Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Закон о запрете "англицизмов"

↓ ВНИЗ

12

горын
Старожил форума
11.03.2026 20:35
А эта мелодия Вентуры из мультфильма про Карлсона
Помните: "Да это брат жулики"
https://yandex.ru/video/touch/ ...
горын
Старожил форума
11.03.2026 21:16
Dynamo-MOW
Белочка 100%. Это Сикерс, когда-то реально были на равне с Битлз.
Смоки тогда еще в школу ходили…
А вы правы Сёчерс от Битлов не отличить.
Саныч 62
Старожил форума
11.03.2026 21:33
Павел M
Да, уж. До пятницы целых два дня, а в некоторых постах уже наступила.
Бегло пробежав по статьям Закона, ничего в нём страшного для потребителя не обнаружил.
Закон дал волю разгулу в головах - В Краснодаре мальчика не допустили до заплыва из-за иностранного логотипа (поиск в гугле и т.п.)
Павел M
Старожил форума
11.03.2026 21:45
Саныч 62
Закон дал волю разгулу в головах - В Краснодаре мальчика не допустили до заплыва из-за иностранного логотипа (поиск в гугле и т.п.)
Ну и что? "Разгул в головах" отменить, что ли? - Там история с рассказами и пересказами на все лады. Время на гуголь тратить попусту на каждое недоразумение?
Павел M
Старожил форума
11.03.2026 21:48
В пересказах звучит, что не из-за логотипа, а из-за его размера)
"Но осадочек остался")
горын
Старожил форума
11.03.2026 21:48
Саныч 62
Вот такой у нас "жидкий закон".
В Бахрейне за выкладывание видео поражённых объектов - смертная казнь.
.В Израиле - пять лет пустыню скрести.
У нас- штраф?)))
Serge2k
Старожил форума
11.03.2026 21:56
Канадец
А как быть певцу, который "типа обогнал Примадонну"? Или у него - тоже зарегистрированная торговая марка?

Но есть и положительная сторона. Пока ведь не заставляют отскабливать шкуркой слово Boeing и писать Боинг :)
Всё верно -- действительно торговая марка, зарегистрированная ещё в 2022 году
https://companies.rbc.ru/trade ...
klm911
Старожил форума
11.03.2026 22:09
горын
Коллеги, извиняюсь за уход темы.
Устроил себе ретроспективу. И....
У меня белочка?
Этож песня Смоки всю жизнь считалась.
Поддержите убогого)))
Тоже на 60- е меня подкидывает
https://yandex.ru/video/previe ...
А перепеты многие песни и не раз , взять хотя бы какую нибудь, например очень грустную о домике игральном в Новом Орлеане под названием House of Rising Sun , которая изначально тоже была переделена из гимна португальских рыбаков , только ленивый не перепел её.
п-к Щербинин
Старожил форума
11.03.2026 22:50
812
А с МАХ что делать будем? Как произносить?
Если исходить из официальных документов, то третья буква - это как первая в другом популярном слове. Почему вместо нее появилась забугорная икс - неведомо
Канадец
Старожил форума
11.03.2026 22:59
812
А с МАХ что делать будем? Как произносить?
Учитывая, что мы все-таки на авиационном форуме, я было изначально подумал про 737MAX. А что с ним делать?
И только потом до меня дошло, о чем вы ;)
горын
Старожил форума
11.03.2026 23:44
А как быть певцу, который "типа обогнал Примадонну"? Или у него - тоже зарегистрированная торговая марка?

Анекдот из жизни.
199 - не помню какой год....
"Звёздный десант" на землю обетованную))).
Ту5 битком набит музыкантами, звёздами, продюссерами, композиторами - ВСЯ ТВ тусовка на борту. Посадка, отправление ...
Какой то идиот - поклонник звякнул 03 - "бонба на борту".
Всё понимают, что это бред, но механизм реагирования неизменен - высадка, досмотр в.с., повторный просвет багажа.
Кто пойдёт общаться с пассажирами?

Как самого молодого, и "наименее ценного" посылают меня.

Пугачиха, Крутой и Укупник сидели, емнип на третьем ряду...
А место на первом у прохода занимал "будущий король" всех уборщиц и домохозяек - тогда это был просто чел с подпевки примадонны.
Стою в проходе в салон, вешаю звездам жизнерадостно лапшу: "уважаемые пассажиры, по техническим причинам рейс задерживается, просьба освободить салон блаблабла...."
И все это время на уровне моего лица находились его ноги . Он их задрал вверх на переборку, и даже культуры не хватило опустить когда я говорил. ЛЫЖИ 45-го размера - белые носки с чёрными затоптанными пятками....
Зато осчастливил вопросом "а кормить нас будут?".

Марка - не марка....
НОСКИ ПОКАЖИ!)))

горын
Старожил форума
11.03.2026 23:58
п-к Щербинин
Если исходить из официальных документов, то третья буква - это как первая в другом популярном слове. Почему вместо нее появилась забугорная икс - неведомо
МАХ и МАКС- это разные вещи.
Chell
Старожил форума
12.03.2026 00:12
горын

Анекдот из жизни.
199 - не помню какой год....
"Звёздный десант" на землю обетованную))).
Ту5 битком набит музыкантами, звёздами, продюссерами, композиторами - ВСЯ ТВ тусовка на борту. Посадка, отправление ...
Какой то идиот - поклонник звякнул 03 - "бонба на борту".
Всё понимают, что это бред, но механизм реагирования неизменен - высадка, досмотр в.с., повторный просвет багажа.
Кто пойдёт общаться с пассажирами?

Как самого молодого, и "наименее ценного" посылают меня.

Пугачиха, Крутой и Укупник сидели, емнип на третьем ряду...
А место на первом у прохода занимал "будущий король" всех уборщиц и домохозяек - тогда это был просто чел с подпевки примадонны.
Стою в проходе в салон, вешаю звездам жизнерадостно лапшу: "уважаемые пассажиры, по техническим причинам рейс задерживается, просьба освободить салон блаблабла...."
И все это время на уровне моего лица находились его ноги . Он их задрал вверх на переборку, и даже культуры не хватило опустить когда я говорил. ЛЫЖИ 45-го размера - белые носки с чёрными затоптанными пятками....
Зато осчастливил вопросом "а кормить нас будут?".

Марка - не марка....
НОСКИ ПОКАЖИ!)))

Ты кто такой, чтобы тебя слушать? Носки не нравятся - пошел ... Это я сейчас мысли этого козла (эх, зря обидел парнокопытных) прочитал. С уважением к Вам)
Задумчивый
Старожил форума
12.03.2026 02:02
ДОСААФовец1956
Не запрещали, конечно, имя мазать чёрной краской, но творчество, мне кажется, находится под запретом, но если сегодня по НТВ вышел анонс её концерта, то придётся мне перекреститься, хотя я и атеист.
Минюст не признал А.Б.Пугачёву иноагентом. Никто официально не запрещал её творчество и упоминание имени без соответствующей сноски (*).
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru