Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

БОРИСОГЛЕБСК вваул ПОЗДРАВЛЯЮ!!

↓ ВНИЗ

1..91011..1516

Старшина
07.10.2005 14:01
Поляков и Второв 80-го
Таких Орлов к Олимпиаде готовили
MIGas
08.10.2005 19:16
Ну вот, одно неосторожное движение и, простите...
Слон:
Игорь, как дела в Монино, не встречал ли нашего "брата" Тимофеева Серёгу?
Вячеслав
10.10.2005 14:28
Борисоглебцы, кто знает где найти Щеблыкина Андрея?
Василий
12.10.2005 17:39
ЖАН:
Шурик это ты? Привет!
Живу, работаю в Москве, остальное на мыло.
ЖАН
13.10.2005 22:35

Вася!
Привет свечу мыло и жду!
seven
14.10.2005 10:00
to СТАРШИНА:
Ты имеешь в ввиду волейбол? Играли хорошо, не спорю.
Вова Поляков, в Москве , после дембеля в банке нач.службы безопасности был.... Слава Богу! живой остался...
battleplaneUA
16.10.2005 23:27
Слухай сюда Бэбская братия!
На сайте: http://www.skype-on.ru/ грузите программу и при наличии микрофона на халяву можно общаться друг с другом!
БЭБСКИЕ всех стран - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Старшина
17.10.2005 00:16
Артур Чечула в воллейбол хорошо играл, в Поворино в 79г
после набега на населенный пункт (это была мстя за побитого в зеленых аллеях парка "Железнодорожников" товарища) мы бились на чужом поле, в том самом парке
и выиграли, а Чечула был капитаном.В набеге никто серьезно не пострадал кроме местного комсомольского
секретаря, он среди нас, с явственно видной звездой во лбу от пряжки, пытался найти своих обидчиков, но комэску Талалаева не проведешь, он сделал все чтобы
не опознали.
Лётчик Лёха
17.10.2005 01:46
Парни, это 15 летие выпуска 87 года, может кто своих однополчан узнает? Если узнаете кого, кинте адресок.
http://www.letchikleha.info/aa ...
17.10.2005 02:03
Всем Борисоглебцам привет и наилучшие пожелания от Алексеенко Василия , выпуск 1986 г. , инструктора - л-нт Ханкин Г.В. , 3-й курс - кап-н Анохин А.М. , 4-й курс - ст.л-нт Кузнецов , комзвена - майор Кошелев , к-н Анохин.
MIGas
17.10.2005 16:52
2 Аноним:
Василию ответный привет от Кузнецова. Если не трудно, координатки его подкиньте, или ему мои.
"Мыло" засветил, моб +37067126201
Yan
17.10.2005 17:28
Ветка слишком длинная, неудобная для просмотра.

Если Выхотите оставить сообщение перейдите на эту ветку.
Жмите сюда: http://www.avia.ru/cgi/discsho ...
battleplaneUA
22.10.2005 21:10
Упала веточка! Нехорошо как-то!)))))))
Анатолий
24.10.2005 09:06
Всем выпускникам Борисоглебского АУЛа ПРИВЕТ!!
Я выпускался в 1990 г. Наш выпуск был последним.
В Жердевке летал с комзвена - майором Кошелевым, Ханкин был в другой эскадре.
Карел
08.11.2005 22:16
Привет всем Борисоглебцам!
Я давно хотел пообщаться с пацанами из Бэбска. Сам выпускник 1988 года, рота Степанова, взвод Пуляева, старшина Мишка Елагин, вечно нас с Олегом Аверкиным называл карелы или чукчи; не со зла конечно. Помяните, если кто помнит Олега - погиб в Америке совсем недавно, я не успел к нему приехать. Поддерживаю связи постоянно с Щербиной Игорем из Киева, Сергеем Беспалым из Одессы, Игорем Куколевым из Москвы, Васькой Панишевым из Бэбска,
Конечно интересно вспоминать полеты - разное было . А я как услышу музыку модерн токинг или си-си кэч - то вспоминаю дом офицеров танцы и всех пацанов моего отделения - Ваську Нешатаева - вечно неразлучен со своим ломом, Смирнова Женьку, Зайцева Андрея по-моему из Казани, Авдеича, Кису и Макса и многих других; привет им всем от Сигизмунда (так меня звали за глаза) Сам закончил службу в дальней авиации майором на ИЛ-76 в г. Узин Киевской области. Сейчас предприниматель в Белой Церкви Украина.
жду ответов и вопросов! Мой адрес ludvigovich@net.ua
MIGas
08.11.2005 22:54
battleplaneUA :
Привет! Ты чё то пропадаешь, то на форуме объявляешься, а по остальным связям засекреченный что ли?
battleplaneUA
10.11.2005 22:57
MIGas:
да не шифруюсь!))) Хотя в нете люблю ходить невидимкой! увижу - в нете обязательно постучу в аську или на скайп
battleplaneUA
12.11.2005 12:55
Карел:
отправил тебе письмо на твой майл - а в ответ на англияском что-то накаляканное пришло! Поэтому продублирую свою писанину:

