Есть такой каталог "Aircraft Spruce & Speciality", у них есть приемники авиадиапазона баксов за 40 и еще столько-же Вам обойдется пересылка по UPS. Наверное не должны возникнуть проблемы при растаможке если написать при оформлении просто "приемник" не указывая частоту ;). Сам не пробовал, но деньги вроде небольшие (не смертельные) и можно попробовать. Как там заказывать смотрите на:
http://www.velocityaircraft.ru ...
Там в самом конце я описал процесс заказа всего этого добра ;).
Если будете покупать, отпишите, как прошла растаможка :)
Полезно слушать АТИС например.
Есть 4 способа узнать текущую погоду:
1- посмотреть Гис-метео на инете
2- послушать АТИС ближайшего аэропорта
3- посмотреть за окно ;) (но это не точно)
4- посмотреть в телевизоре (да врут там и не только про погоду)
Сканер, он на то и сканер, чтобы только слушать, хотя сканер применять для прослушивания авиадиапазона дороговато, все таки вещь специфическая, да и проблемы могут возникнуть некоторые. Нормальному челу сканер незачем. Обычный приемник можно взять с авиадиапазоном и в режиме АМ.
2 Аноним
AA или UA точно не помню, но слушал реально, особенно с непривычки при пролете Вашингтона прикололо - сплошной базар, кто-куда летит с трудом и большим опозданием доходило. Очень было полезно ощутить такой речевой траффик. Они еще слова "жуют" и буквы глотают и скороговоркой говорят. Сильно напомнило Мячково по выходным, когда слово вставить нельзя, да еще на английском...... Надо иметь оооочень хорошую подготовку, чтобы вести там радиообмен (это я для себя заценил), мне в общем понравилась эта идея авиакомпании. А как относятся другие а/к и паксы к этой идее, в смысле доступ на прослушивание дать паксам?
А у нас интересно кто-то из а/к об это думал? Правда вопрос наверное риторический, т.к. и кино то иногда крутят дерьмовое с ужасным качеством и музыки тривиальной часто нету даже :(........ Но подумать не мешает, иначе незанятый ничем пакс начинает ужираться от скуки и дебоширить впоследствии, а так вроде делом занят :))))))