Ну чума вообще постановка задачи :)) юношеский максимализьм прямо...
О вкусах ведь не спорят "кому нравится попадья, а кому попова дочка", разве нет? Пустой спор.
Мне например по вкусу Ил-86 пузатенький баклажан - предел совершенства...
Mэр
19.01.2006 15:49
О вкусах спорят, всегда и везде. Произведения искусства оцениваются: фильмы, литература, музыка. Есть фестивали, конкурсы и прочее. Другое дело, что любой такой оценке можно возразить, ибо в отличии от спорта, где лучший - факт неоспоримый, в оценке красоты или таланта всегда присутствует личная шкала ценностей. Поэтому спорят, и еще как! И если разговор и спор о красоте "юношеский максимализм", то нежелание говорить об этом "старческий отрофизм". Поддерживаю тему ветки, жаль раньше на нее не заходил. Да и большинство людей тут отметившихся, к сожалению, юношеми не назовешь. А самолет ТУ-154, повторюсь, и для меня самый самый.
Ил-62
19.01.2006 16:22
Для меня был, остается и останется эталоном совершенства, элегантности и эстетической красоты Ил-62!Хоть он уже и старенький но ничего красивее пока еще не встретил, хотя за свою жизнь чего только не видил и на каких самолетах только не полетал.В этой машине сочетается мощь и строгость с элегантностью.Когда я впервые увидел Ил-62, то влюбился в него с первого взгляда, можно это назвать любовью с первого взгляда.И в том, что этот самолет хуже вы меня не переубедите.Хотя Ту-154 мне тоже очень симпатичен, в принципе как и современные иностранные самолеты тоже.Большинство самолетов симпатичны уже по тому, что они самолеты в связи с их технической сущностью, аэродинамикой и т.д.Хотя некоторые на вид и не симпатичны такие как А-300-600 (белуга), стелсы, этажерки, бипланы и т.д.Вообще я люблю все самолеты.Но по их эстетической красоте наиболее любимые выстроились у меня в таком порядке:
1) Ил-62
2)Ту-114
3) DC-8
4) Ил-18
Ktney
19.01.2006 16:34
А в чем убеждать то. Каждый пишет от себя. И это правильно. Для меня в гражданской авиации есть две любимые машины, это Б-747 и Ту-154. Для меня лично эта тема закрыта.
Eidgenosse
19.01.2006 18:08
Швейцарцы очень любят фотографировать Туполь...
Дима
19.01.2006 18:54
Туполь просто класс - отдал ему 5 лет сейчас примеряю 757 оба вышли в одно время на наш немного отстает в плане ПНО тяговооружонности и тд, Но все равно Я лично Туполю благодарен что кормил меня в трудные года, правда в небе Ирана
TAK
21.01.2006 17:24
V germanii slovo "Tupolev" ponimayut kak TU-154!
Eto govorit o vsem!
географ
23.01.2006 13:31
КРАСИВ-СЛОВ НЕТ, но сравнивать с В727 не стоит, В727 в грузовом варианте на грунт с загрузкой 18 тонн без проблем, а наш Жеребец только на паркет!
Всем, кто летал и летает на Ту-154.
Может кто встречал фамилию КВС Лукашев А.Ф.?
Это бывший выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1973г.
Говорят, летает на Ту-154 то-ли в Перми, то-ли в Тюмени.
Если встречали такого - черкните пару строк на мыло или в гостевую на сайт БВВАУЛ aviabvvaul.narod.ru
Navigator
27.01.2006 07:52
Туполь-154 самый лучший самолет за всю историю ГА, B-747 и A-320 даже близко не стоят, самолеты конечно хорошие, эффективные, но до Ту-154 им как до Пекина раком. Целью всей моей жизни было летать на ТУ-154 и вот еще полгода осталось доучиться. Готов хоть всю жизнь на нем летать. Насчет сайта любителей ТУ-154 - я обеими руками ЗА! Плохой самолет не может летать почти 40 лет, у нас в стране этот самолет в год перевозит больше пассажиров чем все остальные типы ВС вместе взятые. ТУ-154 - ЛУЧШИЙ из всех, самолет-легенда, самолет-герой!
Технический специалист спорит с художником какой самолёт красивее.
Художник: Посмотри какие прекрасные формы!
Техник: А ты когда-нибудь маслом его заправлял?! А менял блоки АБСУ!? или РСБН-2СА
Когда-нибудь будет такой тип ВС когда два мнения, художника и технаря, совпадут помоему ждать недолго :))и это будет увы не наш самолёт
taruki
27.01.2006 20:23
Прочитайте - Вам не хотелось бы провести аналогии?
Согласен, Ту-154 красивый, особенно п о сравнению с современными западными самолетами, которые друг от друга не сразу отличишь. Например А320 от И-737, В-767 от А310, А330 от А300
N-Ice
02.03.2006 13:24
Ту-154 самый красивый самолет в текущем времени, а раньше ему не было конкурентов совсем, когда вот я первый раз в детстве увидел во что превращается крыло, во время посадки, то понял, что это самы КРУТОЙ самолет.С того времени мое мнение не поменялось, еще мне понравился ту-204, но совсем е так.
Короче нужно в тушку только денег влить, авионику поставить правильную и движки для экономичности доработать.А салоны пускай авиакомпании до ума доводят.
Всем летчикам и экипажам ту-134/54 большой привет!
Хохол
02.03.2006 15:45
Ту-154-красавец!Сам 7 лет отлетал на нём в АФЛ.
Сейчас на арбузиках, вроде тоже ничего.
Довелось полетать на А-340-супер!
федерал
25.10.2006 15:39
Самая красивая машина - ТУ-160.. Далеко ГА до ВВС.
федерал
25.10.2006 15:44
Забыл! Тушке родненькой тоже надо должное отдать - все на нем учились. А насчет красоты - так всегда настоящей красоте свойственно увядать. Старенький он, 54 ый.
25.10.2006 16:08
Нона Мордюкова-самая красивая женщина.
Дизайнер
25.10.2006 16:09
Соглашусь с DEM внешний вид очень выразительный, индивидуальный, аналогии с b-727 не корректны, все равно, что лошадь с ослом сравнить.
АТЕЦ
25.10.2006 18:45
И правда красив - ссылка со взлетом - просто супер!!!
Кстати до сих пор открывается.
А ветке-то - 1.5 года.
Zamorez
25.10.2006 19:00
Ту-154, несомненно, самый красивый самолет, а самый красивый и крутой Ту-154 - RA-85123 Кубанский :))
Lockheed
25.10.2006 19:18
Летаю на Ту-154.Красавец, но строгий и своенравный.
А самый красивый Lockheed "Constellation"{Конни}
ОТС
26.10.2006 09:36
154й, 62й - красавцы, потом начали уродцев клепать, из новых 204-300 ничего смотрится, может RRJ получится, усупостатов 787 вышел рожей, а так безликие в основном, кстати еще ЯК 40 красивый был, жаль что его не стали модернизировать.
Vit
26.10.2006 12:44
Один мой друг написал стихи, и там были строчки:
Вот рулит бревно шестьдесят второе, мимо элегантных ТУшек.
Что можно сказать планер Туполя прекрасен, если поменять двигатели и авионику то лучше ВС в мире небыло бы.
АП
26.10.2006 13:01
Да ну прям не было бы.
26.10.2006 13:05
Непонятные размышления на тему красив-некрасив. Как бабы рассуждают, как футболист самый сексуальный (им не важно, как он играет). Понимаю, еще пилоты, которые на этом смолете летали. Тушка на лицо конечно хороша, но больше ей похвастаться не чем. Я вот считаю самым красивым А320.
Magritte
26.10.2006 13:08
Херня эти Ту-154, Як-40, но хуже Ту-134 все же нет ничего в Российской авиации, хуже только МРИЯ, хотя я ошибся MРIЯ.
26.10.2006 13:41
Мрия конечно уродлива, но какая она росийская, а 320, такой же огурец, как 86, вот 787 это да.
AIR
26.10.2006 19:40
Самый лучший самолёт -тот, на котором летаешь.Про полтинник в одной песне было сказано: "Аэродинамическое недоразумение, неуправляемый летающий топор..."
Тен (Толмачево)
27.10.2006 20:42
AIR, не надо песен! Тем более таких. Вы так далеки от летной работы и от Ту-154, как я от Джоржа Буша. Я летаю на ТУПОЛЕ почти 17 лет, про неупровляемость, это к терапевту. Замечательная машина. Красива... - да! Без вариантов, надежна.
Кто-нибудь знает когда выйдет сборная модель Ту-154Б/М от "Звезды" в масштабе 1/144? Очень жду! Ил-86 сделали прилично, надеюсь любимый ТУПОЛЬ исполнят не хуже. И еще, может кто знает, в каких ливреях будет представлена модель?
А если по теме, никого негатива, только респект старому красавцу. (Сам летаю в АФЛ на Ту5 бортпроводником. Чуток тесновато, но вполне нормально. Главное, мне по душе как он летает.) Всем мягких посадок!
09:07 09/11/06
Ту-154 погиб под Донецком из-за автопилота?
В распоряжении газеты "Известия" оказался документ, из которого следует, что катастрофы самолета Ту-154М под Донецком 22 августа этого года, в которой погибли 170 человек, можно было избежать. Расследование Межгосударственного авиационного комитета (МАК) продолжается до сих пор, однако уже ясно, что, огибая грозовой фронт сверху, самолет набрал слишком большую высоту - 11 900 метров. В тот день на этой высоте была нетипично высокая температура (минус 36 вместо минус 55 обычных), воздух был разрежен, и двигатели не смогли "вытянуть" лайнер. Самолет впал в так называемый "плоский" штопор, передает Newsru. В распоряжении газеты попала таблица, в которой сопоставляются данные работы систем самолета в последние минуты и запись переговоров пилотов. Изучив этот документ, специалисты утверждают, что катастрофы можно было избежать даже на этой высоте, если бы экипаж не отключил автопилот.
Роковое решение отключить автопилот командир воздушного судна Иван Корогодин принял в 11:35:02. До этого, испытывая сильную "болтанку", экипаж запросил у диспетчеров добро занять 390-й эшелон (11 900 метров) и занял его. В тот момент системы самолета еще работают нормально. Однако в самом начале 36-й минуты командир экипажа отключает автопилот и берет управление на себя. До катастрофы остается 3 минуты 28 секунд.
По мнению эксперта "Известий", пилота с сорокалетним стажем, кандидата технических наук Владимира Герасимова, именно решение отключить автопилот стало последним звеном в цепи ошибок, приведших к катастрофе. "Объективные данные показывают, что автопилот мог вывести самолет даже в тех труднейших условиях, - говорит Владимир Герасимов. - По крайней мере, до его отключения параметры работы систем не выходили за пределы нормы".
С момента отключения автопилота до превращения ситуации в необратимую прошло 40 секунд. В 11:36:40 с самолетом происходит что-то невообразимое. Всего за 10 секунд он набирает 833 метра высоты - с 11 961 до 12 794. 83 метра в секунду - эта скорость быстрее скорости падения. Одновременно угол атаки выходит на запредельные показатели. "Это так называемый подхват, - говорит Владимир Герасимов, - самолет самопроизвольно увеличивает угол атаки. Из графиков видно, что это не было спровоцировано экипажем, - амплитуда колебаний рулевой колонки сохранилась. Так что этот подхват происходит из-за конструктивных особенностей самолета Ту-154М- при определенном угле атаки нарушается обтекание крыла потоком, резко возрастает подъемная сила, и самолет "подбрасывает". В итоге самолет встал почти вертикально - угол тангажа достиг 46 градусов. Спасти лайнер уже было нельзя.
В тот же момент самолет начинает кренить из стороны в сторону, а его скорость резко падает: с 349 км/ч до нуля за 10 секунд. С этого момента начинается плоский штопор. У самолета нет горизонтальной скорости, а потому манипуляции рулевым управлением никакого эффекта не дают. Одновременно выключаются крайние.
Таблица заканчивается на времени 11:36:40. Однако после этого самолет продолжал падать. Если сопоставить этот документ с появившимися ранее распечатками переговоров в кабине Ту-154М, то становится ясно, что пилоты не сразу поняли, что происходит. Самолет свалился в плоский штопор в 11:35:52. Но в 11:36:02 Иван Корогодин спрашивает, какая скорость, и сначала ему докладывают: "упала чуток", а позже говорят: "нет, нормально". В 11:36:24 на вопрос о курсе командир получает ответ: "245". Хотя тут же (11:36:29) кто-то замечает: "только куражимся". В 11:36:32 командир передает управление второму пилоту, а через 20 секунд командует передать сигнал SOS. До самого конца пилоты пытаются вывести машину, предпринимая отчаянные усилия. В 11:38:26 2-й пилот-стажер кричит: "Не убивайте! Не убивайте!", а Иван Корогодин говорит: "Земля". Столкновение происходит в 11:38:30.
09.11.2006 12:35
ZG:
А чужую тупость обязательно цитировать на avia.ru?
ВП Б-757
09.11.2006 15:04
Крайний Аноним - поддерживаю.
У нас все бедв от того, что слушать не хотим, а думать не умеем. Тема ветки: "Ту-154 самая красивая машина ГА". ТУПОЛЮ РЕСПЕКТ, красив - Да, пусть достойно долетает свой век. Отличная машина.
Imi
24.11.2006 11:08
Любителем гражданской авиации являюсь давно. Нравится мне 154-й по своей форме. Не буду описывать каждую деталь по отдельности. Здесь хочу написать вниманию тех, кто лазит со своими ремарками относительно того, что ЧП с Тушками происходит чаще.
Если внимательно прочитать историю создания этой машины то можно увидеть, что машина создавалась с целью массовой эксплуатации (да и не только).
Здесь же на страницах по этой теме прочитал сообщения, где спрашивается 'а почему с другими типами ВС ЧП происходит меньше?'
Так вот... Уважаемые нелюбители тушек! Перед тем как лезть со статистикой авиакатастроф с участием Ту, Вы сначала просмотрите статистику авиапарков авиакомпаний постсоветских стран....на наличие тушек...
Ввиду изложенного считаю неактуальным говорить здесь, в чем причина авиакатастроф с ТУ154 и делать из этого аргумент для хвалы другой машины.
миранда
24.11.2006 13:12
ТУ-154 как натянутая стрела, стремительный, стройный, оголенный нерв, одним словом. ИЛ_86 тяжелый гигант, надежный и неторопливый, влетает с натуженным гулом, от этого гула замирает все внутри: взлетит? Конечно! А ЯК-42 в секунды отрывается от середины полосы и тут же набирает высоту - скрывается в небе. Недавно летела на новом А330 - еще тяжелее взлетает, когда отрывается от бетонки, как будто вздыхает, но красив и монументален!
carim
14.01.2007 04:51
Не знаю как 154-ый в плане технических характеристик, не "водил":), летаю как пассажир частенько, на мой вкус, внешне, он самый-самый, очень красивая машина, он индивидуален, в отличии от модных нынче AIRBUSов, которые друг от друга отличаются лишь размером фюзеляжа (я имею ввиду A-319, A-320, A-321 )!
Kot
14.01.2007 05:21
Как ни крутите, но Андрей Николаевич создал очень не простой самолет. Красивый, спору нет... Но... Словосочетание "не прощает ошибок" не для гражданского лайнера. ИМХО.
14.01.2007 16:33
Как он вообще прощел сертификацию-непонятно
Ту-154
14.01.2007 16:56
Мой ник говорит говорит сам за себя!
А такую машину еще поищите потом!
О вкусах ведь не спорят "кому нравится попадья, а кому попова дочка", разве нет? Пустой спор.
Мне например по вкусу Ил-86 пузатенький баклажан - предел совершенства...