Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

CRJ900 врезался в LGA при посадке в пожарную машину 22.03.26

↓ ВНИЗ

12

klm911
Старожил форума
28.03.2026 22:14
Канадец
Абсолютно нет. Квебекцам на английский - на...ть с высокой колокольни.
Я посмотрел статистику. Двуязычных в стране - 18% и эта цифра - не меняется. В основном - жители столицы (Оттава - Гатино) и Нью Бранвик. Единственная провинция, где официально 2 языка. В Квебеке официальный - один. Французский
Летал я ( дааавно это было) с французиком в Африке на Элке , хлопец 23 года , тут надо же, рядом « врачи без границ» поселились из Канады , девчонки молодые , да еще и , парлё франсе. Начал пропадать член экипажа надолго, видимо политику и погоду обсуждали чтобы французский не забыть , а то я же , же не парле пас франсе
Вежливый
Старожил форума
28.03.2026 22:43
klm911
Летал я ( дааавно это было) с французиком в Африке на Элке , хлопец 23 года , тут надо же, рядом « врачи без границ» поселились из Канады , девчонки молодые , да еще и , парлё франсе. Начал пропадать член экипажа надолго, видимо политику и погоду обсуждали чтобы французский не забыть , а то я же , же не парле пас франсе
... "кожаная пушка на кожаных колесах не приемлет границы , языковой барьер и цвет кожи"...
Арабский Лётчик
Старожил форума
30.03.2026 10:39
Канадец
На видео четко видно, что машина въезжает на ВПП под прямым углом. Потом, очевидно, увидя, что на него справа едет самолет, он резко дал влево, но не успел уйти от столкновения.
И на видео четко видно, что не под прямым углом и на карте аэропорта эта рулежка пересекает полосу под углом.
Арабский Лётчик
Старожил форума
30.03.2026 10:40
Newman
фары нужны только водителю, а проблесковые огни работали на 360 градусов на всех машинах колонны, возможно их пилоты видели, но даже в этом случае они не могли предположить, что эта компания не остановится перед ВПП и приземляющимся самолетом
Я про фары самолёта говорил.
Канадец
Старожил форума
30.03.2026 17:21
Я помню, что к теме топика напрямую это не относится. Но Квебек-таки додавил и президент Air Canada объявил сегодня об отставке. Просто из-за того, что не выразил слова соболезнования семьм погибших летчиков и на французском языке тоже.
Newman
Старожил форума
30.03.2026 17:39
Арабский Лётчик
Я про фары самолёта говорил.
согласен, если смотреть в лоб, можно ошибиться
klm911
Старожил форума
30.03.2026 19:47
Канадец
Я помню, что к теме топика напрямую это не относится. Но Квебек-таки додавил и президент Air Canada объявил сегодня об отставке. Просто из-за того, что не выразил слова соболезнования семьм погибших летчиков и на французском языке тоже.
Дикий народ , вот наши буржуи не такие слабаки , зубами будут рвать , их ни чем не проймешь
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru