная, кто у нас про медицину пишет, не отключая разума. Особенно про трансплантологов, которых вчера наконец-то оправдали, хорошо писала. Да и вообще пишет грамотно, не придерешься. Она не доктор, часом, в анамнезе?
02.03.2005 15:25
UFO:
>>>Случай не первый, и, я думаю, не последний в авиации. Очень горячим рекомендую почитать ссылки Анонима и ЮК, заодно поучиться у иноземцев использованию в постах нормативной лексики.
Согласен. Достаточно почитать обсуждение одной и той же темы на pprune и здесь, и сразу понятно где собрались профессионалы, а где - п..доболы.
WildJoke
02.03.2005 15:39
Сильно сказано - :) Кто-то из экипажа по пути намеревался выйти? :)
Самый Главный Аноним
02.03.2005 15:41
Дима Володин
02.03.2005 15:54
прохожий(настоящий), вспоминай географию - события якобы происходили во втором часу дня, то есть солнце практически на юге, слегка на запад, садились они (грубо) по 250 градусов (точнее - 246). То есть солнце если куда им и било, то в левый глаз.
Дима Володин
02.03.2005 15:56
Roy Brown, а что за правила нарушены? И который пунктик в них?
Fluglotse
02.03.2005 15:57
В торце откуда они заходили не работали огни ни осевые, ни глиссадные
а почему они собственно говорю днем при ПМУ должны были работать?
kg
02.03.2005 16:24
ДоктОр:
Сталкивался с госпожой Батеневой. Джаже заметки писали вместе иногда. Я про трупы, она про то, как их воскресить :) (шутка)
Женщина как женщина :) Ходит по редакции без белого залата и фонендоскопа :) Работает много.
Но больше ее скорее всего не увижу. см. мой новый и-мейл :)
---
154-й
заголовок: чтобы читали.
пуликовский: вип-персона. окажись там киркоров кто-нибудь да и написал.
---
а кто мораторий-то объявил? :)
Lesha
02.03.2005 16:26
Странно - неужель им так трудно было настроиться на ИЛС? это же занимает секунды!
kg
02.03.2005 16:26
вот это смешно:
"На его борту вместе с другими пассажирами (всего около 100 человек) находился полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, который, как и весь экипаж, направлялся в Москву".
а я думал, что экипаж-то в питер летел...
Самый Главный Аноним
02.03.2005 16:27
какойто islander призывал тут журналажную братию. Ну там Романов Поповых всяких.
Вася
02.03.2005 16:29
Fluglotse:
В торце откуда они заходили не работали огни ни осевые, ни глиссадные
а почему они собственно говорю днем при ПМУ должны были работать?
PAPI должны были быть, причем с двух сторон, даже в солнечный день их хорошо видно с 5...7 км как минимум.
Fluglotse
02.03.2005 16:32
заход то визуальный был, или я совсем ничего не понимаю...
Мухаметшин Тагир Анварович
02.03.2005 16:34
Товарищи Лётчики!
Объясните, пожалуйста, зачем было на такую оснащенную полосу и за границей садиться визуально, да ещё со второго захода? И самолёт-то не очень маленький.
Может это испытательный полёт был?
Насколько я могу представить - визуальный заход нужно тренировать на случай полного отказа бортовой части ИЛС, т.к., при нескольких полосах и двехкратном резервировании системы ИЛС на земле, трудно представить, что наземная авария РТС приведёт к визуальному заходу.
А по поводу, что заходили днём и при хорошей видимости, то тут - то удивляться и не стоит, т.к. ночью то уж точно приборный заход был бы, а рулёжку и при желании они не нашли бы...
Fluglotse
02.03.2005 16:34
хотя у нас PAPI целый день тарабанят.
Вася
02.03.2005 16:38
Разумеется визуальный, будь он инструментальный такого бы наверняка не случилось.
kg
02.03.2005 16:40
аааа... я просто в инете редко был :) в связи с переходом на другую работу. так что не дождетесь... мы тут сидим, пишем и писать бум :)
Самый Главный Аноним
02.03.2005 16:42
Угу... только ЧУШЬ не пишите!!!
Вася
02.03.2005 16:43
Тагир Анварович, у буржуев визуальный заход нормальная штатная ситуация в том числе и на тяжелых, обычно на полосы где нет ILS, иногда даже специально просят диспа зайти визуально, если видимость и кромка позволяет разумеется.
Дима-883
02.03.2005 16:58
"Хорошо то, что хорошо заканчивается." Все живы, самолет цел, мастерство экипажа(визуальный заход) - в норме. Чего еще надо-то? Не ошибается тот кто ничего не делает. А "посЫпать голову пеплом", конечно, надо. Думаю зато будет что вспомнить потом;-)))
02.03.2005 17:00
На западе визуальный заход - это норма при позволяющих метеоусловиях. Визуально заходят все - от цессны и до 747.
Самый Главный Аноним
02.03.2005 17:06
На западе они могут делать все что их душе угодно!
Lesha
02.03.2005 17:12
а интересно паксы заметили? :)
eug
02.03.2005 17:15
визуальная система захода то должна работать
Самый Главный Аноним
02.03.2005 17:19
Lesha:
а интересно паксы заметили? :)
Паксам то как раз пох!!! Главное удачно сели.
Dytik
02.03.2005 17:25
"На западе визуальный заход - это норма.. заходят все - от цессны и до 747."
У нас, СВОЯ гордость. Ту-154 в том "западном" списке нету.
Экипаж должен руководствоваться нормами страны происхождения. В России заход визуально на Ту-154 ЗАПРЕЩЕН.
02.03.2005 17:26
...и традиционные аплодисменты российских авиапутешественников экипаж в этот раз воспринял неоднозначно...
kg
02.03.2005 17:47
СГАнониму:
теперь вроде времени побольше будет. аналитикой бум заниматься. жалко, что не на тему авиации... хотя, кто знает.
Roy Brown
02.03.2005 19:30
Аноним, в кабине аплодисментов не слышно.
Я не оправдываю экипаж, но когда они из-за рулящего самолёта в первый раз не сели на рулёжку, то дисп по крайней мере мог матюкнуться?
02.03.2005 20:12
Лавры Ил-86 покоя пилотам Ту-154 в Аэрофлоте не дают спать. Решили переплюнуть:-) Теперь необходимо перенести рейсы Аэрофлота на темное время суток, пускай по огням, белым и синим, ориентируются:-)))Барселонскому портунеобходимо увеличить яркость огней при посадке Аэрофлота;-)))
IO
02.03.2005 20:35
Ну мужики, ну ерунда, отвертеться всегда можно!
Поставьте себя на место КВС - если промахнулись, то можно сослаться, что псих выбежал на полосу или машина была. И пусть Испанцы в один голос орут, что все было ОК - это не факт, что так оно и было. А может у меня управление клина поймало именно в этом месте и именно в БАРСЕ и выбора то особенного не было куда садиться!
И пусть расшифровка все покажет Чики-пики - это еще не все. КОнечно, если захотят уволить - уволят или понизят.
Дима Володин
02.03.2005 20:49
IO, управление клина поймало - объявляешь emergency, а не прёшь дуром на рулёжку. Псих выбежал - уходишь на второй круг. На всё есть процедуры.
Дима Володин
02.03.2005 20:50
Roy Brown, на что диспу матюкаться? Борт ушёл на второй круг - это прерогатива пилотов.
Roy Brown
02.03.2005 21:38
На то что он это сделал не над полосой, а на сто метров ближе к аэропорту - над рулёжкой. Трудно не заметить.
ДоктОр
02.03.2005 22:09
Рой: На 250 метров ближе. Даже споттеры заметили.
Буржуй
02.03.2005 22:22
Мы в степях Казахстана садились, привод находился левее полосы 5-ть км, ГВВП и ничего не промахнулись.
Кульков-ереванский
02.03.2005 23:14
Хочу предложить организовать сайт только для летчиков ГА со строгой регистрацией по принадлежности к летной работе, чтобы можно было в спокойной рабочей обстановке разобрать многие недоработки в организации летной работы без каких-либо комментариев со стороны людей, которые мало что понимают в нашей работе и в чьих провокационных высказываниях здесь на форуме мы не нуждаемся.
154-й Навигатор
02.03.2005 23:23
2 Dytik:
>>>>>У нас, СВОЯ гордость. Ту-154 в том "западном" списке нету.
Экипаж должен руководствоваться нормами страны происхождения. В России заход визуально на Ту-154 ЗАПРЕЩЕН.>>>>>
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Dytik, я вас умоляю, как говорится....
Господа, ну не надо высказываться от имени супер знатоков РЛЭ того или иного типа ВС, если вы его ни разу не то что в руках не держали, а даже и не видели. Само-собой это относится к Dytik на этой ветке. Процитировать вам, в частности, название пункта 4.6.3б РЛЭ Ту-154? Цитирую:"Особенности пилотирования при визуальном заходе на посадку."
Ну и что? ЗАПРЕЩЁН????
Откуда такая мания выдать себя за профессора авиации...
03.03.2005 00:01
"Хочу предложить организовать сайт только для летчиков ГА со строгой регистрацией по принадлежности к летной работе, чтобы можно было в спокойной рабочей обстановке разобрать многие недоработки в организации летной работы без каких-либо комментариев со стороны людей, которые мало что понимают в нашей работе и в чьих провокационных высказываниях здесь на форуме мы не нуждаемся."
...угу, и обвинить во всем диспетчеров...
ПС.
А почему, Кульков-ереванский? ua3adx, ведь, - московский позывной.
ugeezv
03.03.2005 00:13
Кульков-ереванский
а может Сумков-чебоксарский7
aaa
03.03.2005 00:17
Микола-питерский(" Джентельмены удачи")
03.03.2005 00:23
На западе даже пилоты-любители таких ТУПЫХ ошибок не совершают!
"Профессионалы", блин! Во всем у них диспетчер виноват! В США, когда один 737-й выкатился в каком-то порту, последние слова КВС-а, записанные на CVR были: "There goes my career."
Ну а когда российский "асс" ТУПО садится мимо полосы на самоле со 100 пассажирами, вы здесь - с пеной у рта:"Да они - классные парни! Это диспетчера - суки!"
Анониму
03.03.2005 00:27
да, российские пайлоты именно АССы ! :)
03.03.2005 00:34
На западе даже пилоты-любители таких ТУПЫХ ошибок не совершают!
posmotrfi vishe tam chelovek povesil tri linka vkotorih govoritsia o 4 pohogish proishestviyah v Seatle + 2 Anglii