Саратов .Сокол. май месяц жара . Собираю в портфель
штук 15 фляжек, с Сашей Пурышевым идем за территорию
наливаем в них пива и я в одну наливаю вина и ложу сверху.Подходим к КПП уже на ступеньках открывается дверь и потягиваясь выходит ст.лейтенант Бормотин наш
ком.взвода и говорит ""Откуда"" .Я говорю из магазина,
Он а что там я говорю квас он открывает портфель и берет фляжку с вином нюхает и говорит пошли к дереву а там молодые саженцы только посадили и говорит выливай все, я говорю только в одной вино в других пиво а он говорит сказал бы правду что пиво пошли бы пить , а так выливай и я со слезами на глазах и с жаждой во рту все фляжки под дерево до сих пор слюна течет когда вспоминаю. май 1977год Сокол 158 к\о.
Проверка перед увольнением- плац между двумя зданиями- отлавливается курсант с цветными носками- рчеь замполита, подполковника Курнаева-"Все начинается с красных носков. Потом пробковые тапочки, потом махровый халат, потом коньяк...а потом вы Родину продадите"......
Проверка в 1 роте(комроты майор Амосов).Недосчитываются одного из курсантов, уж не помню фамилии, кто-то из москвичей, речь Амосова- "...имя рек такой то, опять он у своей бздюшки Курнаевой(дочки замполита).В это время в расположение входит Курнаев- Ответ- "Да кого же вы слушаете- этого же ЧМО!(действительно так называли Амосова(хотя человек, как сейчас понимаю очень хороший.
А вот наш комроты был не очень хороший-Маймур(из западной Украины).
Сдача экзамена по теоретической механике, кважется 2 УЛО. Ну , познания в этом предмете у летчиков, мягко скажем не очень. Разрабатывается операция "Ы".- В ночь перед экзаменом наряд в УЛО выскрывает пенал с клбючами от кафедпы, аккуратно вскрывается кафедра, изыскиваются билеты, метяттся, всю ночь 91 классное отделение учит каждый свой билет на память, и с блеском начинает сдавать. Преподавтель в растерянности- знает же, что дубы, но доказать ничего не может. Потом вскрылось, не пересдавать не заставили.
Отпуск зимний- сдачи зачетов по физо. Нач. кафедры- подполковник Евдокимов непреклонен- пересдача лыжных кроссов- по три раза пересдавали, 10 км.....
Эх, Балашовввввввввввв