Я из Молдавии. Родилась в Маркулештах, где служил отец.
Потом Нижняя Нора ГСВГ, снова вернулись в Маркулешты. Теперь живу в Бельцах, приятно было прочитать, как на одной из веток вспоминали добрым словом наш коньяк "Белый Аист"
k-o-t (ученый)
08.02.2007 22:08
родился - с. Черниговка Приморский край
часть детства - г. Артем Приморский край
сейчас живу и работаю в г. Краснодаре
Земляки, как там Артем поживает?
Триер
09.02.2007 06:27
Да попа в этом Артеме. Если б не аэропорт и близость Владивостока, дающие какую-никакую жизнь, то была бы полная жоп... Мэр там Новиков - ну, так скажем, типичный среднемелкий взяточник. Коммерсы обложены данью. Короче, такая обычная тоска.
k-o-t (ученый)
09.02.2007 07:52
Очень жаль, очень жаль...
Всегда питал теплые чувства к этому городу. Время не стоит на месте:( Ну может быть хоть озвученная ВВП стратегическая программа по Приморью что-то изменит в лучшую сторону. Конеччно если это не красивый треп на фоне окончания срока ....
Ладно не будем о грустном.
ВСЕХ авиаторов и сочувствующих поздравляю с днем гражданской авиации!!! Всем чистого неба и безаварийных полетов.
ADV
09.02.2007 09:13
Волгоград
keey1
09.02.2007 12:22
Всем привет.!! Родился г. Щучин, Гродненской обл. Беларусь. С родитедлями жил в Вернохине (Германия), затем Паневежис (Литва), Учился в Балашовском ВВАУЛ, сейчас живу и летаю в Подмосковье
VS
09.02.2007 20:01
2 qwerty
Ну и как там поживает Рощино? Общага холостяцкая жива? Помнится, гудела по праздникам как улей... И даже лютой зимой в ней обитали комары.
2 Бизон:
Да уж, все, что можно сказать: 'Ах!'
Россия просто потрясает красотою. Лучшая страна. Даже не потому что наша родная. А потому что в самом деле лучшая :)))
Добрый час суток. Человек всегда вспоменает те места из которых отбыл. При этом чем больше времени проходит тем настольгия сильней. Я родился на базе Саки-4 в Крыму. И до сознательной жизни там прожил, армия Тула, училище Уфа дальше средняя полоса сейчас подмосковье. Но возвращаясь в Крым обязательно (ретуал) выхожу на кромку полосы, что-бы вдохнуть запах перегретой степи смешанный с запахом згоревшего керосина. Стоишь море с одной стороны полоса с другой. Звук уходящего в небо борта и запах - ДЕТСТВО. Жаль не вернешь. Брат к амерекосам жить подался и то посетив авиабазу Эдвардс написал что их степь во время полетов пахнит так же. Вот так. Для каждого свой уголок дорг но еще дороже была та страна ВСЯ, в которой взлетали в Крыму, дозаправка над Казахстаном, а домой шли над Азер. и Груз.
Галина
17.02.2007 10:54
Бизон: Спасибо. Вроде как дома побывала...Как изменился мой родной город за каких-то 17 лет! Что-то забылось...Но -ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ УГОЛОК НА СВЕТЕ.И, очень-очень хочется туда убежать, ну хоть на 1 день!Весь вечер вчера разглядывали эти фотографии.
Бизон
17.02.2007 12:21
Галина:
А Вы заметили, что на снимках города есть зона с высоким разрешением (границу зоны см. на ссылке). Интересуют супостатов, объекты на нашей территории!
2 Лето.
покричи там в Бельцах... по радио например... там где то дружок живёт вместе служили..Олег Гольский - он там один такой)) Рисует красиво)))Может откликнеться тут на форуме....
17.02.2007 21:37
Pit:
"Вообще говоря, когда слушаешь наших чинуш - остаётся только удивляться. Всё у нас перспективное, всё хорошее. Ан-148- строить не мешаем, Ту-334 - помогаем, РРЖ - развиваем. И вопрос "если мы такие умные - чё мы тогда такие бедные?" под гром аплодисментов тонет в бравурных речах...
А всё, ИМХО, просто. Кому за что доплачивают - тот то и восхваляет.
Взялся Татарстан за Ту-334 - есть тема под него выбить госбабки. В речах местных начальников - он лучший в мире самолёт. А если спросить чиновников из Новосибирска и Комсомольска - то это прошлый век. РРЖ рулит. А спрсите руководителей Воронежской области? - Оба фуфло. Есть Ан-148. Другого не надо. Думаю, что в Самаре скоро запоют осанну лицензионному производству. Наплевав на Ан, Ту и Су.
Истина же, как всегда, где-то рядом. Надо что-то производить. Сейчас, а не завтра. Пока есть спрос.
У всех машин - свои проблемы. Ту-334 никак не может попасть в серию. Хоть и сертифицирован. У Ан-148 теперь нет заказов из России (политика). РРЖ пока в наименьшей степени готовности из всех трёх, зато уже имеет свыше 50 заказов.
Кто победит - увидим. Думаю, что это будет всё-таки РРЖ, хоть и не потому, что он лучший."
Уважаемый, ты не в первый раз уже читал, что Татарстан вложил в проекты новой техники 550 млн. долларов, что больше чем было вложено в новую технику, материалы и технологи из федерального бюджета за 5 лет!!!
Татарстан - единственный из всех регионов, который предложил освоить Ту-334 на софинансировании.
Это была первая просьба, потомучто все остальное сделано без рубля из федерального бюджета.
Что сделано - ты тоже знаешь. Благодаря вкладу Татарстан было продано казанских вертолетов на 2 млрд долларов за 7 лет. Здесь появился Ансат, опытный Ми-38, на очереди Актай. Благодаря Шаймиеву есть Ту-214, НК-93 (сейчас на стенде) который с 2002 года отказываются ставить на крыло. Есть Аи-22 (на стенде), 100 процентов документации на планер Ту-324, которому тоже сопротивляются, потомучто на него есть 60 заказов, а на РРЖ-60 - ни одного.
Ты это читаешь не в первый раз, но работая дежурным долдонишь свое, а когда тебе об этом напоминают, то такие тексты убираются.
Быть тебе всю жизнь дежурными, а грести бабло будут твои работодатели...
Галина
23.02.2007 17:29
Поздравляю всех с праздником! Желаю удач всегда, везде и во всем!
Старик у моря
15.03.2007 21:23
Ребята, а давайте еще повспоминаем, где мы родились!
А где - то и окончание пути земного...и не всегда одно
с другим совпадает! Мы все, почти! - рождены в СССР, и я
там родился. И мой далёкий Казахстан всё чаще и чаще снится
мне - такой яркий, светлый и прозрачно - чистый! И мои
босые ноги в жарком песке просёлочной дороги! Где всё это,
люди?! Пишите родным, не забывайте родителей, высылайте
им хоть иногда денег ( кто подзабывает !). Счастья Вам!
NavMNS
17.03.2007 22:28
Родился в Германии (Финов), потом 10 лет - Уч-Арал, Талды-Курганская обл, Казахстан, потом Караганда, потом Кзыл-Агач, недалеко от упомянутого выше Талды-Кургана, Алма-Ата, ЛВВАУШ, Стрый, Прилуки, Нежин, все годы можно сказать провдены в авиации, и буду дальше летать насколько хватит здоровья
Viktor
18.03.2007 07:39
.....Старик у моря:
NavMNS:
А сейчас ВЫ где ?
Казахстан и моя Родина и, как заметил на ветке, многих, здесь присутствующих, доброго Всем здравия и СПАСИБО Казахстану !
Я даже землячку нашёл по селу, где родился, можете себе представить ?
Точно сказано: МИР-тесен !
А НАШ МИР, отомрёт нескоро, надеюсь, а может быть, и никогда.....
винт
18.03.2007 07:46
qwerty:Землякиииии!!!=)))
Дима
18.03.2007 07:58
Ташкент е мое
Cтарик у моря
18.03.2007 11:52
Виктор! ДружищеЙ
Полный пакет приветствий тебе!
- то был я, Леон!
Зафиксировал мысли, сидя в одиночестве на берегу Балтийского моря, глядя вдаль и вдыхая запахи моря и Куршской косы, думал о Казахстане....такие же просторы, а в далёкие времена словно море, переливались ковыли, миражи соединяли небо и землю в одно эфемерно - синее сияние мистической колыхающейся воздушной массы, прозрачной и невесомой, и горизонт
представлялся краем всё того же моря, если пристально вглядываешься в него!
Виктор, прости - не пишу обещанных рассказов про личное историческо - авиационное, но когда - нибудь соберусь " с духом "! Добрые пожделания супруге, сыну!
Будь здоров!
Viktor
18.03.2007 12:12
Ок, Лео !
До встречи ! Ты обещал.....
:)
Leon
18.03.2007 12:19
ОК!
Виктор, доброго дня!
Всегда рад видеть тебя, до встречи!
:)
Сергей Потапов
22.04.2007 23:32
Наталья!Муж зарегистрирован, а пишу я -Елена.Я тоже жила с родителями в Прибылово с 62 по 70г.Фамилия моя тогда была Дурас.Вашу не назовете?Может узнаем друг друга..
любопытная
25.04.2007 11:46
Родом из Таджикистана...Ленинабад. Но уже очень давно в России
Кристи
25.04.2007 12:09
Всем привет! Родилась я в Польше г. Бжег, с 1983 по 1993 жила в г. Рига Латвия, с 1983 по настоящее время проживаю пгт Рощинский Самарская область. Отец мой военнный летчик учился и преподовал в РВВАИУ им. Я. Алксниса до его расформирования, вот такая жизнь. Сейчас муж служит капитаном на аэродроме ЦСКА ВВС в г. Самара.
Кристи
25.04.2007 12:11
Всем привет! Родилась я в Польше г. Бжег, с 1983 по 1993 жила в г. Рига Латвия, с 1983 по настоящее время проживаю пгт Рощинский Самарская область. Отец мой военнный летчик учился и преподовал в РВВАИУ им. Я. Алксниса до его расформирования, вот такая жизнь. Сейчас муж служит капитаном на аэродроме ЦСКА ВВС в г. Самара.
BIOS
25.04.2007 12:14
Лена: в какой шкпле в Нижневартовске училась?
Родился в Самаре
Жил в Нижневартовске
теперь в Екатеринбурге
_graf
25.04.2007 12:19
LED->MOW
Анидаг
25.04.2007 14:36
г.Ленинград
Ray
25.04.2007 17:46
Родился, выучился, начал работать в Ташкенте, первый работодатель:Ташкентское Авиационное Производственное Объединение им. В.П.Чкалова, лётный испытательно-транспортный комплекс. Второй:Uzbekistan Airways Technics, бывший завод ГА №243, лётно-испытательное подразделение, нынче я в Казахстане, в г. Алматы, а/к Air Astana. Отзовитесь, кто меня узнал!!!
Dgussi
23.07.2007 21:37
привет всем я вижу здесь тоже много детей военных, с которыми путешествия нескончаемы родилась в Новополоцке, Боровуха1(Витебская обл Беларусь)потом Юрья2 опять военгородок Кировской обл, потом Кострома, Тюмень, теперь вот муж увёз в Новый уренгой дальше некуда.
Аллина
03.02.2008 16:24
А я родилась В Чадыр-Лунге, училась в СШ №1 объездила много городов и республик СССР и Зап.Европу. Снова живу в Чадыр-Лунге. Училась в аэроклубе. Теперь с тоской задираю голову и смотрю в небо. Хочу опять летать. Рыбу обожаю. Сколько палтуса было съедено в Магадане, а какие были чудные крабы с пивом, а тушеный трубач :))) ммммм, тоска! Хочу назад, туда где мы жили, во все места, где была счастлива. Ну почему все развалилось и границы в самых неподходящих местах :))))
Мой любимый город Киев!
Знова цвiтуть каштани
Хвиля днiпровська бье..
Молодiсть мила,
ти щастя мое!
Привет!!!
Деловой
14.02.2008 23:19
Ксеню на руки я брав
Очi у не сумнii
I без кiнця цiлував
Шептав слова чарiвнii...
АНО
15.02.2008 01:03
Галактика Млечный путь, планета Земля, СССР, УАССР, г. Глазов, Пермь, Львов, Дубно, Москва, Ижевск, а стану совсем старым уеду в Глазов (под березами умирать(с) С. Есенин). А рыбу очень люблю, любую. Особенно есть, а не ловить. Стерляжья уха из Камы под Сарапулом м-м-м-м-м!
Be 12
15.02.2008 01:58
Уважаю корюшку, сам служил в Приморье, родом из Житомирщины, потом Николаев "Блондинка" Сейчас Саки "Лесная", завтра-....... .
AIRMAN
15.02.2008 08:33
ГГ Одесса
Жанна
15.02.2008 10:35
Кто тут из Житомирщины? :)))) земляки! :))) Я тоже родилась там, но не жила, так, летом, погостить к бабушке :)))) Выросла на Севере, в Коми (свежекопчененький воркутинский муксун - песня гурмана!!!! :))))) несколько лет жила в Болгарии, потом опять Север, сейчас Москва :)
El cubano
15.02.2008 10:57
потом Николаев "Блондинка"...
И каждый день сажусь
На белокаменную грудь "Блондинки"...
shevv
15.02.2008 11:21
Вижу есть тут земляки! :).
Родился в Воронежской области, г.Нововоронеж. Поездил много - 85-86г. и 88-91г Южноукраинск, Николаевская обл, УКРАИНА, 91-2001г. Нововоронеж, 2001-2002 Салехард, ЯНАО, потом Кимры Тверская область, сейчас пригород Дмитрова.
semen
15.02.2008 15:22
Бе-12
Привет, Толян!!!
Родился я в Луганске, вырос в Ворошиловграде, закончил ВВВАУШ, потом Приморье, Очаков (Николаевская обл.), теперь Киев. Корюшка-вещь, лещ копченый-пальцы откусиш, но и балтийская килечка под картофан в мундире с маслицом да укропчиком!!!!! Сразу хочется соточку приплюсовать.
Дядя
15.02.2008 15:25
Арзамас...Тот самый....
Гурман
15.02.2008 17:33
Селедочка атлантическая, жирненькая, слабосоленая. С лучком репчатым и зеленым, укропчиком посыпана, с уксусом слабеньким.Картошечка отварная в мундирчике дымится. Водочка "........." из морозилочки, бутылка инеем подернута. Тарелочка борща с мясом, майонезом (сметанкой) и тоже с зеленым лучком и укропчиком, петрушкой и с перчиком черным свежемолотым. Парок и аромат над тарелочкой въются. Хлебушек черный грубого помола на столе...
Наливаем первую. Рюмашка сразу запотевает. Селедочку на вилочку. Слюну сглотнули. Картошечку очистили. Хлебушек отломили (только так). И первую НАТОЩАК, ап! Выдохнули, горбушечкой занюхали и не спеша селедочку в рот. Ы-ы-м-м-м! Потом картошеку. Потом еще селедочку и хлебушка. Теперь селедочку в сторону, придвигаем борщ! Наливаем рюмашечку. Перед первой ложкой рюмашечку плавно опрокидываем в рот. Хлебушком занюхиваем и за борщ. Больше пяти ложек не едим. Вот тут должно прошибить потом, крупным и обильным. Это хворь срочно эвакуирется! Повторяем процедуру. Теперь водочку в морозилочку. Селедочку в холодильник. Борщ не спеша доедаем. Все. Будем жить.
El cubano
15.02.2008 20:18
Вам, что, уважаемый Гурман, лавры А.П.Чехова покоя не дают? Рассказ "Сирена",
в частности?
Гурман
15.02.2008 21:55
2 El cubano
Видит Бог, Чехова люблю, но рассказ "Сирена" не читал. Попробую на днях безграмотность сию ликвидировать. Честное слово не плагиат, а только личные впечатления! Ну, если так похоже на АП - извиняйте! "А умище-то я куда дену?" (с) :-))))