Я тоже живу на Украине. Выпуск 86-го года. По профилю морской авиации. Служил в Североморске-3 и теперь в Саках. С ноября прошлого года пенсионер, подполковник запаса. Знаю многих твоих однокашников.
Мой сосед по лестничной площадке Сашка Цвелых, В одном доме живут Юрка Шпанко и Санька Жариков. Прекрасно знаю Юрку Денисова и многих других, кто был в морской авиации. А по общаге, (до его перевода в Одессу) был соседом у Серёги Беспалова.

Из них только служит Юрик Шпанко, остальные уволились (Цвелых с зам.ком.брига, а Жариков со старшего штурмана).

Показал Цвёльфу твоё письмо. Он вспомнил Олега Аверкина - говорит хорошо пел! Если знаешь подробности его гибели - напиши! Помянем!

И долго он вспоминал кто ж такой Сигизмунд (видимо стар стал на голову), так и не вспомнил)))))) Так что напомни ему фамилию. Он быстрее сориентируется.

Пиши пока на мой майл. Сашка лентяй в Интернете копаться!
Удачи!

Олег.
Карел
12.11.2005 14:48
Олег спасибо за ответ.
У меня тоже многое связано с Североморском, проходя службу в ЛенВО довольно часто садились в Сафоново, много друзей в самом Североморске начиная с мера г-на Волошина С.И.. (Не путать с п-ком Волошенко шутка). Потом шефская деятельность с бригадой десантных кораблей ВМФ и т.д. об этом отдельно и на своем чате.
Юрку Шпанко хорошо знаю, т.к. много занимались спортом вместе. Серега Беспалый говорил: у него брат ему в служебной деятельности помогает. Сашка Цвелых по моему в училище тоже был командир отделения, как и я Михеев Валера. Вчера просмотрел наш выпускной альбом многих по вспоминали с Игорем Щербиной. Хотя по офицерской жизни пришлось служить с ребятами с Барнаула и Балашова все равно Бэбские мне ближе т.к. самые прекрасные года (говорили нам инструктора) прошли в нашем училище.
Да и повтори свой E-mail,
Привет пацанам!!!
Мой адрес ludvigovich@ukr.net (вроде точно проверял)

battleplaneUA
13.11.2005 00:13
Карел:
meshkow_oleg@mail.ru
Беспалый ошибается - Шпана при брате генерале связями не пользуется, мается по жизни от своей добродушности, живёт былыми достижениями в спорте и красиво пьёт водку (с азартом - но не злоупотребляя).
БЕС
13.11.2005 23:46
Ты Шпану про брата больше слушай!!!
battleplaneUA
14.11.2005 10:14
БЕС:
Серёга! Ты что ли?
ЖАН
20.11.2005 16:31
Вася Еремин что молчишь???
Анатолий
18.12.2005 19:42
Привет всем выпускникам 1981года. В следующем году 25лет. Мужики давайте встретимся в Бэбске.
23.12.2005 18:12
Ребята, а Аверкин случайно не с Кубинки?
Бродяга
23.12.2005 18:18
Кто сможет прояснить обстоятельства гибели моего однокашника Игоря Мануковского в 1976-м в Борисоглебском ВВАУЛ.
Я тогда учился в Сасовском и больще в Бебск не попадал.
Серый
26.12.2005 17:26
:)
minya
28.12.2005 14:05
Бэбск-это святое!Огромный привет выпускникам 88-го!Жарик, Вася, Бисплей, вы ли это?!Рад пообщаться!Почему не были на 10-ти летии выпуска?Надеюсь, что увидимся в 2008.Поддерживаю связь с Троликом, бывал у него в гостях.Бэбск, ты лучшее!
minia
28.12.2005 14:58
Лётчик Лёха, среди лётной Бэбской братии, если не ошибаюсь, "Кочемас".Могу передать привет Михе Латкову, встречаемся за рюмкой чая и ностальжи по Бэбску.А вообще-всё замечательно!Из ваших поддерживаю связь с Бичом.
minya
29.12.2005 09:22
для battleplane UA:
Приветствую тебя!Передай, пожалуста, привет Цвёльфу, Жарику, Шпане от меня.
Пробежался по переписке, искал своих.Извини за нравоучения, но упоминание "...Юрка Корнеев..."это по меньшей мере неуважение к нему."ДЕД"и только"ДЕД"!!!
Это гордое имя ему было присвоено с первых дней абитуры
и он будет носить его пожизнено.Бэбск, Очаков, Саки, Романавка-Пристань...Эх, столько замечательных воспоминаний!
Летуны, а в душе мы всегда ими останемся, поздравляю всех с наступающим Новым годом!Здоровья, благополучия, удачи!!!
Старшина
29.12.2005 15:07
Мануковский на Л-29
Yan
29.12.2005 20:40
Хех..А веточке уж год от роду...
Поздравляю всех нас, из СлавногО Борисоглебского Авиационного гнезда-Колыбели с грядущим Годом Собаки! Год не сулит спокойной жизни (слава Богу!), если верить премудрым астрологам, но мы, Бэ-бские, никогда "лёХких путёв" и не искали!! :)
Имею честь поздравить Вас и пожелать Вам, друзья, светлого будущего, ясного ума, крепкого здоровья и достижения поставленых целей!!!

Да неповыпадут из нас все перья раньше времени!!
Будьте бодры и благополучны!!
battleplaneUA
29.12.2005 21:50
Сидим пьём! Три Бэбкских 85 Вован Рымарь, 86 Олег Мешков (я) и 88 Санька Цвелых! За вас мужики!
Лётчик Лёха
29.12.2005 21:56
minia:
Был Бы Очень Признателен! Передавай всем моим большой привет и скажи , что всех я их помню и конечно скучаю!
Кочемас...
Серый
30.12.2005 08:12
Присоединяюсь к Yanу!
Всех однокашников Славного Нашего Училища,
с наступающими праздниками!!!
Ребята, всех благ, долгих лет жизни, удачи!
minya
30.12.2005 09:01
Лётчик Лёха:
Передал привет Михе Латкову, был очень рад.Передаю от
него.
battleplane UA:
Передай, пожалуйста, Саням мой адрес.

Или с годами становимся более синтементальными, или что-то ещё, но очень рад, что спустя 10, 20, 30 лет после выпусков люди продолжают поддерживать связи, надеются встретиться и встречаются...Это здорово!Будем жить!
Ещё немного, ещё чуть-чуть...Всех с наступающим!
Юрий У.
30.12.2005 18:59
Приветствую всех, имеющих отношение к авиации и славному городу Борисоглебску!
Я - Ушаков Юрий, БВВАУЛ-76 (5 рота, 305 к/о). Бобровичи, Дебрецен, Канатово, Шираз.
Ути-МиГ-15, МиГ-17, Су-7, Су-24, Су-24М, МР, МК. Уволился в 95-м с должности зам. к-ра авиабазы в звании п/п-ка. Сейчас живу в Киеве, и по работе связан с авиацией. Рад, что трое моих уже больших детей гордятся тем, что их папа в недалеком прошлом был военным летчиком, да и сам достойно держу марку бывшего военного летчика.
Пока был пассивным посетителем форума, сегодня созрел для того, чтобы изменить свой статус. Просмотрел несколько 'веток' и заочно познакомился со многими участниками форума. Сформировал минимальную базу данных об участниках борисоглебских 'веток'. Очень рад, что встретил на форуме многих единомышленников: людей, неравнодушных к судьбе бывших сослуживцев, родного училища, и вообще авиации. Особое уважение вызывают высказывания наиболее активных участников форума (и не только выпускников БВВАУЛ), а именно А. Гарнаева, Георга, ДЕЖ СТРИБА, Слона, Летчика Лехи, battleplaneUA, Yan, MIGas, Su-17 и многих других (простите, если кого не назвал).
Но выхожу на связь не для того, чтобы сыпать комплименты коллегам-авиаторам, и не от скуки (пока скучать некогда). Надеюсь, что смогу помочь многим однокашникам-борисоглебцам и бывшим сослуживцам найти друг друга. Имею кое-какие мысли о том, как легче нам это сделать, изложу их в следующем сообщении. Начал собирать базу данных о выпускниках 76-го года. Имеются конкретные мысли по созданию web-сайта Борисоглебского Высшего Военного Авиационного ордена Ленина Краснознаменного Училища Летчиков им. В. П. Чкалова.
Всей имеющейся у меня информацией готов поделиться с любым интересующимся.
К сожалению, в будние дни занят по работе, могу только под вечер просмотреть переписку. В выходные и праздники, как правило, свободен.
to battleplaneUA: Относительно недопетой 10 ноября песни. За 100-процентную достоверность не ручаюсь, но эта песня про нелетную погоду, и курсантами мы пели так:
'А самолеты на заправочной стоят, как на параде,
И хочется сменить класс предполетной на купе.
Сидим, и некого спросить: 'Сидим - чего же ради?'.
А дождь стучит, а дождь стучит по крыше СКП'.
По-возможности отвечу любому, кто отзовется.

Еще хочу обсудить одно свое наблюдение.
Ребята-борисоглебцы!
Я заметил, что мы создали себе определенные сложности тем, что одновременно на форуме существуют три наши ветки:.

1) БОРИСОГЛЕБСК вваул ПОЗДРАВЛЯЮ!!
http://www.avia.ru/cgi/discsho ...
2) ***БОРИСОГЛЕБСКОЕ ВВАУЛ***2
http://avia.ru/cgi/discshow.cg ...
3) Борисоглебское ВВАУЛ
http://www.avia.ru/cgi/discsho ...

Переписка худо-бедно движется по всем трем веткам одновременно, и абоненты практически одни и те же. Если бы переписывались на одной веточке, на деревце она была бы повыше. Да и неудобно отслеживать борисоглебцев. К тому же для меня этот процесс, как я уже отмечал выше, не носит характер праздного интереса.
Я на форуме новичок, поэтому предлагаю ветеранам форума определиться, на какой из веток нам лучше общаться.
Всех с наступающим Новым Годом!
Карякин пётр
30.12.2005 23:21
Лётчиков Борисоглебского ВВАУЛ с Наступающим Новым Годом!!!
Особые поздравления Бунтову Жене- 86г, Кичанову Юре-86, Скубицкому Вите, Малинченко Олегу, Кругликову Серёге от выпусников ЕВВАУЛ и лётчиков Кущёвского полка.
Евгений Иванов
31.12.2005 20:31
Мужики, всех с новым годом!!!
Здоровья. счастья и всего самого наилучшего.
А сайт нашего родного БВВАУЛ надо делать. готов поучаствовать и помочь чем смогу.
Леонид куда пропал?
Выпускник 1979 года Иванов евгений.
MIGas
02.01.2006 20:22
Поздравляю борисоглебцев-чкаловцев всех времён и народов с Новым 2006 Годом! Всем удачи и всех благ! Ветки наши все родные. Одну иметь конечно удобнее, только вопрос, какую выбирать. Да любую! Борисоглебск он и в Африке Б-бск, его видно из далека. На этой ветке информации полезной и интересной много за год накопилось, многие здесь "нашлись" ... Сайт это, конечно, хорошо, но для сайта, судя по всему, посетителей маловато, будем объективны. С каждого выпуска по три человечка тусуется, досадно. Народ в сети идёт пока что вяло. Но, будем оптимистами, давайте тормошить однокашников, ведь так хочется видеть побольше знакомых лиц и имён. За новые встречи в Новом Году!
Юрий У.
02.01.2006 22:52
Приветствую всех борисоглебцев в наступившем 2006 году!
Приветствую Евгения Иванова и MIGasа!
В сообщении MIGasа присутствует немного скептицизма относительно целесообразности создания сайта, но у меня имеются аргументы, которые помогут скептицизм развеять. Для начала: в моей базе данных уже зафиксированы 82 абонента форума, принявших участие в переписке на наших ветках ('база данных' - несколько громко звучит, но так проще называть тот объем информации о борисоглебцах, который есть у каждого из нас). Сергей (MIGas)! если начнем тормошить, будет еще больше. Кстати, как часто бываешь в Борисоглебске?
Спасибо Евгению Иванову за готовность оказать помощь в создании сайта. Зафиксировал.
Свои конкретные предложения выброшу на обсуждение чуть позже, когда на связи будет чуть больше народу.
Сайт будет! Более того, с 2007-м будем друг друга поздравлять на одной из его страниц!
Старшина
02.01.2006 23:51
Присоединяясь, ко всем высказавшимся выше, добавлю только одно: нас ровно столько сколько есть и больше не будет, будьте здоровы и внимательны к друг другу, чаще звоните, пишите, вспоминайте.
MIGas
03.01.2006 18:35
Сайт Борисоглебского ВВАУЛ им. В.П.Чкалова это мечта большинства из здесь присутствующих. Юрий, я выразил сомнение не в целесообразности, а в возможностях и забыл добавить к выше сказанному "ПОКА". Саму идею создания неоднократно поддерживали многие и по этому поводу высказывались ранее. Если действительно имеется возможность, то поддержим, кто как может, готовность №1. И тормошить будем. В самом Б-бске бываю раз в году, хотелось бы почаще. Ограничены возможности, постоянно проживаю в Литве, 1650 км в один конец. А жаль, там вокруг нашей "Альма Матер" осела немалая часть нашего 83г выпуска, да и других знаю немало и, кстати, ещё ни одного из нынешних борисоглебцев, по-моему, не видели на форуме. Было бы здорово поднять этот пласт. Мне пока не удалось, поэтому и высказывался пессимистически.
Юрий У.-76
03.01.2006 20:17
to MIGas: ОК, Сергей, я все понял. В Б-бске бываю также раз в год, с 'осевшими' в Б-бске выпускниками 76 года ситуация аналогичная.

Для ВСЕХ. Вообще-то у меня "зудит" выложить свои соображения относительно создания WEB-сайта Борисоглебского ВВАУЛ, но я боюсь "размазать" тему. Предлагаю: числа до 20 января тему сайта на ветке не обсуждать. Новогодний загул у всех разный ('загул' - без негативной окраски!) Кто-то на каникулах не имеет доступа к интернету, кто решил от него отдохнуть, кто-то имеет доступ к нему только на работе и т.п. До 20-го всем НЕРАВНОДУШНЫМ можно обдумать и сформулировать свои предложения, известить имеющихся на связи борисоглебцев о предстоящем обсуждении, по имеющимся электронным адресам пригласить вернуться на эту ветку тех борисоглебцев, кто ее уже посещал, и постараться привлечь новых (я это уже делаю). После 20 января на вновь созданной ветке 'WEB-сайт Борисоглебского ВВАУЛ' излагаем КОНКРЕТНЫЕ предложения по созданию сайта и приступаем к его созданию. У всех возможности разные, поэтому пусть каждый для себя решит, что он готов сделать для создания сайта и изложит на вновь созданной ветке. Мои соображения на эту тему уже готовы.

А пока хочу предложить вниманию ВСЕХ мои соображения на тему 'Как легче найти друг друга'. Принимать эти предложения или не принимать - дело сугубо добровольное.

