Народ, что вам известно про а/к KrasAir??? Расскажите если не трдно? Собираюсь сделать серьезный шаг в жизни, из юристов в бортпроводники. Как у многих детская мечта. Один раз живем!
Мария
03.07.2006 23:07
Анонимы, которые "хочют в борт проводники"! Вы хоть грамматику подучите, уж не позорьте нас, действующих проводов, и себя тоже! Ну совсем это нетрудно, правда!
Luna
26.07.2006 10:27
Привет всем! Как можно поступить на работу Бортпроводником в КрасЭйр... я из г. Красноярска. Кто из КрасЭйра ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!
FANTAZERKA
02.08.2006 15:38
Пожалуйста, дайте мне кто-нибудь дельный совет... Хочу пойти на курсы б/п. Мечта детства, услышала как то слово "стюардеса" и решила что "этим" я и стану когда выросту, хотя тогда ещё не знала что "это" означает. С чего мне начать? Хотелось бы конечно на международных рейсах, ради этого и английский готова выучить, только опять же ГДЕ? Если не сложно напишите письмицо на эл.почту. Заране очень благодарна... Юля
ВНК
02.08.2006 15:43
Трансаэро набирали недавно.
Реально, если конечно английским владеете.
FANTAZERKA
02.08.2006 15:50
Владею английским, но уровень оставляет желать лучшего... Какой уровень языка нужен?
7777
02.08.2006 18:22
. С чего мне начать? Хотелось бы конечно на международных рейсах, ради этого и английский готова выучить, только опять же ГДЕ? Если не сложно напишите письмицо на эл.почту. Заране очень благодарна... Юля
02/08/2006 [15:38:28]
Ну, это просто , , здец, еслы Вы не знаете где выучить язык, можно только позавидовать вашей эрудиции, значет работу Вы выбрали верно в путь...
катерина
28.09.2006 14:44
я как раз хочу пойти на курсы б\п учиться.скажите куда лучше пойти и возможно ли совмещать это с учебой на дневном?
28.09.2006 15:03
Катерина: забудьте об учебе, личных делах, друзьях и праздниках. и самое ужасное - оставьте мечту нормально выспаться и отдохнуть. Н и ч е г о э т о г о н е б у д е т! только работа
катерина
28.09.2006 15:43
Ну серьезно!.очень хочется попробовать.уволиться всегда можно и вернуться на землю.я моделью раньше работала, надоело, теперь в небо хочу.куда пойти учиться?Если при компании курсы, то в любом случае нужно контракт отработать.да?
28.09.2006 15:52
Да!
29.09.2006 01:02
Красивые девушки и в небо! Одумайтесь! Стоит ли! Хотя если у ... не стоит! На регулярке романтики нет!
это я был :)
29.09.2006 01:07
иное дело когда приходилось испытыват самолеты! вот это романтика! хотяосознаешь это через лет так 5-7
вот тут девочки становятся БОЕВЫМИ ПОДРУГАМИ
Борт Проводник
29.09.2006 01:11
Не хочю, а хотю правильно писать надо! Я тоже хочел стать им и стал! А видь тоже юристом до этогобыл!
2Ольга
29.09.2006 23:03
Некоторые хитрости:
Анализы сдавать , то накануне не есть яйца, например...Перед комиссией ВЛЭК не пить спиртное и не есть жирную пищу, иначе трудно "вертушку" пройти...
Tata
01.12.2006 21:40
Никто не знает, где лучше работается, в СИБИРИ или В WIM АВИА, очень- очень нужно!!!!!!!
sagdiana
06.12.2006 14:58
Добрий вечер ну я как уже поняла пополняю ряды желающих работоь борт проводницей. к сожелению у меня нет постоянной российской прописки что вы мне можете посоветовать
Milla
17.12.2006 22:07
Всем привет!
Я понимаю, что я здесь одна из многих, кто хочет попробовать себя в этом деле=)).
Обращаюсь, к тем, кто работает бортпроводниками.
1) Где лучше и эффективнее проходить курсы? (очень много наслышена про "трансаэро", стоит ли?)
2) Где-то вычитала, что предъявляются очень большие требования к зрению? (а я постоянно в линзах, у меня -2). Это сильно страшно?
3) И последнее..стоит ли это того?
Я читала про "без выходных", "без сна", мне к этому не привыкать, наобарот стремлюсь к такому режиму...но будет ли это стоить затраченных усилий?
Какова в среднем зарплата бортпроводника?
марина
17.12.2006 23:45
Я тоже с детства мечтаю стать стюардессой. Хоть сейчас готова идти. Только знакомые говорят по росту не пройду. Хоть кто-нибудь знает стюардесс меньше 165 см
betel
13.03.2007 12:53
а я вот с Алматы. Хотела тоже устроиться бортпроводником в местную компанию. Резюме подавала раза три. два раза проходила собеседование.... гы-гы-гы и только теперь понимаю свои недочеты. например, когда меня спросили, что я буду делать при аварийной ситуации, я ответила, что для начала успокою народ дружественной улыбкой, а потом поставлю расслабляющую музычку. вот дура то. про правила безопасности ни слова не сказала:) а еще нужно иметь хорошее зрение и ваще здоровье крепкое. а мою подругу не хотели брать потому, что у нее грудь большая(3 размер на земле само то) по сравнению с ее худощавой комплекцией. и так тожа бывает. всем успехов и удачного полета.
13.03.2007 13:13
А с давлением 140 на 110 возьмут в бортпроводники?
Оксана
13.04.2007 23:11
Может кто-нибудь подсказать, какая з/п у бортпроводника в среднем? Сложно ли попасть на международные рейсы??????????
14.04.2007 11:14
Марина не переживайте по поводу роста, я знаю человек 5 у кот рост 155 и летают) Так что не слушайте никого и иди пробуйте, удачи !
studentochka
17.04.2007 07:12
Я заканчиваю психологический факультет.Живу в Приморском крае. Хотела бы знать где можно поступить на курсы борт-проводницы и что для этого требуется?
Churchill
17.04.2007 08:00
2флайт & serg1703
Зато весьма и весьма доходная. Не так ли, г-н флайт?
Р.И.В.
17.04.2007 12:29
Милые девочки, не слушайте никого. Если есть мечта, и возможность ее осуществить - дерзайте. Ничего оскорбительного в профессии б/пр нет. Люди всякие нужны, люди всякие важны. "Пилоты", оскорбляющие работу б/пр, недалекие люди. Снобизм чистой воды и полный набор комплексов неполноценностей. Я сама из летной семьи и работала б/пр. И мои деды, отец и муж никогда пренебрежительно не относились к моей работе. И запомните, в первую очередь на самолете вы не официантки, а спасатели. Удачи!
V&G
17.04.2007 16:01
Автору-когда вы уже научитесь грамотно писАть, блин...
Fishkaprim
20.04.2007 03:31
studentochka
ДальАвиа г.Хабаровск Набор в мае и осенью. Сначало собеседование, потом мед.комиссия.
Владивовток Авиа г.Владивосток Следующий набор осенью.Первый этап-тест по-английскому, второе-собеседование, третье-ВЛЭК.
Телефоны могу скинуть позднее или сама позвони в справку, узнай теелфоны Авиа компаний.
Люди подскажите пож. обезательно нужен английский язык?
N
03.05.2007 17:08
Леонид, для начала русский язык выучи.
бывшая б/пр
04.05.2007 15:59
Работа б/пр хороша когда молодая и может быть даже не замужняя, так как многие мужья возникают против такой работы. Они ревнуют ко всем пассажирам и особенно к летчикам.Какой муж выдержит недельное отсутствие жены.Я сама ушла от первого мужа к бортпроводнику, вышла за него замуж. Сейчас уже 2 года сижу дома с ребенком. Возвращаться летать не собираюсь, жалко ребенка, папу редко видит, еще и маму видеть не будет.Правда новую работу буду искать тоже в авиации, благо авиационное образование позволяет.Так, что девочки задумайтесь о том, как ваша вторая половина будет реагировать на вашу работу, хотя многие и до 45 летают, а дети на бабушках.
Птичка
25.06.2007 11:14
Мальчишки и девченки! Конечно, если есть мечта "Летать", то надо ее осуществлять.Да, это работа тяжелая, трудная и порой даже неблагодарная.Главное надо четко представлять куда вы идете.Это со стороны кажется, что все легко и непренужденно.Для начала надо пройти собеседоние (тесты), потом ВЛЭК.Тут уже говорилось, что для такой работы важно иметь хорошеее здоровье. Да, это так. Людей имеющих хронические забовалевания, врачи стараются не пропускать.Дело в том, что в полете, все эти заболевания обостряются.Никого не хочу пугать, но это так.И конечно, не кого не хочу отговаривать, это дело каждого.Просто чтобы вы знали.Если вы проходите все этапы, налетываете стажерские часы. И... в путь...работа....работа...работа...
Да и главное, действительно не забывайте, что в каком то смысле, вы спасатели.Вы и только, Вы, будете знать, как спасти себя и пассажиров. На Вас большая ответственность.Желаю всем удачи! Дерзайте!
28.06.2007 11:04
Хочешь увидеть мир - иди в трансаеро, хочешь заработать - иди в сибирь...
olesya
17.09.2007 19:19
а я в трансаэро не прошла по зрению. сейчас работаю там же только в наземной службе. хочу сделать операцию на глаза и снова попробовать на бортпроводника. как думаете стоит?
Алевтина
01.12.2007 16:01
Я из красноярска.Пожалуйста, подскажите куда обратиться, чтобы поподробнее узнать про то, как можно устроиться работать борт-проводником
01.12.2007 16:23
Бортпроводник пишется слитно.
_graf
01.12.2007 16:26
иди и становись.
в мск даже в метро оъявы висят о наборе в ТСО
только учти, что рабоа п-ц какая тяжёлая.
Алевтина
01.12.2007 16:28
Куда конкретно можно обратиться?Телефон, сайт...
01.12.2007 16:37
Компания "Яндекс" решила закрыть свой ресурс, ибо все-равно им никто не пользуется.
01.12.2007 16:39
Rambler тоже закрывают.))))
Алевтина
01.12.2007 16:57
Ладно, видимо, от вас ничего не добьюсь)А на яндексе ищу, пока не могу ничего толкового найти
Ох, и ленивый все стали!
Думаете, что с такой ленью вы нужны работадателю?
Какой из вас работник, если вы даже элементарную информацию найти не можете?
Алевтина
01.12.2007 17:23
Спасибо!Всего доброго=)
Светлая
05.02.2008 15:26
Я согласна с ПТИЧКОЙ...Если хотите работать стюардессой, значит нужно...Хочу сказать одно.Я работаю борт-проводником 3 месяца, да действительно работа тяжёлая, больше тяжело марально чем физически т.е.есть борт-проводники сами по себе гадкие люди, сами работают меньше года а пальцы гнутттт.Таких нужно сразу обламывать и себя в обиду никогда недавать. Работа интерессная, слышала про ТРАНСаэто, ничего, нормальная компания.Но я бы туда перешла бы только по одной причине посмотреть весь мир, т.к. в той компании в которой работаю я самолёты так сказать, не по всему миру летают. Всем начинающим и желающим стать борт-проводникам большой УДАЧИ.РАЗ В ЖИЗНИ ПОПРОБОВАТЬ МОЖНО!И эту работу нужно любить т.к. все пассажиры разные, для большинства ты официантка, уборщица - но ни тот человек который сможет спасти пассажира в аварийной ситуации.(но слышала от БЫВАЛЫХ, что если произходит какае-то поломка и КВС сообщает что предстоит аварийная посадка на запасной аэродром, даже самый "ХОРОШИЙ" пассажир падает тебе в ноги и просит спасти его задницу.Чтобы к этому нормально относиться нужно очень любить свою работу!С уважением Светлая!
Тёма
05.02.2008 17:25
Девушки, на счёт этой работы плохого сказать ничегог не могу, но и хорошего тоже...У меня много знакомых работает бортпроводниками.Когда-то бесятся от того, что всё достало, когда-то довольны....Обычная работа, как и все, со своими плюсами и минусами.так что если есть БОЛЬШУЩАЯ мечта, то попробуйте, ничего плохого в этом нет.Ведь лучше жалеть о том, что не сделано а не наоборот:)
И ещё.Ну почему так всем лень прочитать ветку от начала до конца?Задаете одни и те же вопросы, на которые уже были ответы...А на счёт самого популярного вопроса - Где и как устроиться....Ну у вас же есть интернет.Заходите на сайт любой авиакомпании и смотрите вакансии, почти везде присутствует бортпроводник!Во всяком случае в Трансаэро, Сибири, России, ЮтЭир......На остальных тоже думаю есть, т.к. впереди весенне-летняя навигация...
Аноним
05.02.2008 17:48
Молодежь... Работа интересная... Вы нигде ничего не увидите. Потому что после рейса силы только до гостиницы добраться и рухнуть в постель. Создать семью - проблема. Тебе свиданье назначили, а ты в рейс. Твоим временем распоряжается диспетчер по планированию. Смена часовых и климатических поясов, ночные полеты, принимаешь питание - на сквозняке, груз/багаж - под самолетом, хоть +40, хоть -40. От хорошего здоровья остаются воспоминания. А пассажиры - отдельная песня. И очень часто экипажи - тоже песня. Дома покомандывать не дают - вот в рейсе и отрываются. Я, отлетала много лет. Работу любила. Но свою дочку или сына попыталась бы переубедить.
Fligtengineer
06.02.2008 01:09
Пока сам не попробуешь, не поймешь все равно... Есть в этой профессии что-то особенное, пессимистам и нытикам даже лучше и не пытаться, мечтателям -идеалистам тоже туго придется. Умение сохранять бодрое состояние духа и с юмором выкрутиться из любой ситуации вот главное качество настоящего Бортпроводника.
С уважением