Один раз не то чтобы обосрался, но где-то че-то ёкнуло. Сажусь на тэхе с инструктором, коснулся гладко, пробег нормальный, НК опустил уже, мечтаю о пиве. А на краю полосы шарапутистка стоит в красном комбезе и на нас пялится (как нам показалось). На самом деле мадемуазель смотрела куда-то в свою непознанную душу, и, выждав момент, поперлась под винт. Насилу объехали дуру, едва фишки крылом не пригладили. Всем синего неба и удачных полетов!
APL
24.12.2004 18:16
2 СПУ: у нас такая же фигня... я уже привык к ним :)
27.12.2004 14:14
up
APL
28.12.2004 15:12
up
Instructor
28.12.2004 15:34
СПУ и Всем привет и с Наступающим НГ! Несколько лет назад в Калуге-Грабцево садился Л-29..., летчики как положено перед посадкой оценили свободна ли полоса, все в порядке..., выравнивают, выдерживают, касание... смотрят как положено влево на землю 30-40 метров вперед, под углом 15-20 гр. от продольной оси самолета...вдруг БАЦ! Удар по правой плоскости и ... через над кабиной пролетает человеческая голова!
По результатам расследования: мужик был на даче, выпил и через аэродром пошел домой, но по дороге решил отдохнуть и прилег на солнышке метрах в 50 от ИВПП, видимо уснул. Когда РП обьезжал аэродром его не заметили, выставили оцепление по периметру. По словам РП он мужика увидел, что тот бежит в сторону полосы, когда самолет был уже на пробеге. Вот тогда у экипажа был шок! КВС месяца три не спал! Удачи Всем без бед! ВАФ.
Hulia
28.12.2004 16:36
Жесть была это когда во время взлёта в туалет пошёл какой-то мужик, явно не "славянской")))внешности + борода и заперся там....самый ужас когда стюры его от туда выстукивать начали всем скопом....))))я тогда решила всё-таки напиться...)) а мужик на запасном месте взлетал (или как там оно называется)))
28.12.2004 21:43
Yan
28.12.2004 22:21
Кандагар, 88 год. СУ-25, Ночь ПМУ, учебные полеты.
сижу на КДП, руковожу двумя летчиками своего звена. Еще пара вертущек тоже что-то отрабатывают в районе аэр. У них свой РП. Мои в зоне, им еще мин 30 там пилотировать, напарнику - РП вертолетчику говорю, - схожу, мол, отолью, ответишь моим. Тот - даавааай.
Возвращаюсь минут через 7. Ничего понять не могу - половину полосы не видать - словно пар. (Это почти в пустыне-то... Я в окошко голову ветер. Был штиль.
Своим говорю, мол, закругляйтесь видимость ухудшается, заход по кратчайшему. Пока я говорил с КДП полосу совсем не видно стало. Поднялась песчанная буря.
Мишка Черный первым садился, повезло. Успел. А Шурка Погорелов - вторым, к этому времени видимость была..
или точнее - ее небыло совсем. Ближайший запасной - Шинданд, 700км с гаком. горючки не хватит.
Развернул прожектор "по дневному" включили.. точно не помню, сколько раз он заходил в "нулевой" видимости,
р\средства на посадочном не работали, никто его не видел, не подскажешь... Когда я услышал доклад - такой-то, посадка, куда тут рулить-то? Я был счастлив вдвойне, что Саня уселся-таки, а я - сходил перед всем этим в сортир...:-) Сухой, стало быть остался...
Yan
28.12.2004 22:46
Там же, только в Баграме.
Накануне кто-то из коллег в запарке сложного захода на посадку забыл выпустить шасси, выпустил уже перед касанием. Отъе..пороли, всем рассказали, пальцем погрозили. К тому времени я был уже не совсем юный пилот, налет немалый. На следующий день... подбираю
на выравнивании, вдруг слышу: "Бл.. уходи на второй!!!
шасси!! - На предварительном стоял, ожидая комэск.
Полоса там 3 км.Не ушел, выпустил, успел . Весь вечер я был самым горяче любимым. Но фишка в том, что уже на следующий день не выпустил шасси комэск... и ему кто-то успел свистнуть. Кто не знает, там не видно с земли выпущено ш. или нет, потому как из крена выходишь уже над полосой почти.. Даже не знаю, что это было.. Но Обос..ись не по-детски.
APL
29.12.2004 12:59
2 Yan: бывает такое... забываешь про то, что изо всех сил стараешся не забыть...
Yan
30.12.2004 19:27
Так, больше ни с кем ничего не происходило.
Тогда расскажу еще.
Дело там же, Баграм, 86 год. Сидим в модуле, ужинаем.
Назовем его Петро, откушав, решил пойти, перекурить, заодно кишечник, если удастся опорожнить. Через пол часа возвращается весь в г..
???? что случилось , Петро?
Рассказ Петра. Он слегка заикался.
(справка для тех, кто не в курсе. Туалеты там были - типа пятитонный Ж/Д контейнер, в нем металлические перегородки, в каждом "отсеке" - в полу дырка. Пользовались им куча народа, сами понимаете, сколько отходов там скапливалось)
Б..сижу..ггазету читаю, вдруг слышу - "Есть ккто?"
ну сижу, молчу. Ххрен его знает, что ему нужно.
Туут кккаккк пи...долбанет шо-то.. Б... всё г.. вверх,
ккобура с пппистолетом - в дыдырку, в г.. упал. ББл.. уррроды
убббееежали.
А дело было в том, что нехорошие заменщики, показывали вновьприбывшим, по пьяни, что мол, чеку с гранаты снимать можно и потом хоть час или два с ней ходи, ничего не будет. Побродив по гарнизону, не найдя место, куда её бросить, балбесы бросили её в сортир, в очко, полагая, что там никого не было.
Но там был бедный Петя.
После его рассказа в комнате ус..сь все. :-)
Не буду утомлять повествованием, как Петро-таки достал из толчка на следующий день свой пистолет... Учет-то строгий..
:-)и
С наступающим!!!
Володя
07.01.2005 02:18
Всех с Рождеством!
Не забывайте про эту ветку!
Instructor
07.01.2005 02:56
Не хотел на эту ветку лезть(без меня её начали с другого постинга), но цепляют память ребята своими воспоминаниями. Гоню после капремонта Миг 21 ф13. Иду на 7000 метрах ПМУ. Вижу впереди прямо по курсу мааленькое кучевое облачко. Гавно вопрос-проткну как иголка, влетаю в него и..., как будто молотом по крыльям бьют, синее пламя по всему самолету..., выключаю радио и всё, что можно выключить..., лупит , бьет, кидает, швыряет, пытаюсь ручкой удержать горизонт, куда там всё крутится, перегрузки неравномерные то плюс то минус.., вылетел я из него на 2500..., востановил положение горизонт, набрал заданную высоту..., пришел на аэродром посадки, сел..., вылез... подходит ко мне инженер полка и говорит: : А ты, чё, самолет не крашенный принял?", я глядь... , а на нем ни знаков-звезд, ни номера, ни краски, один дюраль..., все обгорело..., Вот , бля, и облачко. ВАФ.
Автондил тбилисский
07.01.2005 04:22
Расскажу какая страшная вещь передняя центровка Ан-12, наверно нет другого самоля, который постояно требует к себе внимания именно по центровкам.Взлет с аэр.г.Тбилиси, с предельным взлетным весом и хрен его знает с какой центровкой из-за негабаритности грузов, начинался вывод из Закавказья наших войск.На скорости чуть больше скорости отрыва начинаем подьем переднего колеса-хрен никакой реакции, продолжаем разбег -скорость растет, вторая попытка -реально ощутил, самолет отрывает основные колеса от полосы, но не идет в набор и бьет ими о впп.Неотвратимо накатывается н.п.Алексеевка, штурман орет:"Вы что-там охуели, плиты кончаются!!Триммер руля высоты полностью выкручен на себя, тянем уже втроем:Бортех тянет одной рукой левый штурвал, другой правый!Еле =еле уже с грунта подрываем все-таки самолет, и так низенько за счет кривизны Земли набираем высоту.Страшно аж жуть-на ровном месте чуть не пиздарезнулись.
09.01.2005 11:45
up
Володя
10.01.2005 14:20
приподнимемся...
PAPA
10.01.2005 16:16
За 20 лет инструкторской работы случаев когда махорезну.... было. Но "обосраться" только недавно летом на Як-55м когда при подготовке к показухе на Н-100м несорвался.
дачник
11.01.2005 14:28
Еду как-то по Киевскому ш. из Москвы за рулем. Проехал Внуково только-только и вдруг нарастающий быстро гул, резко переходящий в оглушительный рев. Что такое? Через секунду понимаю - Ил-86 прошел надо мной. Торец-то прямо у дороги. Начинаю крутить головой, смотрю как этот красавец набирает и вот тут я чуть не обо-ся. Если бы не абс, не знаю...
Yeger
11.01.2005 23:03
Катал на Тэхе студентов - Маевцев. Ну и ессно любимый аттракцион - невесомость. Причем из=за запретов на высоте метров 200-250.
Ну и в один прекрасный момент решил сделать пикирование подлительнее. Девки орут, все в кайф, ну и ессно затянул процесс. Пора выводить, а тангаж и скорость поползли на увеличение. Штурвал на себя а он еле тянется. Народу хоть бы что, а я поднял адреналин у себя. Вот.
Слон
11.01.2005 23:38
Мужики! Здесь на ветках бродит "семимесячный летчик Vova", если он сядет в самолет мы все сразу обос...ся!
Rend
12.01.2005 00:13
2 Yeger
Вот услышит тебя Мозг...
~Дед Пихто
12.01.2005 01:14
Навеяло с постинга о покатушках на "Тешке"
Химия, начало сентября, Украина. Приехал в "гости" председатель обрабатываемого колхоза. Все чин-чинарем (Водка, бабы в машине) Дело движется к заходу , а выпивка и закуска ждут. Решили - еще пару полетов и харе. Сказали председателю , а он полетать попросился и не сам а с "коллективом" (Он, шефер и 2 "девушки").Надо добавить , что "девушки были лет под 40 и весом по 100 -120 кг каждая. Конечно перегруз, конечно НЕЗЗЯ, но полетели.
Заходы строяли плахно и широко, болтанки небыло (конец дня) и группа катающихся отстегнув ремни начала даже передвигаться от борта к борту в поисках пейзажей и видов. На последнем (крайнем) заходе химии хватило на пол гона, самолет уже легко разгонялся (взлетный всуропили плавно) и перед самой посадкой мы пошли в набор по гиперболе...Перегрузка (все на пол присели) и КОСМОС!!!
Не долго длился "космос". Оглянувшись заметил только как "тушки" плавно повисли в воздуве вращаясь по диагонали...пальто как не натянутые париса на ветру...
Плавно перешли в горизонт (чтото глухо гупнуло) , а потом плавно в набор и домой. Через некоторое время председатель заглянул в кабину смеясь и маша рукой (типа - все нормально) и до посадки слова не мог сказать сосмеху...
Оказалось что его "любимая девушка" упамши с "космоса" - выбила золотой зуб который вставила ранее в этот же день (подарок председателя).
Все кончилось почти хорошо - "любимая девушка" избежала глупых вопросов односельчан о золотом зубе.
А что председатель? Вот он действительно чуть не обо..ался сосмеху.
RuDi
12.01.2005 01:48
Байка из Ан12:
Летит экипаж. Командир, предпенсионного возраста, вдруг начинает песни горланить. После второй песни выключает автопилот и начинает играть штурвалом, да так, что в кабине невесомость. Экипаж к нему с вопросами - он ноль, глаза стеклянные. Экипаж принимает решение - бортач вынимает дубинку ( есть такая-для ручного насоса, если с гидравликой что) и командира по башке. Потом всеми силами связали и в кабину сопроваждения. Сели. Врачи констатируют диагноз - крыша поехала!
Экипаж попил водки и продолжает летать.
Первый вылет с новым командиром. После некоторого времени нормального полета новый командир ЗАПЕЛ !!!
Тежи песни и в томже порядке, после чего выключает автопилот и ... Бортач не говоря ни слов и не советуясь с экипажем достает дубинку и по башке. Связали.Тот пришел в себя и орет , что он нормальный, что просто радовался жизни(знал ведь про инцендент). Экипаж - разберемся на земле. После приземления врачи констатировали диагноз- небольшое сотрясение и Огромная шишка от удара дубинкой. Больше в этом экипаже ни кто не пел!
P.S.
Байка с бородой, может кто и слышал.
12.01.2005 06:33
Заход на посадку в SAN (Сан Диего, Калифорния).
Самоль - каой-то Boeing. По времени уже должны
приземлиться, однако болтаемся в облаках.
Не выходят закрылки. Вообще.
Сижу у иллюминатора над крылом, наблюдаю как они дергаются периодически, но не выходят.
В салоне появляется один из пилотов, сгоняет наш ряд с кресел, какое-то время смотрит на крыло. Молча уходит.
Через несколько минут Командир объявляет, что
заходим на посадку с чистым крылом, скорость при
касании будет больше обычной, всем пристегнуться,
снять металлические и острые предметы, вытащить
багаж из верхних полок и т.д.
Еще через несколько минут вываливаемся из облаков,
а крыши домов - "прям под колесами". У страха глаза
велики, но ощущения именно такие. И вместо проплывания
под нами, дома-дороги-мосты мелькают с бешеной скоростью. Забор-полоса-удар-реверс-тормоза-головой упираюсь в спинку впереди стоящего кресла.
Торможение показалось вечностью. Встали на последней
плите, срулили.
Спасибо пилотам за профессионализм и выдержку.
P.S. Буду до конца честным и оговорюсь, что сам
на этом рейсе не был, но перевел и записал все
слово в слово с рассказа друга-американца.
Профи, попрвьте, если что не так.
FSB(fasten your seatbelts)
12.01.2005 06:35
Заход на посадку в SAN (Сан Диего, Калифорния).
Самоль - каой-то Boeing. По времени уже должны
приземлиться, однако болтаемся в облаках.
Не выходят закрылки. Вообще.
Сижу у иллюминатора над крылом, наблюдаю как они дергаются периодически, но не выходят.
В салоне появляется один из пилотов, сгоняет наш ряд с кресел, какое-то время смотрит на крыло. Молча уходит.
Через несколько минут Командир объявляет, что
заходим на посадку с чистым крылом, скорость при
касании будет больше обычной, всем пристегнуться,
снять металлические и острые предметы, вытащить
багаж из верхних полок и т.д.
Еще через несколько минут вываливаемся из облаков,
а крыши домов - "прям под колесами". У страха глаза
велики, но ощущения именно такие. И вместо проплывания
под нами, дома-дороги-мосты мелькают с бешеной скоростью. Забор-полоса-удар-реверс-тормоза-головой упираюсь в спинку впереди стоящего кресла.
Торможение показалось вечностью. Встали на последней
плите, срулили.
Спасибо пилотам за профессионализм и выдержку.
P.S. Буду до конца честным и оговорюсь, что сам
на этом рейсе не был, но перевел и записал все
слово в слово с рассказа друга-американца.
Профи, попрвьте, если что не так.
~Дед Пихто
13.01.2005 01:32
Довелось работать на химии двумя бортами (конец 80х)в шикарнейших местах приднепровья. Конец сентября, широкие луга и камышевые заросли. Красота..
Одно беспокоит - птиц много, скоро на юга подадутся, группироваться начали.
Около 11 ытра ЧП. Прилетел самолет с разбитым лобовым стеклом кабины пилотов. Видомн еще тот. Далее словами экипажа:
2П - Летим, все как обычно. пиши инструкцию на сложняк и вдруг взрыв снаряда в кабине. Ветер, перья, пуль какаято. Самолет в набор и смотрю на командира - кошмар, вся голова, рожа и рубашка в крови. Он поворачивается комне и начинает истерически ржать. Ну, думаю, чекнулся или контузия. Начинаю его успокаивать, а он только еще больше, вздрагивает (судороги!) и смеется..
Сели с горем пополам. Зарулили к заправке.
Первым пыскакивает 2й и зовет всех. Выходит окровавленный КВС и показывая на 2го давится смехом.. Народ подтягивает и начинает...ржать.
Молодой гусак пробил фонарь кабины и в акурат между пилотами размазался по двери кабины. Гуся разорвало пополам и вся кровь на командира, а кишки с дермом на 2го...
2й чуть не обос..ся хотя вид у него был как "таки уже!"
13.01.2005 01:53
В Саратове, как известно рулежка выходит где-то посредине полосы. Так вот, однажды сижу паксом (а я именно пакс и никем кроме пакса поотношению к пепелацу быть не могу) и нас начинают выруливают на полосу. Гляжу вдоль полосы (левым боком) и вижу где-то вдали в воздухе фары неизвестно чего. Всем по барабану, кроме меня, но однако и мне больше всех не нужно - сижу спокойно. Свернули. Катимся по полосе к старту. Где обладатель тех фар я уже начал подзабывать. Докатились до торца, начали разворот. Я ВИЖУ, АН-24 или типа того в упор! Оно на глиссаде практически на высоте приняия решения и 3, 14чит прямо нам в бок (так как мы уже в пол-оборота в торце повернулись).
И что дальше? Мы развернулись по взлетному курсу, а я весь сжался в ожидании неизвестно чего нехорошего! Через пару мгновений провыли прямо над головой движки на влзетном и еще через пол минуты обладатель упомянутых фар появился в поле зрения выполняющим первый разворот.
Непосредственно за тем нам дали по газам и вперед, вперед! Ушли одним словом :-)
Поясняю - был ясный летний день совкового периода истории земли. И шо это могло быть с точки зрения профи?
ВАСЯ
13.01.2005 06:56
Я вижу в основном все на химии чуть не обси...ются
~Дед Пихто
13.01.2005 17:33
2 ВАСЯ:
"Я вижу в основном все на химии..."
Так только там экстрим с относительной свободой летания соеденялся.
Полеты на предельно малой высоте, никакого контроля со стороны (виртуально только). Определенные возможности в доступе к материальным ценностям.
Свобода "творчества" и полная самостоятельность.Крутись как можеш. Думается это и порождало ситуации где летчик-небопахарь мог проявить изобретательность и находчивость прикрывая свои авантюрные замашки и откровенное распи..яйство. Легенды рождались не на пустом месте!
Потому все химики то время с большей любовью и ностальгией вспоминают.
su27
13.01.2005 17:46
@Так только там экстрим с относительной свободой летания соеденялся.@
Не соглашусь, что только там.
А как же спортсмены? Вот где воля и мощь, и никаких тебе САРППов.
~Дед Пихто
13.01.2005 18:16
2 su27:
"А как же спортсмены? Вот где воля и мощь, и никаких тебе САРППов"
Да не, это все не то.
Химия она не епизодични, но надолго. По месяцу в полном самостоятельном плавании. Быт и работа переплетаются на все 100%. Сам сибе РП, ПДС и ГСМ вместе взятуй. "Начальник" всего что надо для полетов!
Колючий
14.01.2005 10:30
А я в Майкопе в далёком-далёком 1987 году полетел с инструктором на спарке 21УБ в зону на пилотаж. А там, огрничение по высоте, если мне не изменяет память, 4500м, а выше и чуть-чуть в стороне идет ВТ. Ну вот, на горке я прохлопал глазами и если бы инструктор не вывел с креном 180 и перегрузочкой в 4-5 единиц вляпались бы мы в Ил-18. Мне показалось, что я в илюминаторах лица пассажиров разглядел. Как потом выяснилось нашей вины не было, дело замяли и предпосылки почему-то не дали. Вот так я чуть не об...лся (возможно пассажиры тоже).
14.01.2005 11:26
up
An-26 (ВалераМ)
14.01.2005 12:24
А я, на 3-м курсе в ЕВВАУЛ (в Ейске), на групповой зоне, парой конечно, Су-17, доигрался тормозами....
Пальчик у меня устал на РУСе кнопочку давить..переключил на РУДе, и благополучно забыл....
Ведущий в вираже, слева... уже еще левее... и вверх так уходит.. шустренько так... Я газья.. на МАХ.. думаю о форсаже (а на СУшках это самая глупая мысль).. Вывел из крена, как положено доложился: потерялся мол, высота, курс... Скорость 450 и падает....., вместе с ЛА тяжелее вздуха.... МАма!!!
Крыло 45, закрылки 0, предкрылки тоже, обороты МАХ, а она падает (в смысле V и H).... Ничего краснее ручек кресла я в жизни не видел... Ну, думаю, пора..
РП на измене, залистал всю инструкцию...
Голос в эфире:
-Проверь механизацию...
-Убрано
И тут в перископе наблюдаю 4 лопуха тормозов.....
Переключатель в полож. "Убр" и, парни, он на форсаже так весело не разгонялся....
Вот так......
Гром
14.01.2005 12:45
"вывел с креном 180 "
Это как? Вверх ногами?
Колючий
14.01.2005 13:04
Именно так оно и было.
Володя
14.01.2005 16:33
An-26 (ВалераМ):
Ну да, я часто наблюдал заходящих на посадку после групповой слетанности с выпущенными тормозами. Мой ведомый даже пытался таким образом выполнить посадку парой. )))
14.01.2005 23:03
up
APL
16.01.2005 00:01
up
АлекС
16.01.2005 02:06
Колючий,
Армавирцы собираются на www.avvakul.ru Заглядывай!
Колючий
17.01.2005 06:02
Спасибо АлекС!
просто пилот
18.01.2005 17:47
Середина 80-х... Постпоказуха в КНДР на 23-х... Задание: взлет пятеркой, сначала тройка и с интервалом 10 секунд пара. СМУ, низ метров 600, дымка, видимость 1, 5-2.После взлета на 300м стандартный разворот правым со сбором пятерки клином, снижение над полосой на ПРЕДЕЛЬНО малую, покачаться и свечкой уход.Учитывая сверхважность персон снизу, сверху должно быть все идеально, поэтому маленький мандраж присутствовал...
В пятерке стоял левым КРАЙНИМ (как самый молодой)...
взлетаем за 3-кой в левом пеленге, все как обычно: колеса, закрылкии и как должно быть - форсаж...но не тут то было... Видимость то предельная, а опозориться ну никак низзя и мой ведущий решает сразу левым пристроиться к группе.....Я ожидаю выключения форсажа, отворота вправо на 90, затем влево на 270 (пусть и на предельных режимах)как разрабатывали, а вместо этого получаю резкий разворот влево (на меня без команды на Н чуть боле 200м) без выключения форсажа.... С непривычки, опять же , неприятно...
Пытаюсь выдержать БП, но нечистая все же выносит на внешний радиус... а там - задирание головы... наползание ЗШ на глаза... опять же-перегрузки..., короче, очнулся - скорость за 1000, передо мной круглые глаза людей, катающихся на лодках на маленьком озерце вблизи аеродрома и как эхо завлекающие призывы командира группы: "1ё345, место!!???"...Есесно, первое желание - выжить, поетому, ручка на себя; потом желание - не опозориться, отыскал впереди ведущего и к нему, а сам ору "на месте слева!!"...а форсаж горит, а скорость - скоро звук!!!, а высота уже меньше сотни, и в строй еще не встал, и РП уже "1ёёё345 ёё подтвердите место!!"
не поверите, но такое бывает - подношусь к группе как к стоячим; малый газ, тормоза-убираю тормоза, макс-зад. обороты 90 и я в плотном на месте, тут же команда ведущего"крен влево..начали.." и дальше...
.....после пробивания облаков отстал от группы км на 1, 5 чтобы не слышно было вибрации с-та...
Чот может и приукрасил, но на 96% правда....
кто был со мной, тот помнит...
Володя
23.01.2005 12:34
....
23.01.2005 18:48
To просто пилот:
так сверхважные персоны снизу получили оргазм от твоего бреющего над озером ??
Володя
24.01.2005 16:01
...
APL
25.01.2005 12:52
up
Dytik
25.01.2005 18:54
Летал на мотодельте, двухместной. Аэродромчик находился прямо возле поселка и зевак было много. Хороший день, ветерок 2-3м/с , тепло ..
Уже прокатил несколько приятелей и знакомых, решил передохнуть.
Подьезжает мой "коллега" (дружбан-самодельщик), на веселе и просит прокатить. Я его давно обещал покатать, а тут он "культурно отдыхая" увидел, что летаю вот и подьехал.
Никогда ранее не видел такого резкого изминения в погоде. Ветер задул тугой и до 8-10 м/с . Как специально. Обычно при таких условиях я не летаю, не нравится мне болтанка и приземная турбулентность, но тут особый случай. Отказываться позно, "коллега" не поймет (5 минут тому летал и ничего). Взлетели. Против ветра летим и такое впечатление что еле двигаемся. Набрал 20 метров и начал уходить правым разворотом. Почему в право, а по привычке наверное, всегда так летал. Развернулись перпендикулярно полосе и удем с набором к 2му развороту. Вдруг реский подхват и крен. Дельтолет поставило под 90гр. Ротор поймал от тополей стоящих стеной левее по курсу. Вывел на высоте меньше метра. Думал что колеса снесу...
Обосра..ся не успел, некогда было. Потом долго вспоминалось..
--
Что интересное, "коллега" даже не понял. думал это так его развлекаюа я и не стал разубеждать.
Володя
26.01.2005 21:21
...
олмар
26.01.2005 22:10
Было на втором курсе на Л-39.
Сложный Пилотаж, второй полет. При вводе в петлю, резко рванул ручку на вводе (хер знает почему)самолет затрясло как наркомана.
В итоге уже к углу 90 скорость была меньше ста, Ну думаю писец, штопор, и начал ручку отдавать чтобы не свалиться. Ей богу не мог дождаться пока пока появится горизонт, показалось вечностью. А скорость была нулевая. Я так думаю, что получилось что-то вроде колокола. Но пилотаж докрутил. И что интересно САРПисты нихера не заметили потом.