АВИАТОРУ от пассажира. Достаточно много летаю по России и Европе ( за 2004 - 54 командировки на самолете)и поскольку компания интернациональная у нас есть рекомендации по использованию авиакомпаний в России, если я грубо их нарушаю может быть не выплачена страховка в случае авиапроисшествий. Так вот тип самолета ТУ - 2.4 у нас не рекомендован для полета.
18.03.2005 21:48
Знаю реальную историю про Ту-204C в TNT, в которой В757F приграл вчистую. А проиграл он по а)более шумный(а необходима эксплуатация в ночное время), б) менее экономичный(не намного, но факт), ну и самое главное БОЛЕЕ ДОРОГОЙ(почти в два раза!).Ребята, как бы не был плох Ту204, но это реальный ФАКТ. А в TNT, поверьте, деньги считать умеют и на наши проблемы в авиапроме им глубоко наср..ь.
Хорошие перспективы у наших ТУ. Ура, товарищи!
18.03.2005 22:49
ПИТЕРЦЫ ПРЕДПОЧЛИ САМОЛЕТЫ С ПЕРМСКИМИ МОТОРАМИ
В августе 2004 года руководством лизинговой компании 'Ильюшин Финас Ко' и ФГУАП 'Пулково' подписано соглашение о поставке авиакомпании северной столицы в 2005 году трех самолетов Ту-204-300 с пермскими двигателями ПС-90А.
Самолеты серии Ту-204 - одна из последних разработок АНТК имени Туполева и создаются с применением современных технологий, а также с учетом действующих международных стандартов безопасности, летных и экологических норм. Призванные заменить устаревшие Ту-134 и Ту-154, новые лайнеры представляют собой достижения отечественного авиастроения.
Поставка первого пассажирского самолета Ту-204-300 для ФГУАП 'Пулково' запланирована на март 2005 года.
19 августа 2004 года группа специалистов 'Пермского Моторного Завода' выехала в Санкт-Петербург с целью изучения технической базы авиакомпании и выдачи рекомендаций по организации эксплуатации и технического обслуживания двигателей ПС-90А.
НАША СПРАВКА
На сегодняшний день у авиакомпании 'Пулково' нет самолетов, предназначенных для совершения беспосадочных перелетов по маршрутам большой дальности. Использование новых дальнемагистральных лайнеров Ту-204-300, оснащенных пермскими двигателями ПС-90А, позволит питерцам осуществлять авиаперевозки по любой воздушной магистрали и приземляться на любом из 120 аэродромов, расположенных в России и странах СНГ. Кроме того, руководство авиакомпании планирует использовать Ту-204-300 и для перелетов в страны Юго-Восточного и Тихо-Океанского регионов.
Дальность полета воздушного судна без дозаправки составляет 9, 2 тысяч км (около 12 часов полета). Предусматривается, что новые самолеты Ту-204-300 будут выполнять рейсы в соответствии с международными требованиями полетов по правилам ETOPS.
Опытный самолет Ту-204-300 в настоящее время проходит сертификационные испытания. Выполнено более 50-ти полетов. Срок окончания испытаний - третий квартал 2004 года.
1
18.03.2005 23:29
2 Хорошие перспективы
К сожалению, "свежие" радостные новости лета 2004 года, подчерпнутые из прессы. несколько отличаются от реалий весны 2005. Пулково будет брать 737.
1
18.03.2005 23:32
Да, а про использование Ту-204 для полетов из Питера в (цитата) ".. страны Юго-Восточного и Тихо-Океанского регионов.." я прямо и не знаю как прокомментировать. Жуль Верн бы, наверное, порекомендовал бы ходить из LED в Новую Зеландию на Тушке, или до Мыса Горн.
19.03.2005 10:51
Анониму. Ясен перец, Ту-204 в ТНТ дешевле. Даже дешевле, чем Вы думаете. Намного дешевле. Он просто-таки архидёшев. Дешевле только даром. А ночь, она и в Африке ночь.
19.03.2005 12:10
спизженный ту204 всегда будет дешевле, чем купленный за деньги боинг.
19.03.2005 17:41
204 daze darom - medvezya usluga
20 let eto superubozestvo do uma dovesti ne mogut
skolko mozno dengi narodnie sosat
na vse to bablo kotoroe vbuhano bezvozvratno v etot yashik s zaklepkami mozno bilo zakupit boingov vsem zelaushim na 20 let vpered i posobiya vse eto vremya viplachivat vsem ostavshimsua bez raboti tupim instruktoram i krivorukim rabochim
19.03.2005 17:44
Сильно. Но я думаю, что хватило бы только на Боинги, на пособия рабочим и конструкторам. Чтобы ни к чему не прикасались, кроме ложки и стакана. А инструктора должны о себе позаботиться сами.
phoenix
19.03.2005 19:13
А давайте вообще не работать! Нафига? Все можно купить: любой товар где-нибудь да производится (от хлеба до самолетов)! И наверняка можно найти страну, где этот товар делают лучше чем у нас. Вот только думается что долго мы не протянем с таким подходом...
19.03.2005 19:37
Про Вас не знаю. Но чтобы купить что-нибудь нужно сначала продать что-нибудь (из классики). Вы можете продать что-нибудь? Ту-204 не покупают. Кажется уже даже не воруют. У вас ещё что-нибудь есть?
phoenix
19.03.2005 21:06
Чтобы что-то купить или продать надо это что-то сделать! Можно махнуть рукой: мол "все равно ничего не получается" и не делать... а можно пытаться и работать... А для этого нужны инвестиции. Эрбас то на госдотациях вырос. Да и сейчас вроде от государств Европы деньги получает... и не малые.
некто
19.03.2005 21:13
Вам лично каких инвестиций надо? И как вернёте то, что получили и когда? Поймите наконец! Разговор об инвестициях ведётся только так. А безумцев с деньгами не бывает. Не надо на это надеяться.
To phoenix
20.03.2005 00:50
Сначала узнайте куда делись уже выделенные Ильюшин Финанс $500, 000.00?
Сколько из них было потрачено на Авиастар и сколько на подкуп чиновников, что бы те дали еще $1.0 миллиард НРБ (для развития и процветания).
И как полковник Лебедев вдруг стал миллиардером, прокручивая "инвестиции" (сиречь недоплаченные Вам и пенсионерам нефтедоллары).
для того, чтобы говорить об инвестициях, нужно инвестору представить план по окупаемости и прибыльности. А для этого нужно, чтобы самолет продавался. Если мне кто сможет хотя бы рамочно показать авиакомпании, которые потенциально заинтересованы в покупке хотя бы 150 Ил-96ых - давайте это обсудим. С названиями авиакомпаний и линиями эксплуатации. Без продаж - все это пустая маниловщина.
lubopitni.
20.03.2005 01:24
YA LETAL: NA 204.. mosina neploxay, no servisa dly pasasirov malovato, ,
TAK
20.03.2005 01:31
to lubopitni:
Kakoy kompaniey letal?
lubopitni.
20.03.2005 01:39
YA LETAL ::: SIBIRU;;
TAK
20.03.2005 01:44
Oni (SIBIR) sobirayutsya ot nih izbavitsya.
Tehnar iz Tolmacheva skazal, chto samolet normalnyi,
no ih MALO (kak Parka samoletnogo)
дмд
20.03.2005 01:52
Никаких перспектив у Ту-204 нет !
lubopitni.
20.03.2005 01:56
YA LETAU USE 4 goda, is Germani. v tolmacevo
pilot 154
20.03.2005 05:23
а мы собрались во владивостокке их брать.
phoenix
20.03.2005 09:32
Перспективы хорошие :-(:
Самое забавное в этом, то, что все 204-ки имеют серитфикаты (а 214 по АП-25). А указанные в новости "препятствия" почему то-не помешали тем же чиновникам выдать сертификаты на эти машины и они перевозят пассажиров уже 10 лет.
алекс
25.05.2005 06:26
завтра лечу на 204 . почитал тут вас и думаю сдать билет обратно или нет. Что посоветуете ? Борт Красэировский ?
vJchaser
25.05.2005 06:31
2алекс, автостопом, автостопом надо :)))
доброжелатель
25.05.2005 07:01
Алекс,
Не читайте это бред. Летите спокойно. И вообще реже ходите на этот форум, раз так серьезно воспринимаете все, что тут пишут, а то будете передвигаться сугубо на своих двоих и только в пределах вашей квартиры, а это согласитесь не дело...
Счастливого Вам пути!
алекс
25.05.2005 07:11
2доброжелатель, Я вобще не из пугливых(бывший подводник) да и летаю 4-5 раз в месяц, просто лечу на 204 первый раз вот и решил глянуть что о нем думают. Открыл, почитал , первое впечетление что это крылатый вариант автомобиля запорожец. Билет сдавать естественно не буду .
доброжелатель
25.05.2005 07:30
Ну и правильно. ПодЕлитесь потом впечатлениями, хорошо?...
Еще раз счастливого пути!
БНФ
25.05.2005 07:33
Сдавай.
алекс
25.05.2005 07:41
2БНФ, а тебе что билетов не хватило
vJchaser
25.05.2005 07:41
2БНФ
Пулечку расписать? ;)
алекс
25.05.2005 07:46
Кстати , тут мой товарищь по работе очень даже лестно отзывается о 204ом. Непомнит , правда, Красэировский это был 204 или А/к Сибирь
доброжелатель
25.05.2005 07:48
алекс:
2БНФ, а тебе что билетов не хватило
25/05/2005 [07:41:23]
СКОРЕЕ МОЗГОВ.
P.S. АЛЕКС, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ, ЭТО КОНКУРЕНТЫ РЕЗВЯТСЯ.
алекс
25.05.2005 08:01
Где были эти конкуренты когда мне надо было вылететь в Питер сегодня , а ни одного реиса на сегодня нет. Хреновые значит конкуренты , нихрена работать не умеют.
Р.S. ВИДИМО СКАЗЫВАЕТСЯ ОТСУТСТВИЕ МОЗГОВ
Костяныч
25.05.2005 10:08
В случае с Ту-204 предыдущее российское предпочтение "больше металла и больше тяги" более не очевидно. Действительно, вес пустого самолета и тяга двигателей в расчете на человеко/место у Ту-204 немного меньше, чем у Боинга-757. Единственным значительным отличием этих двух самолетов является дальность полета, так как двигатели ПС-90А КБ Авиадвигатель российского самолета имеют больший удельный расход топлива, чем двигатели Rolls-Royce RB.211-535C, устанавливаемые на первые варианты Боинга-757-200. В итоге, хотя стандартная емкость топливных баков Ту-204 всего лишь на 4, 6% меньше, чем у Боинга, дальность Ту-204 от 35% до 47% меньше, в зависимости от загрузки.
Производство Боинга-757 заканчивается, а Ту-204 пока еще продолжается.
(Из недр интернета...)
Специалист
25.05.2005 10:54
перспектив нет.
Дима
25.05.2005 10:55
Давайте медленно и неотвратимо улучшать Ту-204.
Вот мои предложения.
1.Сделать загончик для пассажиров, кто любит курить.
И пусть там курят сколько хотят.Я сам не курящий.Но много раз слушал их стоны, как с ними жестоко поступают в самолетах.
2.Украсить самолет цветами, растениями.Животными.Кактусами.Цветомузыкой.Фонтанами и салютами.Фотографиям знаменитостей, мисс вселенными, смешными собаками и животными.
3.Плакатами со старыми политиками.Например с Черномырдиным.И карикатурами на них.Местные художники за дешево это сделают.И разукрасят вам салон.
4.Распространять среди пассажиров юмористические журналы, и чтобы на борту можно было слушать юмористические выступления пародистов, через наушники и местные новости.Сколько стоит билет на автобус и когда они приходят в аэропорт назначения.Чтобы я не шлялся ночью зимой, чтобы узнать, что автобус не ходит с 2 утра до 6 утра.Сколько стоит камера хранения в аэропорту назначения и гостиницы.А так же книги.Детективы например.
5.Чтобы можно было сильнее гасить свет в салоне.Тогда удобнее спать.Или чтобы козырек темный был на спинке от света.
6.Использовать ароматизированные запахи в туалете в вентиляции.Жаренного щашлыка.На худой конец борща, конфет, сведеиспеченного хлеба.
То есть научиться жарить мясо в полете.От маленького кусочка будет при разогреве запах на весь салон.
7.Где национальные вкусные блюда в полете?
Например блинчики, пончики.Почему обязательно всегда рис китайский и кожица размороженой куры из Усть -индюшанска или даже США?Нет восточных сладостей.Которые дешевле и вкуснее.У пасажиров никогда нет выбора.
Но 1 блин обсыпанный немного сахаром в Монреале например стоит 4 долара.Это деликатес.Правда его готовят по хорошему рецепту.То есть не воруют яйца, муку и соль которая положена.
8.На самолет ставить елку новогоднюю и маленький плоский аквариум со стеклами из оргстекла с золотыми рыбками.Вид булькающей врды успокаивает задрипанную нервную систему пассажиров.
9.Чат для пассажиров и интернет.Можно будет в полете обсудить важные дела.
10.Где можно оставлять пожелания пассажиров?Типа почему так долго горит двигатель в полете?
11.Почему нельзя отработанную воду в умывальнике направлять в сливной бачек для смыва унитаза?И экономить воду?Или хотябы керосином смывать.Кенросмн потом в двиухатель.В израиле сжигают отходы.Нет никаких канализаций.
12.Когда появяиться унитазы с вращением воды в нем.Тогда воды требуется меньше, а смываемый эффект сильнее.Вода закручивается через через отверстие на границе воды и воздуха при состоянии покоя унитаза.
13.Можно ли для женшин с детьми сделать огороженное , с повышенной звукоизоляцией места, чтобы шум детей не беспокоил пассажиров.И детям было было проще спать.
14.Сейчас много появилось пассажиров, которые в Россию пытаются залететь без документов.Авиакомпании за свой счет их отправляют назад.Можно ли было в самолете предусмотреть, что то напоминающее карточку поастиковую, чтобы пассажир брал ее на контроле или с биоетом, при показе паспорта, вставлял в кресло и отдавал при выходе.Таким образом в салоне бы была бы электронная регистрация, незаметная для пассажиров.И в случае отсутствия карточки ловились бы "зайцы".Если пилоты получают взятку провезти их.
15.Когда будет зефир в шоколаде и мороженое в полете? И конфеты cосательные вместо воды с отрыжкой?
16.Красивые чехлы на кресла для пассажиров и салон запираемый для крупного рогатого скота или хотябы на 200 кг ручного багажа.
Хочу провести штук 10 пылесосов или халвы для жирафика.Пока не могу.
17.Чтобы за деньги можно было какие то удобства.
Например сделать макет штурвала летчика в аэропорту и можно было бы его покрутить , нажимать на кнопочки.Они бы загорались.Чтобы были старые самолеты и внутри них можно было бы ходить на экскурсию.Так бы сохранялась старая авиатехника.А то сейчас в Германии стоит Ту-144.Весь вылизанный, покрашенный.И немцы могут смотреть на это чудо.А жители СНГ этой возможности лишены.А ведь при каждом аэропорту можно было бы сделать интересные выставки и музеи , посвященные авиации, космонавтике и военной технике.Хотябы электричко и автобусостроении.
18.Чтобы автобусы подьезжали к трапу.На него садился и ехал домой.Не стоял в очереди ночью на морозе, если вещей нет.
RR
27.05.2005 06:24
:-)))))
Vit
27.05.2005 14:56
Что каксается налёта на самолёт... Это ж зависит не только от технического состояния самолёта, но и от того как его эксплуатирует авиакомпания. Насколько мне известно что у каждого типа самолёта есть такое понятие как самолёт-лидер, в смысле самолёт имеющий найбольший налёт по данному типу. И если моя информация верна то это как раз тот, нашумевший в апреле Ту-204 из КМВ. Кстати по моей непроверенной информации этот самолёт имеет среднемесячный налёт более 300 часов...
31.10.2006 08:59
.
31.10.2006 10:04
Да, ветка заглохла)..
31.10.2006 11:13
бухгалтер
31.10.2006 12:14
перспектив нет
аццтой
31.10.2006 12:27
организм
31.10.2006 12:35
Слетаю в Хургаду на КМВ (64016 или 64022)
4-го туда, 11-го обратно
и все слухи домыслы про салон, вентиляцию, шумы и пр. разоблачу или наоборот подтвержу.
Пожелайте мне
полета без турбулентности,
мягких посадок
и своевременных вылетов без задержек.
главный бухгалтер
02.11.2006 15:23
бухгалтер,
было бы не плохо, если бы вы занимались своими прямыми обязанностями в 12-14-09 31.10.06..
Ваш главный бухгалтер
главный бухгалтер
02.11.2006 15:25
бухгалтеру
P.S.
иначе перспектив не будет у вас
02.11.2006 15:30
2 Дима
а теперь попытаемся со всей этой х....ей взлететь