Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

прибавка к пенсии Авиадиспетчерам!

↓ ВНИЗ

12

hRAp
Старожил форума
15.03.2026 05:00
Не совсем понятно, то есть пара балбесо в кабине тыкая пару кнопонок, намного нагружена, чем авиадиспетчер, у которого много (10-30) и более целей в 3-х мерном прстранстве?
hRAp
Старожил форума
15.03.2026 05:55
На мой взгяд, прибавка к пенсии Авиадиспетчерам была бы адаекватна прибавке пилотам.
или я не прв?:

klm911
Старожил форума
15.03.2026 07:16
Бетонщики даже и пару кнопок не тычут, лодыри .
Вежливый
Старожил форума
15.03.2026 07:49
... добавка летному составу , теперь вот диспетчерам ... когда начнут пассажирам ?
РСБН-2СА
Старожил форума
15.03.2026 07:53
hRAp
На мой взгяд, прибавка к пенсии Авиадиспетчерам была бы адаекватна прибавке пилотам.
или я не прв?:

Тогда надо с Авиатехников начинать - знаний требуется не меньше, ответственность высокая, зарплата хреновая (в сравнении) и условия работы - не на пятой точке сидеть, да в тепле.
Поди попробуй в ночную смену обслужить десяток самолетов, что на перроне, стремянки покатать, быстро разобраться в чем причина дефекта и устранить его...
ДОСААФовец1956
Старожил форума
15.03.2026 08:27
Шахтёры тоже себе выбили прибавку к пенсии, не зря, значит, они стучали касками в Москве на Горбатом мосту.
klm911
Старожил форума
15.03.2026 08:28
hRAp
или я не прв?:

Ну , нас то точно не спросят .
ДОСААФовец1956
Старожил форума
15.03.2026 08:42
Вежливый
... добавка летному составу , теперь вот диспетчерам ... когда начнут пассажирам ?
Пассажиры эту самую добавку оплачивают из своей зарплаты, когда покупают билеты, а вот кто будет оплачивать добавку пассажирам, если только лётный состав из своей зарплаты, но её вряд ли для этого хватит на всех?!
Vladislav1954
Старожил форума
15.03.2026 08:52
ДОСААФовец1956
Пассажиры эту самую добавку оплачивают из своей зарплаты, когда покупают билеты, а вот кто будет оплачивать добавку пассажирам, если только лётный состав из своей зарплаты, но её вряд ли для этого хватит на всех?!
Весь летный состав оплачивает надбавку летному составу на пенсии. Пользуются воздушным транспортом 2% населения России. С какого перепугу 2% небедных надбавку? Логики не вижу.
Полярник снова в России
Молодой боец
15.03.2026 09:15
hRAp
или я не прв?:

Вот когда откроют небо над Россией для авиакомпаний из недружественных стран, тогда могут появиться средства для прибавки к пенсиям авиадиспетчеров. А так , это две разные службы в системе ГА России УВД и лётный состав лётных отрядов гражданских авиакомпаний. И этот вопрос(по доплатам к пенсиям)надо задавать не нам(пенсионерам ЛС), и профсоюзу лётного состава, а своему профсоюзу авиадиспетчеров ГА. На ваш вопрос отвечу, я не против доплат пенсионерам службы ВД! Откуда брать деньги? Это обратитесь в свой профсоюз!
ДОСААФовец1956
Старожил форума
15.03.2026 09:54
Vladislav1954
Весь летный состав оплачивает надбавку летному составу на пенсии. Пользуются воздушным транспортом 2% населения России. С какого перепугу 2% небедных надбавку? Логики не вижу.
Логика проста, как три рубля: "За всё платит конечный потребитель".
Vladislav1954
Старожил форума
15.03.2026 10:34
ДОСААФовец1956
Логика проста, как три рубля: "За всё платит конечный потребитель".
Кто пртребляет пенсию, тот и платит?
Damalei
Старожил форума
15.03.2026 10:50
Полярник снова в России
Вот когда откроют небо над Россией для авиакомпаний из недружественных стран, тогда могут появиться средства для прибавки к пенсиям авиадиспетчеров. А так , это две разные службы в системе ГА России УВД и лётный состав лётных отрядов гражданских авиакомпаний. И этот вопрос(по доплатам к пенсиям)надо задавать не нам(пенсионерам ЛС), и профсоюзу лётного состава, а своему профсоюзу авиадиспетчеров ГА. На ваш вопрос отвечу, я не против доплат пенсионерам службы ВД! Откуда брать деньги? Это обратитесь в свой профсоюз!
А Храп так надеялся на сочувствие и понимание форумчан! Возможно даже, на коллективную петицию в Спортлото...)))
Незадача...
Валиадис
Старожил форума
16.03.2026 21:09
hRAp
или я не прв?:

.".. балбесо в кабине тыкая пару кнопонок..."

Ну, судя по Вашим ... "взгяд" .. "адаекватна" ... "прв".. (и это только в одном предложении),
за все шестьдесят три года Вашей жизни простейшее упражнение для начальных классов тыкать пару "кнопонок" на клавиатуре сами Вы так и не осилили. .
ДОСААФовец1956
Старожил форума
17.03.2026 09:07
Damalei
А Храп так надеялся на сочувствие и понимание форумчан! Возможно даже, на коллективную петицию в Спортлото...)))
Незадача...
В фильме "Зигзаг удачи" все сочувствовали Орешникову, жалели его, но это была бесплатная жалость.
В нашем же случае жалость небесплатная, поэтому и нет у форумчан понимания.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
17.03.2026 09:18
Vladislav1954
Кто пртребляет пенсию, тот и платит?
А я и не знал, что у нас пенсионеры летают бесплатно не платя за билеты, в таком случае они, конечно же, не являются конечными потребителями и не участвуют в финансировании прибавки к пенсии лётному составу.
Vladislav1954
Старожил форума
17.03.2026 10:19
ДОСААФовец1956
А я и не знал, что у нас пенсионеры летают бесплатно не платя за билеты, в таком случае они, конечно же, не являются конечными потребителями и не участвуют в финансировании прибавки к пенсии лётному составу.
А где я сказал, про билеты для пенсионеров? Показать можно?
Полярник снова в России
Молодой боец
17.03.2026 11:59
ДОСААФовец1956
В фильме "Зигзаг удачи" все сочувствовали Орешникову, жалели его, но это была бесплатная жалость.
В нашем же случае жалость небесплатная, поэтому и нет у форумчан понимания.
А при чём тут форумчане, они доплачивать диспетчерам не будут, а вот если взять в расчёт зависть, то да, не каждый захочет чтобы соседу по форуму платили больше.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
17.03.2026 12:57
Vladislav1954
А где я сказал, про билеты для пенсионеров? Показать можно?
Иронию надо почувствовать, показать могу лишь конечного потребителя, а это, в нашем случае, пассажир с оплаченным билетом в руках, и если диспетчера смогут выбить себе прибавку к пенсии, то они, пассажиры, им тоже будут её оплачивать. Вот такая получается загогулина.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
17.03.2026 13:09
Полярник снова в России
А при чём тут форумчане, они доплачивать диспетчерам не будут, а вот если взять в расчёт зависть, то да, не каждый захочет чтобы соседу по форуму платили больше.
Зависть, конечно, плохое чувство, но, как я понял, оно есть у вас в ГА у наземного состава к лётному составу из-за этой самой прибавки к пенсии, поэтому и возникают вот такие ветки на форуме.
navigatoralexs
Старожил форума
17.03.2026 15:36
hRAp
или я не прв?:

Эти пара балбесов ежеминутно рискуют жизнью.находясь в воздухе , а чем рискуешь ты, сидя у микрофона?эти пара балбесов дышат отработанным воздухом после компрессора , эти пара балбесов облучаются локаторами земли и бортовым локатором , у этих балбесов нет никакой личной жизни и им ничего нельзя планировать на месяц ибо они живут работой в отличии от тебя , у которого жизнь расписана на месяц вперёд.....как то так.....
Валиадис
Старожил форума
17.03.2026 16:26
navigatoralexs
Эти пара балбесов ежеминутно рискуют жизнью.находясь в воздухе , а чем рискуешь ты, сидя у микрофона?эти пара балбесов дышат отработанным воздухом после компрессора , эти пара балбесов облучаются локаторами земли и бортовым локатором , у этих балбесов нет никакой личной жизни и им ничего нельзя планировать на месяц ибо они живут работой в отличии от тебя , у которого жизнь расписана на месяц вперёд.....как то так.....
Среди адекватных авиадиспетчеров один всё-таки найдётся, у которого жизнь не удалась и причину этого он видит в ненавистных ему пилотах.

