Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Off: Кто откуда родом?

 ↓ ВНИЗ

123456789101112

Галина Василевская
28.04.2005 10:40
Родилась в Монино, потом Ейск, Таганрог, опять Ейск, Дамгартен 1979-1984 - ГСВГ. Оттуда заменились в Тбилиси (1984-1990) Нынче в Минске. Вот так вот. Кто меня знает и помнит - пишите!
BigBoss
28.04.2005 11:43
Родился в Сочи, теперь 3- года в Балашихе!

Лучшая рыба: Филе катрана вяленого, ставрида (ловить!),
камбала (жареная!), хамса (в 3-х литровых банках, очищенная!), барабуля (жареная!).


Evgen
28.04.2005 11:47
Да-а, барабулька - это вещь!!! Подтверждаю.
Любитель авиации
28.04.2005 12:33
Родился и живу в Москве.

Из нарыбаченного вспоминается окунь и плотва среднего размера 100-200 гр, зажаренные до румяной хрустящей корочки на походной сковородке на костре. Плавнички и хвостики так и похрустывают на зубах...:-) Правда в ненаселенку пива с собой не возьмешь...

А в далеком детстве ловил бычков-ротанов в безымянной речке у деревень Вельяминово-Привалово (аккурат 3-й разворот при заходе в ДМД с юга). Мама мне их жарила на маленькой сковородочке и заливала яйцом. Думал - ничего на свете вкуснее быть не может:-)

А вот несколько лет назад довелось на базаре Геленджика купить малосолки (это - то ли килька, то ли хамса черноморская, выловленная утром и слегка присоленная). Так вот - присев на скамеечке на набережной, мы с женой незаметно для себя съели полкило этой рыбы и полбуханки черного хлеба - он попался еще теплый. Отдыхающие с любопытством косились...:-) Потом, правда, пришлось выпить много стаканов кваса...
Evgen
28.04.2005 12:38
Килечка это была, если дело было летом. Хамса и тюлька хороша осенью, когда жир нагуляет.

Все на ветку "А не собраться ли?"
Hot@
28.04.2005 13:11
г.Ленинград
Петроградская
Жил на Полюстровском.
Самая путина у корюхи сейчас, если мне никто не изменяет.
Там ещё минога водится.Такая рыбка, вроде маленького угря.
В маринованном виде хороша.
Mitch
28.04.2005 17:58
2Hot@: Там ещё минога водится.Такая рыбка, вроде маленького угря. В маринованном виде хороша.

Поддерживаю :) Как-то в Репино в рестране на закусь заказывал :)
28.04.2005 19:38
Безенчук.Узин.Боровуха1.Узин.Белая Церковь.Петах-Тыква.
Аноним ,,,,,
28.04.2005 23:25
То KESTAS:

Плоская и широкая, это наверное лещь,
а длинная и узкая это скумбрия, не так ли?
Очень вкусная бывает когда только что из каптилки и с
пивком...можно ŠVITURIO-EXTRA, или с другим каким...
вкстно да???
Cat Killed by Curiosity
29.04.2005 02:25
Ехал я как-то со славного моря, священного Байкала, так то ли в Зиме, то ли в Тулуне покупал у баушек копченых язей. Восемь лет прошло, а вкус как сейчас помню. Никакого мяса не надо! А может, блин, просто по молодости все вкуснее казалось...
МЕХАНИК
29.04.2005 05:50
Ну ладныть, я тоже приложусь!
Родился и вырос в а\п Хандыга (авиагородок типа пгт.Хандыга), Томпонского района, Якутской АССР. Где собственно и прирос слегка к авиации:-))!
Проживаю в Москве вроде бы, но из-за постоянных разъездов образ ее по яркости примерно равен сейчас Якутии в моем мозгу. В Америке я сейчас...
Домой хочу, люди!!!!
Не могу уже смотреть на эту канадско-американскую мечту!!! Хочется говорить по русски, шашлыков, водки, дачи под москвой и добраться до холодильника своего скорее, где лежит переданная мне строганина и копченый муксун с Родины!!! А еще там кошка меня ждет! Ей богу щас заплачу:-)))!

Привет всем землякам со всего бывшего Советского Союза!!!
Hot@
29.04.2005 08:01
А где ты в Америке?
Я во Флориде, на "севере", KJAX;если ты не далеко, можно пива выпить.
МЕХАНИК
29.04.2005 15:16
В Нью-Йорке:-)) За книжками сижу целыми днями, A&P сдаю :-(
Hot@
29.04.2005 15:41
Вопросов не имею.
Это святое.
Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик, про такого говорят-"Он хороший мальчик!"
:-)
Tom
29.04.2005 16:11
Родился в с.Юдман. Сразу поясняю - ничего общего с Израелем, это под Охотском рыбацкая деревня была(горбуша, кета, кижуч, мальма, корюшка и много еще чего), живу на Колыме (муксун, чир, нельма, осетр, чебак и опять же много еще чего), о нашей рыбе говорить не буду, пожалею ваши нервы и рефлексы..)))
Wen
29.04.2005 16:30
Широка страна моя родная (не путать с Ширкастра, на, моя родная...) прочитал ветку, как много нас разных и близких. Земляки, я из Улан=Удэ. Благодаря авиационной профессии объездил/облетал весь Советский Союз. Корюшка мне больше нравилась Анадырская (пос. Угольные копи), но вкуснее омуля Байкальского на рожне ничего не пробовал. Пишите, адрес подсвечен.
Мухаметшин Тагир Анварович
29.04.2005 16:35
Ужас!
От четырёх миллионной Башкирии я один на ветке!?
kg
29.04.2005 16:38
Эх, Вен. в удэ мне сказали, что омуль не берут - только селедку. типа риск заразиться и помереть большой. и водку местную не берут - тут просто риск помереть большой... как все меняется...
Tom
29.04.2005 16:49
Кстати сказать, вспоминая об экологии славного Байкала (или вернее о борьбе за нее), Колымский омуль намного привлекательнее да и, на мой вкус, получше будет..)))
Якут
29.04.2005 17:39
Конечно о вкусах не спорят, но попробовать разную рыбку в разных видах конечно надо. При этом из разговора чувствуется, что многие не пробовали северной рыбы и представление об омуле связывается например только с Байкалом. Моя реплика относится только к тем, кто не был на Северах и имеет понятие о Северной рыбе только из того, что нам предлагают в Москве. Я бы порекомендовал попробовать обязательно муксуна в строганном виде с водочкой, в соленом и копченом виде (горячего или холодного копчения). Аналогично хотел бы высказаться об омуле Якутском который по весу раза в три крупнее байкальского (от 900 г -1500 г). Тоже как и муксун нежная рыбка, кидается в уху за пять минут до снятия. Эти рыбы семейства сиговых вместе с ряпушкой (кстати в свежемороженном виде пахнет огурцами однозначно), которая имеет приблизительно такие же размеры как и корюшка, могут быть съедены в виде строганины, засолены, закопчены, зажарены, замаринованы с морковкой и т.д. Блин пока писал потекли слюни и захотелось пропустить и закусить строганинкой. Кстати в местах постоянного употребления (в Сибири и Якутии)эти рыбы продаются гораздо дороже, чем в Москве. Просто москвичи еще не чухнулись и особого спроса, по незнанию, нет. Что касается экологии, ну что сравнивать рыбу естественной кормежки в дельте Лены в 160 км, (где вылавливается основная масса рыбы в Якутии), которую хотели бы загадить да населения не хватает, и семгу и судака, которых подкармливают комбикормами. Поэтому призываю покупать и пробовать, если вдруг на рынке встретите нельму (царь рыба, на каспии называется белорыбицей), муксуна, омуля, ряпушку, корюшку, сига и т.д. Рецепты готовки можно всегда найти в Нете или спросить на форуме.
Tom
29.04.2005 18:07
Маленькое дополнение: советую муксуна есть ТОЛЬКО В ВИДЕ СТРОГАНИНЫ, в другом виде он не конкурентнен.. Говоря сие, закусываю бело-розовой стружкой (а у нас еще зима!!!) и усугубляю домашней настоечкой на бруснике за Ваше здоровье..))
IN
29.04.2005 19:13
Хорошо ностальгировать о России , сидя в Америке.
truecolor
29.04.2005 19:37
Ну, кто предложит наиболее вычурный рецепт маканины (к строганине), банальную томатную пасту, перец и соль не предлогать (хотя ничего вкуснее не едал).
Pilot
29.04.2005 20:50
Родился в Новосибирске, после БЛУГА 18 лет отлетал в Красноярске, а сейчас в Москве.
Vita
29.04.2005 22:53
Родилась между Ростовом н/Д и Таганрогом, с. Синявское (райское местечко было в 70-х гг). С 7-ми лет - живу в Ростове, который очень люблю. Инициалы у меня - ВВС, так что сам Бог велел питать склонность к авиации, небу, ко всему, что летает. Хотя профессия моя к авиации дело имеет косвенное, к сожалению.
А когда полюбила летчика ГА, и вовсе поняла, что наверное теперь с авиадорожки мне - никуда.
Рыбу люблю, конечно же, донскую. Выросла на рыбе и раках, коих сама в детстве благополучно же и ловила в водах местной речушки. Переехав в Ростов, долго не воспринимала вкус даже донской рыбы, - настолько отличался невыгодно (почему-то) ее вкус от рыбы из той местной речушки (в конце 70-х - начале 80-х реки еще были еще относительно чистыми...).
Потом привыкла.
Аноним Анонимыч
29.04.2005 22:57
Москва, Центр.
Ульяновск, пИТЕР, ШЛИ, Питер, Владимировка, Воздвиженка, "Гордый", "Казбек", "Пещерник"
Чад, Эфиопия, Украина, мОСКВА....
МЕХАНИК
29.04.2005 23:00
Ну вот, я сдал предпоследний экзамен и очень скоро доберусь до своей строганины из муксуна!!:-)
Я как не покажется это странным пристрастился есть её с соевым соусом (закос под суши), особенно нравиться тот, который с чесноком. Такой вариант прокатывает когда прибежишь с работы уставший и не то что готовить что либо не охота, но и маканину смешивать лень.Быстренько строгаешь "его" и вперед, конечно добрый стопарь налить никакая усталость не помешает:-) А вот тесть у меня, в Якутске в АДП, кстати трудиться, чего-то такое мудреное изготовляет для этих целей на основе уксуса (секрет не раскрыт)! Кстати прошлой зимой был случай: приехал одноклассник, ныне живуший в Иркутске, и привез полную газету байкальского омуля и случись же так, что двумя днями раньше прилетела передачка с колымским омулем (малосольные оба, точнее их было больше чем оба).Но сообщить вам данные сравнительной экспертизы не представляется возможным, так как оба эксперта не просыхали до тех пор пока уже на консервы "материковские" не перешли!!!
XXXL
30.04.2005 00:14
Якуту: А если живую рыбку бросить в морозилку? получиться струганина или нет? У нас с зимой проблема.
А судочок есть.
XXXL
30.04.2005 00:14
Якуту: А если живую рыбку бросить в морозилку? получиться струганина или нет? У нас с зимой проблема.
А судочок есть.
МЕХАНИК
30.04.2005 04:43
Живодер:-)) Об угол холодильника сначала надо заглушить! А вобще мы и селедку мороженую таким образом потребляли, не могу сказать , что на худой конец, потому что она была жирненькая и очень свежая!
Чукча
30.04.2005 05:14
Хорошая ветка, про рыбу и про родину - похоже, именно в таком порядке :-) . Спасибо тому, кто поднял.

Родился на Чукотке, в посёлке Эгвекинот. Единственное реальное средство транспорта, связывающее с материком - авиация, в те времена - краснохвостые и краснокрылые Ил-14, Ли-2 и Ан-2, ну, и вертолёты Ми-4. Там и "подсел" на самолёты - чуть ли не с грудного возраста.

Ну и корюшка, конечно, тоже была...
Санчо
30.04.2005 14:51
Мужики, объясните мне простую вещь: мне, жителю Ташкента, очень часто приходилось мотаться в Питер по работе. И каждый раз я по просьбе моих друзей-ленинградцев привозил им рыбу - сазан, жерех, белый амур, толстолобик, УСАЧ, (в конце концов), и т. д.
Это нормально?
Fduch
30.04.2005 16:29
2 Мухаметшин Тагир Анварович
Вот вот... и с Татарии никого...
Правда ни у вас ни у нас ни корюшки ни муксуна нету...

Unders
30.04.2005 16:37
Москвич...
karenych
30.04.2005 17:58
Shiroka strana moya rodnaya!!!
Ya tak posmotru tut sploshnye severa! Druzia a chto iz Zakavkazia krome menya i Jossa nikogo? Otzovites Tbilisci, Suxumchane, Erevancy, Bakincy, Batumcy, itd.

A forel samaya vkusnaya v Sevane lovilas:))
AlexKh
30.04.2005 18:15
2Fduch
Приветствую земляка, что верно, то верно ни корюшки ни мусуна, коего бывало возили с Ямбурга...Сам рыбак только за компанию, но рыбку с пивом... особенно опять таки в хорошей компании
AlexKh
30.04.2005 18:18
Апичатка, прошу читать - муксуна!
Д.К.
30.04.2005 19:12
Родился и живу в Хабаровске. Люблю этот город. Зато (нетипично для дальневосточника!) не люблю рыбу...
IN
30.04.2005 21:22
Ку-ку , а с родной Украины никого нет что-ли?
Шрайк
30.04.2005 21:26
Магнитогорск... Служил сначала в Балтийске, немного в Севастополе, Потом ЧВВАКУШ, потом Кипелово. Сейчас Таллинн.
Туня (Дочь Штурмана)
30.04.2005 22:01
Привезли 2 огромные копченые рыбины -МУКСУН! Просто супер и еще одна на строганину лежит.... ждет случая:)))
Graff
30.04.2005 22:06
Туня (Дочь Штурмана)
Выезжаю для случая!
Туня (Дочь Штурмана)
30.04.2005 22:16
2 Graff:
Сообщите координаты куда выезжаете для случая?:))
Graff
30.04.2005 22:18
Туня (Дочь Штурмана):
Милая девушка, ес-но, в места дислокации холодильника!:)))
Туня (Дочь Штурмана)
30.04.2005 23:00
2Graff:
Мужественный молодой человек,
А что-нить к строганинке буид? :)))
Graff
30.04.2005 23:14
Туня (Дочь Штурмана):
Да всё, что угодно!
И....как обещал...танцы на столе!
Plivet
30.04.2005 23:27
Бердянск!

И хамсу, и тюльку знаю, ещё помню как от чёрной икры плевался, банками её действительно выкидывали...
Балык из осетра ел, жир по губам стекал.

Омуль байкальский свежий с маслом лопали, студентами были.

Весь СССР здесь представлен.
hali-vali
30.04.2005 23:36
Гражданин мира, хотя теперь пожизненнно в Белоруси.
А вот согласитесь - креветки с пивом тоже ничего, да ...?
Туня (Дочь Штурмана)
30.04.2005 23:54
2Graff:
Я никогда не видела как танцуют Graff_ы на столе :))))


Graff
01.05.2005 00:03
Туня (Дочь Штурмана)
Сейчас отправлю образец!
123456789101112




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru