Кстати, по поводу системы кондиционирования воздуха... вроде в Ту-204-300 ее переделали, так что подобных эффектов не должно быть
Турист
27.02.2005 20:55
> Но вот "типовой" насморк после второго салона...
Ну не знаю, может мне другой борт Сибири попадался, но климат-контроль был отличный, никто не жаловался и пледов не просил. Крайний раз сидел во втором салоне, так что не надо грязи!
Evgeny
28.02.2005 07:37
По поводу шума на Ту-204. Я один раз попал на такое неудачное место (где-то в начале первого салона), что всю дорогу мучался от ЖУТКОГО шума, скорее всего, от системы кондиционирования. Причём рейс был ночной, поспать, блин, хотелось! Так что это, видимо, кому где повезёт сесть.
КНВ
28.02.2005 15:07
если вернуться к заголовку этой ветки, то он называется "Перспективы Ту-204". Осмелюсь напомнить, что серия самолетов под названием "Ту-204" на самом деле - целое семейство кораблей, достаточно сильно отличающихся друг от друга. Это Ту-204, который сейчас не летает (с 003 по 015, кроме 011), Ту-204-100 - попытка сделать летабельный самолет на основе Ту-204 с минимальными вложениями сил и средств, Ту-214 (204-200) - глубокая модификация -204, позволившая сделать самолет с бОльшим диапазоном условий эксплуатации и полностью соответствующим АП-25 (то-же, что и FAR-25 или JAR-25, разница лишь в месте проведения сертификации и том, кто за это получил money), Ту-204-300 (Ту-234) - попытка достичь дальности -214 уменьшением веса конструкции и использованием всех наработок, апробированных на -214.
Это упоминание лишь о пассажирских машинах с ПС-90, не бросайте в меня помидорами за неупоминание о других замечательных ВС семейства -204!!!
Из вышеприведенного списка видно, что 204 и 204-100 - это пройденный этап, и доведение их до технического уровня более свежих модификаций теоретически возможно, но компаниями признано нецелесообразным, тк и в виде -204-100 самолет достаточно эффективен для решения стоящих перед ним задач.
Если рассматривать реально летающую модификацию -214, то встреченные мною заявления типа "топлива на 9 часов не хватает", "расход 3800 минимум" - неправда. Реально летели 9-45 (это пока в нашей а/к максимум в реальных полетах), остаток 3600 на стоянке. Часовой расход - если честно, это сейчас инфа из области коммерческой тайны, ну да ладно...- для примера, один из бортов (не указываю номер) при выполнении полета по режиму МД - часовой расход 3550 при полетах на 6400 км. Если лететь на 0.795...0.785М - расход 3620. Получим корабль посвежее - думаю, параметры будут получше - сказывается серийное производство. Хочу заметить, что это при взлетном весе 110.75т. Если вес ниже - расход значительно падает. Думаю, на -204-300 при весе на 5, 7 т меньше - расход будет еще ниже. Правда, там выше Сх планера, ну да полетает - посмотрим...
А оценивать СКВ по ее состоянию на древних как кал мамонта "Сибирских" машинах - ну по меньшей мере несерьезно. У нас, например, проблем с холодом в экономе нет. На одном корабле "холодный" бизнес, на остальных выполнена доработка, там уже вполне прилично. Бюллетень по доработке "холодной " машины уже готов. Насчет шума - приходите на -214, оцените - никакого сравнения с -204. Если использовать рециркуляцию - повышенный шум на 3-х последних рядах среднего салона. Но мы ее на эшелоне практически не используем и эти ряды пассажирами заполняем в последнюю очередь.
А насчет технического совершенства - это еще надо посмотреть, чей корабль более отстойный, по крайней мере, некоторые решения на "Бройлерах" не лезут ни в какие ворота... Чего стоит возможность взлета без генераторов или СКВ, самопроизвольное затормаживание колес на разбеге и некоторые другие фокусы, но о них не здесь...
А насчет заголовка ветки - Ту-204(214) - самолет, за который мне не стыдно перед буржуями, в отличие от всех других гражданских ВС, и он вытащит нашу авиацию и авиапром из той жопы, куда они попали не в последнюю очередь стараниями "специалистов", считающих эти корабли недостойными существования.
Единственный недостаток этих самоетов - за них "откат" не положен!
А в заключении небольшой off top:
много лет в СССР издавался на русском языке отличный журнал "Aviation Week and Space Tecnologies", его редакция (янки) считали, что в этой стране есть люди, способные быть потребителями той информации, которую там печатали, и поставлять свежие идеи методом обратной связи. Сейчас они нас снабжают литературой под названием "Авиатранспортное обозрение", те видят в нас людей, которые в авиации понимают на уровне пассажиров или работников службы организации перевозок.
Есть над чем задуматься, и чем больше я читаю наш форум, тем больше убеждаюсь, что ребята из "Aviation Week and Space Tecnologies" отлично владеют положением дел в нашей стране (профессионалов все меньше...)
Evgeny, аналогия с пылесосами крайне неудачна и неточна. и, я повторяю, в общем то, переоснащение средств производства за счет кредита в любой форме - обычный ход. не надо выставлять этот случай как исключительный.
Pit
28.02.2005 19:36
Касательно перспектив новых Ту-2Х4. КРАСАИР взял в лизинг бройлеры образца 19...(ну, когда Колчака разбили) с налётом за 50000 л.ч. При этом это чудо техники летает (хоть и через ЖОПУ), и за бугор его пускают свободно, в т.ч. и в европу. Поднимите мне веки, и покажите Российский (Советский) самолёт, способный столько налетать???
некто
28.02.2005 20:15
2 КНВ. Нет никаких перспектив. Ту-214 уступает Боингу 757-200. Этого вполне достаточно, чтобы не было перспектив ни при уменьшении шума, ни при рекордных полётах. Так сложилось после 11-го сентября (многие радовались), что цены на сэконд-хэнд просто рухнули. Так вот ВИМ завозит 3 757-200 к лету и около 10-ти 767 к зиме. И за эту пачку он заплатит цену двух Ту-214. И эта пачка из 10-ти самолётов даст налёт сорока Ту-214. И наберёт эти часы (читай деньги) в 4 раза быстрее.
P.S. Я готов вызвать на дуэль каждого, кто посмеет заявить, что в Чернигове сало хуже, чем в Санта-Монике. Но при чём тут AUTO BRAKE на Боинге и вообще самолёты?
RA96099
28.02.2005 20:34
КНВ, я с Вами полностью согласен..особенно про мнимых профессионалов.. :-)
28.02.2005 22:47
Турист:
> Но вот "типовой" насморк после второго салона...
Ну не знаю, может мне другой борт Сибири попадался, но климат-контроль был отличный, никто не жаловался и пледов не просил. Крайний раз сидел во втором салоне, так что не надо грязи!
Присоединяюсь. Может это все таки не насморк, а тоже аллергия?
Макс
28.02.2005 22:48
КНВ
А какие наработки перешли с Ту-214 на Ту-204-300?
28.02.2005 22:49
Evgeny: По поводу шума на Ту-204. Я один раз попал на такое неудачное место (где-то в начале первого салона), что всю дорогу мучался от ЖУТКОГО шума, скорее всего, от системы кондиционирования.
А что такое первый салон - бизнес что ли? Так проще надо быть. Да и новым русским всяко не угодишь.
Ant
28.02.2005 23:14
КНВ - согласен во всем, особенно во 2-м абзаце (про специалистов). А то, что янки более примитивный журнал нам печатать стали - так тут причина не только в том, что они считают, что отсюда не будет обратной связи. Просто после Холодной войны, особенно с приходом к власти нынешней конторы, они начали считать себя самыми умными, а весь остальной мир - идиоты, и при этом виноват во всех их проблемах (в проблемах в Ираке, например, Сирия и Иран, в ценах на нефть - Венесуэлла, и т.п.). Так что я бы не считал это показателем.
To Ant
28.02.2005 23:30
Прекращайте флеймить. Мало того, что Вы не разбираетесь в авиационных вопросах хотя и претендуете на некоторую многозначительность, Вы уже переходите к темам Вам недоступным по определению.
Никто ведь не предлагает Вам обсудить, что случилось после прихода к власти "Вашей нынешней конторы", когда во всем (преступность, потеря авторитета в Грузии и Украине, недовольство пенсионеров) обвиняют "заокеанских подстрекателей".
К Вашему сведению выпуск журналов в Америке не контролируется Правительством - ни до ни после "холодной" войны.
Кстати изменение формата журнала произошло по настоянию Российской стороны (Г. Редактор Комаров), и произошло это по датам намного позже окончания (или по Вашему начала?) некоей "холодной" войны.
Всс Бинсович
28.02.2005 23:38
Господа, а что Туполев пассажирские самолёты делает - нонсенс! И как? получается?
Всс Бинсович
01.03.2005 03:32
to
1-по моим данным расход на ПСах 4.2 за 4ч. полёта, при полной загрузки ВС, это чуть больше чем на Ролсах.Плюс, это так стыдно когда тебя тягач таскает по всему космодрому, причина известна.
2-ABS часто напрягает
3-сегодня 21век, а самый точный заход на Тучке - это дедовский, по приводам. БИКОZ на прямой ВССка показывает Z до 4км, а при желании выполнить заход в автомате- выбивает всё, кто дал 2кат-don't know?
4-752му проигрывает и в дальности, и в загрузке.
5-как показала практика эксплуатации в Каире, 204 сыпется(внутри по мелочам) , стоят сейчас 2 наших замечательных лайнера там на пероне-без движков, а эиркаиро (может уже др. название) покупает 727.
К железу замечаний - НЕТ(тьфу, тьфу, тьфу), аэродинамика- прекрасная, летуч до беспредела, хоть петли крути.
Короче, еслиб эти Вайзберги, Эзнштейны, Зебильманы и Т.Д. купили бы за бугром всю авионику + СКВ + двиганы помощнее + салон "свинина" + и в кабине чтоб тоже "свинина", а то на молдавских креслах реально чего-нибудь насидеть + подняли бы взлётно-посадочный вес, то = конкурирующий самолёт(иншала). Либо др. вариант, почему-бы многое не взять с 154, проверено временем, всё работает, именно ими в "Сибири" прикрывают "арбузы", полтинник - надёжен.
Но поздно пить баржоми, по "ящику" какой-то чиновник сказал:"наш авиапром не конкурентноспособен, и наблюдается большой отток специалистов", унас нет авиапрома(ГА)как такового, спецов темболее, я не знаю как в Казани, но в Ульяновске нет уже тех людей которые собирали самолёты, даже если им чего-нибудь и предложат они врядли вернутся, а летать на машинах которые сейчас собирают люди из "автосервиса" - стрёмно, самолёты собирают-кустарно, это реальность. ДО ума доводятся в процессе эксплуатации.
Так-что Росийской авиации - БЫТЬ!, в лице арбузов, бройлеров, ЕМВов и ДСов, спасибо Горбачёву и Ельцину. Время не ждёт, догнать их за 3 - нет, за 5 - нет, да даже за 10 лет не представляется возможным, Я не хочу сказать что всё пропало, наоборот надеюсь что придут времена когда наша авиация вновь попрёт вверх.Не самолёт хреновый, а экономика и политика Родины нашей такая.Поэтому, пусть ТАКОЙ пока , но свой, и ОН не такой уж и плохой. Низкий поклон всем с Туполевской базы.
Респект всем!
BREAK. BREAK.
TO НЕКТО
А на счёт покупки 757 и 767 ВИМом, это откуда информация?
To Всс Бинсович
01.03.2005 04:15
А Вы где милейший спите эти годы?
ВИМ давно уже купил 12 Б757х.
Evgeny
01.03.2005 07:09
Аноним:
"А что такое первый салон - бизнес что ли? Так проще надо быть. Да и новым русским всяко не угодишь."
Нет, к салону бизнес-класса у меня претензий не возникло :) В данном случае я имел ввиду первый салон эконом-класса.
Amdijeffry:
Я настаиваю не на исключительности кредита, а на том, что к Ту-204 в "Сибири" вполне серьёзно относились, делали на него ставку и привлекали немалые ресурсы под приобретение этих самолётов. В том числе под залог контрольного пакета акций авиакомпании.
Патрулятор
01.03.2005 07:49
По большому счету встревать в полемику авиамонстров как то ....не того....я все более на мелких аэропланах тружусь уже 26 лет...
И вообще говорить сильно не о чем , на мой взгляд, если завклуб действительно выдаст из закромов 3-4 млрд. зеленью, то 204-214 лет за 5 доведут до летабельного состояния и погонят серию (см. историю полтинника) и на следующие лет 40 это будет единственный самолет ГА...а мож к нему ракеты приделают ..и будет клевый бомбер...или баки для воды ..пожарные...в общем история отечественного авиапрома ходит по кругу...создания универсального самолета на все случаи жизни...
Так что пока рано клеймить или хвалить , но ко времени действительно серийного производства (50 штук в год)он безнадежно устареет, будет четкий и безотказный труженик, но аэробусом или боингом он не будет никогда, ибо самая лучшая копия с самолета 25 летней давности всегда хуже самого оригинала 25 летней давности.
Печально, слишком много сообщений о технических ньюансах проистекает от не очень компетентных корреспондентов.
С уважением..
vm
01.03.2005 08:02
Аноним: А что такое первый салон - бизнес что ли? Так проще надо быть. Да и новым русским всяко не угодишь.
Не бизнес - просто передний салон. По памяти, 11-й борт Сибири. Никаким бизнесом там не пахло. Летел крайний раз чартером - туда и обратно в Болгарию. Туда -парился, назад - мерз. То, что это именно старый не переоборудованный самолет - знаю. Просто удивительно как после стольких лет работы с 104-124-134-154 можно было такой косяк допустить. Характеризует если не и увалификацию, то отношение к делу точно.
01.03.2005 09:41
Патрулятор, за 25 лет никто не мешает выпустить несколько модификаций. Нормальная общемировая практика. Посмотрите, хотя бы на 737 - до сих пор на плаву, благодаря последним модификациям.
Патрулятор
01.03.2005 10:23
Аноним, совершенног согласен, что если хотя бы каждые 5 лет модифицировать , то в идеале самолет станет совершеннее, но это будет старый самолет по рождению, те слушая Грефа про прорыв на рынок...ясно , что никуда не прорвемся.
01.03.2005 10:45
bred - 737-900 zret v dva raza menshe kerosina chem 204
a beret stolko ze po etomy 757 prekratili vipuskat
aviapromu - amin
Патрулятор
01.03.2005 11:16
Беда не в том что жрет или не жрет, а в том что эти самолеты заставят покупать...
некто
01.03.2005 18:27
2 Всс Бинсович. От продавца информация. Обещал с мая поставить первую пачку, а вторую к зиме выкатывает другой коллега. А они редко не выполняет обещаний.
Вал
01.03.2005 18:56
анониму.
"Я бы сказал даже наоборот - одинаково некомфортные кресла и на 204, и на 154, но на послежнем они за годы эксплуатации хоть более-менее поумялись под фигуру. А на 204 они просто неудобные, и шаг маленький"
что с чем сравнивать.
несколько раз за последнее время летал на А319, по сравнению с первым классом АФЛ Ту5 - просто отстой...
скользкие сиденья с отсутствием подпора с которых просто сползаешь, за 2 часа полета просто уставал :(((
TU-214
02.03.2005 00:31
Полпред Пуликовский чуть не разбился на самолете (Хабаровск)
[1 Mar 2005]
/regions.ru/
Сегодня в аэропорту Хабаровска самолет Ту-214 компании "Дальавиа" совершил вынужденную посадку. На его борту вместе с другими пассажирами (всего около 100 человек) находился полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, который, как и весь экипаж, направлялся в Москву.
Экипаж лайнера обнаружил неисправность в системе управления самолетом. Командир принял решение не продолжать полет и вернуться на базовый аэродром. Несколько часов самолет вырабатывал топливо и кружил в зоне аэропорта, затем совершил посадку. Все пассажиры рейса вылетели в Москву на другом самолете. Причины аварийной посадки устанавливаются.
Авиатор
07.03.2005 19:22
С Ту-214 на Ту-204-300 (для справки Ту-214 был раньше Ту-204-200) позаимствовали раздачу воздуха по пассажирскому салоне и решили ряд проблем. Улучшена раздача воздуха в КЭ, стали малыми скорости потока воздуха, что практически не вызывает дискомфортных ощущений у экипажа... Снята верхняя рециркуляция, что уменьшает шум в 1-ом пассажирском салоне. Стали более теплыми вестибюли и салон бизнес-класса. Все делается для пассажира и экипажа:-)
Elefant
09.03.2005 16:15
Анониму!-главному балаболу от 11.02.2005.
Извините много было работы не до форума.
Все данные про ТУ-214 точные были да еще многое замалчивается.
Отвлекаться от темы не надо ..тем самым выдавать свое чиновье происхождение.
Пафосные речи Вы всегда толкаете когда разговор заходит об огромной разнице технических, экономических показателях заруб. ВС которые ВЫ и не собираетесь преодолевать.
НЕ нарушайте спокойный диалог о развалюхах ТУ-204, 214..
Авиатору спасибо от12.02.2005.
Разобрал ситуацию с перекачкой топлива в ТУ-214.
Установить разницу в массе полукрыльев можно элементарно перемножив и разделив.И выслушав жалобы командира на какой-то странный крен в рейсах.
Но вот что это за сверхсовременный самолет который вырабатывает топливо, а аварийный сброс где.Опять Туполевские недочеты.
Авиатор
13.03.2005 19:32
Елефану.
А разве должен быть аварийный слив топлива на пассажирских машинах?
13.03.2005 19:34
Обязан быть. Впрочем, если результат не важен - можно не делать.
Pilot
16.03.2005 09:23
Может кому будет интересно... Несомненно будет!!!! Летчикам и штурманам дальней авиации и не только....
ВСЕ ВСЕ О ТУ-16 и его модификациях А так же поиск и встречи выпускников военных летных училищ
ТВВАУЛ, БВВАУЛ, ЧВАКУШ
/ если Вы закончили другое училище, не поленитесь, создайте свой форум... А также форумы всех полков ДА
Ищите, общайтесь, встречайтесь...
Удобное общение чисто приватное... Именно среди своих... У каждого полка, эскадрильи, звена или вообще с глаза на глаз свой форум.... Все полки Дальней авиации
43-й центр боевого применения и переучивания летного состава (Дягилево, Рязанская обл., РФ)
49 утбап гарнизон Дягилево
52 гв итбап гарнизон Шайковка
251 гв итбап гарнизон Белая Церковь
46 ВА Смоленск
199 гв одрап Нежин
290 гв одрап Зябровка
106-я тбад (Узин, Киевская обл., Украина)
1006 тбап Узин
182 гв тбап Моздок
409 апсз Узин
13-я Севастопольско-Берлинская гв тбад (Полтава, Украина)
184 гв тбап Прилуки
185 тбап Полтава
15-я тбад (Озерное, Житомирская обл., Украина)
341 тбап Озерное
121 гв тбап Мачулищи
203 гв тбап Барановичи
22-я Донбасская Краснознаменная гв тбад (Бобруйск, Могилевская обл., Белоруссия)
200 гв.тбап Бобруйск
260 тбап Стрый
326-я Тираспольская ордена Кутузова III ст. тбад (Тарту, Эстония)
132 тбап Тарту
402 тбап Болбасово (Орша)
840 тбап Сольцы-2
30 ВА, Иркутск
219 одрап Спасск-Дальний
79-я тбад (Семипалатинск, Казахстан)
1223 тбап Семипалатинск
73-я Тернопольская тбад (Украинка, Амурская обл., РФ)
40 гв тбап Украинка
79 гв тбап Украинка
С базированием на аб Анадырь, Магадан, Тикси
31-я тбад (Белая, Иркутская обл., РФ)
1225 тбап Белая
55-я тбад (Воздвиженка, Приморский край, РФ)
444 тбап Воздвиженка
??? тбап Завитинск (Читинская)
201-я тбад (Энгельс, Саратовская обл., РФ)
1096 тбап Энгельс
1230 апсз Энгельс
То ВСС Бинсович В Каире стоят 2 Ту 204 без двигателей Если Вы так осведомлены не будете ли так любезны подсказать тип двигателей на этих машинах и причину их снятия
То мв
17.03.2005 00:58
Ремонт одного RB211-535E4 ( именно такие стоят на Камалевских машинах) стоят не менее $3.0 M сегодня.
У Камаля таких денег нет. Хотя он и хорохориться и распускает перья в России. Получив задарма (ну за совсем небольшой откат) права на ТУ-204-120 (с RR двигателями) все еще хочет прицепится к несуществующим Китайским заказам.
Rolls-Royce wins $200 million engine order in China
Rolls-Royce PLC said it has won new engine business worth up to $200 million, including options, following China's decision to select RB211-535E4 engines to power up to 15 Russian Tupolev Tu-204 aircraft.
The aircraft selection is for five firm orders for Tu-204-120C freighter aircraft, the first of the type in the People's Republic of China, and options for ten more Tu-204 aircraft, in either passenger of freighter configuration.
