Абсолютно согласен с А.Гарнаевым. Сейчас при нынешней напряжёнке с топливом и дефицитом рабочих мест имеет место скорее борьба династий за должности и т.д. Как говорят в армии у каждого полковника тоже есть свой сын, которого пинают под жопу по служебной лестнице.
Пример: лет шесть назад двое молодых лётчиков сдавали зачёты на допуск к полётам с командирского на Ми-24, у одного папа полковник но сын дуб дубом, у другого папа помер ещё в 1988-м, но в голове всё нормально. Зачёты они сдали, но зато потом сын полковника за год сделал 50ч., а второй -8ч., есть разница?
б/и
11.03.2005 17:47
Дед бомбил Берлин, отец летал в ЦУМВС, полетал б/и на 154 и я. Только вот трудно представить мне, чтобы в советские времена дети после КВЛУГА сразу садились в кресло Боинга. Какими бы звездными не были их родители.
Васильевич
11.03.2005 18:15
б/и
Про боинг сказать не могу - не знаю.
А вот на Ил-18 при налёте 400 часов ВП, и приказ о внесении изменения в ППЛС сроком действия 5 дней был - знаю точно!
Как и приказ об отмене НПП ГА-85 есть, но никто его не отменил!!!!!?????????????
Mike
11.03.2005 22:56
У меня дедуля был авиамехаником в годы войны в нынешней 22 дивизии дальней авиации что в Энгельсе. Он был большой профи в своем деле.
Один из двоюродных дедов не вышел из пике на ИЛ-2 на Ленинградском фронте
Ну а я тоже к авиатехнике имею самое непосредственное отношение
Pilot
16.03.2005 09:26
Может кому будет интересно... Несомненно будет!!!! Летчикам и штурманам дальней авиации и не только....
ВСЕ ВСЕ О ТУ-16 и его модификациях А так же поиск и встречи выпускников военных летных училищ
ТВВАУЛ, БВВАУЛ, ЧВАКУШ
/ если Вы закончили другое училище, не поленитесь, создайте свой форум... А также форумы всех полков ДА
Ищите, общайтесь, встречайтесь...
Удобное общение чисто приватное... Именно среди своих... У каждого полка, эскадрильи, звена или вообще с глаза на глаз свой форум.... Все полки Дальней авиации
43-й центр боевого применения и переучивания летного состава (Дягилево, Рязанская обл., РФ)
49 утбап гарнизон Дягилево
52 гв итбап гарнизон Шайковка
251 гв итбап гарнизон Белая Церковь
46 ВА Смоленск
199 гв одрап Нежин
290 гв одрап Зябровка
106-я тбад (Узин, Киевская обл., Украина)
1006 тбап Узин
182 гв тбап Моздок
409 апсз Узин
13-я Севастопольско-Берлинская гв тбад (Полтава, Украина)
184 гв тбап Прилуки
185 тбап Полтава
15-я тбад (Озерное, Житомирская обл., Украина)
341 тбап Озерное
121 гв тбап Мачулищи
203 гв тбап Барановичи
22-я Донбасская Краснознаменная гв тбад (Бобруйск, Могилевская обл., Белоруссия)
200 гв.тбап Бобруйск
260 тбап Стрый
326-я Тираспольская ордена Кутузова III ст. тбад (Тарту, Эстония)
132 тбап Тарту
402 тбап Болбасово (Орша)
840 тбап Сольцы-2
30 ВА, Иркутск
219 одрап Спасск-Дальний
79-я тбад (Семипалатинск, Казахстан)
1223 тбап Семипалатинск
73-я Тернопольская тбад (Украинка, Амурская обл., РФ)
40 гв тбап Украинка
79 гв тбап Украинка
С базированием на аб Анадырь, Магадан, Тикси
31-я тбад (Белая, Иркутская обл., РФ)
1225 тбап Белая
55-я тбад (Воздвиженка, Приморский край, РФ)
444 тбап Воздвиженка
??? тбап Завитинск (Читинская)
201-я тбад (Энгельс, Саратовская обл., РФ)
1096 тбап Энгельс
1230 апсз Энгельс
К сожалению бывает и так. Папа летчик против того, чтобы сын шел по его стопам.
мимо проходивший
16.03.2005 11:59
2 Чербес - это моя история. Отец штурман дальней авиации Ту-16/95 летать закончил в 72 году. Дослужил до ого-ого каких величин - генерал-майор в ГОУ ГШ. Когда я сказал ему в 87, что хочу пойти учится летчика-истребителя, вот что он сказал - "в моей семье еще один летчик будет только через мой труп." В то время он был прав... Только я теперь если неделю куда-нибудь не полечу, то меня трясет...
Огромный респект всем тем, кто связан с авиацией.
VASH
16.03.2005 14:48
2мимо проходивший:
А открыться можно? Может быть я вместе с Вашим отцом служил?
Васильевич
16.03.2005 15:06
Для всех
Династия - это прекрасно!
Мой сын окончил на штурмана и сказал: "Папа ты мне сказал, что плохим лётчиком (штурманом) быть нельзя - результат всегда ...., а хорошим я не смогу".
Работает на гражданке!
Instructor
16.03.2005 15:23
Привет Всем. Хочу просто озвучить ряд фамилий, которые мне дороги и которых уже можно отнести к понятию летной династии. Отец и сын Штерны, отец герой СССР за ВОВ, сын всю жизнь посвятил авиации. Отец и сыновья Галтвенко, отец участник ВОВ летчик истребитель, оба сына всю жизнь пролетали истребителями. Отец и сын Шефферы, отец Герой РФ, заслуженный летчик испытатель, сын летчик-испытатель. Отец и сын Щукины, отец летчик испытатель и сын летчик испытатель. Отец и сын Кондауровы, отец Герой СССР, заслуженный летчик испытатель и сын летчик-испытатель. У многих моих однокашников дети тоже окончили летные училища, но , к сожалению, уже уволились тк практически не летали после выпуска в годы "перестройки"-"перестрелки", Династии не получились... ВАФ.
мимо проходивший
16.03.2005 23:05
2 VASH - на почте
AK
17.03.2005 17:07
Уточнение всё же: Щукин Егор - не лётчик-испытатель. Он:
1) лётчик;
2) штурман-испытатель.
Трудится он в наст. время штурманом-испытателем на ЭМЗ им. Мясищева.
Instructor
17.03.2005 17:09
АК, спасибо! Все равно Династия! С Уважением, ВАФ.
Сергей Силкин
17.03.2005 18:04
Гарнаеву:
Александр Юрьевич! Во-первых, глубочайшее уважение к Вашей знаменитой летной династии! :-) Насчет того что Вы пошли по стопам отца - может быть, какую-то роль, кроме мотивации, сыграло то, что у Вашего знаменитого отца авиация была уже, без преувеличения, просто в крови, в ГЕНАХ. Кроме шуток. Тем более что Вы ведь были поздним ребенком. Надеюсь, что Ваши дети (если не ошибаюсь, у Вас двое сыновей и дочь), тоже как-то свяжут свою жизнь с авиацией, и знаменитая династия продолжится. :-))) Успехов Вам!
Васильевич
17.03.2005 18:29
Наверное в Грузии нет AVIA.RU.
Чоговадзе! КОСТЯ, ДАВИД !!!
В моей жизни есть замечательный ЛЁТЧИК!!! - ШКУРЕНКО ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ - пусть это не династия, но это эпоха!
Ведомый КАМОЗИНА (что знаю, то и говорю)!
Гадов, фашистов, навалял столько, что я тараканов канадских(колорадских жуков) столько не потравил.
Я думаю, что мы (форумчане) ещё откроем ПРАЗДНИЧНЫЙ САЙТ.
denokan
18.03.2005 10:17
Мы с братом - в третьем поколении авиаторы. Я - второым пилотом в "Сибири", в Москве , брат специалистом по АиРЭО в Барнауле. Отец 33 года летает, сейчас КВС Ту-154 во ВладАвиа (неплохо нас раскидало после развала "Сибири" в Барнауле), матушка до замужества работала стюардессой. Родители отца большую часть жизни проработали в аэропорту г. Рубцовска - бабушка радистом, дед - начальником отдела перевозок.
Пух
18.03.2005 18:27
2 Instructor
Я тоже много чего хотел. Да!!! Многие из династий оправдывают себя. Хочу особо отметить династию Чуркиных. Андрюха, если ты меня читаешь, я горжусь тобой и твоим папой.
Instructor
19.03.2005 01:08
Пух, если говорить серьезно, то мы Все династия: Прадед-Дед-Отец-Ты! И другого по жизни быть не может..
Инструктор моего инструктора-мой инструктор-я инстрктор-мои курсанты инструктора: Династия!, или я не прав? ВАФ.
Дочь летчика
22.03.2005 16:00
Считаю, что летные династии - это здорово, в том случае, если отец сына не протежирует, а дает возможность добиться всего самому и самостоятельно, мой отец-замечательный классный летчик, отдавший гражданской авиации более 40 лет, мой брат - один из
лучших летчиков в Заполярье, и этого он добился сам
(без папиного участия). Кем будет его сын пока неизвестно, но наследственность-страшная сила, и, возможно, в гражданской авиции появится еще один
отличный летчик.
Сергей Силкин
22.03.2005 16:19
Еще один представитель (точнее, представительница) славной летной династии, которая тусуется здесь на форуме - Туня. :-)))
Дима
07.08.2007 16:31
Сейчас мне 13 лет.Я хочу стать пилотом в гражданской авиации.и у меня там никто ни когда не работал!!
Дима
07.08.2007 16:35
КТО знает где находится лётная школа(гражданская авиация).Кто знает пришлите адрес
на rychka@mail.ru
Roberts
07.08.2007 18:54
Знаю династию пилотов Гулямовых. Уже третье поколение пилотов летает в Хаво Йуллари.
Салага
07.08.2007 19:46
У меня мама архитектор, папа мент. Я пошел учиться по АиРЭО. Они против не были. Я с детства ЛА любил и в радиокружок ходил. Династия тоже есть бабушка и дед закончили КуАИ(правда по специальности не работали), бабушкины братья слоны всю жизнь, теперь начальники, прадед фашистов бомбил, другой дед был электриком на ракетостроительном заводе. Такая вот кривоватая династия. Как вам?
Пример: лет шесть назад двое молодых лётчиков сдавали зачёты на допуск к полётам с командирского на Ми-24, у одного папа полковник но сын дуб дубом, у другого папа помер ещё в 1988-м, но в голове всё нормально. Зачёты они сдали, но зато потом сын полковника за год сделал 50ч., а второй -8ч., есть разница?