1. Больше выбрасывать на 'ветку' информации о местонахождении и фамилиях однокашников, сослуживцев, годах и местах службы. Я прямо или косвенно связан с авиацией уже 34 года, и за это время убедился в правильности утверждения, что авиационный мир очень узок. Через некоторое время Вы будете приятно удивлены, увидев, что возможностей для пересечения окажется больше, чем Вы предполагали.
2. Касается только выпускников БВВАУЛ: на борисоглебских 'ветках' к своему 'нику' в ОТДЕЛЬНЫХ сообщениях можно добавлять год выпуска, например: Юрий У. - 76, мне кажется, так будет легче искать однокашников.
3. По-возможности, проявлять больше активности на других авиационных 'ветках', полезная информация может неожиданно выскочить откуда угодно (убедился сам).
4. Не будет лишним, если Вы разместите о себе информацию на таких сайтах, как http://joinfriends.com (уверен, некоторые из тех, кто не знает, потом скажет мне спасибо) и www.odnokashnik.ru (почему-то сейчас недоступен).
5. Если кто-то уже нашел однокашников, активно обмениваться имеющимися у каждого базами данных, в каком бы виде они не были.
6. На некоторых 'ветках' вы, наверняка, встречали откровенных и скрытых хамов, а также людей, пытающихся умничать на темы, в которых они совершенно не компетентны. Вступать в полемику с подобными людьми - только зря тратить время и засорять 'ветку'. Предлагаю не призывать к активизации 'чистильщиков', они сами разберутся, а просто ограничить общение с нежелательным абонентом тем, что в начале своего письма к 'нику' нежелательного абонента добавить слово 'ИГНОР', например: to Филантроп - ИГНОР. И всё. Если так сделают человек 5-6, парень вывалится из ветки сам.

Жду комментариев. Имею еще темы для обсуждения.
Георг - 74
03.01.2006 21:23
Юрий-У. Согласен со всем. Встречался с летчиком Лехой по поводу сайта. Много мне не ясно. ICQ 281-611-381 Борисоглебские мало получают...
Юрий У.-76
04.01.2006 01:49
Приветствую Георг - 74!
У меня пока нет адреса ICQ, но уже вижу, что необходимо иметь. Открою после 07.01.06 (на три ближайших дня запланированы мероприятия). Sorry.
battleplaneUA 86
04.01.2006 19:39
Для Юрий У.:
Поддерживаю идею Бэбского сайта целиком и полностью! Давно пора! Могу помочь только инфой, по выпуску 86-го года более 70 человек есть данные, и надеюсь, на 20-летие выпуска они увеличатся! А мысли свои выскажу после 20-го января.
Кстати! Если не против - в конце января буду в Киеве. Если есть желание - можно встретиться!
Но есть одно но: на одной ветке общаться трудно, если все сядут на одну: и если нас будет много :. А впрочем, я двумя руками 'За'! Славяне и не славяне! Одним словом Бэбские! Всех ишшо раз с праздником и шоб у нас всё получилось)))))
battleplaneUA 86
04.01.2006 20:38
http://foto.germany.ru/user/198711

тут есть моя морда)))
Yan
04.01.2006 20:44
Уёёёйй.. ну ты, друже, выбрал фон для съемки.. Это "9-я Рота"?
Юрий У.-76
05.01.2006 00:43
to battleplaneUA: Олег, с удовольствием встречу тебя в Киеве. Мои координаты лови завтра на "мыле", детали обсудим там же.

Дочь ознакомилась с моей перепиской, и раскритиковала меня за очень сухой стиль изложения мыслей. Перечитал, и понял - она права, нужно исправляться.
Пацаны! Мы все из одной колыбели, и, без оглядки на возраст, очень похожи. Дополнительно о себе: люблю хохмить, люблю авиацию, люблю выпить, люблю женщин (если Кто-то прочитает - получу по полной!), люблю отдыхать, не люблю нудных и жадных. Мои однокашники такие же. А сухой стиль изложения вызван только темой, которую я считаю очень серьезной - сайт.
Смогу выйти на связь только 6.01.06. Не пропадайте!
1..91011..1516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru