Вчера состоялась одна встреча, на которой присутствовал господин Мамбетов. Несколько интересных моментов из его речи и ответов на вопросы.
- Оказывается иностранным авиакомпаниям летать в Астану выгоднее. Только иностранные авиакомпании пока этого не понимают, а господин Мамбетов на встречах им все объясняет и все полностью с его доводами соглашаются.
- Достигнута договоренность, что билет на рейс Люфтов или КЛМ будет оформляься сразу до Алматы, просто пассажиры пересядут в Астане на самолет Эйр Астаны, при этом проведут в а/п Астане не более 30 минут и багаж будут получать сазу в Алмате.
- Стоимоть билета, по мнению г-на Мамбетова, не изменится. Все-таки лететь на 1000км меньше - меньше керосина, да и иностранные авиакомпании ДОЛЖНЫ пойти на скидки. (Правда г-н Мамбетов скромно не ответил (не заметил) на вопрос о доп.затратах на посадку-взлет, обслуживание и т.д.). Кто подскажет, компенсирует ли стоимоть билета Астана- Алматы в 160 енотов сокращение рейса КЛМ на 1000км?
- И последнее, как оказывается, иностранные туристы просто не знаю сколько всего прекрасного в Астане и вокруг и им, усилиями г-на Мамбетова, покажут куда надо летать на самом деле.
Mavr
22.12.2004 12:04
Кос, я так понимаю, иностранцам просто предложили свою стоимость авиабилетов урезать, а стоимость перелета ЭА оставить без изменения, чтобы в итоге цена осталась старой... Браво!
Kos
22.12.2004 12:41
Mavr
Прямо об этом г-н Мамбетов не сказал, но я понял так - либо иностранцы дадут скидку, либо цена билета возрастет, но в этом обвинят опять же иностранцев. Мол мы хотим как лучше, а эти буржуи только деньги грести хотят.
экс Казах
22.12.2004 19:07
Браво г-н Мамбетов.Вот-так надо работать.На хер нам Э.К, у нас есть Э.А., на хер нам аэропорт Алматы, у нас есть центр всемирной цивилизации поселок Астана и с него мы начнем наше славное восхождение к высотам мировой славы.Перевод на понятный всем нем язык:Мы похерили одну авиакомпанию чтобы создать другую, мы похерим один аэропорт, чтобы поднять другой.
il76
22.12.2004 19:10
Да...., а я думал, что есть бизнес по Русски.Оказывается мы пацаны по сравнению с такими ребятами.
Жолдас
22.12.2004 20:34
Это точно! Мы то поначалу губу раскатали, думали бизнес по англицки будет. А тут бизнес только по "мамбетовски" катит. И Пакстон это давно усвоил, работает по "понятиям" с откатом нужным "пацанам- авиаторам" и подруге сталевара. Губу надо сматывать и маслянные глаза утереть.
il76
22.12.2004 20:49
Во блин, как повезло Трансаеро они сейчас при нормальном раскладе еще 30-40% народа из АЛА подберут на Лондон и Амстердам а другие с регионов и так уже все выбрали.Но мне кажется не долго это все продержится.Но когда Пакс-он поймет будет уже позно.Жолдас как фокеры себя показывают в зимнюю навигацию.Расскажи пожалуйста, на них много знакомых по АВЛУГА летает.
Жолдас
22.12.2004 21:44
Покеры не для наших зим. Европейский самоль, для еврозимы и для еврообслуживания. У наших технарей инженеров золотые руки, но если нет запчастей и если в случае необходимости эти запчасти нужно везти из заморского царства-государства, а потом растамаживать(с нашими то толстомордыми таможенниками), то не очень то "жаксы" получается. Летать на нём тоже не просто (я не имею ввиду технику пилотирования) по Казахлэнду. На Покере update FMS идёт от VOR/DME маяков, а так как маяков не густо, эшелоны полётов не высокие, а рассто
Жолдас
22.12.2004 21:45
Покеры не для наших зим. Европейский самоль, для еврозимы и для еврообслуживания. У наших технарей инженеров золотые руки, но если нет запчастей и если в случае необходимости эти запчасти нужно везти из заморского царства-государства, а потом растамаживать(с нашими то толстомордыми таможенниками), то не очень то "жаксы" получается. Летать на нём тоже не просто (я не имею ввиду технику пилотирования) по Казахлэнду. На Покере update FMS идёт от VOR/DME маяков, а так как маяков не густо, эшелоны полётов не высокие, а расстояния приличные, то апдэйта особого нет. А локатор для навигации не приспособлен. Тут не Европа, где в каждой деревне как минимум два ВОРа стоит. А англицкие жулики на GPS приёмники раскошелится не хотят. Типа как в "Белом солнце пустыни" - гранаты не той системы (не тот стандарт в GPS, для поликонических казахских карт не подходит)Мля!! Чё не придумают, только бы бабки не тратить. Вот пацаны и выкручиваются, если приблудят, диспетчера подсобят. Да и опыт есть, ориентиры визуальные за много лет работы позапоминали. Как говорил кот Матроскин: "На дворе конец двадцатого века, а у нас одна пара валенок на двоих." Такие вот дела.
il76
22.12.2004 22:54
Да брат херовые временна настали.Я думал эта техника, а это оказывается хуе...а, а не ероплан.Гансу тяжко после Ту-154го будет.А много ентой ху..и взяли, еще слыхал, что он без ВСУ только от аэродромки запускается.
Жолдас
22.12.2004 23:07
Сегодня в Караганде 34 мороза, а в Астане 30 мороза. И конечно европейский самолёт должен быть приспособлен к этим условиям. Если кореш на туполе трудился, то Факер без проблем потянет. Глвная проблема для наших коллег - английский язык на переучивании. А насчёт попедалировать - советские летуны сами кого угодно поучить могут.
Atropin
22.12.2004 23:54
almaty tower
23.12.2004 09:25
2 жолдас
"если поблудят, то диспетчера подсобят!"
А если заеbало! он по русски ни в зуб ногой, ни в жопу пальцем-все радиал требует.(от талды-кургана чтоли?)
есть места где нет рлк перекрытия, где связь ниже 7500
только через высотник(как всегда в нужный момент его не бывает)
то есть 2-ой наш и тот пытается кэпу объяснить, но тот его в XYй не ставит.(а то! чай иностранец!)
Mavr
23.12.2004 10:54
да, славненько все как получается....
вопросец еще один: если хотят оставить всего четыре международных аэропорта: Астана, Алматы, Актау и Атырау, то что с другими будет? что это за эрунда?
il76
23.12.2004 12:32
Как 4?А Караганда?Проктически 40% рейсов на Германию Летят из Кустоная и Караганды.Это, что означает допустим чел. летит из КГА в ДМЕ , а теперь он должен лететь КГА-ТСЕ-ДМЕ так что-ли.
Mavr
23.12.2004 12:58
понятно, что Германию тогда возьмут на себя ДАЛ, ТСО, УКМ. А народу из КГФ проще на электричке добраться до ТСЕ, чем лететь туда))))))
il76
23.12.2004 13:37
электрички там не ходят.Там 200 верст целины.Ккак то зимой ехал из караганды в целиноград чуть не ох-л от холода.
экс Казах
23.12.2004 13:43
Жолдас передай пожалуйста Джорабекову, Панину, Базбиеву, пусть зайдут на сайт avluga.ru и оставят сообщение на ветке курсант Вендорф. Все летают на Фокере.Заранее спасибо.
Любопытный пассажир
23.12.2004 13:48
il76:
электрички там не ходят.Там 200 верст целины.Ккак то зимой ехал из караганды в целиноград чуть не ох-л от холода.
Ходит электрички 2 раза в день. Сам часто на них езжу.
il76
23.12.2004 16:43
Что уже запустили?Прогресс
экс Казах
23.12.2004 16:45
А водилы Электричек тоже из турции.Какая зарюплата любопытный расскажи а.
Любопытный пассажир
24.12.2004 05:45
il76:
Не знаю, когда запустили эликтрички, но, по крайней мере, в тот момент как Целиноград/Акмола стал столицей, электрички уже ходили.
экс Казах:
не име абсолютно никакого отношения к железнодорожному транспорту, поэтому такой информацией не располагаю. Думаю, баксов 130-150.
Kos
24.12.2004 20:08
Кстати, Мамбетов сказал что скоро из Астаны в Караганду Эйр Астана начнет летать.
il76
24.12.2004 20:15
Желательно на данном напровленнии поставить В-777ER.Летать с эстофеттой в Караганде.И не вкоем случае не разрешать летать на данном рейсе родным экипажам
Mavr
25.12.2004 00:49
причем на этот рейс народ ломиться будет.
200 км на электричке из центра в центр
200 км на автобусе/маршрутке из центра в центр
200 км с окраины в степь, откуда хрен как выберешься (автобусы ходят 6 раз в день, причем именно тогда, когда рейсов нет...) - это по нашему, по капиталистически))))))
il76
25.12.2004 16:48
Мавр, а ты сам Карагандинец
Mavr
26.12.2004 19:18
бывший, уже 17 лет как оттуда уехал (хотя раз в 2 года наведываюсь)
il76
26.12.2004 20:23
Я, тоже.А где жил в Караганде
Mavr
26.12.2004 20:45
ул.Карбышева (ЮВ, 29 мкрн)
il76
26.12.2004 23:14
В портовских домах или в Океане
il76
27.12.2004 13:55
Мавр а вроде ул.Карбышева была в 27мкр.у меня сестра жила на Карбышева 6 в 16 школе училась, а 29мкр.был между пр.Строителей и ул.Сатыбалдина.
Mavr
27.12.2004 23:00
четная сторона была в 29 мкрн, а нечетная- в 27 мкрн.
улица начиналась от Университета (где 4 общаги в степи) и заканчивалась у к-тр "Аврора"
естественная граница между мкрн 27 и 29 - овраг, засыпаный в 85-87 годах.
границы 29 мкрн: ул.Муканова/ул.Университетская/ул.Карбышева/пр.Строителей
il76
29.12.2004 22:14
Для мавра.Карбышева Д.6 это четная сторона 27мкр.А про 29мкр.ты прав , я жил в 28мкр.ЗАБЫЛ УЖЕ.
Mavr
05.01.2005 19:48
у самого уже креза: сам жил в доме 1 и 5 (оба нечетные), а пишу, что они в другом мкрн))))))).
il76
05.01.2005 22:58
Да много воды утекло.Помниш швейную фабрику на бульваре Мира, так из нее зделали супермагазин.
Mavr
08.01.2005 20:15
а возле театра Станиславского уже два котлована вырыли: собираются дома возводить новые. Город больше напоминает деревню ...
Вобщем Пакстон подумал, а провительство решило, что бабки вложенные в ауежай Астана надо отбить с помощью перевода всех контор летающих в Алма-Ату.
Mavr
17.01.2005 23:13
более бредовой идеи не видел: Пакстон привел примеры только полезные для его теории, а более подходящие в данной ситуации не захотел увидеть- Турция, Германия...
il76
17.01.2005 23:26
Это может быть лиш в одном случае, когда человек чувствует себя безнаказаным.И Пакстон это понимает.
- Оказывается иностранным авиакомпаниям летать в Астану выгоднее. Только иностранные авиакомпании пока этого не понимают, а господин Мамбетов на встречах им все объясняет и все полностью с его доводами соглашаются.
- Достигнута договоренность, что билет на рейс Люфтов или КЛМ будет оформляься сразу до Алматы, просто пассажиры пересядут в Астане на самолет Эйр Астаны, при этом проведут в а/п Астане не более 30 минут и багаж будут получать сазу в Алмате.
- Стоимоть билета, по мнению г-на Мамбетова, не изменится. Все-таки лететь на 1000км меньше - меньше керосина, да и иностранные авиакомпании ДОЛЖНЫ пойти на скидки. (Правда г-н Мамбетов скромно не ответил (не заметил) на вопрос о доп.затратах на посадку-взлет, обслуживание и т.д.). Кто подскажет, компенсирует ли стоимоть билета Астана- Алматы в 160 енотов сокращение рейса КЛМ на 1000км?
- И последнее, как оказывается, иностранные туристы просто не знаю сколько всего прекрасного в Астане и вокруг и им, усилиями г-на Мамбетова, покажут куда надо летать на самом деле.