Слава: Что-то я не помню масштабных сокращений танковых войск. До сих пор тысячи танков хранятся и "поддерживаются в исправности" рабским трудом призывников.
Миха-74,
02.12.2003 18:01
Что-то мужики вы о танках.
Мне друг прислал стих, по факсу, в тему. я его на анекдотной ветке размещаю...
Брат2
02.12.2003 18:36
Миха, анекдотная ветка раздута по самое "не хочу", дублируй тут. Сам "трактористом" был, но стихов про "мазуту" не слышал, кроме "броня крепка и танки наши быстры"... ну и гнусных частушек :)))
Слава
02.12.2003 19:11
ДоктОр:А я не знаю реальные танковые войска, где что стоит и действует.А моб.ресурсы должны быть.А призывников в армии нет.Есть военнослужащие, которые занимаются воинской службой, в том числе и обслуживанием военной техники.
Брат2
02.12.2003 20:22
2Слава: Нехочу быть навязчивым, но Док прав. В своё время приходиось обслуживать б/т технику в застойные времена: Монголия, Варвай, '84год. Просто опишу саму процедуру "обслуги", т.к. сам это дерьмо хавал.
13 МСД 47 МСП СибВО - сама дивизия была в г.Бийск - вся гусеничная техника в Монголии на базах хранения. Обслуживали этот м/лом раз в два года. Говна металлического там стояло - до горизонта. Т-34, Т-44, Т-54, Т-55, Т-64, БМП-1, БТР-50ПУ, ПТ-76, "мотолыги" (МТ-ЛБ) и др. сапёрный хлам в виде различных БАТов, миноукладчиков и хрени, названия которой просто не помню и не знаю.
Перед обслугой, обязательный прогон каждой единицы 20км. затем сливается масло, НОЖ (низкоохлаждаемая жидкость - грубо говоря антифриз... и это в пустыне Гоби!!!!!) в ёмкости и затем в действующую армию, а в технику на хранении заливалось всё канолевое ГСМ, разбор ВСЕГО вооружения, удаление "старой" смазки, путём обжига паяльной лампой, полного разбора пушек-ху#шек и снова их смазка в кипящем корыте с ЦИАТИМом. Мля, благо пристрелки небыло, бедные монголы. И в финише - рулон ружейной бумаги в ствол. Потом красятся траки кузбаслаком, для бравого вида и мы готовы к войне. В день мы обслуживали в среднем 20 единиц б/т техники. Вот теперь и посчитай, какие затраты на обслугу одной единицы б/т техники.
PS: А в целом было интересно, хоть и рожа была в мазуте!!!
Слава
02.12.2003 20:46
Брат2:Не понял в чем я не прав ? в том что в ВС РФ нет призывников ? - их действительно нет.В том что военнослужащие обслуживали и будут обслуживать военную технику ? В том , что на сегодняшний дкнь там так-же все сокркщено как в ВВС ?- это аксиома....Разъясни.
СТРОБ
02.12.2003 22:09
О профессиональной армии я ничего не говорю, а просто констатирую факты относительно нынешнего состояния ВС. Ну а в построенной вами модели существования и развития ВС, на мой взгляд, не совсем корректно учитываются начальные условия. Если кратко, то не факт что система распределения доходов в РФ правильная. Пример - нефтяные частные корпорации, которые выкачивая из недр 'общую' нефть, большую часть прибыли почему то оставляют себе. Да и с контролем тоже непорядок. Даже то немногое что официально отчисляется в виде налогов, сильно разворовывается чиновниками (как вы правильно заметили).
Слава
02.12.2003 22:18
СТРОБ
03.12.2003 00:33
Слава:
Кратко вы, однако.
Я даже призадумался, о чём же вы?
:)
Alex R
03.12.2003 01:11
Я знаю племянников приятеля, которые очень рвались служить (и очень неплохие и неглупые ребята). Через 2 месяца _какой я был идиот, что пошел сюда, а не в ВУЗ_.
Еще раз для непонятливых. Нам не нужна армия такого размера. Лучше сократить хоть в 5 раз, но оставшимся давать летать, стрелять и вообще быть профессионалами, чем продолжать гноить призывников и делать вид, что призывная толпа рабов и есть современная армия... Эту _современную_ армию любая профессиональная армия снесет на хрен и не заметит... вместе со всеми самолетами и танками...
А безопасность страны определяется в первую очередь ее экономикой, стабильностью, интергированием в мировую систему, плюс наличием небольшой но боеспособной армии _быстрого реагирования_, а не толпой недоучек за рычагами танков (да и танки они не видят, солдаты в реальности занимаются рабским трудом на благо командования и поддержанием видимости деятельности _от забора до обеда_). А летчики и даже техники все равно всегда были и будут профессионалами, а не призывниками (а повара в гарнизон можно просто нанять гражданского и не мучаться дурью).
Брат2
03.12.2003 06:41
2Слава: :))) Согласен, перегнул несколько, но я хотел сказать, что Док прав в том смысле - очень большие затраты на хранение б/т, не более. Согласен с тобой по призыву. В момент написания моего крайнего поста бухали с "подполом" (**) ВВС, уже в отставке, списался по здоровью, обмывали "дембель", кстати "Брат2" - это он мне приклеил :))) Я его помню ещё пацаном-старлеем. Валялся в окружном госпитале пару месяцев после ДТП. С его слов, а я ему действительно верю, путёвые офицеры-лётчики валом валят из армии.Уходят толковые ребята от старлеев до подполов, скажем с Су-24 и др. в ВТА, где бабло круче. Понять их можно, с Сахалина, Камчатки икорочку красную тонн по 15 на столицу таскать каждым рейсом более выгоднее, чем гнить всю жизнь в какой-нибудь Хурбе сраной с вечной (когда-нибудь) идеей защиты Отечества (а дома семья #уй сосёт не первый месяц). Получается смехотворная закономерность: из госпиталя списываются за не хилую взятку здоровые толковые ребята и за такую же взятку остаются летать в армии ребята с подорваным здоровьем - ну а "врачьё" всегда в наваре. Бля, королевство кривых зеркал!!!
С уважением к Славе, =Брат2=
PS А сегодня МЫ усиленно похмеляемся :))))))
Слава
03.12.2003 09:25
Alex R
:Какого по вашему размера армия?Сократить в пять раз ? пожалуйста, сейчас уже можно ибо её нет.Из имеюшихся на сегодняшний день порядка 25 боевых истребительных полков урезанного состава сократить по вашему в пять раз ? и где мы ентот полк разместим, хватит ли места ?
А для бестолковых разъясняю Призывник- человек призывного возраста, гражданский.После призыва он становится военнослужащим(срочной или контрактной службы)
Raven
03.12.2003 11:23
Слава:
Raven:На счет ТУ-128 Уточню, может и летали( тем более, что это перехватчик).
Подавить " намертво" систему ПВО невозможно.Вы специалист по РЭБ ?
Ну янки в Ираке в Первую войну это вроде удалось. Несколько заваленных Торнадо - все, чем могут похвалится наши ЗРК. Но это вообще очень инертный самолет, уклонится с подвеской ему нереально.
Да и братья-сербы немного настреляли.
А сужу по опыту работы С200 и С300 в идеальной обстановке полигона. Если нам еще и помех-бы навесили, тогда вообще кранты...
Помехозащищенность МИГ-31 на довольно высоком уровне, подавить его тоже проблематично.Как специалист вам скажу- СПК (по которой проходят команды наведения)подавить практически невозможно)С такими постановщиками есть серьёзные методы борьбы( метод триангуляции, хотя бы , слышали ?) Ракете после пуска поставить помеху то-же малоэффективно- используется узконаправленный мощный кодированный сигнал управления, а подрыв идет по радио частоте, видеочастоте, контактный.В режимах фи-0 по таким целям вообще работать просто . Так что не так все мрачно.
Ну, Вам конечно видней, как практику. Опять-же сужу по рассказам товарища с Саваслейки, в конце 80-х они отрабатывали практически атаки на Ту-95МС. Их средства РЭБ, по его словам, делали ракетные пуски бессмысленными. Врать ему резона не было.
ЗУР со спецзарядом всегда на готове...- в угрожающий период все готовится по плану.. и достаточно одного заряда в направлении целей как задачу можно сказать выполнили....
ошибаетесь, ракеты отдельно, заряды отдельно... причем далеко друг от друга, ибо склады другого ведомства...
Да, теоретически ядерный взрыв над Вологдой считался меньшим злом, чем В52 над Кремлем. Вернее, серия ядерных взрывов, ибо КР на бомберах уже стояли-бы на боевом взводе. Весь полк в этих условиях - камикадзе.
Ну а работа по КР МИГ-31 это то самое, ради которого он и создавался, бьет все что шевелится с высокой гарантированной вероятностью.
Значит, не все так плохо...
Миха-74,
03.12.2003 11:49
По просьбе Брата-танкиста-2 размещаю стих про налет и самолет, который мне прислал друг, еще летающий полковник. Автор мне не известен.
В синем небе над Россией, прытко мчится истребитель
В облаках пузыря дырки, как иголка сквозь бумагу.
Очень добрый дядя-летчик, в кресле руки потирает
Под забралом гермошлема прячет добрую улыбку
Он доволен, что сегодня - удалось таки надыбать пару ведер керосина,
Чтобы смог подняться в небо краснозвездный истребитель,
Посылая всем на свете от локатора сигналы,
и скакать теперь вприпрыжку, охраняя это небо
от возможных посягательств разных ястребов из НАТО.
Вот машина фирмы "Локхид", осторожно прячась в тучах,
Оставляя мерзкий запах гари, копоти и дыма, ищет фотоаппаратом оборонные заводы.
Только добрый Дядя-летчик, чует носом этот запах загнивающей системы
И идет за ним по следу, оставляя в синем небе нежно-белый след инверсий.
И ему отлично видно, как в кабине хлещет виски,
Заедая ананасом, летчик вражеского блока.
Примостился сокол ясный в хвост проклятому пирату
Приоткрыв свою кабину, он пальнул из пистолета.
Знать не зря дружок Макаров, жизнь провел в ночах бессонных,
Создавая это чудо на потребу русской рати.
Иностранец не заметил, как солярка хлещет мощно, из простреленного бака.
Дотянуть теперь до базы - совершенно не возможно
И приходится садится на лесном аэродроме средней полосы России.
Очень добрый Дядя-летчик, завершил полет успешно.
На земле ему конечно, поднесут цветов букеты и различные награды.
Только летчику не надо Золотой звезды Героя,
И количества большого всевозможнейших медалей.
Он бы был бескрайне счастлив, ПАРЕ ВЕДЕР КЕРОСИНА,
Чтобы смог подняться в небо КРАСНОЗВЕЗДНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ!
Для эксплуатантов, могу дать ТТД Макарова
Слава
03.12.2003 12:46
Raven:
На чем отрабатывала Саваслейка по ТУ-95 ?Повторяю есть методы как триангуляция(только 31), если не помогает, атака в ЗПС с пуском по ФИ-0, пушкой поработать...Конечно количество уничтоженных целей меньше будет.
Насколько мне известно ракеты с ЯБЧ хранятся на складах того же ведомства.И война не начинается с бухты-барахты, ей предшествует угрожаемый период, в каторый согласно планам проводятся определенные мероприятия, в том числе и подготовка спецзарядов.
ПВО ИРАКА , югославии и Т, Д, - не показатель, не надо их сравнивать с нашей.Я не буду читать лекцию-слишком объёмно, поверьте на слово.
И уж к слову...В системе ПВО ( я рассматриваю до 90 года)активная работа по целям начиналась далеко от границ, береговой черты...Прикинте боевой радиус действия ИА с новой земли или Земли Франца-иосифа, действия спецзарядов практически в тех же районах.
Ну и еще КР на бомберах над Вологдой никогда не будут, ибо их пуски производят до береговой черты.
Raven
03.12.2003 14:32
Слава:
На 31-х. Пушку естественно помехи не подавят, но у МС-а пушки то-же имеются, видимо будет огрызаться. Как и В52. Еще раз повторюсь, может Вы и правы по положению на сегодняшний день, но в 89-м по словам моего знакомого произвести успешный пуск по МС было невозможно. Правда у него очень мощная и удачная система РЭБ, у Ту160 например электромагнитной совместимости систем так и не удалось добится почему-то. Но учитывая наш технологический уровень логично наверное предположить, что у янки РЭБ не хуже МС-кой.
Заряды относились к РВСН, процедура установки близка к подвеске спецзарядов в стратеги. Насколько я знаю, практически выполнено это было только один раз - в период Карибского кризиса.
Объемная лекция по ПВО ни к чему, положение дел в начале 90-х "имел счастье" наблюдать лично...
Про рубежи пуска КР не факт, смотря где лежат их цели, но это Стратегическому Командованию виднее было.
Нам остается в основном предполагать по аналогии.
Вологда - это реальный рубеж пуска С200 одного из полков МВО.
А запущенные ракеты среагируют на повреждения точно так-же как и взведенная в бомбоотсеке.
Брат2
03.12.2003 17:36
2Миха: благодарю за стих... клёво написано.
Слава
03.12.2003 19:02
Raven:"Наблюдать ПВО лично" - это смотря откуда наблюдать.С точки зрения солдата срочной службы - это старшина. С точки зрения лейтенанта-это подразделение....Ну и так далее.ВЫ откуда ПВО наблюдали?
По поводу стрельб по ТУ-95.Какие задачи стояли на стрельбах? Какими силами, в каких условиях...и многое многое другое.Если на эти вопросы ответа нет, то и спор бессмыслен.Если поставить задачу сбить ТУ-95 в условиях помех парой(отрядом) МИГ-31-однозначно собьют вопросов нет.А если поставить задачу отработать атаку одиночным самолетом в ППС с подавлением всех наземных средств- задача невыполнима.
Пушкой к слову можно работать в ППС ( присутствовал как миг-23 работал по мишени)
С-200 на вооружении давно не стоит. А спецзаряды есть у С-75, С-300, И у РВСН они вряд ли хранились.Впрочем, может быть по различным причинам, что не мешает использование по команде главкома ПВО( как принцип совместного базирования)Обычно хранение на своих позициях( как в авиации)
Рубежи пуска КР рассчитывались с таким расчетом, что бомберы просто не дойдут до Вологды.Режим "недотрога" у КР задействован не на всех КР.
Alex R
03.12.2003 19:25
Про сокращение - ну так наверное, при переходе к профессиональной армии и должны перераспределиться ресурсы в пользу более важных технических видов войск. Авиация - один из них. Но даже и там - если керосина хватает на нормальные полеты 200 летчиков, то и летать должны 200 летчиков, а не 2000 по 13 часов в год.
Тут еще про УВТ писали - а много летчиков способны освоить самолеты с УВТ?
СТРОБ
03.12.2003 19:45
Alex R:
>а много летчиков способны освоить самолеты с УВТ?>
Если не с таким налетом, то большинство. УВТ интегрирован в систему управления самолетом. Какие проблемы?
Слава
03.12.2003 22:23
Alex R:Авиация практически всегда была на профессиональной основе.А с середины 90-х срочной службы практически нет.По большому счету это не есть проблема для ВВС.
Думаешь в ИА сейчас летают 2000 летчиков ?ошибаешься дорогой, та цифра о которой писал выше ближе к истине.Да и дело то уже не в керосине...это проблемы вчерашнего дня.Об этом кричали 7-9 лет назад, а сейчас уже поздно пить боржоми.Что такое системный кризис в ВВС я уже говорил на форуме, не хочу повторятся.и выхода из него нет.
А освоить УВТ не вижу проблем( для пока еще летающих крайние 3-4 года)летчиков.
ДоктОр
03.12.2003 22:32
Ну да, под некорректным термином "призывники" я имел в виду военнослужащих по призыву.
Слава: Уже даже министр обороны признал, что супостат не приедет на танке, а прилетит на самолёте. А на танковые войска и небоеспособные мотострелковые части всё равно расходуются бешеные бабки и людской потенциал. Не проще ли начать развивать новую армию на базе, во-первых, относительно боеспособных частей (ВДВ, морская пехота), а во-вторых, на базе перспективных военных направлений с высоким процентом профессионалов типа авиации.
Ржевский
03.12.2003 23:20
Я им, бледям, не прщу военную авиацию.
Ржевский
04.12.2003 00:16
И косссмос.
Alex R
04.12.2003 07:27
2 Слава.
Вот доктор написал то же самое. Призыв не только не решает проблем армии (все _современные_ войска все равно фактически профессиональные, кроме может десантников), но и отвлекает ресурсы от промышленности и науки. Уж если так хочется размахивать оружием - то нужно вместо идиотского призыва иметь явный налог _для армии_, с возможностью его или отработать, или заплатить. А за счет этого и оплачивать профессионалов, и оплачивать учебу тех, кто отработал по контракту и хочеть учиться дальше в университете.
А с системным кризисом более чем понятно. Кстати, это одна из причин, почему мне не нравится затея делать _самолет 5 поколения_, которая отвлечет ресурсы от куда более необходимой на сегодня программы легких универсальных самолетов, от программы обучения летчиков и технарей (а что, мало желающих за гос счет научиться на авиационные специальности, отработать по контракту лет 5 - не рабами рядовыми, а нормальными служащими, и дальше или остаться или идти работать / учиться на гражданку?).
К сожалению, чтобы все это делать (и развивать новую армию), сначала нужно вырастить новых генералов... Старые ничего сделать не могут, у них мозги работают строго в одном направлении. Даже те из них, кто не строит себе дачи не не ворует труд солдатиков.
Слава
04.12.2003 08:29
ДоктОр:Нужно равномерное развитие всех направлений ВС. При всем моем уважении к десанту, мор.пехоте, сравнивать например дивизию ВДВ и обшевойсковую дивизию по боевым возможностям нельзя, там ВДВ и близко не стоят.Нужны и танковые войска, без пока то-же никуда.Ёще неизвестно чего боялась европа наших ракет, или танки, я склоняюсь ко второму.Несомненно приоритеты должны быть за высокими технологиями.Опыт первой иракской войны показал, чтобы завоевать противника надо приехать к нему на танке.
Alex R:Не надо ругать наших генералов- они не сколько не хуже и не лучше общества, генералов от бизнеса, от власти..
Raven
04.12.2003 09:44
Слава
.ВЫ откуда ПВО наблюдали?
С КП полка ЗРВ ПВО МВО. Кабина АСУ "Вектор", в частности. Дивизионы С200, С300.
По поводу стрельб по ТУ-95.Какие задачи стояли на стрельбах? Какими силами, в каких условиях...и многое многое другое.Если на эти вопросы ответа нет, то и спор бессмыслен
Да я и не спорю, просто пересказал мнение летчика ЦБП ПВО, кое мне довелось слышать.
С200 сняли, конечно, я-же про начало 90-х говорил. Тем более шансов свалить что-то на дальних подступах не осталось. С300 тогда очень сырой был, да плюс от него требовали мобильности, соответственно получали гиммор. Требовали-то вполне обоснованно, исходя из Въетнамского и Ближневосточного опыта, но после перебазирования проходила неделя, прежде чем система оживала.
AGM86 с ядерной БЧ имела дальность порядка 800-900км.
До 1200, только если запускалась с 13 тысяч. Если предположить целями Балашихинский или Вороновский бункеры, то над океаном запустить ее не получится. Тем более по бурятским шахтам. Кстати сроки ее хранения истекли, уже в 1999г над Югославией В52 озадачились незапуском ракет. Так что основным их оружием на сегодня можно считать AGM142 с дальностью всего 100км. Да и В1В, к середине 90-х доведенный до ума, оснащен ОАS-овской системой думается мне, не развлечения ради.
Слава
04.12.2003 10:56
Raven:Я имел ввиду с какой должности наблюдал.Что бы иметь достаточное представление о предмете разговора, надо иметь соответствующую должность.
а нас учили что АЛКМ дальности пуска более 2600км, идаже больше.Особенно с ЯБЧ( они полегче)
И я уверен, что нам в Академии давали реальные боевые возможности, разведданные по планам проведения ВКО вероятного противника на то время.
Миха-74,
04.12.2003 11:13
Слава,
хорош трепатся
Слава
04.12.2003 18:28
Миха-74, Якши
СТРОБ
05.12.2003 02:19
Cекретчики, не суетитесь.
Данные по ALCM давным давно известны. Поищите любым поисковиком и убедитесь, что цифра в ~ 2500 км. реальность.
А если сами не в курсе дел, то нечего косить под причастных к 'военной тайне' 'специалистов'. Вы хоть ЗВО читайте, а то совсем от жизни отстанете..
СТРОБ
10.12.2003 00:51
Слава:
Насколько, по вашему, реально сбить крылатую ракету летящую у земли с огибанием рельефа из пушки? Как думаете, БРЛС будет ее устойчиво сопровождать?
Интересно в ключе рассказов официальной сербской печати о том, что их летчики сбивали КР огнем из пушки, причем чуть ли не в сумерках и чуть ли не на МиГ-21-х.
Слава
10.12.2003 19:07
СТРОБ:Такая вероятность есть, главное её увидеть.Естественно атака визуально в зпс.На 31 опыта стрельбы в ппс из пушки по КР я не знаю.Ну а сопроыождение по БРЛС я же писал, высота не имеет значения ( для 31)
Сашок
11.12.2003 16:07
2СТРОБ:
Что подразумевается под термином "огибание рельефа" в случае с КР? Ракета летит между промежуточными точками по ист.высоте и с постоянным курсом, или же на эшелоне и огибает по курсу?
СТРОБ
11.12.2003 20:39
Слава:
>главное её увидеть>
Вот с этим, видимо, и проблемы. Наведение практически отсутствует, а создавать частокол из десятков МиГ-21-х, 29-х было нереально.
Сашок:
>Что подразумевается под термином "огибание рельефа" в случае с КР? >
Думаю что при современном уровне развития выч. техники она может летать по произвольным 3-D траекториям. Точность цифровых карт местности, с которыми работает ее навигационная система это позволяет. Кончно, без излишних усложнений траекторий маневрирования.
Слава
11.12.2003 21:10
СТРОБ:до 90-х годов контролировалась вся территория СССР, с нижним краем в зависимости от направлений от 50-100м и выше.В угрожаемый период на дежурство вставали дополнительные РЛ роты.Так что в те времена это было возможно.
СТРОБ
14.12.2003 22:22
Слава:
Да я не о СССР, а о Сербии говорил. Имея в виду, в числе прочего, МиГ-21, 29.
РЕВЕРС:
> в космосе в первый же день, ящиком гвоздей>
Каком космосе?? Мы говорим о КР, а они там не летают!
>ГЫ!!!, стимуляторщик! >
Почему стимуляторщик? Я ничего не стимулирую.
>Вру! :ГЫ!!!>
Ты что, пьяным на форум пишешь? Выдаешь какие-то бессмысленные фразы.
Слава
15.12.2003 20:51
СТРОБ:А, понял.
А мне кажется КР в автономном режиме ( по 3Д)имеют неплохую точность, и спутники не нужны.А в космос кроме гвоздей можно и 10 килотон бросить и результат превысит все ожидания...
Сашок
16.12.2003 08:28
Мне каца, расчитывать в серьезной заварушке на использование GPS не серьезно. И амеры наверняка понимают , что Иракскский опыт к нам не шибко применим.
Слава
16.12.2003 19:21
Сашок: И это правильно.
Ask
16.12.2003 19:36
КР КР рознь.
Морские это одно.
Стратеги другое.
Те же томогавки это целое семейство есть и по карте,
есть и по спутнику. Как и наши. Причем возмите
и прочитайте как идет на цель залп Гранитов.
И как действует Гранат.
Слава
16.12.2003 19:40
Ask:
Стратегические бывают воздушного, наземного и морского базирования.я понимаю мы их рассматривали ?
Ask
16.12.2003 19:56
Слава
Естественно, насчет наземного наших таких КР не знаю.
Насчет воздушного и морского это одна в принципе и таже
КР. Воздушного это х55, морского Гранат. Воздушного с
ТУ95МС и Ту160, морского из лодок 671РТМ и 971 из торпедного аппарата. Карта записывается перед стартом.
И у тех и у тех цель неподвижный обьект. Головка ядерная. Вроде есть и обычная. По некоторым сообщениям.
Дальность ок 3000 скорость ок 900. Точность ок 20м. В принципе аналог томогавка.
Ask
16.12.2003 19:59
У модернезированных те которые недавно встали на вооружение якобы дальность ок 5000, точность ок 5м.
Слава
16.12.2003 22:08
Ask:Я про не наши говорил.
Ask
16.12.2003 22:19
Слава
А не наши в принципе такие.
Кроме противокорабельных. У них аналогов Гранитам и Москитам нет. Как и новым Яхонтам(Ониксам).
Сашок
17.12.2003 11:32
2 Ask:
Дальность похоже увеличена за счет подвески доп.баков. Но это не модернизация, а один из вариантов изготовления.
Ask
17.12.2003 11:45
Сашок
Доп баки это другое.
Там полная модернизация
Сашок
17.12.2003 14:22
2 Ask:
Однако находят же денюжки. А что там ТВД сменили?
СТРОБ
18.12.2003 17:19
О чем спор?
У американских КР главный, а у некоторых и единственный канал наведения это наведение по цифровой 3-D карте. Точности действительно хватает. И нет проблем с помехозащищенностью, как в случае с GPS.