Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

БОРИСОГЛЕБСК вваул ПОЗДРАВЛЯЮ!!

↓ ВНИЗ

1..678..1516

РУД
25.07.2005 09:03
то ЖАН:Рад, братан, слышать коллегу из далёкого-близкого прошлого!Спасибо Создателю- файлы нашей памяти хранят в основном все хорошее.А что было плохого- вспоминается в с юмором.Мы за 2 года 5 бортов потеряли.Многие фамилии, к сожалению, стёрты с жесткого диска:=), но когда-нибудь в неподходящий момент вспомнятся.На базе в Бутурле было еще ничё.Особо-то не "хулиганили".Правда, в августе 88-го, когда я в полк только пришел, произошло полное обесточивание борта № 111 на ночных в зоне, связь пропала, приборка не горит (СГ-21 сгорел, заодно полетела и резервная магистраль.Движок только сам на себя работал да на гидроаккумулятор, авар. выпуск шасси отказал-на этом борту давление воздуха с 40 атм. падало до 5-ти за 40 мин.-травило.Борт вообще готовили на списание). Благо, ночь была ясная и летчик (б---дь, опять не могу вспомнить кто)по звездам (!) вышел на ДПРМ в режиме полного отсутствия радиообмена с землей, прошел с грохотом в 20-ти метрах над ВПП в лучах прожектора, качнул крылом, ушел на второй круг.РП допетрил, что это тот самый борт, с которым пропала связь.ВПП подсветили вторым прожектором, пожарки, НПСК, санитары выкатились на старт.Началась суматоха и беготня.Потом слышим , команда-"Тишина!"Слышно было как цикады стрекочут.Потом вдали доносится посвист турбины, он приближается и нарастает.Мелькнул силуэт мигаря в лучах и тут же- звук удара о бетонку, снопы искр, скрежет металла.Борт закрутило и вынесло на грунт.Не горел.Пузо стер капитально.Летчик самостоятельно покинул кабину.Это происшествие хотели было замять (вина КП+ГИ полка 100%. борт уходил на списание, а КП требовал налет), но понаехало журналистов х..ва туча и скрыть не удалось- описали в журнале "Авиация и космонавтика".В ноябре было построение полка на аэродроме, опять журналюги, торжественное вручение ордена "Красного знамени" летчику- в общем, фейерверк до небес! От летчика потом потихоньку избавились- в другое место перевели.Вот так-любой подвиг- это расплата за чьё-то расп...во.
Вася Озеров, по слухам, обосновался в Воронеже и занимается то ли адвокатурой, то ли юриспруденцией.Мужик достойный, если не сказать достойнейший.Его уважали все-вплоть до чумазых солдат из кочегарки.А воздушный цирк он крутил в Поворино, подальше от полковничьих глаз.КП Жданов (Жбан)после расформирования полка таксовал-таксовал, да и на этом его следы теряются.Комэска 4 АЭ Карпов Толик-вообще исчез с горизонта.После того как с 89-го мигари стали заменять на Су-25- многие разлетелись кто куда.Жизнь.
Шуша
25.07.2005 16:56
БЭБСКим привет!!! Хочу к ВАМ! Самые лучшие воспоминания связаны с родным Бэбским АУЛом. После-мало яркого, разве что разок генератор ночью да спорт в 90-м.После разгона -5 ЦК ПУАК, побег оттуда в 93-м и занесла нелегкая в Красноярск к транспортникам, да еще на нелетную. Здесь впервые увидел, как и после возлияний народ не 'летает', все больше о 'мирском', что где почем и сколько, мрак!. Теперь 'дембель', душу отвожу на Ан-2 в аэроклубе. На встречу боюсь не попадаю, сезон, работа да и далековато одноразово. ВСЕМ ПРИВЕТ.
Cлон
30.07.2005 09:59
Выпускников Бэбск - отделение морской авиации с праздником.
ЖАН
30.07.2005 18:59
2Cлон:
А ты случайно Шабельникова В не знал он преподователем в Монинке а сам из штурманов после ЧВВАКУШа.
*
31.07.2005 00:19
Бебские! Когда сайт сделаете? У всех ВВАУЛ уроме вашего уже есть свои сайты
Cлон
01.08.2005 00:05
ЖАН:
Если надо узнаю.
РУД
01.08.2005 08:41
ВСЕМ:
Рылся в своем архивчике, наткнулся на список позывных.Итак,
Состав 4 АЭ в/ч 21513по состоянию на август 1988 г. (г.-герой Бутурлиновка):
Фамилия........Позывной
Комэска Карпов-421
Зам.Ком АЭ по ЛР Буянов-422
Замполит АЭ Ткачев-423
Штурман АЭ Озеров-424
Мышлявкин-425
Голубев-426
Горшков-427
Кочетков-428
Матросов ("Матроскин")-429
Попов-430
Терновский-431
Чаровский-432
Кононов-433
Тюлев-434
Черник-435
Багацкий-436
Киселев-437
Хлопяников ("Хлопа")-438
Доненко-439
Чередько-440
Москальцов-441
Романишин-442
Хмелев-443
Николаенко-444
Трунов-445
Непейвода ("Непеймного")-446
Петропавловский-407
Мужики!Ежели кто узнал себя из этого списка или знает о судьбе кого-либо из них- не молчите в тряпочку!
Cлон
01.08.2005 23:18
Если не ошибаюсь это наши - 85 г/в:
Кочетков-428
Матросов ("Матроскин")-429
Попов-430
Кононов-433
Москальцов-441
Романишин-442
Где они не знаю.

А Тюлев (если это он) - на Д.Востоке.
РУД
02.08.2005 11:42
То СЛОН:
Самый прикольный из этой братии-Матроскин.Весь он был какой-то напомаженный, манерный такой как балерина...К самолету подходил как на подвиг шел.У него комбез был не как у всех синий, а голубенький такой, слухи ходили что он сам его сшил.Короче, Матроскин так и напрашивался на плакат "За нашу советскую Родину!" в качестве модели идеального летчика.Капризный он был.Именно капризный и истеричный как баба.Может, в училище он был другим, но у нас сложилось такое мнение.Вот Кононов-это да...достойный был мужик...Не белоручка.Когда в Поворино все плыло зелеными кругами перед глазами после 8-й заправки и 3-х заменах пневматиков, Кононов помогал самолеты заталкивать на стоянку.Толкали-то, если помнишь, вручную, впятером-вшестером.Я с другом рекорд поставил-вдвоем(!) затолкали.Он за водиленок держался, а я упирался рогом в борт.Нас из лагерей на вертушках забрасывали в Буратиновку.Ну, значит, Ми-8 прилетел, винтами молотит, эскадру ждет.Все борта у же сели, затащились на стоянку, а мой как назло в воздухе.Сел, зарулил, а народ уже к вертушке идет, никто ждать не будет крайнего.Ладно друг Богданов прискакал на помощь, тоже из Уфы двухгодяра.Этот кекс меня никогда не бросал.Ну и поставили мы с ним рекорд послеполетной-чехления-закатывания.Минут в 12 уложились против 40-ка в штатном режиме.Руки-ноги мелькали на сверхзвуке.Правда, ссал потом кровью неделю, но на вертушку, а значит, на пиво в Буратиновке-успели.
Самый кондом из состава нашей эскадры был замполит Ткачёв.Кривоногий хорёк, сука и стукач.В других АЭ замполиты тащили свою политическую ношу как данность и неизбежность по принципу "ну кто-то же должен это делать".А этот свои гаденькие делишки творил с пристрастием, осознанно, не сомневаясь в собственной безнаказанности.Лез в душу, всё на провокационные разговорчики вытаскивал.Времена-то вспомни какие были-ветер перемен, перестройка, "АССА", Шевчук, конец Афгана...Ну и мы, бывшие студенты, кто из Самары, кто из Уфы да Москвы-все это обсуждали вслух, особо не стесняясь в выражениях.Ткачев стоял где-нибудь рядом, пока мы курили кучкой, да подслушивал наши вольнодумные диалоги.Потом замполит полка, м-р Егоров ("Егорка-тормоз")вызывал кого-нибудь из наших да начинал громко так, на весь кабинет, пропесочивать, типа "ну и как ты меня называл 26 августа- козлом вонючим, пид№№ром, идиотом?А 5-го сентября КПСС обсерал?Служить не хочешь, да?" ну и т.д..Потом, полушепотом, :"Сынок, добра тебе желаю, вернёшься домой, к семье- делай что хочешь, но щас потерпи, дослужи.Ты ж нормальный.От Ткачева подальше только держись, не раскрывай рот лишний раз".Потом громко:"Пошел на х%%%Й отсюда!"Хороший мужик был.А Ткачику многие вломить хотели.Хлопяников вот классный парень был, л-т Киселев, Багацкий, Попов...Да все нормальные были парни по принципу "У каждого свои за№№бы".Все равно с теплотой вспоминаю всех ребят с кем служил.Я СТРАШНО переживал когда выполнял предполетную- послеполетную и т.д.Все боялся что-либо пропустить, не законтрить, недозаправить.С самолем разговаривал как с человеком, похлопаешь его по теплому фюзеляжу как коня и чувствуешь что ему это приятно.Некоторые наоборот-пинали и матом крыли.Ну, это нервы.Затрахивались больше всего с масло-гидросистемами.Аппараты-то старые, конца 50-х.Все травит-течет.Ну, приходилось с НТЗ и на ночь оставаться- устранять после полетов всю эту ботву.Зимой ваще каторга была.Ща фотки выложу Буратиновские.
РУД
02.08.2005 13:23
Выкладываю первые фотки:
http://fotoplenka.ru/album/alb ...
я поведал уже о настоящем подвиге к-та Кузнецова.Фот эти виды.
AndyK
02.08.2005 20:32
Привет, Рустем!
Рад твоему возвращению в сетевое сообщество.
Пару лет назад мы с тобой переписывались насчет Буратиновки и стендовых моделечек, но потом ты как резко исчез (Инет перекрыли?).
А есть еще фоты твоей 99-ки? Правого борта? Если есть еще фоты буратиновких машин, выкладывай пож-ста - очень интересно. Номер своего уап-а не припомнишь?

C ув. Андрей
Cлон
02.08.2005 21:31
РУД:
Спасибо за фотки.
Отдельное спасибо, за то что так относился к самолету, а значит и к жизни летчика. Это по мужски.
С такими как ты, я общался очень тепло. Когда прижимало время, между вылетами (или на ЛТУ) я спрашивал у техника "Ваня все нормально?" - он отвечал "Да Игорь" - я ему верил.

Насчет Матроскина - ты прав у каждого свои тараканы в голове. 20 лет его не видел. Курсантами вроде все были нормальные.
Бизон
02.08.2005 22:47
Туляку:
земеля, ты откуда и где сегодня обитаешь? Я - с Кимовска, живу в Жуковском.
РУД
03.08.2005 11:20
То AndyK: Андрюха!Салют!Побросало меня слегка по фотоплёнке жизни.Началось с развода.16 лет ошибался в человеке.А может, и во мне ошибались.Решил в 2003-м покинуть родную Уфу и заодно, как говорится, все что связано с Ней.Уволился из авиакомпании "БАЛ", навострил лыжи на Север, решил подзаработать.Но, от судьбы никуда не денешься.Как начал с Авиации- так и продолжаю.Забросил эти жирные Севера да и вернулся , но не в авиакомпанию, а в Аэропорт "Уфа".Сейчас занимаюсь организацией рейсов.Бабок маловато, зато душа на месте и рядом с Самолётами.Мне от жизни немного надо, оказывается.Коллектив, работа, да свист турбин.У тебя-то как?
То СЛОН:
Спасибо за добрые слова, старик.Земля квадратная-Судьба таких как мы один чёрт сводит вместе- дело-то одно творим.Вполне возможно, встретимс на МАКСе-2005.Боюсь загадывать-16.08.05 должен быть на салоне.Если будешь-мой сотовый 8-9053587456.Рустем.Пересечёмся.
AndyK
04.08.2005 14:28
Рустэм привет!

Спасиб, шо не забыл! Да уж... вот как оно оказуется может в жизни все повернуться....
У меня пока все тьфу-тьфу-тьфу. КАжный год в отпуск в Бэбск заезжаю, в полку у братца два-три дня гостеваю. В этот раз, гадство, тока не смог туда выбраться. Ну да ниче, Бог даст....
Модели то пилишь?
Фоты найдешь - еще выкладывай!
Желание и время будет - пиши в мыло.

С наилучшими, Андрей
РУД
04.08.2005 17:28
Конечно!
РУД
05.08.2005 17:03
Народ!Выкладываю еще немного фото своей службы в Буратиновке и Поворино (альбом "Бутурлиновка").
http://gazman.fotoplenka.ru/al ...
Я заделал небольшой фотоальбомчик к концу службы с собственными зарисовками и комментариями по теме ВВС.Прошу извинить за качество- все снималось-проявлялось- печаталось вручную да в полевых условиях.Не то что сейчас-всё в цифре да на Кодаке, блин!Эх, тогда бы нынешнюю сотовую связь, не били б морду в парке ни за что...А то ведь местная шпана гражданская уж больно ревниво отслеживала перемещения наших военних по местам базирования ихних телок.Пришлось даже пару раз на выходные отсиживаться в Поворинских лагерях, чтоб в Буратиновку не возвращаться-издержки шершеляфаммных похождений, напрягавших местную "братву".А был бы родной "Сименс"... Звякнул-брякнул - и не надо рисоваться на виду у всего городка с какой-нибудь подругой.
То Слон (Игорь):обрати внимание на снимок, где закатываем МиГ-21 спарку.На месте инструктора-Матроскин."Сны курсантские" к-т Чумак подарил.Весьма любопытный материал для психиатров:=)...На губу
залетел за неподчинение приказу комэски Карпова (формально).Мы только пришли в полк и проходили переучивание по второму разу на "новую технику".Откровенно слонялись по части, т.к все потроха МиГ-21 изучали еще в ВУЗе.П/п-к Карпуха злой ходил с утра, ко всем прикапывался.Я сидел с л-том Богдановым в курилке перед штабом и пускал слюни, разглядывая затёртый до дыр "Плейбой".Батя у него был музыкантом в оркестре пассажирского теплохода, ходил в загранку ну и таскал всякое барахло из-за бугра.Увлеченные просмотром заграничных сисек-писек, не заметили зловещую тень Карпухи над нашими пустыми головами.На приказ комэски прекратить изучение литературы супостата, Богданов пошел чесать какой-то хренью из Гаагской конвенции о свободе совести, передвижения, получения информации и т.д.Приплел плюрализм, перестройку и ускорение.На что Карпуха резонно ответил, что он здесь и Конвенция, и Прокурор, и Адвокат, твою мать! и ограничит свободу передвижения, совести и волеизъявления тремя сутками ареста.Богданов сказал -"пох!", Карпов- "пошёл нах!"и отправил нас на губу в Воронеж остыть и подумать в темнице сырой о моральном облике советского офицера...Карпуха даже не подозревал, какой подарок судьбы нам преподнес!!!3 дня запойного чтения книг и журналов в полной неподвижности, регулярное питание и здоровый, безмятежный сон, чистые руки и тишина- о чем мы еще могли мечтать?Вернувшись из Воронежа, мы никак не могли придать нашим рожам гримасу нечеловеческих страданий и душевной боли (чего так ждал Карпуха).Напротив, наши лица излучали радость и здоровье как на плакате "Добро пожаловать!"Правда, провоцировать комэску на последующие конфликты мы перестали-начались полёты, да и мужик он при ближайшем изучении оказался нормальный- своих в обиду не давал, но и драл при этом по-справедливости.Вообще, в полку наша 4 АЭ считалась самой неординарной- у нас был свой сборный ВИА (москвичи+ казанцы+самаритяне+Уфа), ребята хорошо пели, сочиняли песни (Дима Пафнутьев (Москва) и Серега Козлов, у него своя рок-группа в Самаре) и рисовали (я).Организовывали в ДОСах музыкальные вечера, пели, веселились и т.д.Жили дружно, все вместе творили!Заколбасили свинью на взлетке- вечером в посадках КВН эскадры до утра, и т.д.Напрягов между летчиками и техниками (как в других эскадрах)- НЕ БЫЛО.Нам из других АЭ завидовали.Правда, было исключение в виде замполита Токарева.Самая гнилая была 2 АЭ.Меня когда весной 89-го перевели в неё- я просто ЗАТОСКОВАЛ и забил бльшой и толстый на службу(чтобы выговор поймать и вернуться назад в 4 АЭ- научили ребята, уж больно со своими хотелось в лагеря Поворино попасть).Сидел дома (мы хату втроём снимали в городке) и рисовал карикатуры на темы службы.Полетов не было и не предвиделось (я справки навел), эскадры готовились к перелету в лагеря.Так что я никого не подставлял и ничем не рисковал.На второй день стук в дверь, вваливаются инженер 2 АЭ м-р Максименко и его зам.Я стою в интимном полумраке с кисточками в руках у самодельного мольберта, на столике луковица и стакан спирта, печка пыхтит свежим углём- в общем, обстановка "ланж"...
"Ты что делаешь, твою мать.....?"
"Плакаты рисую, вашу мать...!"
Как раз заканчивал лисью морду инженегра 2 АЭ- подводил ему гитлеровские усики и соплю под носом.
Разобрав свой собственный портрет на листе ватмана, Максименко побагровел, начал сучить ножками по полу и трясти своим кулачонком перед моим носом.Я ему невомутимо заметил, что "если он и дальше будет топать своими кривыми ножками, то прогнившине половицы не выдержат и он улетит нах*й в подпол и что я его спасать не буду, а лучше вышвырну к чертям собачьим нахер пока добрый..."Я штангу тогда качал и мог себе это позволить.Максимка просто захлебнулся собственной слюной и начал орать, "чтобы духу твоего во 2 АЭ не было!"Угрожал расстрелом и каторгой.хе-хе!Мне только это и нужно было...Так я и остался в своей родной 4 АЭ.
05.08.2005 17:43
БЛЯ!
05.08.2005 18:47
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$!
Cлон
05.08.2005 19:28
РУД:
Так ты сейчас в Уфе?
РУД
08.08.2005 05:55
То СЛОН:
В Уфе, в родимой.
Лётчик Лёха
08.08.2005 09:00
Слон:
Макаренко и Каташинский - Ваши?
Cлон
09.08.2005 00:10
Летчик Леха:
Наши Леха, наши.
Серёга Юрченко
11.08.2005 19:25
Ищем 1985 год?????????????
Лётчик Лёха
11.08.2005 19:36
Серёга Юрченко:
Ты это- Ты? Тверской?
Серёга Юрченко
11.08.2005 19:50
Пишите выпускники 1985 года
1
MIGas
16.08.2005 23:04
Так, я вижу пора всерьёз подключаться к своему 1983-му. Хотя есть о чём побазарить и со старшими (1974-1980х выпусков), они нас возили, и от 84 и младше, мы их возили. Но хочу сначала со своими пообниматься, пока переписываюсь только с Грицкевичем, он утверждал, что из наших "мылом" больше никто не пользовался. Кликните, бродяги! Кроме Yan-a никого пока не распознал :-)
Д.Пушкарев
17.08.2005 04:45
Серега Юрченко, как жив-здоров, где? И вообще, как прошел юбилей? Скиньте фотки. Жаль не попал, далековато из Сибири, придется ждать 30ти-летия.Где сейчас Каташинский и Макаренко? Леха Коликов? Жаров? Сухомлинов? И вообще все, пишите!!!
Yan
17.08.2005 13:38
MIGas:
Не встречал я тут наш выпуск, с Нового Года по сей день - ты, да я да мы с тобой. Увы. Грицу отписал, на троих будем тут соображать :-)
Yan
17.08.2005 15:13
To К.Ленин и др.: А В.Моня жив еще? Он 74 или 75 г. выпуска.
MIGas
17.08.2005 15:18
Yan:
Надо продолжать по-чаще поднимать волну, чтобы всколыхнуть непаханный 1983-й. Может братские 1984 и 1985-е, особенно кто живут в Б-бске и в Москве помогут. Братья младшие!!!!!
ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!
17.08.2005 15:20
Не, Серега, пробовал - нет результата. Только если по телефонам.
Yan
17.08.2005 15:22
Yan
17.08.2005 15:23
Yan
17.08.2005 15:26
Во глюкануло, сорри. Есть координаты Докшина Евгения (85 или 86), он в и-нете бывает, но, видимо, сюда не заходит.
MIGas
17.08.2005 15:48
Yan:
Не волнуйся, мы ещё встряхнём и своих =83=-х и соседних 84 - 85, только начни фамилии подкидывать.
MIGas
17.08.2005 19:11
Да, чувствуется, 85-е круто отметили двадцатилетие выпуска. Затихли. Отдельные выходят из штопора, но вяло...
Всем запоздалый привет! Кому не в лом, скиньте что-либо про Рыбакова или ему.
Кузнецов Сергей - 83
Слон
17.08.2005 23:58
Всем большой привет!
Встреча Бэбск-85 г. прошла - КЛАСС!!!!

MIGas:
Рыбаков Володя -85 г.?
MIGas
18.08.2005 00:22
Слон:
Прости, брат, задремал я, да-да, Владимирс Рыбаковс-85г.
Буду очень обязан!
Слон
18.08.2005 00:41
MIGas:
Читай письмо.
Angel
18.08.2005 06:48
Гостей принимаета(незванных)
С праздником!!!

Сегодня выпить есть резон,
Уместны пламенные речи,
Поскольку нынче твой погон
Потяжелевшим лег на плечи.
Мы не хватаем звезд,
И не с небес свалилась "эта"...
Так будет тост предельно прост -
За звезды и два просвета
MIGas
18.08.2005 14:36
Борисоглебцы!
С праздником!!!
С Днём Авиации!!!!
19.08.2005 20:38
ап
Слон
19.08.2005 21:31
Летчик Леха:
Бухаров мой однокашник. Уволился, сейчас в Бэбске. Встречались на 20-летии.
MIGas
19.08.2005 21:48
Слон:
Вас, 85-х в процессе подготовки к 20-летию мы и вычислили, много мелькало знакомых фамилий.
Слон
19.08.2005 22:00
Встреча прошла на высшем уровне.
Слон
20.08.2005 09:55
Держим эту ветку.
ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ!!!
Слон
20.08.2005 13:26
Хочу выразить особую благодарность за организацию встречи выпускников - 85 г. - Бухарову Ю., Хижняк Ю. Ключникову и всем Бэбским. СПАСИБО!
MIGas
20.08.2005 13:57
Судя по "активности" форумяне и & движутся в сторону Жуковского. Привет Борисоглебцам-чкаловцам, Слон, привет твоему 85-му от нашего 83-го, нас уже трое набралось на форуме!
Слава Авиации и IT!!!
Слон
20.08.2005 14:02
MIGas:
А Кононенко ваш?
1..678..1516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru