Мобильная версия
Войти

Якутия: "На оленях лучше!"

 ↓ ВНИЗ

1..303132..3940

жанна
02.09.2007 01:06
Всем привет!! Откликнитесь кто жил в пос.Лазо, так скучаю ребята!!! Кто помнит семью Шуляковских? Моя мама работала в больнице глав. врачом. Пишите.Одноклассники вы где?
скандинав
02.09.2007 08:20
Привет
Я с Мирного, УВД
sav
03.09.2007 07:54
2 Жанна:
Мне кажется Вам стоит заглянуть на www.batagaj.ru
там мелькали Лазовцы.
Еще на www.odnoklassniki.ru можете найти Сарапулкину. Может у нее остались контакты.
О ужас
06.09.2007 12:25
В июне этого года при выполнении пассажирского рейса Ту-154 по маршруту Мирный - Якутск - Полярный, при заходе на посадку в аэропорту Полярный самолет пошел на второй круг с предельно малой высоты, в результате произошло касание поверхности взлетно-посадочной полосы левым крылом воздушного судна и была повреждена его обшивка.

По данному факту Якутский транспортный прокурор в отношении пилота-инструктора возбудил дело в связи с допущенным нарушением правил безопасности и эксплуатации воздушных судов.

27 августа начальник Саха (Якутского) Управления государственного авиационного надзора признал виновным пилота-инструктора Ту-154 Мирнинского авиапредприятия в совершении правонарушения, предусмотренного ст.11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).
07.09.2007 13:14
Этого не может быть потому что в Мирнинском АП
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЕТЧИКИ!
vaspet
09.09.2007 16:43
Я тоже начинал летную работу Якутском УГА, работал в Нюрбинском ОАО 1981-1992 г.г., летал на Ан-2 и Л-410. Был командиром звена в 90-х в Вилюйске. Очень хотелось бы узнать как сложилась судьба тех с кем летали вместе. Может кто еще помнит Василия с бородой?
11.09.2007 16:43
13.09.2007 07:54
Ностальгия
13.09.2007 17:36
Я хочу в Заполярье, где седые снега
Где на небе сияние, а по сопкам пурга,
Я хочу в Заполярье, там где тундра, тайга
Я хочу в Заполярье, хоть на день, хоть на два.
Я хочу в Заполярье, там где речка Чондон
Где река Индигирка, где Уяндна звон.
Там где белые ночи, где как слезы ручьи
Я хочу в Заполярье, ты меня отпусти.
Я хочу в Заполярье, сердцу милый мне край
Я хочу в Заполярье, там где синяя даль
Я хочу в Заполярье, вольный ветер вдохнуть
Где на дикой природе я могу отдохнуть.
Я хочу в Заполярье, слушать звон комара.
И над быстрой рекою, посидеть у костра
По распадкам и сопкам еще разик пройти
Я хочу в Заполярье - ты меня отпусти
sav
14.09.2007 06:56
Ну ни хрена себе. Это кого так закусило? Даже похлесче чем у меня. Приезжай друг - разгоним депрессняк.
Нууча-vaspetу
14.09.2007 23:15
Неужто Шатрук Василий объявился?
Faza
15.09.2007 17:42
или ЗГД выбрал минутку...
Faza
15.09.2007 17:44
Аноним:

Этого не может быть потому что в Мирнинском АП
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЕТЧИКИ!

07/09/2007 [13:14:31]


самые лучшие лётчики чуть севернее, во 2-ой эскадрилье... sav, подтверди ;))
Туня (Дочь Штурмана)
15.09.2007 19:14
Это стихотворение "Я хочу в Заполярье" нашла на сайте www.deputatsky.ru и очень уж оно мне понравилось:) Кстати и сайт тоже классный.
Халил
15.09.2007 22:26
Ностальгия:
Маска, кажется, я тебя знаю.
Слог в стихе присущ только твоему стилю.
Дай Бог тебе и твоим близким здоровья и удачи!
Faza:
Я вечером ждал связь по Skype.
Есть предложение устроить телеконференцию по Skype и "покурить рюмку чая", то бишь, устроим виртуальный маленький костерчик с дымком и ухой. Как только Praga я отправлю гарнитур с минителекамерой и он получит. У них там, на северах, шибко не найдешь эти атрибуты.
Мне пришло подтверждение из летной школы в Англии, что в конце ноября ждут на занятиях. Так что постараюсь Вас обоих догнать в части получения удовольствия, когда "купаешься" в небесах.
iren
16.09.2007 12:02
Слава Богу, ветка начала оживать, народ на ней появился, имена знакомые замелькали, стихи (классные) зазвучали, прям душе легче стало, а то все лето тишина и немота. Faza, мог бы и позвонить, как дела, принципиально тебе на форум пишу. Туня, мама уже добралась до Депутатского? Да, сайт депутатский посмотрела, ужас, что от поселка осталось. Батагайцы, говорят, будто Гена Андреев разбился на мотоцикле?
Халил
16.09.2007 13:07
для Iren.
Уважаемая Сударыня, приветствую Вас на ветке.
Ближе к зиме многие наши появятся у монитора.
Faza прислал мне фото, на которых запечатлена встреча якутов на дне рождения. Но только не разберусь - кто есть кто. Мишу узнал, а остальных никак.
С уважением.
iren
16.09.2007 15:28
Для Халила
Я Вас тоже приветствую и рада смлышать. Если Вы имеете в виду те фото, что на стр. 30, то я постараюсь их Вам расшифровать. Я думаю, что на ветке и Ваши идентичны.
Халил
16.09.2007 21:31
Iren,
Praga,
Faza,
И остальным нашим якутянам.

Уважаемые Сударыни и Судари!
Сегодня влез в Интернет и наткнулся на одну интересную статью в "Комсомолке" за 15 сентября. Называется - "Внутренний голос никогда не обманывает?".
Прочитайте, даю ссылку: http://www.kp.ru/daily/23968/73213/
И вспомнил про один случай из своей летной биографии, когда очень доверился своей интуиции, то бишь, внутреннему голосу.
Было это в августе 1989 года.
В то время я был командиром звена вертолетов Ми-8 в аэропорту МВЛ Сангар, что на р.Лена в Якутии. В те времена мы занимались авиаобслуживанием нефтеразведчиков.
То есть, возили грузы и вахты на буровые.
В одно прекрасное утро в августе, когда уже нет ни комаров, ни мошки, я шел рано утром на полеты. Благо, и аэродром, и поселок авиаторов находилось в одном месте.
Иду, а на душе "кошки скребут". Ноги просто не хотели топать на полеты. И все думаю, что же всё это такое. Такого у меня ещё не было в жизни. Пока топал, стал в душе перечислять и анализировать все моменты в моей жизни за последние два-три дня - личные, авиационные и другие.
По дедовскому принципу, когда отравился пищей. Как начнешь вспоминать, что съел, и на каком продукте тебе вновь стало плохо, значить, это и был недоброкачественный продукт.
И пока шел, душа как-то тревожно колокольчиком зазвенела, когда остановился при упоминании своей летной работы.
Пришел в АДП (Авиадиспетчерский пункт) аэропорта, собрался весь экипаж, прошли медпункт "будь здоров", метеоконсультация, штурманская, обратно в АДП для принятия решения на вылет.
А на душе все сильнее звенит колокольчик. Не могу себе места найти.
Бортмеханик докладывает со стоянки, что вертолет заправлен, приступили к загрузке.
Короче, принял решение на вылет. И вместе со вторым пилотом пошел через ВПП (взлетно-посадочную полоса) на стоянку вертолетов. Вахта буровиков была на месте, груз загружен. Общий вес загрузки не превышал 2 тонны, взлетный вес - почти под 12 тонн. Пришли на вертолет, совершили предполетный осмотр, потом опробовали матчасть с запуском движков, отгоняли, выключили движки и остановили винты. Все параметры в норме.
А на душе уже не колокольчик тревожно звенит, а уже сирена воет на полный голос.
И тогда принял не стандартное решение в своей жизни, повинуясь своему внутреннему голосу.
Дал команду разгрузить вертолет, мотивируя тем, что второму пилоту надо дать летную тренировку в аэродромных условиях с одним выключенным двигателем. Благо, как раз в то время я тренировал второго пилота и в строй командиром вертолета, а сам имел инструкторский допуск.
Ни второй пилот, ни бортмеханик не могли понять моего командирского решения. Да и сам не мог бы в тот момент вразумительно что-либо сказать.
Шум поднялся до небес из-за задержки с вылетом.
Но мне уже было не этого.
Пошли обратно в АДП, приняли решение на аэродромную тренировку на один час, как раз четыре полета по кругу с поочередным выключением каждого двигателя.
Пришли на вертолет, запустили движки, вырулили на ВПП, взлетели и стали выполнять первый круг. И от второго до третьего разворота начали подготовку к выключению левого движка. И когда начали процедуру выключения движка, то есть, РУД (рычаг управления двигателем) левого движка на минимал, РУД правого - на максимал и получения докладов от второго пилота и бортмеханика о готовности выключения движка, вдруг правый двигатель снизил обороты турбины до нуля, то есть, самопроизвольно выключился вместо левого двигателя.
Спрашиваю бортмеханика: "Почему закрыл кран без моей команды и вместо левого крана, перекрыл правый кран подачи топлива?". Смотрю, а левая рука бортмеханика лежит на кране левого движка и ждет от меня команды на выключении левого движка. И одновременно мне докладывает, что отказал правый движок.
Тут же дал команду: "Левый РУД - на максимал".
И тревожная сирена на душе тут же затихла и стало как-то спокойней.
Конечно, мы потеряли немного высоты, но в итоге нормально произвели посадку и зарулили на стоянку. Не стали сообщать диспетчеру об отказе двигателя. Только на земле я уже сообщил инженеру и технику об этом без записи в бортжурнал.
И только после этого второй пилот и бортмеханик мне сказали, что у меня какой-то дар предвидения. Какой дар у меня, если просто внутренний голос орал на полную мощность.
Потом прикинули, а что бы произошло, если бы не отменили, а полетели бы с вахтой в количестве 18 человек ?
А траектория взлета и первый разворот как раз над р. Леной, где её ширина от берега к берегу составляла более 3-х километров. Значить, булькнули бы в водичку, и кто как мог бы - спасался бы. И то - навряд ли.
Вот такая история у меня случилась в летной биографии, когда я послушался своего внутреннего голоса и поступил против разума.
С уважением.

Халил
16.09.2007 21:36
Прошу изинить меня.
Случай произошел в августе 1979 года.
С уважением.
Халил
18.09.2007 23:20
Для Туня (Дочь Штурмана)
Уважаемая Сударыня!
Приношу свои извинения, но всё-таки эта ветка намного обширнее и веселее. Ей скоро, 27 октября, исполняется ровно 3 года. Спасибо Брату-2, который начал эту ветку и она до сих пор жива. Хотя признаю, что и ветки, то бишь, отдельные сайты посёлков и городов Якутии имеют свою прелесть и являются виртуальным местом встречи среди земляков для общения.
С уважением.
Халил
19.09.2007 01:39
Для вех Якутян.
Ау-у-у-у-у!
Куда все пропали?
Пора и выходит на связь.
С уважением.
komal_brn
19.09.2007 06:03
Уважаемые посетители этой ветки, если не трудно помогите решить проблемку.
суть её такова: Нужно долететь до Вилюйска из Барнаула или Новосибирска. В авиаагенстве мне сказали, что есть только рейсы до Мирного и Якутска. вот собственно и вопрос: А дальше как и сколько стоит это удовольствие.
Заранее спасибо.
Алексей
19.09.2007 06:10
Всем якутянам доброго дня!
Вот опять у нас упал Ми-8...
http://vesti70.ru/news/full/?i ...
Интересно что могло случиться?
komal_brn
19.09.2007 06:49
доброго врени суток. Подскажите пожалуйста, как добраться до вилюйска из Новосиба? Заранее спасибо.
Случайный гость
19.09.2007 06:53
2 комал брн
Есть два варианта.Первый Новосиб-Якутск -Вилюйск. ЯКТ-ВЛК на Ан-24.Второй Новосиб-Мирный, дальше на такси до Вилюйска.
Алексей
19.09.2007 07:49
то komal_brn
Только на такси будет наверно дороже намного, чем на Ан-24!
Удачного пути Вам!
komal_brn
19.09.2007 09:45
Большое спасибо Случайный гость.. Теперь бы найти тариф. Новосиб - мирний около 10500 и только Алроса
Халил
20.09.2007 01:12
komal_brn.
Уважаемый Сударь!
Есть анекдот.
Один якут глубокой ночью желает доехать до одной девушки. И ловит такси на дороге.
Останавливается машина и водитель спрашивает: "Вам куда?".
Якут говорит: "Мне нужно к девушке, а Вы такси?".
Тогда водитель этому якуту говорит: "Вам нужны шашечки на дверцах или место назначения?".
А посему просто Вам, Сударь, совет.
Всё зависит от Вашей цели, куда Вы стараетесь прилететь или, подобно якуту, приехать на такси.
Если не секрет, то откуда Вы узнали про эту ветку, чтобы поинтересоватся вопросом - Как можно долететь до Вилюйска?
Я приношу Вам свои извинения, но есть масса агенств, которые Вам посоветуют, как лучше добраться до Вилюйска, куда я сам неоднократно летал.
С уважением.
komal_brn
20.09.2007 05:36
Спасибо за комментарий, Халил. ветку эту регулярно просматриваю, потому что сам с 0-9 лет прожил в Вилюйске, и как, то интересно как живут люди на моей второй - первой родине. А интерес у меня весьма прозаический. Этим летом моя мать вышла на пенсию, и я хочу на новый год сделать им с отцом подарок (отец всю свою летную работу проработал в нюрбинском авиаотряде на Ан -2) организовать поездку в город их юности к старинным друзьям.
Проблема собственно в том, что в Барнауле, где я живу никто не может рассчитать тариф с Новосиба до Вилюйска. Максимум Новосиб -Мирный, а дальше на оленях конечно лучше, но больно медленно. Вот я интересуюсь у местных форумчан, как добраться. Бедь спрашивают же у барнаульцев, как добраться с нашего аэропорта до ж/д вокзала.
Ещё раз с уважением.
PROEN
20.09.2007 05:59
Нууча-vaspety - я знал Василия Шатрука, который с бородой. Тогда он работал в авиакомпании ВОСТОК в Хабаровске, комэском. Летал около года в Малайзии на Ан-38.Сейчас не знаю где он, может продолжает работать в ВОСТОКЕ...
Случайный гость
20.09.2007 06:54
2 комал брн
Если у Вас батя всю жизнь летал в Нюрбинском ОАО вообще нет проблем. Летите до Мирного, а там командир Мирнинского АП Варнавский О.Н.т.р.3-51-97 -бывший нюрбинец, в Сунтарах нач.порта Михайлов А.Н. тоже на Ан-2 всю жизнь.т.р 22-496 отец Ваш наверняка их знает очень хорошо живо организуют доставку на машине до Вилюйска. Только надо поторопиться скоро ледостав начнется. А если зимой то вообще никаких проблем.

2 ПРОЕН
По моему Вас зовут Юрий Борисович.
sav
20.09.2007 06:55
2komal_brn
http://www.yakutia.ru/sirena/S ...
здесь найдешь тариф - авиа. Удачи.
komal_brn
20.09.2007 07:52
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Случайный гость И sav за ответы на мои вопросы.
Tom
20.09.2007 08:40
2Алексей:

Выжил только командир, в реанимации сейчас.. там интуристы были, поляки.. порыбачить полетели.. Рыбалка не удалась - решили перелететь на другое место.. А погодка та еще была.. Вобщем сопочка оказась по курсу.. Царство небесное погибшим и дай Бог командиру выжить..
vaspet
20.09.2007 16:26
Для Нучча. Да это действительно тот самый Василий Шатрук. Сейчас я продолжаю еще летать, в данный момент на Бе-200 в МЧС. Мой mail адрес: vas.pet@mail.ru
20.09.2007 16:53
Из Мирного рейсов до Вилюйска нет! На такси снимут шкуру!
Бывший якут
21.09.2007 09:02
Земляки приветствую всех на этой ветке!
Подскажите что слышно, как идет освоение в
Якутске Б-757 и Ан-140...
Пока по одной машине или получили усиление?
Какая география полетов? Как показывают себя ВС?
Особенно интересуюсь Ан-140 ибо это нулевая машина с завода...
Правда ли, что Штыров хочет объеденить "Якутию" и Мирнинское АП в одну сильную авиакомпанию, но якобы алмазники сопротивляются ?
25.09.2007 14:36
27.09.2007 01:56
28.09.2007 13:50
28.09.2007 13:56
Какое-то странное затишье на ветке...
iren
30.09.2007 10:14
Халил
Спасибо за фотографии, Faza переслал, красивая страна, красивые люди. У нас сегодня очередные выборы, так что идем исполнять свой гражданский долг. Началось "бабье лето" - тепло, солнечно, все желтеет, летает паутинка. Такова цикличность и в жизни и в природе.
iren
30.09.2007 10:21
Туня
Я тебе на мейл сбросила информацию
iren
30.09.2007 20:55
Что у Анонима со связью? Одни пробелы или это так задумано.
praga
30.09.2007 21:55
Халил привет! Как дела, я жду активно перегон в Братиславу, в сентябре активность 85 часов
iren
01.10.2007 17:27
Туня
Только что звонила в больницу, состояние тоже + капризничает, а также идет наслойка на мозговые оболочки, завтра точно определятся с операцией и я тебе сообщу. Это мой мейл на работе, если что-то срочно надо. Пока.
Алексей
02.10.2007 12:51
то Ирэн

Доброго дня Вам сударыня!
Вы не в Днепропетровске живете?
С уважением!
iren
02.10.2007 15:03
Алексей
Добрый день, Сударь! Я живу в не менее славном городе Кременчуге. А что (или, как говорят в Одессе6 А шо?).
Алексей
03.10.2007 05:52
2 Ирэн
Доброго дня сударыня! Да просто в Днепропетровске у нас живет родственник ветеран войны (мой крестный), так вот уже давно от него ни слуху ни духу, телефон не отвечает. Может что с ним случилось..а узнать никак не можем. Больше там никого знакомых нет. Моя мама тоже переживает ( он ее брат). А мне показалось, что Вы там живете..но вот оказывается ошибся..
Извините тогда, сударыня.
С уважением и всего Вам доброго!
1..303132..3940



 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru