Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Егорьевское АТУ ГА

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..565758..7273

Не пробовавший
14.07.2009 10:40
Уважаемые бывшие северяне, а чир - это из кого делают? (простите за темноту).
Пробовавший
14.07.2009 12:28
Чир, правильно засоленный или копченый - это вкусно. http://fish.krasu.ru/fauna/ind ...
бывший якут
14.07.2009 16:49
ДОЗАТОР:
______
Олег сейчас в агенстве работает? Из транспортной я понимаю ушёл. Хороший мужик и специалист. По работе приходилось с ним советоваться. Благодарен за это.
ДОЗАТОР
14.07.2009 22:21
КУРАТОР РОТЫ , ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ , Я НЕ ЗНАЛ , ЧТО ЭТО НАЗ.КРИК , А ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПОТОМУ , ЧТО БЕЗ ОЧКОВ ! ПРОШУ ПРОСТИТЬ , НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОНТОВАЛСЯ ! С ЭТОЙ МИНУТЫ БУДУ ПИСАТЬ В ОЧКАХ , СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАНИЕ !
ДОЗАТОР
14.07.2009 22:25
ЧИР - одна из очень вкусных рыб , водится в Заполярье .
Бывший AFL
15.07.2009 00:44
Пробовавший: Чир так себе рыба, вoт Нельма этo рыба
Голова
15.07.2009 13:17
чир - так себе?!.
хм... ничего не имею против нельмы, но походу ты не пробовал настоящего чира :-)
Голова
15.07.2009 19:59
2Куцык: проверь мыло
2Дозатор: проверь мыло
2Ганс: проверь мыло
ДОЗАТОР
16.07.2009 00:16
ЧИР , особенно озерный , весом 4 - 7 кг очень хорош на строганину , и . малосольный ! значительно круче любой Нельмы Ивановны , ведь не зря , в Заполярье его называют на Вы , и , исключительно Чир Иванович ! Нельма неплохо идет в качестве балыка холодного копчения , но при этом вес ее должен быть в пределах 12- 18 килограммов ! если больше - то уже слишком старая (сплошное сало ), меньше то немного суховатая ! Заметьте , я в этом спец - так как схема имения рыбы во всех заполярных авиапредприятиях была такова : левый рейс вертолета Ми-8 , 3500 кг левого топлива через ГСМщика , результат - 100кг фирменной рыбы ГСМщику , и , 300-400кг на экипаж ! Сегодня третий день едим ЧИРА ИВАНОВИЧА В Адлере , которого Олег Пелагеин привез иэ Якутии , с водкой " Белуга ", черным хлебом , и , репчатым луком идет очень хорошо !
Aleksandr K.
16.07.2009 18:08
Учился в Егоркиной школе 1975 - 1978 годы, 8 рота, 9 взвод (8-9), командиром роты с момента поступления был Чальцев В.И.(затем, ближе к окончанию - точно не вспомню, его сменил майор Смаровоз), старшина роты Гвоздев Геннадий, старшиной взаода Бондарев Александр. Впервые залез на на сайт ЕАТУГА и очень здорово, что нашёл сокурсника из взвода 8-11, а ведь с момента выпуска прошёл уже 31 год.
Хотелось бы узнать что - нибудь о ребятах из нашего взвода:Михайлов Борис (БОБ), Рысин Сергей, Глазов Геннадий (НОС), Ибрагимов Равиль, Коровкин Женя и др.
WINBEJ
16.07.2009 19:28
Закончил ЕАТК в 2000-м году по спец ТЭАЭиПНК. Первый выпуск по этой специальности. Большинство учебных пособий, стендов, плакатов делали своими руками. Огромная благодарность преподавателям Парамонову В.В., Федорову В.И., Набиркиной Т.И. , которые своим профессионализмом и энтузиазмом добились отличных результатов в обучении курсантов, практически "на ходу" составляя учебные планы и организуя учебный процесс . Отдельное спасибо классному руководителю Дворяновой И.Н. и ротному воспитателю Луценко В.И.( по сути смешному и доброму человеку).
Куцик
16.07.2009 21:38
2Голова
Саша уже вижу!! благодарность отдельно, в письменном виде, в 3-х экземплярах!!!
2Дозатор
Незнаю не пробовал вашего Чира, но рассказываете очень вкусно.
Голова
16.07.2009 21:47
2 Куцык: Сережа, всего и нужно было - сообщить куда посылать :-)
Спасибо принято и съедено :-)
Голова
16.07.2009 21:49
а что касаемо ЧИРА... есть врусском языке такое слово - НЕОПИСУЕМО.
так вот - ЧИРА нужно попробовать!
или в виде строганины или в виде малосолки...
в субботу буду есть строганину :-)
на Новый 2008-й год я привез маленького подчирка в Лондон... люди чуть не плакали...
В.К.
17.07.2009 00:36
Да уж! Строганинка частенько выручала, бывало и частенько хлеба не найти, а закусить надо.За форточкой в каждом доме сеточка висела.Острым, как бритва ножичком настрогаем в сiль макнем /не в сiль, а в сол! чёрт нерусский/ и поехали коротать длинные северные ночки-вечерочки под баечки курсантские, охотничьи, рыбацкие, а там пулечка и ХРАП -чисто авиационная игра. И уж одним тем счастливы были, что училище позади и на ротного наплевать.
В.К.
17.07.2009 00:37
Да уж! Строганинка частенько выручала, бывало и частенько хлеба не найти, а закусить надо.За форточкой в каждом доме сеточка висела.Острым, как бритва ножичком настрогаем в сiль макнем /не в сiль, а в сол! чёрт нерусский/ и поехали коротать длинные северные ночки-вечерочки под баечки курсантские, охотничьи, рыбацкие, а там пулечка и ХРАП -чисто авиационная игра. И уж одним тем счастливы были, что училище позади и на ротного наплевать.
В.К.
17.07.2009 00:56
Сейчас подумалось, а как часто в жизни был я счастлив? В училище поступил-счастлив, училище закончил-ещё счастливей.Вспомнился эпизод TV: У немца-ветерана спрашивают:Вот Вы прожили большую жизнь, воевали, в плену были, два раза женились, какой из этих периодов вам сейчас душу греет? РУССКИЙ ПЛЕН !!!
ДОЗАТОР
18.07.2009 23:56
ГОЛОВА Правильно говорят - деньги идут к деньгам , так вот если перевести на рыбу , то тоже самое ! На следущий день , после приезда Олега Пелагеина в Адлер с Чир Ивановичем , на отдых в Адлер прилетел Петя Комаров , бывший Депутатский борт механик с Ми- 8 , а потом уехал на родину в аэропорт Среднеколымск , так вот он привез свежайшего Чир Иваныча . и . Осетра малосольного , и , мы продолжили заседание клуба кинопутешествинников с "Белугой " , кстати Петю Комарова ты должен знать , он был нач. А\П Среднеколымск , сейчас нач. С.Б. в Среднеколымске.
ДОЗАТОР
19.07.2009 00:04
Кстати , по поводу строганины ! Помимо качественной рыбы , нужно обязательно сделать качественную маканину , в которую строганина макается ! Ее делают на базе качественной томатной пасты , в которую надо добавить соль , красный молотый перец , чеснок , соленый огурец перекрученный на мясорубке , и . после тщательного мешания поставить в холодильник на сутки ! Кстати , в подобную маканину очень неплохо можно макати и просто отварное мясо , для закуски водки !
Голова
19.07.2009 19:08
2Дозатор:
сколько людей столько и рецептов... можно и вообще без маканины... можно и по иным рецептам. Хотя ты указал самый распространенный :-) Туда же мона добавить горчицы (самодельной, домашней!) и черный перец.
2All:
А вообще - главное требование к рыбе для строганины: рыба ДОЛЖНА замерзать ЖИВОЙ!!!
Тогда в ней нет льдинок и мясо ее (если слово МЯСО применимо к РЫБЕ) плотное нежное и прям во рту тает (при правильном строгании).
Чтобы дольше хранилась зимой (в феврале все продукты обветриваются), рыбу прям у проруби глазируют снегом и водой до образования прочной корочки льда-снега толщиной 5-15 мм.
Такая рыба хранится долго и в морозилке ее можно хранить хоть до следующего "урожая" :-)
мой брат например, родился в День Независимости США - 4 июля, и при этом каждый год на его дне рождения бывает АБАЛДЕННАЯ строганина!
К сожалению, второй год не бываю на его дне рождения, слишком он далеко от Масквы :-(
Но я знаю, что всегда на его ДР есть строганина! :-)
Кандидат мед.наук
19.07.2009 23:24

2Голова:

"2All:
А вообще - главное требование к рыбе для строганины: рыба ДОЛЖНА замерзать ЖИВОЙ!!!
Тогда в ней нет льдинок и мясо ее (если слово МЯСО применимо к РЫБЕ) плотное нежное и прям во рту тает (при правильном строгании)."

Здравствуй описторхоз!
Голова
20.07.2009 07:14
Что делает в ЕАТУ к.м.н. ?
и явно не паразитолог и не инфекционист?
описторхоз переносят трематоды, а именно - двуустки, для которых промежуточным хозяином могут быть рыбы семейства КАРПОВЫХ. А чир то - сиговые рыбы! т.е. это из отряда ЛОСОСЕОБРАЗНЫХ!
в опчем блеснуть умным словцом у дохтура не получилось.
и ваапче - на Крайнем Севере рыбы с гельминтами не так много и они достаточно легко распознаются.
Кандидат мед.наук:
20.07.2009 08:29
2Голова:
Трематоды и мн.пр. болезнетворные микроорганизмы, конечно, всегда отличают "рыб карповых" от "рыб сиговых" и мн. др...!
Голова
20.07.2009 20:22
2к.м.н:
трематоды конечно не знают токих умных слов... просто если Вам знакомо слово ГИСТОЛОГИЯ, то можно было бы предположить, что в тканях разных семейств паразиты чувствуют себя неод инаково комфортно, отсюда и избирательность к семейству карповых... впрочем спор беспредметен по причине одной из сторон не признавать, что лоханулась, и желанию сохранить умное лицо до конца... за сим спор прекращаю ввиду бесперспективности...
Кандидат мед.наук
20.07.2009 21:31
Спор предметен и перспективен:
1.Слово ГИСТОЛОГИЯ знакомо - это раздел биологии, изучающий строение тканей живых организмов. Обычно это делается рассечением тканей на тонкие слои и с помощью микротома.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
К особенностям существования паразитов в различных тканях живых организмов Гистология имеет касательство весьма опосредованное.
2.Про паразитов лососевидных и в т.ч. сиговых рыб (Salmonoidei) Севера России рассказывают, например, тут http://www.krc.karelia.ru/publ ...
3.Лоханувшаяся сторона и в самом деле, может это публично не признавать. Сохранять ли умное лицо до конца - на усмотрение рассматриваемой стороны.
С ув., КМН
егоркин
20.07.2009 21:37
ребяты эта ветка не паразитологов и рыбоводов.здеся общаются выпускники егоркиной школы с авиационным уклоном.
В.К.
21.07.2009 01:01
Рыбку там все кушали и про енто дело все знали, т.к. предупреждены были старшими товарищами. Встречали-то как родных с Егорушки.Но про случаи заражения я что то припомнить не могу, а вот аборигены страдали этой заразой, хотя и пили побольше нашего. Я и малосол потреблял /два часа под травкой посоливши/вроде Бог миловал.Печень пошаливает сейчас, но на это и других причин хватает. Не ссорьтесь господа. Интересно кто такой КМН? О том что из нас ещё и медики получаются Василий Тихонович Захаров не предупреждал, ну не зря же он Загадкиным числился.
lexxx
21.07.2009 07:24
Обновлен сайт ЕАТК ГА
www.eatkga.ru
Много нового и интересного: фото, видео ...
Голова
21.07.2009 10:27
Кстати, пацаны, я недавно надыбал гуглеснимок Егорки в высоком разрешении, не такой как на гугл-ист, где территория училища наполовину в облаках, а нормальный. Выложил в егорке-форева. Там все достаточно неплохо видно.
ДОЗАТОР
22.07.2009 22:23
ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК , ТЫ ЧЬИХ БУДЕШЬ ? Если наш , то искренне горжусь за широкий профиль наших выпускников !
Голова
22.07.2009 22:37
Наш? Вова, ты шутишь. Это - чужак... что он тут делает? Лучше - промолчу...
Куцик
23.07.2009 20:57
2 к.м.н.
А, впечатлений от экзотических рыбок, из экзотических стран Вам, случайно, не-надо?
Или может Вам будет интересней узнать как менять "колёсики" при -30 или +40.
И самое интересное: что в 1-м что во 2-м случае-150грм.и сало с черным хлебом никогда не шло во вред!Хотя медики усё енто запрещают.
хохлов сергей
24.07.2009 00:12
Добрый вечер. Андрей Новиков привет.Как ты живешь столько лет прошло, кто то еще есть на связи.Напиши мне на ящик Liftservis1@ukr.net
Канун С
24.07.2009 14:18
так вкусно писали про рыбку, пока rvy /////
хохлов сергей
24.07.2009 22:14
Привет всем выпускникам ЕАТУ ГА. 11рота выпуск 1985 г 112 взвод кто живой напишите.
Голова
27.07.2009 13:39
2Куцык:
разобрался с принтером?
SERDG
27.07.2009 14:08
////
Голова
27.07.2009 20:07
чот фсё вымерло...
неушто все День ВМФ отмечали?
Куцик
28.07.2009 09:28
2Голова
Спасибо все получилось супер.
На счет вымерло незнаю, но у меня 25-го была встреча с одноклассниками.30 лет выпуска 8-го класса(школа тогда была еще 8-ми летней).Начали 25-го закончили 26-го, как будто не было ентих 30 лет и нам опять по 15.Зажигали по полной программе!Второй день пытаюсь навести в башке порядок, столько впечатлений.Только не-надо советовать рецепты с похмелья Я абсолютно в здравом уме.Но за полгода 2-е такие встречи(1-я в Егоркиной школе)это супер.
Голова
28.07.2009 09:58
поздравляю :-) с такими событиями :-)
Виталий Передёра
30.07.2009 17:31
Всем привет от виталика и Женьки из Астрахани.
7-ая рота 72 взвод майор Смиронов
Голова
30.07.2009 20:04
Смиронов это наверно Смирнов? Изжога? Год выпуска плиз?
серега м.
30.07.2009 20:25
Передёра всеже закончил егорку в каком году?
Куцик
30.07.2009 20:55
Ну если Смирнов, то Голова прав енто "Изжога"
Виталик.П.
31.07.2009 11:42
Не хрена я недоучился. Промурыжился 2 года на заочном/ с учётом армии получилось 6 лет/
ну и плюнул на эту "Академию"
Виталик.П.
31.07.2009 11:43
Не хрена я недоучился. Промурыжился 2 года на заочном/ с учётом армии получилось 6 лет/
ну и плюнул на эту "Академию"
Лось... в шинели
31.07.2009 20:41
2Виталик.П.:

"Не хрена я недоучился. Промурыжился 2 года на заочном/ с учётом армии получилось 6 лет/
ну и плюнул на эту "Академию""

Ты, Виталик, хоть и из недоучившихся, но всёж-таки из егоркиных... Посему, плювать на Егорку не надо..! Она ж не виновата...
Она ж /или лось/верблюд/etc/ тоже плюнуть может...
http://www.kinopoisk.ru/pictur ...
Без обид )))
Голова
02.08.2009 12:28
2Дозатор:
вчера и мне привезли соленого чира!
ням-ням :-)
Канун С
03.08.2009 11:52
С вами точно ижогу от рыбы получишь!!
Рымбал
03.08.2009 17:49
Читал-читал про чир и подумал, а чем наше сало с черным хлебом и с лучком или с чесночком хуже? Правда Куцик?
Привет всей чесной компании Егоркиных выпускников!
Как-то не ожидал, что ветка возродится!
Приятно видеть 6 роту 84 года самой активной на форуме.
1..565758..7273




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru