Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Саваслейка - есть новости?

↓ ВНИЗ

1..545556..6667

Александр Сергеевич
06.12.2007 21:09
Ох, не хотел я отвечать на высказывания глумливых аксакалов, но видать суть моя такова, что придется.Змеенышу я сразу скажу, что специфику моей работы не зная пускай выводы скороспелые не делает, более того я всегда был и остаюсь человеком принципа и я никогда себе не позволял и не допускал ту ересь о которой это присмыкающее упоменало.Ну а Гардиан-я бы сказал:Гюльчатай открой личико, хватит менять имена как прошмандовка на базаре.После сильной кантузии допускаю отклонения в своем мышлении, но читая иногда свои старые, в этом форуме напечатанные, сообщения вроде явного бреда не обнаруживал(может только скрытый есть), но кто способен скрытый обнаружить и дать оценку верную ему.
А.С.Свиридов
06.12.2007 21:36
А.С.-

будьте умнее и выше.
Вашингтон Пост
06.12.2007 22:04
Гардиан, Ревю Паризьен, Известия.. Труд, Правда, Огонек.
Zмей
07.12.2007 09:13
Вот тебе, бабушка и юрьев день! Мент - иногда звучит гордо. Мусор - есть мусор. Хорошая была ветка, но замусорили.
Дальнейшие комментарии излишни.
07.12.2007 09:50
жаль, что так и не заслушали начальника транспортного цеха
07.12.2007 09:53
и Дрюня куда то пропал...
irkut
07.12.2007 09:55
Сегодня исполняется 30 лет катастрофе в 192 иап в г.Клин, входившего в состав 148 ЦБП и ПЛС. Разбилось 3 самолета Су-15тм, погибли три летчика, генерал Кадышев, полковник Фомин, майор Тищенко.
Светлая память ...
Место событий
http://maps.google.com/maps/ms ...

vadim463
07.12.2007 15:17
Ниже рассказ о случившемся очевидца трагедии. Тем Саваслейцам, которые не в курсе, напомню: эта катастрофа для гарнизона имела весьма серьёзные последствия, опуская оргштатные выводы, скажу что после расформирования клинского полка в Савслейку было переведено много офицеров с семьями.

КАДЫШЕВ

6 декабря 1977 года в самом конце рабочего дня генерал-майор авиации, главный штурман авиации ПВО Кадышев принимал у меня зачет по знанию нового Наставления по штурманской службе. Мои ответы не очень его устраивали, но он сказал: "Ладно, завтра полетаем, а потом еще поговорим". На следующий день рано утром выехали из Зари на его служебной машине в Москву на Ленинградский вокзал, чтобы до Клина добираться на электричке. Попутно ехала жена генерала, его заместитель Вася Пилюгин (тоже на полеты) и я. В электричке Кадышев подремывал и вдруг, встрепенувшись, сказал: "А знаешь, Юрка, у твоего метода есть один большой недостаток. При стандартном заходе я вышел под облака - и мне уже легче, а ты должен корячиться по приборам до самого дальнего привода!" Метод был, конечно, не мой, его предложили в ЛИИ МАП для самолетов, не оборудованных радиотехническими системами ближней навигации и захода на посадку (дальность - по радиолокатору системы РСП, высота - по самолетному высотомеру, глиссада без площадки на безопасной высоте), но меня удивило отношение к приборному полету. Я сказал об этом, но он засмеялся и ответил: "А все-таки, когда огоньки увидел - лучше!" Впрочем, к предстоящим полетам это отношения не имело: Су-15ТМ мог в автоматическом режиме идти почти до самой полосы (до высоты 40 метров). Кадышев потащил меня на метеостанцию, заслушал синоптика, проанализировал погоду. "Все! Теперь ни одна каналья не упрекнет нас, что мы не выполнили положенные действия. Поехали в гостиницу!". Дневной вылет прошел при минимуме погоды. Оставалась надежда, что будут и два ночных вылета при минимуме - класс подтвержден, а в Москве нас будет ждать машина Кадышева: до Зари без проблем. Вылетаем ночью. На высоте 350-400 метров - жиденькие кружева облаков. Облачность явно разрывает. Додержалась бы до второго полета. Выполнен перехват, иду на приводную станцию. Замечаю, что дальномер РСБН работает неправильно. Передал руководителю полетов. "Сейчас посмотрим" - и через минуту: "У нас все работает, смотрите на борту!". Это значит - смотреть на земле. Дальномеру я уже не верю. "Вам заход половинной высотой!". - "Выполняю". Приятно, что меня держат за своего: кустарный заход по усеченной схеме для хорошо подготовленных летчиков. Да, дальномер у меня не работает. Иду к безопасной высоте. Дальнего привода все нет. "Ваше удаление 6". Замечаю, что я провалился до высоты 150 метров. Но пока - в облаках! Сообщаю по радио: "150, в облаках". Кажется, меня забили другим выходом в эфир. Потом при расследовании мой выход в эфир не обнаружили. Внизу проплыл огонь на земле, но и он закрыт каким-то снежным зарядом. Все! Хватит! Надо переходить к заходу по посадочной радиомаячной группе. Увеличиваю обороты и пытаюсь уйти вверх к нормальной глиссаде, но какая-то неведомая сила тянет меня к земле. Понимаю, что это психологическое явление, и делаю то, что требует разум. Почти физически ощущаю крыши деревенских домов, над которыми проходит посадочный курс. Чувствую, что полет может закончиться неблагополучно. О чем может думать человек в такой критической ситуации? Трудно поверить, но мне стыдно, что в моем сейфе лежит проект приказа о допуске меня к вот таким полетам, в вот таких сложных условиях. Откроют и увидят... Звонит дальний привод. Планки положения собраны. Куда-то вбок проскакивает огонь "Бегущий олень". Чуть доворот. Оказывается, я вышел точно. "Высоковато идете!" Ничего, так и должно быть! Полоса просматривается, как через дно бутылки. Ясно: обледенение! Лед слетает. Машина на колесах. На пробеге даю команду: "Замерьте нижний край над дальним и ближним приводом". (У руководителя полетов на приводах были импульсные оптические высотомеры.) "Понял". Запрашивает на взлетную командир полка Мельников. Первая мысль - запретить ему вылет: погода! Но с другой стороны может потребоваться срочная доразведка погоды для посадки самолетов, может быть, даже на другой аэродром. Обычно в случаях резкого ухудшения погоды летчикам давали возможность 2-3 раза попытаться зайти на посадку, а потом принимали решение на уход на запасный аэродром или на катапультирование. Мельников взлетел на спарке МиГ-23уб. Его уровень подготовки, сам самолет и наличие второго летчика на борту обеспечивали достаточную безопасность полета (по крайней мере, до высоты принятия решения). Потом меня упрекали, что я не информировал руководителя полетов об ухудшении метеоусловий. Месяца два спустя мы встретились с ним, уже уволенным в запас, в ЛИИ, где ему помогли устроиться на работу. Я напомнил ему о своей команде замерить нижний край облаков на приводах и спросил, замерил ли он. "А что там было замерять? Сначала из облаков появились Ваши ноги, а потом и весь самолет, и все запасные аэродромы закрыты!" Тем временем заходивший вслед за мной Су-15ТМ вывалился из облаков с большим креном и, довернувшись над самой землей, помчался по бетону полосы. Зарулив на центральную заправочную, я не спешил выключать радио и слушал, что происходит в воздухе. "Ну, что, наверное, эти сядут и будем закрывать полеты?" - сказал техник, указывая на заводскую трубу, верхние огни которой были закрыты облаками. "Если сядут!", - буркнул я в ответ. Потом и этот ответ мне припомнили: значит, знал, что погибнут? Ну, почему - погибнут? Есть уход на второй круг, есть катапульты! Отключившись от радиостанции своего самолета, я поспешил на инженерный пункт управления. Ступени. Ручка двери. На горизонте полыхнул взрыв! Кто? Вхожу на ИПУ. "Кто заходил на посадку?" - "Сто двадцатый". Все! Кадышева нет. Беру микрофон громкоговорящей связи: "Угоняйте всех на запасные! Сколько можно держать?". Почему "держать"? Что "держать"? Язык мелет первое попавшееся. "Молчите все!" - отвечает по громкой руководитель полетов. В самом деле: теперь советчиков, решительных, хотя и не знающих обстановки, хоть отбавляй. Выхожу на улицу. Навстречу бегут наши инспекторы: "Видел? Уже второй упал!" Иду в комнату летчиков. Громкая связь. Задаю вопрос: "КП! Сколько самолетов в воздухе?" - "Сейчас, товарищ полковник, минутку". Значит, узнали по голосу. Ситуация буксует. Надо разрубать этот гордиев узел. Объявляю по громкоговорящей: "На аэродроме Клин всем посадку запрещаю!" Да. Решительно, но беспомощно. А с воздуха Мельников требует у руководителя полетов: "Брось транспортником заниматься, сажай основных!" Выходим на улицу. Прожектора горят. Тихонько садится Ан-26. Над нашими головами на малой высоте в облаках с небольшим правым разворотом проносится Су-15ТМ. Похоже, что уходит в зону для катапультирования. Звук удаляется. И вдруг в половину неба совершенно безмолвно возникает взрыв, и в эти клубящиеся огненные облака уходит и обрывается звук летящего самолета. Между первым и третьим взрывом прошло 8 минут и 8 секунд. Носовая часть самолета Кадышева после первого из этих трех взрывов пролетела еще 1300 метров и врезалась в окно кухни на первом этаже двухэтажного кирпичного дома. На кухне женщина готовила ужин. Чтобы лучше рассмотреть, что это там полыхнуло (первый взрыв), женщина бросилась в соседнюю комнату. Это спасло ей жизнь. В доме никто не пострадал. Пожар потом потушили. А Фомин и Тищенко тем временем продолжали заход на посадку.

ФОМИН

Фомин был заместителем командира полка. Как летчику-снайперу ему только что присвоили звание полковника. Он пришел на полеты в папахе, все его поздравляли. Он был высоким, сухощавым, кряжистым мужичищем, вежливым и почтительным к начальству. Его налет на истребителях превышал 4000 часов. Я сам видел, как он однажды садился на МиГ-23 в очень сложных метеорологических условиях. Был опытным руководителем полетов. Его Су-15ТМ чиркнул землю перед дальней приводной радиостанцией и взорвался. Это произошло минуты через три после падения Кадышева. Обломками снесло антенну ДПРС и убило пожилого мужчину. Ветеран благополучно прошел всю войну, а вот пройти в ту ночь по дороге до своего дома ему было не суждено.

ТИЩЕНКО

Майор Тищенко, летчик 1-го класса, летал уверенно, систематически, выполнял полет на своем аэродроме Клин. Конечно, его положение было осложнено тем, что уже была сбита антенна ДПРС, но тут настораживает одно: для всех погибших в ту ночь автоматический радиокомпас был основным инструментом захода на посадку. Тищенко проскочил начало аэродрома, немного уклонился вправо и в это время вышел из облаков. Вместо ожидаемой полосы он увидел несущиеся на него огни жилого городка и рванул ручку управления на себя. До земли оставалось всего 60 метров, а самолет в посадочной конфигурации и на малой скорости. Нельзя не учитывать и огромного нервно-психического напряжения, в котором находились все на земле и в воздухе в течение этих роковых восьми минут: в мирное время люди к смертям непривычны. Расследование обстоятельств и причин этой тройной катастрофы началось в ту же ночь. Из Днепропетровска на Ту-124 срочно прилетел командующий авиацией ПВО генерал-лейтенант авиации Москвителев. С ним мы проехали по местам падения самолетов, и я подробно доложил ему обстоятельства. Из Москвы приехал главнокомандующий войсками ПВО Маршал Советского Союза Батицкий со своим заместителем маршалом авиации Колдуновым и начальником политуправления войск ПВО генерал-полковником Бобылевым. Они последовательно опрашивали всех, кто имел какую-то причастность к происшествиям. Мои ответы их удовлетворили. Прослушали магнитофонную запись моей команды замерить нижний край облаков. "Что-то голос слабый", - пророкотал Батицкий. "Да он и сам напугался, в таких условиях заходил", - прокомментировал Колдунов. Я возражать не стал. Меня выпустили из когтей. В ту же ночь я опросил всех солдат и офицеров, которые работали на посадочных системах. По их ответам об удалении и высоте заходивших на посадку вырисовывалась картина, что все начинали снижение ближе, чем положено по расчетам и снижались со все увеличивающейся вертикальной скоростью. К выходу из облаков вертикальная скорость доходила до 20 м/с. По записям бортовых самописцев у всех погибших за 3 секунды до удара ручка управления самолетом взята полностью "на себя". Нижний край облаков был 70-60 метров. Куда же так торопились снижаться эти опытные летчики? Через 6 дней Москвителев приказал мне провести проверочные полеты в Клину по заходам на посадку. Подполковник Анищенко выполнил на Су-15ТМ пять заходов в автоматическом режиме. Во всех пяти заходах его Су-15ТМ выходил на полосу с отклонением от оси не более пяти метров. Мой Су-15ТМ также исправно реализовывал все режимы, которые я ему заказывал. В последнем заходе я дал команду отключить дальномер и стал заходить так, как обычно заходили в Клину: по АРК с контролем по дальномеру. На расчетном (в точке начала разворота на посадочный курс) дальномер показал удаление в полтора раза больше фактического. Я начал имитировать доверие дальномеру. На высоте 1000 метров я оказался на удалении 14 км (вместо 25 км по расчету). Пришлось увеличивать вертикальную скорость снижения. На высоте 600 метров дальномер показывал, что я подхожу к дальнему приводу. Я не успевал снижаться за показаниями дальномера. При фактическом удалении 6 км дальномер показал 0. Погода была ясная, светило солнце, получалось, что я смело шел в ту точку, в которую упали Кадышев и Фомин. Вертикальная скорость была 20 метров в секунду. Напуганный произошедшими катастрофами персонал радиолокационной системы посадки перешел на крик: "Уменьшить вертикальную! Запрещаю снижение! Выводи! Выводи!!" На подведении итогов расследования я напомнил о том, что в ночь катастроф был отказ дальномера. Генерал-полковник авиации Пстыго (впоследствии маршал авиации) стал ярко красным от гнева: "Вы пытаетесь увести расследование от истинных причин катастрофы!" Конечно, у катастроф не бывает одной причины. Например, однажды я сам слышал такие предполетные указания в Клину: "Погодные условия сегодня жесткие, поэтому никаких "директорных" и "автоматов" - только по АРК!" И экипажи надо было информировать о фактической погоде (хотя некоторые считали, что тут важно не напугать летчика преждевременно), и глиссады снижения контролировать более жестко. И без тренированности никуда не денешься: хотя у меня и был перерыв в полтора года в полетах ночью при минимуме погоды, но сработали те 200 заходов под шторкой, которые я выполнил на испытаниях по теме "Заход-73". Наконец похоронили участников, наказали виновников, и все ушло в историю. Остались только шрамы на совести...

Алексей Анисимов
07.12.2007 20:26
Автор воспоминаний- полковник Беликов, бывший в ту пору лётчиком-инспектором ГШ ПВО.Воспоминания воспроизведены из книги Н.И. Москвителева "Линия жизни"
Topper
07.12.2007 20:35
Привет, Лёха! Привет, Вадим! Привет, Лёха (Zмей)!
Про летний съезд ничего пока не порешали? - а то отпуск надоть планировать. :)))

Всем: а вот если взять и хоть чуть-чуть попробовать не ругаться здесь, а общаться, как это подобает правильным саваслейским мальчикам и девочкам? - неужто ниасилим?
irkut
07.12.2007 21:11
Разместил здесь свой пост для информации, основная тема здесь
http://www.forum-avia.ru/forum ...
Марина Козлова
07.12.2007 21:25
Грустно вспоминать. Трагедий было много за всю историю Саваслейки. Может, кто помнит, с нами в школе учился Андрей Скрябин, его отец погиб, среди моих одноклассников - отец Ларисы Рыженковой. Сколько их было, погибших летчиков, когда новые самолеты осваивали. Вечная им память.
07.12.2007 22:51
on-line общение для посетителей форума:
chat.mail.ru
модерируйте комнату САВАСЛЕЙКА
служдбы
08.12.2007 05:30
САВАСЛЕЙКА-место моей службы в СА.СОЛДАТОМ
Александр Сергеевич
08.12.2007 11:02
Полностью согласен с Тоореrом.Не гоже так себя вести человеку(у нас на форуме в том числе)-человек ведь это звучать должно гордо и от сапиенса тем более разуно да красиво.А то седят петушки многие, высиживают яйца по блюдцу и ведут не равный бой виртуальный(мускулы качают) на языке или где то там ещё.
Жирная клякса: Посвящаю Ананимам!Ананим кто это?Одно из двух созданий: либо ананист, либо Ананимный алкоголик, должность всегда вакантна, ПРОШУ.
Константин Янгалов
08.12.2007 16:35
Александр Сергеевич, ну будьте умнее.Очевидно что не вы это начали(см.выше)ретроградно т.е.Закулисные разговоры о вашей профессии и личности пропускайте через сито и не лезьте в фекалии.Нужно осознавать, что нормальный и адекватный человек никогда не выльет такого количества грязи не зная особенностей профессии и личности человека.А что касается Zмея, то как говорил один хороший человек-кликуха человеку не просто так дается.
Topper
08.12.2007 18:15
Хмм... Я знаю Zмея года этак с 80-го, и по-любому я-то на его стороне. Змей просто так никого не станет поучать, видимо - поднадоело.
Я потерпеливее буду, хотя и мне уже в печень вся эта околосаваслейская ругань влезла. Два последних года, что я не появлялся на сайте (ну, акромя разовых случаев), связаны именно с Саваслейской веткой и вдыхаемыми на ней миазмами. Тут ведь как - я мало кого знаю по никам, следовательно, вряд ли стоит себе позволять равнять или тем более поучать кого-либо. Анонимность форума не освобождает от совести, не правда ли?
В общем, завязывайте переходить на личности. Иначе можно остаться здесь в одиночестве - расписывать свои успехи аноминмым девочкам.
ЗЫ: Не угроза, кстате. Мне много чего пох, и явно не здесь меня смогут вывести из себя.
Алексей Анисимов
09.12.2007 18:55
Мне много чего пох, и явно не здесь меня смогут вывести из себя.

Игорь-жжошь бродяга!!! Блин, забью как приветствие в мобильник!
Александр Сергеевич
11.12.2007 20:59
Что стих общенья глас??? Ведь нечего читать теперь у нас.А инфы размышлять чтоб, вовсе нету.Пойду чтоль почитаю я газету.
(каламбурная рифма, послеработная)
Наташа
12.12.2007 13:51
Александр Сергеевич, ты бы лучше письмо мне, что ли, написал....
Чего ругаишсо? Пиши давай, жду.
Александр Сергеевич
12.12.2007 20:38
Пардон Муа сеньёра Наташа, но сердце, мысли и заботы мои заняты(навсегда) и с незнакомками я не общаюсь и не стремлюсь к этому, как это не странно для некоторых самцов.Удачи и с Наступающими Вас праздниками.
Наташа
13.12.2007 15:01
Саш, Фигассе - незнакомка....
Лови тогда на почту...
Александр Сергеевич
13.12.2007 21:29
Хм?!Ловлю, по вечерам Наташа-видать знакомка, но пока ведь не поймал, а ловец был вроде знатным кхе._
Ревю Паризьен
15.12.2007 13:08
Александр Сергеевич:
Я конечно пардонюсь, но тем не менее не пойму-толи завис форум , толи комп. у меня-надеюсь последнее.
27/07/2007 [17:08:53]

Александр Сергеевич:
Баста ребята тёзку Зоту поливать.Вроде как осознал, принял во внимание(надеюсь)свои орфографические и особенно другие ошибки.Так что забудем этот инцидент(ТАБЛ РАСА-так сказать).Ну а А.Зоте-расти над собой пожелаю во всем, да и здоровье браток береги , оно не казенное(говорю как без 5 минут спортсмен, а потом БАЦ и почти инвалид и без 5 минут пенсионер типа).Инвалидом не стал БОГ уберег и ума нажился где то.Ладно, Всем удачи.В общем забыли, проплыли и хватит.
10/08/2007 [22:44:51]

Александр Сергеевич:
То:К Янгалову.
Хотелось бы узнать у К.Янгалова, что значит Питерская диаспора и кто туда входит.
21/09/2007 [19:26:46]
Александр Сергеевич:

То К.Янгалову-повторно.
Я конечно прочитал Ваш ответ, спасибо, но так к сожалению и не понял, зачем все таки Вам это нужно, точнее почему ПИТЕР?Я сам из Питера, но мало кого знаю тут наших, вот и клюнул в надежде найти кого то из знакомых.Надежда умирает последней.Всего хорошего.С уважением Свиридов А.С.
23/09/2007 [21:48:37]

Александр Сергеевич:
ОТ ВСЕЙ ДУШИ поздравляю наших дорогих и глубоко уважаемых учителей нашей родной, любимой ССШ, всегда остающихся в памяти эталонами верных правил, достойных уважения в лыбом светском, образованном обществе. Свиридов
p.s. простите что мудрено, но главное от души.
05/10/2007 [21:12:27]

Александр Сергеевич:
Полное, окончательное и безповоротное презрение этому недочеловеческому по фене, а не по нормально ботающему М.С.Дрюченко или как его там.Я уж больно устал читать это, вернее эти наборы слов и букв, при случае припаркуюсь у автора этих ???, и возьму уроки чай мастер слова как я посмотрю большой, в этом и больше видимо ни в чем.
P.S.Предлагаю полный байкот этому хаму!Человек видимо болен или дурак, больного надо лечить, ну а дурака палкой надобно учить.
06/10/2007 [21:14:06]

Александр Сергеевич:
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. В.С.Высоцкий
Да и рад бы сам быть вожаком в надежде перевернуть мир и не только, но сутью и рылом видать не вышел.А вот сыро у нас всегда, как лягушки живем.Остальное по скрытому каналу, приём.
27/10/2007 [19:25:58

Александр Сергеевич:
Я читаю про мутации которым подвергается наша родная Саваслейка, которую последний раз видел без сильных видимых изменений году так в, О, год моей свадьбы где она в принципе и была, это был 1994г., так все эти ужастики с этими О кошмар или О ужас, да или О позор, меня пугают так что отбивают желание туда приезжать.Не хочу рушить свой мир воспоминаний о своем детстве о отрочестве.
15/11/2007 [09:46:21

Александр Сергеевич:
Я вот сейчас подумал, что если бы занимался на территории(ой, да не обязательно на территории) РФ легальной разведкой, то на таких форумах кучу информации для родного Пентагона навострячил бы, где кто служит(со спутника то не видать), где и куда перебазировалась техника да какая, кто как и на чем летает и т.д.Ведь Российский офицер как я посмотрю-рот на замке.
Р.S Это как бы инфа к размышлению
17/11/2007 [08:35:03]

Александр Сергеевич:
То Всем кого колыхнуло да конкретно как я посмотрю, не прошло и двух с половиной дней.Форум зашевилился и ожил, жизнь забурлила, надеюсь это не временно, отпор кто то дал с уверенностью что прав полностью и секретов туточки нету(а зачем они нужны, а?).Я не вдавался в уловия договора и не слышал о нем вообще(открытые небеса я имею ввиду), но тем не менее считаю и буду считать что офицер должен в первую очередь думать той головой которая у него на плечах и фильтровать базар всегда и везде.Дектярук понимает что показав Саваслейку по телеку никто, даже они на это существенного внимания не обратили, инфы нет нужной, не докапаться , как я считаю.Но зато появилась новая тема для обсуждения.Будем иногда обсуждать, обсасывать эту небезъинтересную тему.
19/11/2007 [21:26:47]

Александр Сергеевич:
Змей он и в Африке змей, а порой и гадюка.Далее без коментариев, схватившие суть!
20/11/2007 [19:52:03]

Александр Сергеевич:
То Змеенышу.За компом, как и дрюча змеёныш смел и задирист, а коснется реальности (не вертуальности-заметьте), так жало сразу спрячет и желчь с ядом пропадет, а если нет, так будет ответ держать.Я как старший офицер очень надеюсь что этот, вернее это заткнется. Уже начинаю жалеть что, связался с.....
21/11/2007 [18:54:17]

Александр Сергеевич:
Привет Руслан!Х-ня война, главное манёвры.Как всегда в любой у нас деревне слово за слово цепляется и вот из меня как я уже выяснил свой диагноз: желчь ручьями прёт, пиши мне на ящик, не пропадай.Культуры нам на форуме не хватает, благодаря нам же самим(пардон, мне самому видать в первую очередь, вспоминаю как Дрюченко поносил, правда поделом-но это сугубо мое субъективное мнение)
22/11/2007 [20:14:47]

Александр Сергеевич:
Присоединяюсь к выше сказанному Константином Young-аловым молодца сказано и верно, полностью солидарен и поддерживаю все добрые пожелания.

А вот на счет этого мифического типа(бред)что проживает якобы близ большой д.Москва, фикция.Игра одного ли? Из форумчан-я так думаю, мое сугубо личное мнение.
01/12/2007 [19:57:09]

Александр Сергеевич:
2 с раздвоенным языком(длинным очень).Змею скажу одно, что интонацию в письме невозможно передать, а так порой надеешся на то, что тебя читает человек разумный и понятливый.порой надо сделать, а порой не надо делать паузу и смысл тогда приобретает нужные, правильные очертания:пример простой (кто на бронепоезде как говорится) КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ.
03/12/2007 [21:17:06]

Александр Сергеевич:
ТО Zмеёнышу.Порой хочется расставить знаки припинания не только в предложении.То что я зануда-это для меня не ново, а вот Бу на меня(каждый поймет в меру своей испорченности-я испорчен и понял как агрессивный плевок в моем направлении)это впавший в детство тьфу.
04/12/2007 [22:03:22
Александр Сергеевич:

Уррра заработало!Пуля пущена и как обычно на работе в десяточку(на стрельбах только реже намного).Если хочешь общения, то заведи опрашиваемого, будь занудой и кольни в больное местечко, ух как запоет, да и как, соловьем.
Всё хватит глупить-в первую очередь мне, закрываем эту тему и не отвечаю на провакационные ответы.
05/12/2007 [22:19:23]

Александр Сергеевич:
Ох, не хотел я отвечать на высказывания глумливых аксакалов, но видать суть моя такова, что придется.Змеенышу я сразу скажу, что специфику моей работы не зная пускай выводы скороспелые не делает, более того я всегда был и остаюсь человеком принципа и я никогда себе не позволял и не допускал ту ересь о которой это присмыкающее упоменало.Ну а Гардиан-я бы сказал:Гюльчатай открой личико, хватит менять имена как прошмандовка на базаре.После сильной кантузии допускаю отклонения в своем мышлении, но читая иногда свои старые, в этом форуме напечатанные, сообщения вроде явного бреда не обнаруживал(может только скрытый есть), но кто способен скрытый обнаружить и дать оценку верную ему.
А.С.Свиридов
06/12/2007 [21:09:32]

Александр Сергеевич:
Полностью согласен с Тоореrом.Не гоже так себя вести человеку(у нас на форуме в том числе)-человек ведь это звучать должно гордо и от сапиенса тем более разуно да красиво.А то седят петушки многие, высиживают яйца по блюдцу и ведут не равный бой виртуальный(мускулы качают) на языке или где то там ещё.
Жирная клякса: Посвящаю Ананимам!Ананим кто это?Одно из двух созданий: либо ананист, либо Ананимный алкоголик, должность всегда вакантна, ПРОШУ.
08/12/2007 [11:02:03]

Александр Сергеевич:
Что стих общенья глас??? Ведь нечего читать теперь у нас.А инфы размышлять чтоб, вовсе нету.Пойду чтоль почитаю я газету.
(каламбурная рифма, послеработная)
11/12/2007 [20:59:38]

Александр Сергеевич:
Пардон Муа сеньёра Наташа, но сердце, мысли и заботы мои заняты(навсегда) и с незнакомками я не общаюсь и не стремлюсь к этому, как это не странно для некоторых самцов.Удачи и с Наступающими Вас праздниками.
12/12/2007 [20:38:22]

Александр Сергеевич:
Хм?!Ловлю, по вечерам Наташа-видать знакомка, но пока ведь не поймал, а ловец был вроде знатным кхе._
13/12/2007 [21:29:51]

Алесандр Сергеевич
16.12.2007 19:57
Что то я не пойму, то ли это вивих программы, то ли вывих мозгов анонима(ананиста то есть), буду надеятся на первое или же на третье неизвестное.Но к чему такой индивидуальный подход, это братцы наводит на размышления, почти вся страница пестрит моим именем, когда так часто не появлялся.Души и мозгов комп и программы не имеют, вывод однозначно напрашивается один, знать бы кто под этим выводом.ЗУЛЬФИЯ ОТКРОЙ МОРДАШКУ, а то прицел сбиваешь.
Только сейчас обратил внимание что это Желтая Пресса по диагонали тут как тут. Ревю Паризьен открой мордашку или будем дальше шухариться как многие современные журналюги?
Сколько у тебя имён на форуме а?Ну выдай статейку года умничек, укуси, ужаль гадёнышь!
Zмей
17.12.2007 08:17
то: Ревю Паризьен: как оформить подписку на столь чудное издание?)))
Во всяком случае, Ваш труд не пропадет даром. Подборочка займет достойное место в истории болезни А.С., уже не вполне узнавающего себя в зеркале.
Да, аноним!
17.12.2007 11:17
Ученых много - умных мало! Но надобно, ГОСПАДА ДУЕЛЯНТЫ, уважать еще и других. Не за девичью же честь бьетесь?!
Да, тоже анонимно!:
17.12.2007 11:38
Александр Сергеевич, я уехала.
Подпись: ТВОЯ КРЫША.
: - D
17.12.2007 14:07
Акция: "Спасем форум!" по лозунгом - "Анонимы всех стран в борьбе за мир объединяйтесь!"
Revue de Parisiens
17.12.2007 22:26
Instamment.
'Quelque chose des floodlands d'I pas, d'abord si ceci est l'échec du programme, puis si le travail pauvre des cerveaux de l'auteur anonyme ? (masturbator c.-à-d., ). J'espérerai le premier ou au troisième inconnu. À ce qui une telle approche individuelle ? Ceci, frères, il dirige aux réflexions. La page presque entière rend voyant par mon nom, bien que je sois jamais tellement fréquemment apparu (' sur ce forum ' - la note du personnel éditorial). Les âmes également de l'ordinateur de cerveaux et d'un programme n'ont pas, par conséquent des morales - s'affirme clairement une seulement conclusion. Pour savoir qui sous cette conclusion.
ZULFIYA OUVREZ LE BOULEDOGUE, et cette vue que vous réduisez. Seulement l'attention maintenant focalisée sur le fait ce ceci la pression jaune littéralement dans le même instant a réagi à mes essais. Ici en tant qu'ici. [Revyu] de [parizen], le bouledogue ou nous ouverts cachera-t-il plus loin son essence autant de journalistes inhumains contemporains? Est combien vous avez des noms sur le forum, а? Bien, écrivez l'article unique, camarade intelligent, morsure, piquent la création du serpent de rampement!'

l'as d'atout du journal 'Revue de Parisiens'

Кто-то (sommeone)
18.12.2007 09:35
Revue de Parisiens,
Dear, we Ask you to express the clever ideas in Russian. We so understand each other is better. Let's show the deep intelligence in other place and during other time. Let's live in peace!
18.12.2007 12:19
ох....ть
Кто-то
18.12.2007 13:17
Аноним:
ох....ть

Давай. Прям щаз начинай...
18.12.2007 13:52
Наташка!!!
добрая ты душа...
помогла хорошему человеку?
: - D
18.12.2007 13:59
obcacali vetcu...
Кто-то
18.12.2007 14:28
Эт точно...
Андрей Я
20.12.2007 13:47
Вчера в Саваслейке умер Пахомов Владимир Ильич, отец Инны Пахомовой, скорбим(((
Наташа_я
20.12.2007 14:48
Кто-то

:) не узнали - богатой штоле буду...
Подполковник ВВС
20.12.2007 15:08
(((
20.12.2007 16:32
....
ПВИ
20.12.2007 21:43
Инне Пахомовой. Выражаем соболезнование в связи со смертью отца, скорбим. Мы все его хорошо знали, я много лет прослужил вместе с ним. В.И. Прокопович и Киевская диаспора.
Я.М.Серейский,М.П.Левин.Т.Залотухина.Варнас
25.12.2007 09:47
ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧУ ПРОКОПОВИЧ 26 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 70 ЛЕТ САМЫЕ НАЙЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ВСЕГО САМОГОНАЙЛУЧШЕГО ОТ ВИЛЬНЮСКИХ САВАСЛЕЙЦЕВ.
25.12.2007 12:22
Здравствуйте, друзья !

Примите сердечные поздравления

с католическим Рождеством, наступающим 2008-м Годом и православным Рождеством!!!

DIM
26.12.2007 00:19
Семье Фурманюк соболезнования, в связи со смертью отца и мужа. Дмитрий Прокопович
irkut
26.12.2007 09:36
Владимира Ивановича Прокопович, поздраляем с юбилеем, доброго здоровья, бодрости, быть таким же неутомимым и оптимистом. Беленовы, Когут.
ПВИ
26.12.2007 10:03

С прискорбием сообщаем, что 25 декабря умер наш друг и товарищ Леонид Фурманюк.
Киевская Диаспора.

М.П.Левин.Я.М.Серейский.Р. Варнас.Т.Золотухина г.Вильнюс
26.12.2007 15:19
НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ ФОРМАНЮК ОТ ВИЛЬНЮСКИХ САВАСЛЕЙЦЕВ
26.12.2007 15:19
26.12.2007 15:20
ЕЛЕНА
27.12.2007 22:01
Всех САВАСЛЕЙЦЕВ С НОВЫМ 2008 годом! Пусть Сбудутся все мечты, здоровья, любви, удачи, везения!
1..545556..6667

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru