ндя ...
почитал и грустно стало(насчёт нынешнего положения в уч-ще) сам БЛУГА заканчивал, недавно узнал, что там ваще летающих АН-2 штуки 3 осталось, ЯК-40-"железный ряд", курсантов чел. 15 на курс. С моего курса один там пинстром остался з/п-две с копейками(если-бы не бензик, с голодухи помер бы)
А ктонить знает как ща положение в Куте, Омске?
Гаврик
22.07.2005 23:38
"Иванычу"
Серега, привет! Проверь почту. Есть предложение собраться 18 августа на День Авиации в Москве. 25 июня мы собирались, но не успели оповестить народ по максимуму, поэтому решили сделать дубль 2.
Жду ответа. Олег
Однокашник
22.07.2005 23:54
Иваныч,
а у вас на Чукотке, случайно, не работал Анатолий Шипулин. Он в 78-ом СЛУ заканчивал на Ан-2, родом был из Анадыря. С тех самых пор о нём ничего не слышал. Всегда вспоминаю, как на 1-ом курсе ему мать прислала огромную банку красной икры, и мы, купив батон и масло, дружно "трескали" бутерброды в саду! :-) После каши-"кирзухи" это был высший пилотаж! :-)
Round up
23.07.2005 12:04
Владу:
Ещё совсем недавно Марочкин был единственным инструктором с действующим допуском на L-410. Выезжал на переучки. Сейчас - не знаю.
курсант СЛУ ГА
23.07.2005 20:06
to: Round up
Марочкин и сейчас им остается. Недели три назад в командировку уезжал кого-то готовить.
Летает во 2-ом ЛО со своей ЛГ.
"Иваныч"
25.07.2005 15:10
Гаврику.
ЗДОРОВА!!! Я сразу понял, кто скрывается за этим ником :)
В почте пусто, возможно я криво адрес написал, попробуй еще раз. Я и БОСЕ написал, молчит собака.
По поводу встретиться, жаль, но в это время я уже на Чукотке буду. Я сейчас в Донецке, уже пакую чемоданы, в конце недели на Москву, потом на Анадырь, потом пароходом на Эгвекинот.
Я там последнее время летом люблю отдыхать. Рыбалка, природа. Наркотик однако :) Собрал несколько училищных фоток, приеду домой отсканирую и выложу в инете. Главное не теряйтесь. Как здорово было попасть на этот форум!!!
Однокашнику
Такой фамилии я не слышал, нигде не пересекались. Я летал на Шмидте. Буду в Анадыре, поинтересуюсь у ребят.
Напомни мне потом. Икру я на Шмидте первый раз увидел живьем. Так мы тоже брали батон, водку и 3х литровую банку. :) Сейчас икра, это нЕчто, что воняет рыбой :)
Зажрался однако :)
Влад
25.07.2005 17:10
для курсанта СЛУ ГА
Я так понимаю что Марочкина видишь ?
Если да то передавай привет .
Веселое время было .
зовут меня Владас Шальчунас
Незнаю вспомнит или нет .
"Иваныч"
26.07.2005 17:44
Господа!
открыл ящик: sasovo@list.ru пароль: 123456
Предлагаю сбрасывать в него фотки, у кого что есть.
Просьба в Сабже указывать что за фотки. Ящик 25 Мб
думаю нам на первое время хватит :)
27.07.2005 13:26
"ИВАНЫЧ"
27.07.2005 14:14
Корешок прислал одну байку, похоже из жизни.
УЛЫБНИТЕСЬ
.....Так вот, уж не знаю, чего там у них в полете происходило, но мы, сидящие на стартовой площадке, слышали это так (почти дословно):
Руководитель полетов (РП): - 645-й, заход на посадку разрешаю.
Курсант (К) - 645-й, понял, выполняю.
Инструктор (И) - "твою мать, разворот вправо, а не влево, совсем, что-ли, охренел? Завтра, мля, ты у меня попрыгаешь на разборе".
РП: - 645-й, не путайте кнопки!
И: - Прощенья просим.
К: - 645-й, на четвертом.
РП: - Выполняйте
И: - Ты шасси выпустил, мухтар ты $б?№ый?
РП: - Не путайте кнопки!
И: - Вот бП%дь...
К: - 645-й к посадке готов
РП: - Посадку разрешаю
К: - Понял
И: - Кто понял? Это ты понял? Куда ты х#*ч%шь, $# твою мать, полоса вон где!!! За высотой смотри, мля, убьешь всех к *@#ной матери!!!
РП: 645-й, не путайте кнопки, сколько можно?!
И: - ...
Тут уж или РП отчаялся, наставлять "шефа" на путь истинный, то ли "прочувствовал" кайф ситуации, короче, больше ему не мешает (посадка все-таки), и все мы, млея от восторга, глядя на приземлившийся и рулящий снова на взлет борт, вперемежку с докладами других экипажей слушаем дальше:
И: - Где ты взялся на мою голову, братское твое чувырло, #@ядь! Только попробуй мне, как в тот раз, после взлета вместо уборки шасси движки убрать на малый газ, я тебя кончу, е-кэ-лэ-мэ-нэ!
... Аэродром умирает от смеха...
И: - Мама ты моя, ну куда ты прешь на полосу без доклада?! Запрашивай, раз@#$#@и твою мать!
К: - 645-й, исполнительный
РП (со вздохом): - Разрешаю.
И: - Сил моих больше нет! Ну, только попробуй, учуди сейчас чего, я тебя к бабе твоей хер отпущу завтра, будешь у меня Руководство по ночам зубрить, пока не кончишь...
К: - 645-й, к взлету готов.
РП: - 645-й, взлет разрешаю.
... Аэродром затаил дыхание... Борт как-то с трудом отрывается от земли и, словно нехотя набирая высоту, скрывается за деревьями. Несколько секунд тишины...
РП: - 645-й, чего-то вы низковато ушли...
Пауза... И обвал:
И: - @б твою мать, пехота WбаПая, ни на секунду отвлечься нельзя!
Надо же, мля, БЕЗ ЗАКРЫЛКОВ взлетели. ХОРОШО ЕЩЕ, НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!
...Занавес..."
Гаврик
27.07.2005 14:21
*ИВАНЫЧУ*Серега!Будешь в Моск, обязательно звони!Встречу, провожу(авто).Дай МЫЛО еще раз, или пиши мне climb777@rambler.ru ПРИВЕТ АВИАГОРНИЧКАМ:Вове с Аркашей! /Олег Г./
Гаврик
27.07.2005 14:25
сори---climb777@rambler.ru
Гаврик
27.07.2005 14:30
да блин!хрень какая, а не мыло!
"ИВАНЫЧ"
27.07.2005 14:39
"ИВАНЫЧ"
27.07.2005 14:43
Гаврику
Олег, я взял билет на Москву, на 29 Июля.
Так что в выходные отзвонимся и обязательно встретимся
Гаврик
27.07.2005 14:52
МЫЛО зарабоТАЛО!!!Серега, шли N поезда, вагона.Приеду.
"ИВАНЫЧ"
27.07.2005 15:03
Олег, приезжаю 30 утром на Курский поезд Донецк Москва
№ рейса 9 или 10. Вагон еще не знаю, не видел билет.
Выпускники СЛУ 1980 г. Всех поздравляю, я лично не выпускник но выпускник мой ОТЕЦ.
Гаврик
01.08.2005 19:18
Мужики! Выпуск 1990. Ну что, соберемся в Москве 18 августа? Повторим 25 Июня :О) Как договаривались...
Какие будут предложения...
DKV
04.08.2005 09:47
Здесь расколото небо на части
Здесь от гула дрожит земля
И я знаю что это за счастье
Снова сесть за штурвал корабла
Очарованный чувством прекрасного
Словно птица дыханьем весны
Ты летишь, под тобою Сасово
И спиральная лента Цны
Ты летишь сквозь просторы бескрайние
Встречь прекрасной и гордой судьбе
И пилоты всех встречных лайнеров
В небе крыльями машут тебе
Выпускник из училища Сасово
Молодой, ясноглазый пилот
Пусть же будут пути твои ясны
И прекрасным, и смелым полет
Я не знаю автора этого стихотворения. Я прочитал это в сентябре 1977 года в Книге почетных посетителей в Музее училища, что был в спортзале на верхнем этаже. Помните? Прочитал лопоухим 17-ти летним первокурсником, налысо стриженный, в большой не по размеру х/б форме в тяжеленных гадах на ногах. Через два дня нас увезли в Кошибеево на картошку.
Не думаю что скажу что-то новое, оригинальное. Но тогда, когда я читал эти строки, которые сразу и на всю жизнь запали мне в душу, жизнь казалась нескончаемо длинной. Глядя на своих новых, свежепостриженных друзей не верилось, что когда нибудь придет время выпуска. Тогда, слушая по утрам политинформации подполковника Юдина (которые и тогда и сейчас кроме как бредом назвать то и нельзя. Ну да бог с ним, я не врач)писал ручкой на спинке впередистоящего кресла "Красноярск 77-80", не верилось что 1980 год когда-нибудь наступит. Но все пришло в свою пору. Прогремела, прмчалась молодость, быстренько вдогонку прошелестела зрелость, незаметно, как у всех летающих вырос сын. Как боковые огни на ВПП проносятся годы. И с каждым годом все острее и острее понимаешь, что лучше, чище, тех трудных юношеских лет в жизни не было и не будет. Друзья, которые на всю жизнь и которых удивительно больно терять, первый инструктор, первый самостоятельный полет, первая любовь, первая девочка... Гляжу на своего 20-ти летнего сына и чувствую себя болеее везучим человеком, потому что у него много чего из этого не будет. В этом году исполнилось 25 лет нашему выпуску. Хотел в июне приехать в Сасово, но дела не позволили. Сейчас думаю, что правильно не приехал. Больно смотреть на разоренное гнездо, где был безумно молод и безумно счастлив когда-то. В жизни вроде удалось все, что хотел. Но что то постоянно сосет душу, выкручивает, выматывает и тянет туда - в нашу юность. Спасибо за эту ветку. Знаю пишут здесь неравнодушные, духовно богатые люди. Всем сасовцам - здоровья, удачи, семейного тепла. Всем летчикам - летного счастья!
05.08.2005 01:59
здорово сказано! давайте еще разок в Москве встетимся, 18 августа? В июне все просто душевно получилось, печенка только сейчас болеть перестала!
всем большой удачи!
Выпуск 1978 г.
05.08.2005 11:54
Предложение: "печёнку" с собой на встречу не брать! :)
"ИВАНЫЧ"
05.08.2005 16:26
Грызу локти от досады, жаль что не смогу приехать 18 Августа. 8 лечу на Анадырь.
Всех зарание хочу поздравить с нашим празником.
Здоровья, оптимизма, везения. Все остальное получится.
С празником Мужики!!!
17.08.2005 07:52
!!!
"ИВАНЫЧ"
25.08.2005 02:10
Господа, как прошла встреча, как ваши печени ? :о)
01.09.2005 23:54
03.09.2005 17:56
Граф
05.09.2005 01:21
выпуск 1980
1 ло Ком Эск. Царев.
Все кто меня знает - отзовитесь. А то на сайте одна молодеж )))
Что касается сайта училища - идея отличная.
Напишите кто этим занимается - пришлю фотки.
Кт хочет восстановить пилотское свидетельство после перерыва - обращайтесь.
12.09.2005 14:30
Мишаня
13.09.2005 01:22
Хочу , но живу в Латвии.Есть смысл?
Граф :
15.09.2005 17:12
Есть ли смысл решать тебе.
принимают ли у Вас в Латвии наши свидетельства...
В Европе и Америке принимают, а в Эстонии нет!
Мишаня
16.09.2005 09:25
То Граф Боюсь , что у нас как в Эстонии.
Граф
16.09.2005 15:13
Хреново.
Эстонское небо для эстонских мальчиков - так было заявлено русским пилотам живущим в Эстонии...
Мишаня
16.09.2005 16:49
Я тоже ни по паспорту, ни по профилю не прохожу.
Граф
19.09.2005 11:29
2 Мишаня
ну так может двинуть работать куда-нибудь....
Именно работать.
Андрей
21.09.2005 00:09
Какая дивная вещь-интернет!
Я закончил училище в 1981году, 1ЛО.Отработал 10 лет на Ан-2 в Питере, потом переехал в Северо-Американские Соединённые Штаты. Мужики, если кто чего слышал про Саню Гармаша из Коми или про Толю Юзефовича из Риги-дайте знать, пож-ста! Всем удачи!
Злобный скептик
21.09.2005 01:39
Каждый день в метро вижу людей с табличкой ДИПЛОМ
Во всех газетах "ПОМОГАЮ" (с пропиской, регистрацией, импотенцией, приворожу, отворожу, отведу порчу, наведу, сглажу.....итд итп) На привокзальных площадях толпы молодых хохлов, с черными пакетами, "помогают"
приобрести всякую шнягу "почти даром"
У всего перечисленного выше, есть одно общее - В стране "разводят" лохов.
Когда на этой ветке, появился ГРАФ, с предложением "помогу" у меня почему то возникло ощущение, что это очередной лохотрон.
Извини, Граф, возможно я и не прав (хотелось бы ошибаться) попробую поразмышлять.
Если твоя помощь официальная, то наверное ты напишешь адрес куда обращаться. Если "офис" расположен в одном из переходов метро на "малой арнаудской", то свидетельством полученым с твоей помощью, можно хвастаться в каком нибудь пивбаре, и не более.
Пишу я все это не для того чтобы обидеть Графа,
Я РАД БЫ ОШИБАТЬСЯ. Извини Граф, возможно я и не прав!
цель сего письма: ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ЛОХОТРОН ВСЮДУ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О "ДЕШОВОМ СЫРЕ" !!!
Граф
21.09.2005 02:02
2 Злобный скептик
Сам вижу все о чем ты говоришь, но на этот раз ты ошибаешься.
http://www.avia-centre.spb.ru/ Много пилотов и штурманов по России уже прошли КПК, потом переучивание на Тушку и некоторые уже даже летают в правом кресле.
Злобный скептик
21.09.2005 03:41
Граф, извини. Без обид, ладно?
Характер у меня наверное склочный. Когда вижу цыганок
поймавших очередную жертву, не прохожу мимо. Рыкну на них, так они в разные стороны. Внешность у меня такая, склочная. :)
Всего доброго!
Мишаня
21.09.2005 14:22
2Андрей.Видел Толика Юзефовича прим.год обратн.Пытается восстановиться.Чаще вижу Юру Ситало, он весь в бизнесе, Толик тоже.
Мишаня
21.09.2005 14:29
2Гаф.Спасибо, что Ты думаешь о нас, в наше то время!!!
Мишаня
21.09.2005 14:45
2АНдрей. Смотри почту из Латвии.
Андрей
21.09.2005 18:30
Мишане.
Спасибо за информацию, Мишаю.Смори почту.
Мишаня
21.09.2005 19:49
То Андрей:По почте ничего не получилЗасвечиваю е-мелю.