Engines for three of the firm aircraft are already included in the Rolls-Royce order book.
Three of the five firm Tu-204 aircraft will be purchased and allocated to China Southwest Airlines and two to China Northwest Airlines by China Aviation Supplies Import - Export Corporation (CASC).
The first aircraft is scheduled to enter service in late 2002.
ї AFX News
Камаль естественно не оплатил $200.0 M, а Китай оплатил, но двигатели CFM56 для Airbus и Boeing узкофюзеляжных самолетов.
А теперь новая беда - сегодня RB211 уже снят с производства :-(.
Вопрос коммерсантам авиакомпаний:
в процессе подготовки статьи про Ту-204-300 услышал из уст Туполей (с подтверждением ГосНИИ ГА) что проработан некий "ближний" вариант машины с ограниченным до 84, 8 т макс. взлетным весом, который при макс. коммерч. нагрузке 18 т имеет практич. дальность полета 2400 км, (а при ком. нагрузке 10 т -- 3400 км), может эксплуатироваться с аэродромов категории не только А и Б, но и В (Lвпп 1800 м), и при этом топливная экономичность его будет на 60% выше, чем у 154Б + экономия на сборах за взлет-посадку, + аэронавигация... Есть ли у авиакомпаний хотя бы теоретический интерес к такому варианту (откинем соображения надежности и пр.)? Если есть серьезные соображения, но не хотите светиться, пишите на мыло, буду очень благодарен.
Кстати, то же предложение для скрывающегося за ником КНВ -- открыт для конструктивной критики и дискуссии про Aiation Week и АТО.
С уважением,
Алексей Комаров (из того самого "Авиатранспортного обозрения")
17.03.2005 16:42
EDITOR:
давайте-ка разберемся с процентами. что значит на 60% лушче, чем 154Б? если расход бэшки взять за 6.5 тонн на небольших плечах, то сколько будет расход у этого самолета? от чего считаем проценты-то и в какую сторону?
это вариант от 204-300 или от 204? у него 210 или 166 кресел?
EDITOR
17.03.2005 19:25
ТО Аноним:
Простите, пришлось отлучиться. Давайте попробуем разобраться. В этом варианте -300 имеет максимальную вместимость в моноклассе 164 кресел (136 в двухклассной компоновке или 125 в 3-х классной). (У базовой -300 140, 130 и 100 соотвественно - это для справки). Масса снаряженного 56 т., + 18 т коммерческой, насколько я понимаю -- значит на топливо 10 т? (на 2400 км практич. дальность)? Или я что-то не так понимаю?
17.03.2005 20:11
EDITOR:
продолжим завтра. краткий ремарк: если у самолета вместимость 164 кресла и он летит с этой загрузкой на 2400 км, то взлетный вес в 85 тонн говорит о том, что в консерватории что-то не так.
сравните с 737-800, который берет 189 пассажиров и летит с ними 4000 км, имея взлетный вес 79 тонн. а между тем, 737-800 уже тоже далеко не новье, хотя и достаточно современный самолет.
опять же, я, конечно, понимаю, что кроме ПС90 другого двигателя вообще нет, но для самолета такой вместимости и дальности - ПС90 это явный перебор. сколько не занижай тягу, это все равно двигатель классом (по тяге) выше, чем CFM56, со всеми отсюда вытекающими.
17.03.2005 20:35
На 10 тоннах такое чудо пролетит максимум 2, 5 часа. Около 1600-1700 км. Даже теоретического интереса не вызовет. Разве у ВДНХ?
Анониму
17.03.2005 21:16
"опять же, я, конечно, понимаю, что кроме ПС90 другого двигателя вообще нет, но для самолета такой вместимости и дальности - ПС90 это явный перебор. сколько не занижай тягу, это все равно двигатель классом (по тяге) выше, чем CFM56, со всеми отсюда вытекающими."
Уважаемый, за терминологией следите. CFM56 имеет много разновидностей (в отличие от этого, который "классом" выше) если Вы не знаете - 3B/3C/7B/5B/5C.
A PS90A конечно тоже имеет много разновидностей, но только они не летают, а качают газ на земле.
некто
17.03.2005 21:23
Кому интересно. 189 пассажиров на 737-800 летят 6 часов 20 минут. 5 000 км без проблем.
17.03.2005 22:29
cfm 56 max power 26000 pounds
turbina visokogo davleniya s kompressorom ot b-1
EGT max 925
dvigatel super - rashod okolo 2 tonn v chas na dva dvigatela max srok raboti bez snyatiya 41000 chasov
srednii okolo 18000
po sravneniyu s ps 90 - max 6000 -
i ne nado o grustnom - ya seryozno
kto hochet letat dolgo i schastlivo - pitaites popast na boing ili A
u veder tipa 204 net budushego
semyu kormit nado a ne kuchku krivorukih rabochih i bezdarnih konstruktorov kotorie ne sdelali ni odnogo normalnogo passazirskogo samoleta
18.03.2005 15:23
Анониму:
Уважаемый, за терминологией следите. CFM56 имеет много разновидностей (в отличие от этого, который "классом" выше) если Вы не знаете - 3B/3C/7B/5B/5C.
уважаемый, самому не смешно? ПС90А в базе 35 тысяч паундов тяги. а CFM-3/5/7 за исключением 5С выведенного под 34 тысячи, но при большом hrs:cyc ratio, сколько? одноклассники ПС90А - это RB211-535C и PW2037.
18.03.2005 15:26
некто:
у в данном случае сравнивалось не по пассажирам, а при макс коммерческой. с макс коммерческой 738 летит около 4000 км (при наибольшем MTOW option)
Andrius
18.03.2005 15:28
Радуют попрощавшиеся с немытой россией товарищи. Самолеты мы делать не умеем, давайте закроем заводы. людей на улицу. Авто заводы тоже закроем-ведь не мерседесы же делаем и даже не опели. Что мы там еще делать не умеем? Все что что связано с электроникой тоже нахрен и еще многое другое закрыть. Что остается ? нефть, газ, лес. метал? Надогло ли хватит и что делать после того как кончатся запасы ? Не говоря уже про неизбежную революцию оказавшихся без работы людей. Может будем все же постепенно улучшать свое? Без сильной и всесторонне развитой экономики не будет сильного государства. Ну а уехавшим тгосподам попутного ветра в горбатую спину
18.03.2005 15:56
Аноним
"уважаемый, самому не смешно? ПС90А в базе 35 тысяч паундов тяги. а CFM-3/5/7 за исключением 5С выведенного под 34 тысячи, но при большом hrs:cyc ratio, сколько? одноклассники ПС90А - это RB211-535C и PW2037."
Смешно, естественно смешно, так как как раз обa типа RB211-535E4 и PW2037/2040 сегодня покойники (не производятся больше в виду прекращения выпуска B757).
Страшненькие однокласники однако у "новейшего" ПС90А!
Из соседнего обсуждения по ИЛ96м
18.03.2005 16:07
Алексей:
Извините, уважаемые, не все читал, вернее, только первое сообщение. Ровно неделю назад, в прошлую пятницу, у нас в Воронеже на ВАСО было совещание по проблемам авиазавода. Так вот, ПЛАН на 2005 год - достройка из заложенных 11 лет назад корпусов ОДНОГО Ил-96-300 для Кубы (привет Фиделю)и - ВОЗМОЖНО- ОДНОГО Ил-96-400Т. Докладчики - Кулаков В.Г., главарь администрации области (попутно лидер списка партии "Едим Россию" на выборах 20 марта в областную Думу), а также Саликов В.А., гендир ВАСО. Ну, еще кучка людей от завода, большинству из вас неизвестные. Кроме того, ОБСУЖДАЛСЯ ПЛАН РАЗВЕРТЫВАНИЯ В 2006(...) году серийного производства Ан-140. Результатов не было. Присутствовал лично коллега в качестве презираемого многими участниками форума журналиста. Сам все слышал.
Мож кто скажет - где их строить-то будут, эти 6 96-х?
18/03/2005 [15:22:28]
"Едим Россию" - такого еще не слышал...
некто
18.03.2005 20:32
Когда-то завод "Трабант" умер в один день. Печально, но завод АЗЛК умирает десять лет.
Про коммерческую загрузку. В кажется 80-х годах прошлого века построили Боинг 737-400. При коммерческой загрузке 18 тонн и снаряженном весе 36 тонн в него входит 14 тонн керосина и летит он при этом 3, 5 часа. Таких маркетологов, как тот, с вопросом про вес 84 тонны, надо навсегда ссылать на перрон. Пусть паксов к самолёту водит в Нарьян-Маре.