Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ВЛЭК и остатки кому за 40

↓ ВНИЗ

1234

Вероника
26.09.2005 00:24
А можно вопрос..??
Если у меня плохое зрение, смогу ли я работать бортпроводницей? Может кто-нибудь подскажет..
Заранее спасибо)
Леха
26.09.2005 01:34
В Германии приходишь к врачу-частнику. 1, 5-3часа в зависимости от обьёма анализов и готово. Причём заботливо и честно укажет как реальное состояние так и тенденции. Всё удовольствие от 70 до 200 евро оплачивает фирма.
Fluglotse
26.09.2005 09:49
В Германии приходишь к врачу-частнику. 1, 5-3часа в зависимости от обьёма анализов и готово. Причём заботливо и честно укажет как реальное состояние так и тенденции. Всё удовольствие от 70 до 200 евро оплачивает фирма.

еще добавлю проходится 1 раз в 2 года, с 57 лет 1 раз в год.
26.09.2005 12:27
Из личного опыта:зацепли на ВЛЭКе обещали списать т.к.анализы не пошли.Но я сделал так:сначала сдаю в районной поликлинике, в это же утро мчишся во влэковскую п-ку и сдаёш там.Надеюсь понятно, что надо заполнять одновременно 2баночки.Затем сравниваем результат.Удивляемся.Когда это повторяеться неоднократно, достаточно 2раз, идём в замечательную организацию, райздрав(или горздрав)у кого, что ближе, и делимся своими проблемами с чиновниками.Не забудьте показать бумажки.Как вариант:можно пройти курс обследования в районном медцентре.Показанные результаты интересно сравнить.Потом с интерсом наблюдаем за шухером на ВЛЭКе
26.09.2005 12:48
"... господин Книга В.В. ..."
Господин "Книга" это бывший военный врач, который после "дебилизации" был призван наводить "порядок" в ГА и учить "штафирок"!
Гы-гы
26.09.2005 14:05
Насчёт ВЛЭКов по СНГ:
в Молдове ВЛЭК полностью соответствует требованиям JAR, да и не только ВЛЭК. Берите пример!
Врач
26.09.2005 14:47
Для Вероники: бортпроводники годны к летной работе с остротой зрения 0, 1, с коррекцией 0, 8. Детали можно уточнить только у офтальмолога ВЛЭК после осмотра.
Для всех участников форума: Уважаемые господа! Ясли я правильно понял, то все врачи ВЛЭК являются Вашими врагами. Или, все-таки, не все? Дискуссия очень интересная.
Врач
26.09.2005 14:55
В дополнение к своему сообщению хочу сказать, что многие в форуме используют термин "списать" с летной работы. Думаю, что это некорректно. Списывают старые вещи. По отношению к человеку такое выражение недопустимо.
Врач
26.09.2005 14:55
В дополнение к своему сообщению хочу сказать, что многие в форуме используют термин "списать" с летной работы. Думаю, что это некорректно. Списывают старые вещи. По отношению к человеку такое выражение недопустимо.
VAL
26.09.2005 15:08
..давно, но долго бодался с этими м..ками на Соколе-
вывод:Увидев человека в белом холоте - рука тянется к пистолету.
бурзум
06.07.2006 18:24
Кто проходил психолога на ЦВЛЭКе? Какие проблемы могут возникнуть? Поделитесь опытом.
Бывший
09.07.2006 12:23
При поступлении в Сасовское, врач ЛОР хотел "зарезать" по искревлению носовой перегородки. Нправил на ЦВЛЭК, благо дело всё было рядом (Москва). Там ЛОР сказал, чтобы я не брал это в голову и подписал добро. Отлетал 35 лет и мог бы ещё, да отряд развалили, а лётчиков за ограду. Спасибо огромное ЦВЛЭКовскому спецу.
Tifus
09.07.2006 12:56
В свои 43 года имею "хорошее" наследство после службы в ВВС РФ в виде 5ти диагнозов. Но ничего, ЦВЛЭК прошел без особых проблем. Спасибо понимающим докторам и председателю.
хр
09.07.2006 13:54
ситуация описана: влэк прошел а после - рак

а Левченко-космонавта вспомните - второй полет и через 8 месяцев умер - рак ГМ. У них тама тоже влэк левый, что ли...

еще воспоминания комонавтов из первого отряда интересно почитать - что там вытворяли медики - вообще ужас.

Во многом это медицинская мафия-бюрократия, которая существует ради себя самой. Не медицина для пилотов - а пилоты для медицины.
НЛО
09.07.2006 14:40
При поступлении в Сасово, в 76 г., зарубила меня окулист, не понравились мы друг другу, с успехом прошёл комиссию в Быково и поступил в Красный Кут, в этом же году.Власть-она же сладкая такая..
АТС
11.07.2006 06:47
Парни, тема правильная! В нашей санчасти Владивосток-Авиа ряд деятелей тоже не в себе. Помимо явно предвзятого отношения, полнейшая некомпетентность. Для иллюстрации: я в свои 35 уже трижды на ЦВЛЭКе чалился! Пора давить этих клистирных трубок.
Ветеран ГА
11.07.2006 10:10
Участникам темы
Документы ИКАО предусматривают выдачу "медицинского заключения" уполномоченным государственным органом ГА на основании врачебно-летной экспертизы. В 80-х годах практиковалось включение в ЦВЛЭК летающего специалиста из числа руководства УЛС МГА. Ваш покорный слуга был таким членом ЦВЛЭК. Это делалось с целью исключения произвола экспертов медкомиссии. Пока ФАП по выдаче свидетельств в Минтрансе не подписан попробую обсудить идею контроля ВЛЭК. Предлагайте, кто имеет свое видение этой проблемы.
Специалист
11.07.2006 10:35
"...Документы ИКАО предусматривают выдачу "медицинского заключения" уполномоченным государственным органом ГА на основании врачебно-летной экспертизы..."
Интересно, тут есть над чем подумать...
Valeri
11.07.2006 10:42
С огромной теплотой вспоминаю ЛОРврача ЦВЛЭК Шуремову Светлану Федоровну.Давно это было, при поступлении в летное училище меня забраковал ЛОР(рубцы барабанной перепонки), я решил идти до высшей инстанции т.е.ЦВЛЭК.ВСЕ закончилось победой , с тех пор прошло 28 лет.Я летаю до сих пор, налет 14500. А тема поднята своевременно -все от нервов и перенапряга и неграмотности, и как только тебе за 40, тебя давай на свалку.....
Семён Семёныч
11.07.2006 11:09
А у меня до сих пор после ВЛЭК в ОЛАГЕ и Шереметьево алергия на белый халат. Правда давно это было. До сих пор храню карту с дурацким диагнозом из ОЛАГИ. На следующие сутки в ШРМ прошёл этого врача "на ура". ЦВЛЭК - спасибо, если бы не они...
11.07.2006 20:23
14.07.2006 06:48
Наверное все относительно. Я несколько лет проходил ВЛЭК в Магадане, после попал на ВЛЭК в "АКАМЕДИИ". Был на столько приятно удивлен разницей. Несколько лет проходил комиссию только в Питере....
26.09.2006 14:04
Можно ли пройти ВЛЭК и восстановиться на летную работу в ГА, после списания в ВВС?
АБ Машин РП
27.09.2006 00:09
Думаю единственный выход из тупика по ВЛЭК списание по профессиональному заболеванию. Если будут платить пенсию до 75 % сразу изменят требования.
АБ Машин
27.09.2006 00:41
Очень хочу высказать самые добрые слова врачам Академии ГА. более доброго и внимательного отношения не видел. СПАСИБО.
27.09.2006 19:17
Присоединяюсь!
kroschka
16.09.2007 17:24
Ребята слушаю вас и мороз по коже. Честно я не коррумпированная.Я просто офтальмолог и тесты при оценке зрения всерьез провожу довольно сложные.
Мне с бабульками гораздо проще.И к пилотам я с почтением отношусь
да вроде и не старая совсем уж.
аноним
16.09.2007 19:18
я пока в силу своего 35 летия не очень переживаю, но честно говоря очковать тихонько начинаю.
Стажер
16.09.2007 19:52
А я завтра на ВЛЭК иду...Рассказать потом???
Саныч
16.09.2007 19:59
В этом году прохожу первую "тяжёлую" ВЛЭК.Стукнуло 40.Страшновато конечно.С удовольствием "проплатил" бы всё, но как то рука не поднимается, когда видишь доброе отношение врачей.Хотя некоторые "процедуры"(пихательно-глотательные), не отваживаюсь в "живую".
21-4
16.09.2007 20:20
Может есть у кого статистика или из личных наблюдений -
по каким 5-10 диагнозам летный состав наиболее часто списывается ВЛЭКом в 40-50 лет?
Подозреваю, что бег трусцой тут не всегда может помочь.
Может пить надо больше... или меньше :)
Саныч
16.09.2007 20:32
Язва, сердце
не скажу кто
16.09.2007 20:40
Язва и гастриты - снимаются ежеутренним выпиванием качественного оливкового масла - 1 большой глоток, потом душ, и уже потом завтрак, были язвы, лечили, уже 5 лет масло и никаких лекарств, в 50 комиссия на ура (без денег).
Сердце - два раза в год "кардиомакс" и два раза в год "кардиомин", одновременно "аргенин" и "комплекс сильных ферментов".
Берегите здоровье!
Ratio
16.09.2007 20:57
Если коротко: "по диагнозам" не списывают, а лечат.
Заключение о негодности следует не из диагноза, а из индивидуального сочетания даже не просто болезней, а их формы, фазы и степени декомпенсации.
Пример:
Атеросклероз правой позвоночной артерии. Локальная гемодинимически незначимая а/с бляшка (С 1Y)
Гипертоническая болезнь 1ст.
Жировой гепатоз.
Ретинопатия.
Все это "дети одной матери" - нарушения холестеринового обмена. По одному из этих диагнозов не спишут. Но поскольку одним из проявлений явилось нарушение кровоснабжения сетчатки.... Велик риск нарушения кровоснабжения мозга.
Пример грубоватый, конечно. Но повторю: индивидуальное сочетание патологии.

VS
16.09.2007 21:11
Ужесточать требования смысла нет - куда уж более? А случаи внезапных смертей будут независимо от жестокости ВЛЭК - есть много моментов, которые отследить невозможно. А задуматься надо вот над чем - что заставляет больного пилота скрывать свое состояние и садиться за штурвал? Кстати, тут и выдумывать ничего не надо - скопируйте западные требования и их подход по этому вопросу. Кстати, там сдельная зарплата летного состава считается прямым аварийным фактором. И еще - если больные люди за зеленые проходят ВЛЭК и после этого успешно летают - тогда зачем такие требования ВЛЭК - для организации поборов? Может упростить эти требования и не морочить голову?
аноним
16.09.2007 21:48
VS 5+.
эх, тебя бы министром транспорта.
16.09.2007 21:56
А "не скажу кто" - председателем ЦВЛЭК.
Baron
16.09.2007 22:23
AIRMAN:
Говорят, что ВЛЭК не проходят только мертвый и жадный.

Это что же, ВЛК за денюжку может пройти дальнозоркий по возрасту +10 страдающий хроническим алкоголизмом?!
Однако. Готовый анекдот:"Стюардесса объявляет в салоне "Уважаемые пассажиры! Посадка нашего рейса временно задерживается, потому что командир нашего корабля спьяну уронил под кресло очки и пока он их на полу не разыщет, на посадку мы не пойдём!" :)
17.09.2007 00:00
Ещё один момент, может не совсем в тему, НО...
Улетаем , загранчный рейс. Начали запускаться , неисправность. Пассажиров в накопитель, много детей.Самолёта на замену нет. Техники каждый час говорят вот-вот сейчас (я их не обвиняю) и так пять часов. Естественно мы на самолёте, многие уже успели выспаться. Согласно наших бумаг при задержке более 6 часов я должен вместе с экипажем нестись на старт и сдать пульс, перед этим забежав на границу и таможню туда , а потом обратно . А там бывают и очереди. Во сколько из-за этого мы улетим , хрен его знает, а пассажиры в отстойнике уже который час, плюс рабочее время тикает, плюс погода, слоты, регламенты и т.д.

Вопрос умным и кто пишет эти бумаги.

А ЕСЛИ НА ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ 6 ЧАСОВ ИСТЕЧЁТ , мне ОБРАТНО ЗАРУЛИТЬ , а пассажирам сказать МНЕ К ДОКТОРУ НАДО ПУЛЬС СДАТЬ , ГУД БАЙ , У МЕНЯ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ПРИ ТАКОМ РАССКЛАДЕ ИСТЕКАЕТ ?? ЖДИТЕ НОВЫЙ ЭКИПАЖ, ЧАСА ЧЕРЕЗ 4 УЛЕТИТЕ , МОЖЕТ БЫТЬ...

А когда летишь из-за бугра, всё нормально , всё согласно документов и бегать никуда не надо.ВСЁ РЕШАЕТ КВС И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!

ТАК ПОЧЕМУ МЫ ДО СИХ ПОР ЗАНИМАЕМСЯ ЭТОЙ ХЕРНЁЙ ???!!!
VS
17.09.2007 00:06
2 Baron, AIRMAN:
Ну, нельзя же юмор воспринимать буквально! Просто в каждой шутке есть доля шутки...
Baron
17.09.2007 00:11
А я, между прочим, шуткой и ответил. :) А неплохой анекдотик, кстати, получился. Из серии "Чёрного юмора". :)
17.09.2007 15:59
На ВЛЭК обнаружили полип в желчном пузыре.Кто нибудь сталкивался с такой хренью?
Ratio
17.09.2007 17:46
Истинные полипы бывают в носоглотке, желудке, кишечнике, матке, мочевом пузыре.
Полипозное образование стенки желчного пузыря, выявленное при УЗИ - не истинный полип, т.е. разрастание клеток слизистой оболочки, а сетчато-полипозная форма холестероза (пропитывания холестерином и выбухания складки).
На этапе массового внедрения УЗИ этих "полипов" навыявляли и наоперировали немало во всем мире. Битва между хирургами и патологоанатомами (гистологические препараты они исследуют) закончилась победой патологоанатомов. Их утверждение:"Истинных полипов стенки желчного пузыря не бывает".
Другое дело, наблюдение за подлежащей под основанием ПО стенкой. На что обращать внимание врач УЗИ знает.
План наблюдения:3 мес - 1раз в мес;6 мес. - 1раз в 3 мес; 1 год - 1раз в 6 мес; далее - 1 раз в год.

Стажер
17.09.2007 19:31
Сегодня прошел в Академии ГА(пишу по-старому) почти всех. окромя терапевта ...
..годен..однако...38 годков..
17.09.2007 20:19
Ну, и как они, Стажер? Изверги, шкуродеры с предвзятым отношением и полнейшей некомпетентностью?
jaguair
17.09.2007 21:27
Летал пол года с дедушкой, когда в одной с ним компании работали. Так ему, англичанину, тоды было 66, (всё шутил что у нас с ним на двоих в кабине ровно 100 лет) щас уже 67, встретил на прошлой неделе в Честере, бороздит до сих пор...в бизнес авиациии. Дважды в год марафон бегает, скалолаз и дайвер, на горных лыжах катается. Каждые 6 месяцев ВЛЭК, их ВЛЭК разумееться, проходит не более чем за 30 минут. Мне эта процедура, так как всего 34, обходиться в 8-10 минут. Есть нам к чему стремиться...
А чтоб не вымогали, покупайте страховки ДМС(добровольное мед страхование) и не бойтесь. Просто, недели за две, до очередного ВЛЭКа проходите его в прикреплённой клинике, (раз в год полное амбулаторное обследование обычно входит в программу ДМС, "семейный доктор" к примеру). Критерии в том же ФАПе, по моему прописаны. А результат держите запазухой, на случай чрезмерной предвзятости.
Всё можно оспорить, а тот кто на руку не чист и спорить не будет...Степень цивилизованности общества, на мой взгляд, прямо пропорциональна поданным в суды искам...
Беломорец
25.05.2008 14:45
Малыш:

Как сказал на днях один КВС 60-ти лет - "Неужели ты веришь, что в 60 можно быть здоровым? Все куплено!"

Вопрос не в этом..В самом подходе к медосмотру.
Почему.в той же, Литве, ВЛЭК проходят за 40-50 минут?? и требования не такие строгие???
кэт
08.06.2008 02:44
ищу красивого стройного мужчину
клепа
08.06.2008 20:59
Мужики вопрос Мне 32 года собираюсь восстанавливаться диспетчером через ЦВЛЭК Что это вобще такое?Кто прошел через восстановление?Говорят 2 недели минимум надо будет лежать в стационаре.А если что то не то со здоровьем, можно решить вопрос черезнекоторую сумму??И еще может кто слышал, у нас ходят слухи , что вроде ожидают сильные послабления на ВЛЭКе, новые ФАПы по медицине??
warhawk
10.06.2008 17:23
Мне 26 лет, есть витилиго открытых частей тела, кисти рук, собираюсь на следующий год поступать в Сасово, возможно ли?
В документах написано - не годен, но если пройти дерматолога "за деньги" - получится?
Как думаете?
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru