Запрещается:
3.11. публиковать сообщения без заголовка, текста, содержащие только гиперссылку или другие символы, не несущие никакой смысловой нагрузки;
ДОСААФовец1956
Старожил форума
20.03.2026 21:27
ПВО сработало, на фотографиях следы этой работы просматриваются.
Стоит ТЫСЯЧУ раз подумать НАД ЧЕМ ты собрался исполнять, когда беспилотники десятками на такие точки летят.
И я совсем не удивлюсь, если в обложках найдётся аппарат с аэрофотосъемкой.
Какая разница, где что производится.
Например, я не знаю, что производится в Коломне, и что, я должен за это заплатить жизнью?
Нет, это не так работает.
Имеет значение, был ли в том районе и в тот момент активным режим "ковёр".
Не случилось ли это внутри границ запретной зоны, закрытой для полётов.
А также, находились ли ребята на связи с диспетчером, и имел ли тот, в свою очередь, связь с ПВО.
Какая разница, где что производится.
Например, я не знаю, что производится в Коломне, и что, я должен за это заплатить жизнью?
Нет, это не так работает.
Имеет значение, был ли в том районе и в тот момент активным режим "ковёр".
Не случилось ли это внутри границ запретной зоны, закрытой для полётов.
А также, находились ли ребята на связи с диспетчером, и имел ли тот, в свою очередь, связь с ПВО.
.. полет был санкционированным (план прошел) , но когда они были уже в воздухе , обьявили "ковер".. попали элементарно под замес. ПВОшники могут предупреждать , могут и без предупреждения шмальнуть законно по своему усмотрению , исходя из оперативной обстановки. И АОНовцам это было честно донесено на совместных встречах.
.. полет был санкционированным (план прошел) , но когда они были уже в воздухе , обьявили "ковер".. попали элементарно под замес. ПВОшники могут предупреждать , могут и без предупреждения шмальнуть законно по своему усмотрению , исходя из оперативной обстановки. И АОНовцам это было честно донесено на совместных встречах.
Ясно. Пора завязывать с полетами.
mit
Старожил форума
21.03.2026 10:42
не думаю что мобильные огневые группы оповещают о планах ИВП легкомоторными Вс. Санкционированный полёт Ан2 с включеннми ано в небе над Башкирским Симбаем тому пример, искромсали будь здоров. А в наше время над визуальной идентификацией сп30 или аэропракта никто и заморачиваться не будет
Кстати у меня вопрос. А почему вообще частнику разрешили полёты над городской застройкой?
И не над простыми Воскресенском или Егорьевском....
А чего сразу не над Кремлём в нерезиновой?!
Дальник
Старожил форума
21.03.2026 14:51
Нет информации, чей самолет? Может, с учебного центра или частный? С какого аэродрома (площадки) вылетал?
Кстати у меня вопрос. А почему вообще частнику разрешили полёты над городской застройкой?
И не над простыми Воскресенском или Егорьевском....
А чего сразу не над Кремлём в нерезиновой?!
Там нет Запретные зоны или зоны ограничений. Никакого особого разрешения не требуется. Кроме утверждения плана.
не думаю что мобильные огневые группы оповещают о планах ИВП легкомоторными Вс. Санкционированный полёт Ан2 с включеннми ано в небе над Башкирским Симбаем тому пример, искромсали будь здоров. А в наше время над визуальной идентификацией сп30 или аэропракта никто и заморачиваться не будет
.. не будут , ибо когда летят сразу десяток (или пару десятков) беспилотников приблизительной соразмерности , никто запариваться не будет с идентификацией. Времени критически в обрез. ПВО на пределе нервов , цели непростые , с разными курсами , высотами , постоянным маневрированием... И в этой чехарде просеять все до двухместной чешской мыльницы , у хозяина которого засвербило в жопе на полеты... ведь знал об увеличении интенсивности прилетов "птичек" в последнее время , какого .. я испытывать терпения ПВО ??
.. не будут , ибо когда летят сразу десяток (или пару десятков) беспилотников приблизительной соразмерности , никто запариваться не будет с идентификацией. Времени критически в обрез. ПВО на пределе нервов , цели непростые , с разными курсами , высотами , постоянным маневрированием... И в этой чехарде просеять все до двухместной чешской мыльницы , у хозяина которого засвербило в жопе на полеты... ведь знал об увеличении интенсивности прилетов "птичек" в последнее время , какого .. я испытывать терпения ПВО ??
На дальних подступах - это Подмосковье?
Офонареть.
1000 км беспрепятственно лететь, с транспарантами "Мы летим на Москву..."
Слов нет, одни маты.
... но ведь с "того государства" стартуют несколько сотен за раз , сколько их сшибают по дороге ... это бичь современной цивилизации , неужели хроника с Ближнего Востока Вам ничего не говорит ??
... но ведь с "того государства" стартуют несколько сотен за раз , сколько их сшибают по дороге ... это бичь современной цивилизации , неужели хроника с Ближнего Востока Вам ничего не говорит ??
Мне не интересны другие театры. Достаточно мне знать, что Подмосковье ' это дальние подступы...
На дальних подступах - это Подмосковье?
Офонареть.
1000 км беспрепятственно лететь, с транспарантами "Мы летим на Москву..."
Слов нет, одни маты.
Три Шахида (БПЛА) через Персидский залив нанесли Катарскому заводу СПГ урон, который будут восстанавливать 1-2 года.
Три мелких гадости подняли стоимость газа целой Европе надолго.
Три Шахида (БПЛА) через Персидский залив нанесли Катарскому заводу СПГ урон, который будут восстанавливать 1-2 года.
Три мелких гадости подняли стоимость газа целой Европе надолго.
Лучше расскажите, как стаи беспилотников летят на Москву. И сбиваются только в Подмосковье.
Лучше расскажите, как стаи беспилотников летят на Москву. И сбиваются только в Подмосковье.
Хватить дурочку строить из себя ! Вам было сказано , что за раз НЕСКОЛЬКО СОТЕН запускают , а в планах у них довести ДО ТЫЩЩИ ! Думаете так просто бороться с этими небесными ман@овошками ?? , ошибаетесь , думая что только у нас проблемы. Вон , богатые арабы , напичканные современнейшими средствами , ничего поделать не могут...про Израиль продолжать ?
Ну хорошо, пусть по вашему, Подмосковье - это дальние подступы. А от границы до Подмосковья это что?
... а это "спасибо" пентагону за передачу данных для обхода ... поэтому обратились к МОГам , которых не засечь , хоть обделайся.. вернулись к практике борьбы с низколетящими целями , как во 2ой мировой. Ничего не поделаешь , зато действенно.
Хватить дурочку строить из себя ! Вам было сказано , что за раз НЕСКОЛЬКО СОТЕН запускают , а в планах у них довести ДО ТЫЩЩИ ! Думаете так просто бороться с этими небесными ман@овошками ?? , ошибаетесь , думая что только у нас проблемы. Вон , богатые арабы , напичканные современнейшими средствами , ничего поделать не могут...про Израиль продолжать ?
Мне совершенно не интересны другие театры. Расскажите про арабов Израиль тем, кому это интересно...