P. S. Уважаемый navigatoralexs, а Вы, я смотрю, бисер совсем не экономите.
klm911
Старожил форума
17.03.2026 18:17
navigatoralexs
На широте Самары на 10600 м 246 миллирентген в кабине , на широте Нарьян-Мара все 410 .
Просто штурман
Старожил форума
17.03.2026 19:10
hRAp
или я не прв?:

А в чем проблемма?
Пусть ваш профсоюз добьётся доп. соцобеспечения, работодатель
начнёт отчислять деньги из фонда заработной платы, и с этой суммы будете
получать блага.Наша доплата не из Федерального бюджета осуществляется.
Сотник
Старожил форума
18.03.2026 17:38
А кто сказал, что пенсионерам-диспетчерам не доплачивают? А корпоративная пенсия от Госкорпорации по ОрВД через Авиаполис? И никогда не сравнивайте работу в воздухе и на земле. Рождённый ползать, летать не может.
Vladislav1954
Старожил форума
18.03.2026 18:41
Сотник
А кто сказал, что пенсионерам-диспетчерам не доплачивают? А корпоративная пенсия от Госкорпорации по ОрВД через Авиаполис? И никогда не сравнивайте работу в воздухе и на земле. Рождённый ползать, летать не может.
А вы ВИДЕЛИ как работают диспетчеры в МВЗ? Смогли "долететь" до помещения, откуда идет управление ВС?
Вежливый
Старожил форума
19.03.2026 08:00
"Братва!... не стреляйте друг в друга,
вам нечего в жизни делить..." (С)
fiting
Старожил форума
19.03.2026 08:03
Vladislav1954
А вы ВИДЕЛИ как работают диспетчеры в МВЗ? Смогли "долететь" до помещения, откуда идет управление ВС?
А у нас что, все диспетчеры через МВЗ проходят? Даёшь отдельную пенсию для для диспетчеров МВЗ! Ну и заодно о диспетчерах АДП нужно подумать..., перегрузки понимаешь уже достали.
Vladislav1954
Старожил форума
19.03.2026 08:36
fiting
А у нас что, все диспетчеры через МВЗ проходят? Даёшь отдельную пенсию для для диспетчеров МВЗ! Ну и заодно о диспетчерах АДП нужно подумать..., перегрузки понимаешь уже достали.
Сколько бы вы налетали и получили УДОВОЛЬСТВИЯ от работы без службы УВД? А вы вообще работали в небе? Или дальше АДП вас не пускали?
РСБН-2СА
Старожил форума
19.03.2026 08:53
Уже года четыре как "поток" ВС резко уменьшился, во всех ВЗ страны. Раньше один за другим, а сейчас...
Да и по Флвйтрадару заметно, как и воочию...
Валиадис
Старожил форума
19.03.2026 16:13
Vladislav1954
"Сколько бы вы налетали и получили УДОВОЛЬСТВИЯ от работы без службы УВД?"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Уважаемый Владислав, конечно же, Вы правы.
Ничего бы пилоты не налетали без службы УВД.
Также и без службы ГСМ, и без авиатехников, и без службы обработки санузлов...
Но, согласитесь, это не даёт право бывшему авиадиспетчеру называть пилотов парой балбесо.

Именно поэтому злобный старый провокатор hRAp и получает адекватно по сусалам. Он же первый начал.
Кстати, обратите внимание, отстаивать права в своём профсоюзе у hRAp'a желания нет, он пришёл за поддержкой на авиафорум, но почему-то начал с унижения пилотов.
Думаю, мы имеем дело с обычным провокатором. Как говорится, тролль детектед.
Сотник
Старожил форума
19.03.2026 17:53
Vladislav1954
Видел и несколько раз был в зале УВД. Сидят ребята и говорят в микрофончик, меняются каждые два часа на отдых, питание бесплатное и зарплата довольно неплохая. Система установленная в МЦ АУВД тоже современная и многое делает за человека. Так что не надо мне открывать Америку, она давно открыта.
Vladislav1954
Старожил форума
19.03.2026 18:05
Сотник
Видел и несколько раз был в зале УВД. Сидят ребята и говорят в микрофончик, меняются каждые два часа на отдых, питание бесплатное и зарплата довольно неплохая. Система установленная в МЦ АУВД тоже современная и многое делает за человека. Так что не надо мне открывать Америку, она давно открыта.
А туалетная бумага бесплатная? Или забыли сказать?
РСБН-2СА
Старожил форума
19.03.2026 18:27
Сотник
А те кто на вышке в "стакане", сидя в тепле, видя уже самолет воочию, а не как в МЦАУВД в виде точке на экране, смотрят в окно, как Авиатехник меняет на морозе или ветре, или зное, колесо или катает стремянки, ..., обслуживая ВС.
Al321
Опытный боец
19.03.2026 20:18
РСБН-2СА
А те кто на вышке в "стакане", сидя в тепле, видя уже самолет воочию, а не как в МЦАУВД в виде точке на экране, смотрят в окно, как Авиатехник меняет на морозе или ветре, или зное, колесо или катает стремянки, ..., обслуживая ВС.
А, все относительно... знавал одного техника, который с перрона с тоской смотрел на вышку, получив соответствующее образование, через года 4 смотрел с вышки на перрон...не потянул, запросился обратно в технари. Вот как бывает-то! Вышка-вышке рознь. Одно дело во Певеке, где полтора самолета в неделю уже лет 25 как и другое-Домодедово...
Вежливый
Старожил форума
19.03.2026 20:28
РСБН-2СА
.... зря Вы сюда еще "перронных слонов" впутали , этот народ вообще на .. ю вертел тех , кто смотрит на них через стекло вышки или кабины... при всем уважении к ним.
Vladislav1954
Старожил форума
19.03.2026 20:45
Вежливый
.... зря Вы сюда еще "перронных слонов" впутали , этот народ вообще на .. ю вертел тех , кто смотрит на них через стекло вышки или кабины... при всем уважении к ним.
Сколько лет проработали на перроне?
Валиадис
Старожил форума
19.03.2026 20:51
Вежливый
Почему зря? Вы своим постом практически повторили, что сказал РСБН-2СА.
Ваша мысль не очень понятна.
Вежливый
Старожил форума
19.03.2026 21:10
Валиадис
Почему зря? Вы своим постом практически повторили, что сказал РСБН-2СА.
Ваша мысль не очень понятна.
... тогда я скажу еще больше , мне вообще непонятен весь этот сыр-бор этой ветки.. Никого здесь и возвышать не гоже , как и "об землю ниц лицом". Все сидят на одном суку , делают общее дело , никого не исключить из этой обоймы , ввиду очевидных вещей. Топикастеру- "выговор с внесением и лишением" и разбежались..
Валиадис
Старожил форума
19.03.2026 21:44
Вежливый
... тогда я скажу еще больше , мне вообще непонятен весь этот сыр-бор этой ветки.. Никого здесь и возвышать не гоже , как и "об землю ниц лицом". Все сидят на одном суку , делают общее дело , никого не исключить из этой обоймы , ввиду очевидных вещей. Топикастеру- "выговор с внесением и лишением" и разбежались..
Топикастеру- "выговор с внесением и лишением" и разбежались..

Не пишите слов, значения которых не знаете.

Вежливый
Старожил форума
19.03.2026 22:02
Валиадис
Топикастеру- "выговор с внесением и лишением" и разбежались..

Не пишите слов, значения которых не знаете.

ок. продолжайте свою деятельность в своем серпентарии.
Валиадис
Старожил форума
19.03.2026 22:38
Вежливый
ок. продолжайте свою деятельность в своем серпентарии.
Ок. Слив засчитан.
РСБН-2СА
Старожил форума
19.03.2026 23:38
Вежливый
Плюсую, Вы правы! ___
РСБН-2СА
Старожил форума
19.03.2026 23:40
Al321
А, все относительно... знавал одного техника, который с перрона с тоской смотрел на вышку, получив соответствующее образование, через года 4 смотрел с вышки на перрон...не потянул, запросился обратно в технари. Вот как бывает-то! Вышка-вышке рознь. Одно дело во Певеке, где полтора самолета в неделю уже лет 25 как и другое-Домодедово...
Вышка "вышке" рознь, точняк. Особенно про МВЗ.
РСБН-2СА
Старожил форума
20.03.2026 08:17
Однако, дюже "опытный" из молодых работников МЦАУВД Дима Ядров аж главой Росавиации стал. Так можно?! Савельев своего... продвинул?! ;)
1953
Старожил форума
20.03.2026 08:21
Сотник
Корпоративная пенсия (доплата) от Авиаполиса в размере 2662 руб. 00 коп., в месяц, выплачивается только 10 лет.
Vladislav1954
Старожил форума
20.03.2026 08:24
РСБН-2СА
Однако, дюже "опытный" из молодых работников МЦАУВД Дима Ядров аж главой Росавиации стал. Так можно?! Савельев своего... продвинул?! ;)
А Сава какое отношение к госкорпорации УВД имеет?
Vladislav1954
Старожил форума
20.03.2026 08:32
ОрВД щас уже стала оказывается...
МИГ-9
Старожил форума
20.03.2026 10:51
Вежливый
"Братва!... не стреляйте друг в друга,
вам нечего в жизни делить..." (С)
Но Боливар не выдержит двоих.
Vladislav1954
Старожил форума
20.03.2026 10:56
МИГ-9
Но Боливар не выдержит двоих.
Откуда уверенность, что вы будете на Боливаре?
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru