Мобильная версия
Войти

Орловка

 ↓ ВНИЗ

12..156157

Шатковский
Старожил форума
22.02.2019 21:03
Ну вот сработало. Наверное объём был большой. Живу, Толя, нормально. Радуюсь за внучек. Студентки. учатся в Москве в хороших ВУЗах. Первую сессию обе сдали на отлично. Учатся не платно, а на бюджете, но всё равно без финансовой поддержки не обойдутся, поэтому работаю.
Шатковский
Старожил форума
22.02.2019 21:05
Тебе желаю что бы те страсти про которые нас по телеку просвещают оказались бы не правдой или если всё так что бы быстрее бы закончились.
Шатковский
Старожил форума
22.02.2019 21:15
airtrek24, Александр, а вот синий МИГ помню, а красного не помню. Мне кажется в годы моей службы в Орловке был только один синий.
И еще для продолжения разговора и вообще, как говорится, хочу всё знать.
Скажи пожалуйста как так получилось, что ты старше меня на целых два месяца а в Орловке служил 77-79. Я должен был служить срочную 74-76. да и ты тоже? Ты что не срочник?
Шатковский
Старожил форума
22.02.2019 21:21
Ну и сразу же вопрос к тем кто служил много позже меня, ну, например, к тому же Атушнику.
Когда я служил в носовой части МИГ-21 был изображён знак в виде пятиугольного контура со стилизованным летящим самолётом, то есть контуром самолётика красного цвета. Были ли такие знаки на МИГ-23 не помню. А вопрос такой были ли такие значки на самолётах в последующие годы.
Андрей ОБАУ
Старожил форума
23.02.2019 04:10
С Днем СА и ВМФ и удачи
Хмурый
Старожил форума
23.02.2019 08:39
Во славу русского оружия!
Такой сегодня будет тост!
За тех, кто, если будет нужно,
В атаку встанет в полный рост!

За Вас , друзья!
Шатковский
Старожил форума
23.02.2019 09:39
С Днём Непобедимой и Легендарной! С Днём Советской Армии и Военно Морского флота! С Двадцать третьим февраля! Это наш праздник по праву где бы мы сегодня не были.
бабай
Старожил форума
23.02.2019 10:27
С ПРАЗДНИКОМ!!! Друзья.
С днем Советской Армии!
Оператор 76-77осень
Старожил форума
23.02.2019 10:41
Уважаемые сослуживцы поздравляю всех с Днём СА и ВМФ и мы тоже из флота, только воздушного. Желаю здоровья и счастья и преодолевать все превратности судьбы, которые подкидывает жизнь. У меня получился замечательный подарок к празднику - на учёбу в Киров из Марий Эл приехал сослуживец, Иван Бояринов, с которым мы не виделись более 41 года. Служили вместе в ОБАУ в Орловке. Он на дальномере, а я на высотомере.

Атушник
Старожил форума
23.02.2019 13:51
Шатковский
Ну и сразу же вопрос к тем кто служил много позже меня, ну, например, к тому же Атушнику.
Когда я служил в носовой части МИГ-21 был изображён знак в виде пятиугольного контура со стилизованным летящим самолётом, то есть контуром самолётика красного цвета. Были ли такие знаки на МИГ-23 не помню. А вопрос такой были ли такие значки на самолётах в последующие годы.
При мне на миг-23 ничего не наблюдалось, а вот на Су-27 нарисован был дракончик по моему с одной головой.
Шатковский
Старожил форума
08.03.2019 06:42
Всех Орловцев с днем войсковой части 62240.
Всех женщин, имеющих отношение к Орловке с ПРАЗДНИКОМ! И живших в орловке и ждавших мужей со службы и тех которые работали в Орловке и тех кто позже вышел замуж за служивших в Орловке. МУЖИКИ, будьте на высоте в этот день.
А, себе позволю вспомнить, что 8 марта 1977 года в день части на торжественном построении мне был объявлен отпуск, а 8 марта 1978 года на торжественном построении в честь дня части было объявлено о присвоении мне звания сержант.
Оба построения проходили в казарме в расположении автороты.
Оператор 76-77осень
Старожил форума
13.04.2019 09:59
Поздравляю всех с днём Космонавтики, а предтечи этому была Авиация, т.е. мы тоже отчасти причастны. Желаю всем благ и здоровья, успеха в жизни и удачи в делах
Шатковский
Старожил форума
28.04.2019 17:30
Христос Воскресе! Со светлым днём Пасхи.
Шатковский
Старожил форума
01.05.2019 09:25
Первомай шагает по стране? Если Да, то как говорили в моё время в Орловке: "Кому молчим?". Ну, а если без шуточек, ВСЕХ однополчан с Праздником в Весны и Труда, Всем здоровья, благополучия и чистого яного неба над Вашими домами.
Ну, а я как и принято, поеду встречать Первомай на дачный участок. Посмотрю, что и как мои пчёлки, как рассада у жены после заморозка - опять сегодня ночью был минус. Ещё раз ВСЕМ ДОБРА!
Шатковский
Старожил форума
07.05.2019 12:48
Всех радистов, радиотелеграфистов, стистов, телеграфистов, телефонистов, тех кто служил на "Берёзе" на РЛС, РСБН, ближних и дальних приводах, стрелков радистов, радиолюбителей, радиомастеров и радиоплотников, радиослушателей и радиохулиганов, других слухачей и телезрителей, разных операторов и особенно уважаемого Связиста, а так же лётчиков и штурманов и всех остальных с дём Радио!
Александру Степановичу Попову ВИВАТ! ВИВАТ! ВИВАТ!
Хмурый
Старожил форума
09.05.2019 07:29
С Днём нашей Победы, однополчане! Мирного вам неба!
бабай
Старожил форума
09.05.2019 22:14
С Днем Победы, Орловка!!!
Оператор 76-77осень
Старожил форума
11.05.2019 23:31
Всех с Днём Победы, наших отцов и дедов не забудем, светлая им память, а живущим доброго здоровья, как их мало осталось. А тем кого вырастили мирного неба.
Шатковский
Старожил форума
13.05.2019 22:06
С Великим Днём с Дём Победы!
Хмурый
Старожил форума
17.05.2019 08:01
40 лет назад 17 мая я пришёл из армии.
13 мая в было солнечно и тепло и в этот день мы навсегда покидали Орловку. Переоделись в парадки. Прошлись по стоянке нашей эскадрильи, попрощались с офицерами. Позавтракали и навсегда простились со столовой. Правда масло я в потолок не бросал, а отдал его кому то из "молодых" из нашей гр. АВ. А потом простились с эскадрильей в казарме, да и с самой казармой. Все высыпали из казармы провожать нас. Я обнялся с только что назначенным старшиной, азербайджанцем, сказав ему на прощанье, мол не сильно гоняй ребят, и мы пошли к штабу без строя, а так уже по граждански. Оглянувшись увидел, как шли дембеля из всех частей, точно так же, в парадках, с портфелями.
У штаба построились. Капитан Марьяненко нас отправлял. Попросил открыть нас портфели. Придумав причину, мол на 21 борту НАЗ украли. Заметил, как он смущаясь, заглядывал в наши дембельские портфели. Потом подогнали грузовики, крытые брезентом. И мы набились туда, как селёдки в бочки. И повезли нас в Белогорск. Было душно и жарко, многие расстегнули парадки и рубашки. Семенюк из гр. АО, ножом вырезал кусок брезента и сделал окно. И надо же, в тот самый момент, в него влетела как пуля пчела и прямо ужалила его в грудь. Так с нами Орловка прощалась.
А из Белогорска уже с сопровождающим нас офицером, поехали до Завитой. В поезде вместе с нами, ехали призывники из Средней Азии, в халатах и тюбетейках, маленькие все какие то... У одного щека перевязана была, и мне почему то его жалко стало...
На вокзале в Завитой, нашего отслужившего народа, было пруд пруди! Из всяких родов войск. Запомнились "чернопогонники", с широкими лычками сержантов и старшин, можно подумать, что у них вообще рядовых не было...
Ждали отправки на военный аэродром. Подошёл грузовик, м ы без команды забрались в него с трудом, а оказалось это не занашей командой. Мы обратно...
На аэродроме перекантовались в каких то домиках с кроватями без матрасов, переночевали. Ждать и догонять хуже нет! Ни кто нас не кормил там. Сами где то покупали и так всухомятку... Убивали время кто как мог... Прилетел борт из Ташкента с призывниками в халатах с холщёвыми мешками и в тюбетейках, опять мелких привезли... Ждали пока экипаж отдохнёт. А потом всё таки наступила долгожданная минута. Подкатили стремянку на колёсах. "Шмона" ни какого не было. Пилот открыл окно, шутя спросил, не везём ли ракеты. Мы дружно ответили, нет! Офицер стал зачитывать фамилии, и мы по стремянки садились на борт гражданского лайнера. Проводниками были девушка и парень. Расселись. И под музыку "АББА" и Бони М" полетели мы из армии.
Вот коротко, что в памяти осталось. Может ошибся в чём. Так ведь 40 лет прошло, ребята!
Шатковский
Старожил форума
17.05.2019 22:00
С "юбилеем" тебя Хмурый!
И всё же интересно. Каждый по своему отбывал из армии.
Шатковский
Старожил форума
17.05.2019 22:02
Попробуйте, ребята, в Яндексе набрать: 82 Заброшенный гарнизон Орловка
Именно так набирайте интересно получается.
Хмурый
Старожил форума
18.05.2019 21:40
Посмотрел я материал. Конечно интересно посмотреть про Орловку. Но я всё таки выскажусь, как всегда с хмурой точки зрения.
То что там везде руины и всё поросло трын травой это мы видели не раз. Спасибо всем авторам!
Мне было бы намного интересней посмотреть материал, служившего там человека, знающего, что где располагалось. А не туристов! Которые ангар или как у нас по простому называли "арка" обозвали бункером! В бункере Гитлер прятался!
Служивший там и знающий человек сделал бы так. Вот это ребята была солдатская столовая и фото, вот это казарма и фото. вот это медчанчасть была и фото. Здесь кочегарка была и фото. Здесь штаб такой то части, и фото. А это было когда то КДП и фото! Здесь была стоянка 1 аэ, а вот посмотрите что осталось. А вот взлётка, без плит и фото! Меня вот лично, как солдата срочника больше бы интересовал район казарм и стоянки с аэродромом.
А так, туристы бродят там наугад и делают свои предположения! Хотя и за это им большое спасибо! Потому, как мы служившие и знающие что есть что, не можем туда приехать по разным причинам!
Шатковский
Старожил форума
19.05.2019 18:26
Полностью согласен с тобой. Хотелось бы побывать, посмотреть, попытаться представить как когда- то в этих местах шумела жизнь и ступала твоя нога, но это несбыточно, так что приходится довольствоваться тем, что предоставляют туристы. А согласись чувства тихонечко наплывают и действительно пытаешься угадать что есть что. Я, в частности, как - то с тихой грустью заглянул в окно своего расположения. Вообщем с тобой согласен, но туристам спасибо и хочется увидеть ещё хоть что-то.
Хмурый
Старожил форума
20.05.2019 10:16
Просто обидно видеть, разрушенные воинские части, городки, аэродромы, заводы, фабрики, заброшенные поля, всё что когда то создавалось с большими физическими и материальными затратами, и ни кто даже и не думал, что всё это будет разрушено! Любой завод, любая фабрика являлись и являются стратегическими предпрятиями! А власть имущие всё это раздали в частные руки. Новые хозяева разрушили десятки тысяч предприятий по всей стране! Нет ни одного населённого пункта, где бы не было руин! Зато набили себе карманы! Их к стенке бы в известное время бы поставили, да хотя такого бы бардака там бы просто не могло быть.
бабай
Старожил форума
24.05.2019 20:50
Хмурый
Просто обидно видеть, разрушенные воинские части, городки, аэродромы, заводы, фабрики, заброшенные поля, всё что когда то создавалось с большими физическими и материальными затратами, и ни кто даже и не думал, что всё это будет разрушено! Любой завод, любая фабрика являлись и являются стратегическими предпрятиями! А власть имущие всё это раздали в частные руки. Новые хозяева разрушили десятки тысяч предприятий по всей стране! Нет ни одного населённого пункта, где бы не было руин! Зато набили себе карманы! Их к стенке бы в известное время бы поставили, да хотя такого бы бардака там бы просто не могло быть.
Поставят еще, все по спирали крутится. Надеюсь доживем...
бабай
Старожил форума
24.05.2019 20:55
написал им там, на драйве, про бункер и гитлера)))
12..156157





 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru