Да есть перспективы, есть. Отчего же им не быть... Мы, как старые споттеры, в этом уверены.
vm
12.02.2005 09:57
Аноним: насчет мерзнущих пассажиров -истинная правда, возможно это фенька конкретного борта (мне пришлось летать на двух, те что в "Сибири") там именно так - либо первый салон жарится либо второй - мерзнет. Чтобы в обоих было нормально - не бывает. И так всегда, со слов стюардесс. Летать на этом 204 пиходилось с десяток раз.
airsande
12.02.2005 10:23
Народ,
а как это коментируете про КАПО и выпуск Ту-214:
КАПО ПОСТАВИТ ЗАКАЗЧИКУ ТУ-214 В НАЧАЛЕ 2005 ГОДА
Казанское авиационное производственное объединение (КАПО) в ближайшее время передаст авиакомпании 'Красэйр' пассажирский самолет Ту-214, сообщил гендиректор Финансовой лизинговой компании (ФЛК) Евгений Зарицкий.
'В начале 2005 году самолет Ту-214 будет передан заказчику. Это уже вторая серийная машина, построенная в Казани без привлечения производственного задела 'советского периода'. Эти самолеты были запущены в производство в 2001-2003 годах', - сказал Е.Зарицкий. Он уточнил, что строительство выпущенных ранее первых шести самолетов этого типа началось до 1991 года.
'Самолеты Ту-214 нового производства, конечно же, будут дороже, чем первые шесть машин, выпущенные с использованием 'советского' задела', - сказал Е.Зарицкий. По его словам, сегодня на КАПО имеется три планера Ту-214 с готовностью 90% и семь самолетов в различной стадии сборки.
'Самолет Ту-214 и работа КАПО являются стратегическими объектами деятельности ФЛК. Выполнение заказов на Ту-214 позволяет оплачивать значительную часть затрат на содержание авиазавода', - сказал гендиректор.
По его словам, на авиазаводе в Казани ведутся также работы по изготовлению и модернизации боевых самолетов (Ту-160 и Ту-22М3).
'КАПО является единственным авиазаводом, производящим стратегические боевые самолеты, и интерес государства состоит в необходимости обязательного сохранения этого авиазавода', - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что ведутся предконтрактные переговоры по строительству Ту-214 для различных компаний. 'Пока рано говорить о количестве выпуска самолетов в 2005 году на КАПО, но ориентировочно, будет построено не менее пяти машин', - сказал Е.Зарицкий.
Ту-214 рассчитан на перевозку до 210 пассажиров. Самолет оснащен двумя двигателями ПС-90А производства Пермского моторного завода. Дальность полета - 7, 2 тыс. км.
Агентство Интерфакс, 30.12.04
Корреспондент: Луиза Игнатьева
Источник: газета "Коммерсантъ-Казань"
КАПО подключили к самолетизации льгот
Сегодня в Казани произойдет подписание предварительного договора между ФГУП "КАПО им. С.П. Горбунова", ОАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК) и авиакомпанией "Трансаэро" (Москва) на приобретение 10 среднемагистральных лайнеров Ту-214 производства КАПО. Договор подписывается в рамках выполнения инвестиционного соглашения с Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ, которое освободило "Трансаэро" от уплаты таможенных платежей на ввоз иностранных самолетов.
"Трансаэро" является первой частной российской авиакомпанией, она была создана в 1991 году сразу после прекращения существования Советского Союза. В настоящее время парк самолетов "Трансаэро" состоит из шести Boeing 737 и семи Boeing 767.
Как сообщила пресс-служба Минтранса РФ, на церемонию заключения договора прибудет руководитель Департамента государственной политики в области гражданской авиации, геодезии и картографии Минтранса России Карл Руппель, отвечающий за обновление авиационной техники.
Договором предусматривается осуществление прямой продажи КАПО всех 10 самолетов Ту-214 ФЛК, через которую технику предполагается передать в лизинг авиаперевозчику сроком на 15 лет. По информации "Ъ", лизинговый договор между ФЛК и "Трансаэро" на эксплуатацию казанских машин уже подписан, но его подробности до церемонии подписания участниками не раскрываются. Однако, как стало известно "Ъ", в этом году КАПО намерено сдать лизингодателю одну машину, еще четыре - не ранее 2006 года. Сроки сдачи остальных 5 лайнеров пока не определены.
Договор подписывается "Трансаэро" в рамках выполнения инвестиционного соглашения с МЭРТ России, которое освободило авиаперевозчика от уплаты таможенных платежей на ввоз иностранных самолетов. По соглашению до конца 2007 года авиакомпания "Трансаэро" обязалась приобрести или взять в лизинг не менее чем на пять лет новые самолеты семейства Ту 204/214 и до 15 февраля 2005 года заключить соответствующие договоры. В противном случае - в трехмесячный срок вернуть в бюджет неуплаченные таможенные пошлины в размере $127, 5 млн.
12.02.2005 14:25
6400 с пассажирами на борту. 6200 против ветра
"предполагается передать в лизинг авиаперевозчику"...
12.02.2005 14:55
Весь парк ТСО стОит 110-120 лимонов. Пошлина плюс НДС от силы 45-48. Но даже на это можете не рассчитывать. 2006 год всех уравняет. Или сравняет. 10 месяцев осталось.
Сегдня в РБК: договор подписали. ТСО берет 10 штук Ту-214 в лизинг на 15 лет "с начала коммерческой эксплуатации". Финансирование через ФЛК. График поставок: к Новому Году один самолет, в следущем году 4, и в 2007 - 5 штук. Салон стандартный, 210 пассажиров. Цена - 850 миллионов рублей (примерно 30 миллионов долларов).
Авиатор
12.02.2005 22:34
Евгению и RKПGA:-)
До 4-го квартала 2004 г самолеты Ту-214 №502 и 503 а/к Дальавиа налетали более 9000 часов....
На счет электроники и начинки, то скажу для тех кто не в курсе: - Туполевцы разрабатывают и проектируют самолет, а электронику создают отдельные фирмы...ТЗ на новую электронику составляют совместно... Далее делайте вывод сами
На счет массы топлива... Эту информацию можно узнать по штатной системе КИСС. Кстати, на счет перекачки топлива, - перекачать топливо из одного бака в другой тоже можно....И еще, из-за халатности экипажа, так потерпел крушение Ту-154...Ребята, в полете перекачивали топливо, включили насосы, а сами пошли стюардесс щипать, очнулись было уже поздно:-(
Авиатор
12.02.2005 22:48
RKPGA
Зря вы так про Туполевцев, работающих на Сухарике:-)
Многих из них я знаю, как специалистов высокого уровня, имел честь общаться:-)
Многие из них, а я уверен не пошли бы работать на Сухой (денежный вопрос), а тех условиях в которых работает сейчас Туполев и решает некоторые вопросы по самолетам им можно памятник при жизни ставить
13.02.2005 12:47
Ну вот и ладно. С начала коммерческой эксплуатации, кто не понял, это - никогда.
Так что, по полторы-две тысячи за год на самолёт?
Авиатор
13.02.2005 17:52
Кстати, насчет топливной эффективности...
Самолеты Ту-214, эксплуатируемые а/к Дальавиа, почти в 2 раза (по сравнению с Ил-62) экономят денежки...
13.02.2005 20:08
Самолёт не расходуте топливо. Он расходует именно денежки. Когда он бесплатный, он расходует 0 денежек за собственно самолёт, но кучу денежек за топливо. Когда он стоит 30 миллионов, то это 60 тысяч тонн топлива. А Ил-62 расходует на 3-3, 5 тонны в час больше. Через 17-20 тысяч часов выйдете на ноль и начнёте зарабатывать. Это - лет 10-12. Подождёте? Такая вот эффективность.
phoenix
13.02.2005 22:04
Ну да... а что Ил-62 протянут еще 10-12 лет??? Им уже сколько стукнуло а?
13.02.2005 23:34
В общем-то пора играть похоронный марш по Российскиму авиапрому, чтоб не говорили мне в ответ, но это есть горькая правда.
DAL
14.02.2005 00:14
Мужики, а какая разница в экономии топлива у 204-120 с своими двжками и 204 ПС90?
unders
14.02.2005 13:55
И всетаки! Почему Сибирь от 204 тых отказывается??? Чётких ответов я не услышал...
14.02.2005 18:05
Феникс, мы подумаетм об этом не сегодня, а через 9-10 лет, ладно? Жалко нам денег.
14.02.2005 19:43
>>>Сегодня в РБК: договор подписали. ТСО берет 10 штук Ту-214 в лизинг на 15 лет "с начала коммерческой эксплуатации".
14.02.2005 20:07
undres. Сибирь поучает третий Эрбас к лету. Он заменит 3 Ту-204. Ответ чёток?
IO
14.02.2005 20:53
Я думаю доведут 204 до ума! Со временем. Не стоит забывать, что первоначально был расчитан на 3 движка, это к слову. Но все же благодаря Селякову, который все хорошее всегда брал за основу, появился на свет с 2 движками.
К слову сказать, мне не понятна передача РАЗБАША про Туполева. Совершенно замалчивается роль Селякова Л.Л.Конечно он больше менеджер по нынешним понятиям, но все же умел найти нужное всегда.
phoenix
14.02.2005 21:41
А что Разбаш что-то плохого сказал про "Туполева"?! Не поверю :))
IO
14.02.2005 22:03
Да нет, плохого ничего не сказал.
КНВ
15.02.2005 09:12
СИБИРЬ отказалась от -204 потому, что и не собиралась их эксплуатировать. Общение со специалистами этой компании убедило меня в этом. Да и трудно назвать продуманным решением выбор именно этих экземпляров ВС (011 и 017). Видимо, на большее их не хватало. Но эксплуатировались они все-таки ударно, что опять-таки характеризует самолет очень хорошо. Все проблемы, в которых обвиняют Ту-204, не имеют прямого отношения к самолету, как это ни странно. Но об этом надо писать много, сейчас, к сожалению, I"v got very short time... Sorry.
Evgeny
15.02.2005 11:47
КНВ:
"СИБИРЬ отказалась от -204 потому, что и не собиралась их эксплуатировать."
Шестой год эксплуатирует, и "не собиралась". Техническая база под них такая была создана, что туполевцы давали добро на организацию на базе ангара "Сибири" Центра обслуживания всего семейства "Туполев" (так ведь, Глеб?) Отсюда и возможность эксплуатировать их "ударно" (во что это обходится, вам специалисты не рассказывали?) А вообще, сложно собираться эксплуатировать самолёты, которых, как бы, и нету (кстати, к вопросу о выборе).
"Все проблемы, в которых обвиняют Ту-204, не имеют прямого отношения к самолету, как это ни странно."
Понятно, что железо ни в чём не виновато, проблемы у тех, кто его делает и поставляет на рынок.
Авиатор
19.02.2005 12:32
Да, действительно, самолет хороший. Только вот серийные заводы не справляются
КНВ
19.02.2005 13:38
То Evgeny:
Уважаемый коллега, в моих словах нет ни крошки неуважения к тем ребятам, благодаря которым другие ребята поднимали эти борты в небо, весь негатив - к менеджменту а/к.
А насчет этого:
===...туполевцы давали добро на организацию на базе ангара "Сибири" Центра обслуживания...====
так туполевцы давали добро и Домодедову, и кому только еще не давали...
Evgeny
21.02.2005 07:35
КНВ:
"весь негатив - к менеджменту а/к"
Вообще-то решение о приобретении Ту-204 менеджмент принимал. И ради кредита на покупку Ту-204 менеджмент свой пакет акций в "Сбербанке" заложил. Т.е. сделал то, на что не каждый "патриот" бы пошёл. А вот почему теперь менеджмент при слове "Авиастар" мычит как от зубной боли - это вопрос.
Amdijeffry
21.02.2005 09:29
>И ради кредита на покупку Ту-204 менеджмент свой >пакет акций в "Сбербанке" заложил. Т.е. сделал то, на >что не каждый "патриот" бы пошёл.
Evgeny, извините, не понятно, но что тут экстраординарного то? "Сибирь" - ОАО (не в курсе правда с участием и каким государства или нет) следовательно это обычный ход. зачем передергивать-то?
Evgeny
21.02.2005 09:40
Amdijeffry:
А что передёргивается-то? Вот будь у Вас свой магазин по продаже бытовой техники, рискнули бы Вы его заложить в банке под закупку пробной партии какого-нибудь "отечественного производителя передовых пылесосов"? А что, обычный ход...
Новичёк
21.02.2005 21:47
Господа! А что, можно ли экссплуатировать ТУ-204 в жарких странах, в районе экватора?
И вообще, где можно в срочном порядке посмотреть ТТД
на ТУ-204?
phoenix
21.02.2005 22:16
А Египет подходит под категорию жаркой страны? Если да - то ответ положительный :))
Новичёк
22.02.2005 01:24
Вообщето по ТУ-204 интересует грузовой вриант. И где бы взять цветные картинки с предложением? Очень нужно, срочно.
Прикинусь анонимом
22.02.2005 01:55
ТО:Новичёк
А вышивка крестиком или вязка свитеров с 204-кой устроит????
Научись форум уважать. Пиши правильно
Перебежчик
22.02.2005 05:58
Да эту вашу бы полемику да двадцать лет назад. ну устарел ваш 204 вы на америкосов посмотрите которые 757 с производства снимают, а ведь машина только по внешнему виду аналог. Нам до этого технического совершенства только ср. и ср.
По моему скромному мнению, надо снять все таможенные пошлины на ввоз новой авивтехники и дать авиакомпаниям и аэропортам заробатывать. При этом МАПу подтягиваться (по техническому уровню) к современным техническим требованиям (если он хочет выжить). И никак не наоборот. А кому сейчас легко? А действия провительства с одной стороны защишают МАП с другой стороны невероятно затрудняют жизнь эксплатационщикам.
В конце концов, -МАП, ты с кого деньги то , за самоли, хочешь брать???
1
22.02.2005 08:06
для пассажиров Ту-204 ничуть не более удобен, чем Т5. Разве что подки для багажа больше. Зато в салоне ощутимо шумнее, чем в 154.
В грузовой версии - тоже не фонтан. Роллеров на полу нет, значит все 3-4 тонные паллеты нужно толкать вручную. Загрузка в 27 тонн проигрывает по сравнению с 40 тонной у 757F, при этом у 204 меньше и дальность с полной коммерческой.
phoenix
22.02.2005 09:39
2 Новичёк
Пишите на "Туполев" или
021-му он на нем летает :)
Новичёк
23.02.2005 01:04
Ну, чтож, ребята, спасибо и на этом.
А как связаться с 021-м, я не знаю.
25.02.2005 22:34
1: для пассажиров Ту-204 ничуть не более удобен, чем Т5. Разве что подки для багажа больше. Зато в салоне ощутимо шумнее, чем в 154.
Для тех кто никогда не летал самолетами ГА.
Не так давно летел на Сибирском вроде. Шума естественно гораздо меньше, сиденья стоят дальше.
1
25.02.2005 23:01
анониму.
Я летаю самолетами ГА с тех пор, как мне стукнуло 6 мес. За прошлый год подсчитал налет пассажиром - получилось под 400 часов. Так что мне есть что с чем сравнить. Тем более что на Ту204 Красов мне пришлось лететь крайний раз буквально несколько дней назад, еще не успели выветриться воспоминания. Шума ничуть не меньше, и кресла отнюдь не удобнее. Я бы сказал даже наоборот - одинаково некомфортные кресла и на 204, и на 154, но на послежнем они за годы эксплуатации хоть более-менее поумялись под фигуру. А на 204 они просто неудобные, и шаг маленький.
Турист
26.02.2005 05:44
2 1:
Насчет шума, летел на Ту204 10 часов (OVB-TZN-BKK), шум не доставал почему-то, наверное привык :) Джетлага не получил, гулял по прилету до утра.
А шаг кресел ИМХО от эксплуатирующей а/к зависит, на S7 разницы в Ту5 и 204 не заметил.
Авиатор
26.02.2005 22:57
Эль! Хватит ерунду говорить по поводу шума.
Сравниваешь две разные машины (разные по расположению двигателей)...Я летал и на Ту-154М и на Ту-214...по шумам в салоне разница есть и чаша весов (в лучшую сторону) склоняется в пользу Ту-214 (Ту-204)...
27.02.2005 02:44
1: анониму.
Я летаю самолетами ГА с тех пор, как мне стукнуло 6 мес. За прошлый год подсчитал налет пассажиром - получилось под 400 часов. Так что мне есть что с чем сравнить. Тем более что на Ту204 Красов мне пришлось лететь крайний раз буквально несколько дней назад, еще не успели выветриться воспоминания. Шума ничуть не меньше, и кресла отнюдь не удобнее. Я бы сказал даже наоборот - одинаково некомфортные кресла и на 204, и на 154, но на послежнем они за годы эксплуатации хоть более-менее поумялись под фигуру. А на 204 они просто неудобные, и шаг маленький.
А я тогда пересел в Новосибе прямо со 154 на 204 (правда вроде не Красовский, не помню). Заключение прямо противоположное. Может это у вас просто аллергия на все российское? Так вы не стесняйтесь, здесь это бывает.
vm
27.02.2005 09:22
Аноним:
Сам по себе сало 204 кажется удобнее чем 154, может потому что новый, не берусь сказать. Но вот система кондиционирования... В певом салоне паримася, во втором - мерзнем. Борты сибирские, летал ими раз 10-15.. Спрашивал стюардесс, ответ - конструктивный дефект типа.
лапшин
27.02.2005 11:54
Сало-то каждый предпочтет употреблять русское или украинское.Но вот, техника...
Хорошее -значит не наше.
Не наше - значит хорошее
Наше - значит дрянь
Дрянь - значит наше.
vm
27.02.2005 12:06
лапшин: во, даже в оЧЕПЯтках украинские корни сквозят :)
На самом же деле все как всегда сложнее - хорошее, оно само по себе хорошее. Наше или не наше. Подходящее (по качеству, цене, удобству, привычности)- уже сложннее. Но вот "типовой" насморк после второго салона "сибирских" 204 напрягает тем, что уж это-то можно было сделать по уму.
Приведенный же вариант логики напоминает женскую (уж извините барышни) "рыбонька" - "мама, он меня сукой обозвал!!!".
Так что.. Давайте делать НАШЕ ХОРОШО, тогда и вопросов не будет.
лапшин
27.02.2005 13:24
Таки и делай ХОРОШО на своем месте;пусть каждый поступит так же - тогда, по крайней мере, появится какое-никакое самоуважение:при этом оценка будет пообъективнее.
Что-то на Боингах и Эрбасах не жалуются на российских специалистов, наоборот, скорее.
Вот, возражения и направлены против огульности:ну нет на западе аналога Русланам, так изобретаются любые предлоги, дабы хоть каплю говнеца подбросить - отсюда невозможность действительно аргументриованных дискуссий (см. соседнюю ветку по 334-му).