Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Очередной, маленький...

↓ ВНИЗ

12

Старый АОНовец
Старожил форума
20.03.2026 19:27
Dynamo-MOW
Старожил форума
20.03.2026 19:59
Запрещается:
3.11. публиковать сообщения без заголовка, текста, содержащие только гиперссылку или другие символы, не несущие никакой смысловой нагрузки;
ДОСААФовец1956
Старожил форума
20.03.2026 21:27
ПВО сработало, на фотографиях следы этой работы просматриваются.
Вежливый
Старожил форума
20.03.2026 21:48
ДОСААФовец1956
.. скорее всего МОГ (мобильная огневая группа) в этом районе оказалась , с дроном-тараном . Ракета попросту разобрала бы на фрагменты...
пампарам
Старожил форума
20.03.2026 21:54
ДОСААФовец1956
Ого, какое сильное заявление.
Смотрю на ту же фотографию, что и Вы.
И где там следы?
пампарам
Старожил форума
20.03.2026 21:56
Хотя ...Увеличил фото и ... да, что то похожее есть.
горын
Старожил форума
20.03.2026 21:59
А с какой целью летать над Коломной, Дубной или Арзамасом 16?
Больше нЕгде?
Придурки, прости Господи...
горын
Старожил форума
20.03.2026 22:03
Да и придурки ли....
Старый АОНовец
Старожил форума
20.03.2026 22:22
Они ли?
Старый АОНовец
Старожил форума
20.03.2026 22:30
Вежливый
Старожил форума
20.03.2026 22:32
... "На войне как на войне" (С)... Головушкой надо пользоваться не только для приема пищи..
горын
Старожил форума
20.03.2026 22:43
Старый АОНовец
И какая связь, кроме того, что оба оказались на земле?
Люди на работе и прогулочный полет.
горын
Старожил форума
20.03.2026 22:50
Старый АОНовец
Они ли?
Стоит ТЫСЯЧУ раз подумать НАД ЧЕМ ты собрался исполнять, когда беспилотники десятками на такие точки летят.
И я совсем не удивлюсь, если в обложках найдётся аппарат с аэрофотосъемкой.
горын
Старожил форума
20.03.2026 22:52
Коррект. Обломках.
горын
Старожил форума
20.03.2026 23:21
Старый АОНовец
Они ли?
Пришло понимание...

Вы не знаете что производится в Коломне?
пампарам
Старожил форума
21.03.2026 07:16
Какая разница, где что производится.
Например, я не знаю, что производится в Коломне, и что, я должен за это заплатить жизнью?
Нет, это не так работает.
Имеет значение, был ли в том районе и в тот момент активным режим "ковёр".
Не случилось ли это внутри границ запретной зоны, закрытой для полётов.
А также, находились ли ребята на связи с диспетчером, и имел ли тот, в свою очередь, связь с ПВО.
Вежливый
Старожил форума
21.03.2026 08:42
пампарам
Например, я не знаю, что производится в Коломне, и что, я должен за это заплатить жизнью?
Нет, это не так работает.
Имеет значение, был ли в том районе и в тот момент активным режим "ковёр".
Не случилось ли это внутри границ запретной зоны, закрытой для полётов.
А также, находились ли ребята на связи с диспетчером, и имел ли тот, в свою очередь, связь с ПВО.
.. полет был санкционированным (план прошел) , но когда они были уже в воздухе , обьявили "ковер".. попали элементарно под замес. ПВОшники могут предупреждать , могут и без предупреждения шмальнуть законно по своему усмотрению , исходя из оперативной обстановки. И АОНовцам это было честно донесено на совместных встречах.
МИГ-9
Старожил форума
21.03.2026 09:47
Вежливый
.. полет был санкционированным (план прошел) , но когда они были уже в воздухе , обьявили "ковер".. попали элементарно под замес. ПВОшники могут предупреждать , могут и без предупреждения шмальнуть законно по своему усмотрению , исходя из оперативной обстановки. И АОНовцам это было честно донесено на совместных встречах.
Ясно. Пора завязывать с полетами.
mit
Старожил форума
21.03.2026 10:42
не думаю что мобильные огневые группы оповещают о планах ИВП легкомоторными Вс. Санкционированный полёт Ан2 с включеннми ано в небе над Башкирским Симбаем тому пример, искромсали будь здоров. А в наше время над визуальной идентификацией сп30 или аэропракта никто и заморачиваться не будет
csr
Старожил форума
21.03.2026 11:32
Вежливый
А "режим" что, объявляли или как?
Pilot62
Старожил форума
21.03.2026 11:55
csr
А "режим" что, объявляли или как?
На параллельном пишут - за 4 минуты до...
горын
Старожил форума
21.03.2026 13:47

Вы влезли в чужой разговор.
Ну не знаете - и не знайте.

Только незнание не освобождает от ответственности. А в период ведения боевых действий ответственность возрастает в геометрической прогрессии.
Pilot62
Старожил форума
21.03.2026 13:51
горын

Вы влезли в чужой разговор.
Ну не знаете - и не знайте.

Только незнание не освобождает от ответственности. А в период ведения боевых действий ответственность возрастает в геометрической прогрессии.
От ответственности за что?
горын
Старожил форума
21.03.2026 14:06
Pilot62
От ответственности за что?
Таки за все. От слов до деяний.

Кстати у меня вопрос. А почему вообще частнику разрешили полёты над городской застройкой?
И не над простыми Воскресенском или Егорьевском....
А чего сразу не над Кремлём в нерезиновой?!
Дальник
Старожил форума
21.03.2026 14:51
Нет информации, чей самолет? Может, с учебного центра или частный? С какого аэродрома (площадки) вылетал?
Pilot62
Старожил форума
21.03.2026 15:14
горын
Таки за все. От слов до деяний.

Кстати у меня вопрос. А почему вообще частнику разрешили полёты над городской застройкой?
И не над простыми Воскресенском или Егорьевском....
А чего сразу не над Кремлём в нерезиновой?!
Там нет Запретные зоны или зоны ограничений. Никакого особого разрешения не требуется. Кроме утверждения плана.
Вежливый
Старожил форума
21.03.2026 15:16
mit
не думаю что мобильные огневые группы оповещают о планах ИВП легкомоторными Вс. Санкционированный полёт Ан2 с включеннми ано в небе над Башкирским Симбаем тому пример, искромсали будь здоров. А в наше время над визуальной идентификацией сп30 или аэропракта никто и заморачиваться не будет
.. не будут , ибо когда летят сразу десяток (или пару десятков) беспилотников приблизительной соразмерности , никто запариваться не будет с идентификацией. Времени критически в обрез. ПВО на пределе нервов , цели непростые , с разными курсами , высотами , постоянным маневрированием... И в этой чехарде просеять все до двухместной чешской мыльницы , у хозяина которого засвербило в жопе на полеты... ведь знал об увеличении интенсивности прилетов "птичек" в последнее время , какого .. я испытывать терпения ПВО ??
горын
Старожил форума
21.03.2026 15:24
Pilot62
Там нет Запретные зоны или зоны ограничений. Никакого особого разрешения не требуется. Кроме утверждения плана.
Дурдом.

Я правильно понимаю - ПРЯМО НАД ГОРОДОМ?
Хочу - и над домом любимой девушки фигуры пилотажа наворачиваю?
Pilot62
Старожил форума
21.03.2026 15:35
Вежливый
.. не будут , ибо когда летят сразу десяток (или пару десятков) беспилотников приблизительной соразмерности , никто запариваться не будет с идентификацией. Времени критически в обрез. ПВО на пределе нервов , цели непростые , с разными курсами , высотами , постоянным маневрированием... И в этой чехарде просеять все до двухместной чешской мыльницы , у хозяина которого засвербило в жопе на полеты... ведь знал об увеличении интенсивности прилетов "птичек" в последнее время , какого .. я испытывать терпения ПВО ??
Ну да, прямо кишат беспилотники там.
.
Pilot62
Старожил форума
21.03.2026 15:37
горын
Дурдом.

Я правильно понимаю - ПРЯМО НАД ГОРОДОМ?
Хочу - и над домом любимой девушки фигуры пилотажа наворачиваю?
На фото с места падения не особо наблюдается городская застройка...
Вежливый
Старожил форума
21.03.2026 15:47
Pilot62
.
.. с 20 на 21ое , на Москву шло более 40 беспилотников. Сбиты в основном на дальних подступах , то бишь в небе подмосковья. Как то ТАК..
горын
Старожил форума
21.03.2026 15:50
Pilot62
На фото с места падения не особо наблюдается городская застройка...
Вы правы.
Значит не все так безнадёжно.
Просто люди оказались не в том месте, и не в то время.
Pilot62
Старожил форума
21.03.2026 15:54
Вежливый
.. с 20 на 21ое , на Москву шло более 40 беспилотников. Сбиты в основном на дальних подступах , то бишь в небе подмосковья. Как то ТАК..
На дальних подступах - это Подмосковье?
Офонареть.
1000 км беспрепятственно лететь, с транспарантами "Мы летим на Москву..."
Слов нет, одни маты.

Старый АОНовец
Старожил форума
21.03.2026 15:55
Имеет ли ПВО выход на частоты авиасвязи в своей зоне ответственности?
Вежливый
Старожил форума
21.03.2026 16:09
Pilot62
Офонареть.
Слов нет, одни маты.

... но ведь с "того государства" стартуют несколько сотен за раз , сколько их сшибают по дороге ... это бичь современной цивилизации , неужели хроника с Ближнего Востока Вам ничего не говорит ??
горын
Старожил форума
21.03.2026 16:12
Pilot62
.
Извините, но это взгляд диванного дилетанта.

И одного беспилотника может хватить, чтобы п/я круглосуточно работающий встал.
Pilot62
Старожил форума
21.03.2026 16:22
Вежливый
... но ведь с "того государства" стартуют несколько сотен за раз , сколько их сшибают по дороге ... это бичь современной цивилизации , неужели хроника с Ближнего Востока Вам ничего не говорит ??
Мне не интересны другие театры. Достаточно мне знать, что Подмосковье ' это дальние подступы...
Pilot62
Старожил форума
горын
Извините, но это взгляд диванного дилетанта.

И одного беспилотника может хватить, чтобы п/я круглосуточно работающий встал.
Было ведь про 10-20....
горын
Старожил форума
Pilot62
Офонареть.
Слов нет, одни маты.

Три Шахида (БПЛА) через Персидский залив нанесли Катарскому заводу СПГ урон, который будут восстанавливать 1-2 года.
Три мелких гадости подняли стоимость газа целой Европе надолго.
Pilot62
Старожил форума
21.03.2026 16:24
горын
Три Шахида (БПЛА) через Персидский залив нанесли Катарскому заводу СПГ урон, который будут восстанавливать 1-2 года.
Три мелких гадости подняли стоимость газа целой Европе надолго.
Лучше расскажите, как стаи беспилотников летят на Москву. И сбиваются только в Подмосковье.
горын
Старожил форума
21.03.2026 16:26
Pilot62
Было ведь про 10-20....
Так и жизненно важных производств десятки.
Вежливый
Старожил форума
21.03.2026 16:26
Старый АОНовец
Имеет ли ПВО выход на частоты авиасвязи в своей зоне ответственности?
... с экипажами мыльниц только телефон. В жизненных интересах этих экипажей , чтобы не пропала связь.. и чтобы вообще известили.
горын
Старожил форума
21.03.2026 16:28
Pilot62
Лучше расскажите, как стаи беспилотников летят на Москву. И сбиваются только в Подмосковье.
Для меня самого это загадка.
Вежливый
Старожил форума
21.03.2026 16:32
Pilot62
Мне не интересны другие театры. Достаточно мне знать, что Подмосковье ' это дальние подступы...
... со скоростями "газонокосильных" БПЛА , это действительно дальние подступы.. а вот к ракетам уже другие требования.
Pilot62
Старожил форума
21.03.2026 16:41
Вежливый
... со скоростями "газонокосильных" БПЛА , это действительно дальние подступы.. а вот к ракетам уже другие требования.
Ну хорошо, пусть по вашему, Подмосковье - это дальние подступы. А от границы до Подмосковья это что?
горын
Старожил форума
21.03.2026 16:49
горын
Вы правы.
Значит не все так безнадёжно.
Просто люди оказались не в том месте, и не в то время.
Да, и приношу свои извинения за скоропалительные обвинения.
Ребята попали под дружественный огонь.

Земля пухом.....
Вежливый
Старожил форума
21.03.2026 16:52
Pilot62
Хватить дурочку строить из себя ! Вам было сказано , что за раз НЕСКОЛЬКО СОТЕН запускают , а в планах у них довести ДО ТЫЩЩИ ! Думаете так просто бороться с этими небесными ман@овошками ?? , ошибаетесь , думая что только у нас проблемы. Вон , богатые арабы , напичканные современнейшими средствами , ничего поделать не могут...про Израиль продолжать ?
csr
Старожил форума
21.03.2026 16:52
Дальник
Нет информации, чей самолет? Может, с учебного центра или частный? С какого аэродрома (площадки) вылетал?
Вроде как Торбеево
Вежливый
Старожил форума
21.03.2026 17:11
Pilot62
Ну хорошо, пусть по вашему, Подмосковье - это дальние подступы. А от границы до Подмосковья это что?
... а это "спасибо" пентагону за передачу данных для обхода ... поэтому обратились к МОГам , которых не засечь , хоть обделайся.. вернулись к практике борьбы с низколетящими целями , как во 2ой мировой. Ничего не поделаешь , зато действенно.
Pilot62
Старожил форума
21.03.2026 17:24
Вежливый
Хватить дурочку строить из себя ! Вам было сказано , что за раз НЕСКОЛЬКО СОТЕН запускают , а в планах у них довести ДО ТЫЩЩИ ! Думаете так просто бороться с этими небесными ман@овошками ?? , ошибаетесь , думая что только у нас проблемы. Вон , богатые арабы , напичканные современнейшими средствами , ничего поделать не могут...про Израиль продолжать ?
Мне совершенно не интересны другие театры. Расскажите про арабов Израиль тем, кому это интересно...
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru