Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Самолет Ан-22 упал в Ивановской области

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Вежливый
Опытный боец
29.12.2025 18:25
Крупнозернистый
Подтверждением - мой очень высокий уровень знаний. Вам моя квалификация даже не снилась.
... у Вас знания из Вики , Дзенов и прочих помоек ... плюс пораженное воображение , с наклоном ко всякому конспирологическому дерьму. Знаю , что согласны и смиренно киваете гривой перед монитором. С наступающим Вас.
Вежливый
Опытный боец
29.12.2025 18:31
csr
... не вопрос, тема съезжает
... сказали А , говорите Б...
Крупнозернистый
Опытный боец
29.12.2025 18:31
1) Я всегда прав.
2) Если вы не согласны, см. пункт 1
Вежливый
Опытный боец
29.12.2025 18:44
Крупнозернистый
1) Я всегда прав.
2) Если вы не согласны, см. пункт 1
... провожаете старый год ?... рановато конечно , на горячее налегайте ... на горячее..
Крупнозернистый
Опытный боец
29.12.2025 18:47
Не забалтывайте тему
Саныч 62
Старожил форума
29.12.2025 19:16
Крупнозернистый

Для меня очевидно изменение характера звука, описанное со слов свидетельницы. "Гул" и "грохот" - две большие разницы.
Гул - это нормальный звук летящего самолета. А вот когда гул сменился "неимоверным грохотом", это уже была УДАРНАЯ волна.

Ударная волна колыхнула бы деревья, сдула бы снег с мусорных баков (хотя бы его часть), но на видео этого не заметил.
Может грохот был, когда очевидеца попала в плоскость вращения винтов? Гул, грохот и опять гул.
Крупнозернистый
Опытный боец
29.12.2025 20:06
Саныч 62
Крупнозернистый

Для меня очевидно изменение характера звука, описанное со слов свидетельницы. "Гул" и "грохот" - две большие разницы.
Гул - это нормальный звук летящего самолета. А вот когда гул сменился "неимоверным грохотом", это уже была УДАРНАЯ волна.

Ударная волна колыхнула бы деревья, сдула бы снег с мусорных баков (хотя бы его часть), но на видео этого не заметил.
Может грохот был, когда очевидеца попала в плоскость вращения винтов? Гул, грохот и опять гул.
Нет. Наверняка на концах лопастей винтов у Антея скорости дозвуковые и скачков уплотнения от сверхзвука (ударных волн) там нет. Высота Антея над землей была достаточна, чтобы ударная волна выродилась в сильную звуковую. Поэтому даже сильный звук не мог ничего сдуть или колыхнуть деревья. Поэтому этого нет и на видео.
.
.
Саныч 62
Старожил форума
29.12.2025 20:20
Крупнозернистый
Нет. Наверняка на концах лопастей винтов у Антея скорости дозвуковые и скачков уплотнения от сверхзвука (ударных волн) там нет. Высота Антея над землей была достаточна, чтобы ударная волна выродилась в сильную звуковую. Поэтому даже сильный звук не мог ничего сдуть или колыхнуть деревья. Поэтому этого нет и на видео.
.
.
Значит, УДАРНОЙ волны не было? Что за грохот тогда?
Крупнозернистый
Опытный боец
29.12.2025 20:27
Саныч 62:
Значит, УДАРНОЙ волны не было? Что за грохот тогда?

Значит УДАРНАЯ волна была. От нее и "неимоверный грохот".
.
.
Вежливый
Опытный боец
29.12.2025 20:35
Саныч 62
Крупнозернистый

... есть еще одна "мелочь" , ввиде двух свидетелей мужского рода... Которые слышали именно "гул" ("страшный гул") , но ничего не озвучивалось ими посчет "грохота". Мужчины более точно выражают всякие подробности при авариях , пожарах и прочих техногенных катастрофах. Да и грохоту там неоткуда было взяться , хотя писатели любят такие вещи в своих произведениях - ".... раздался дружный грохот 48 моторов , после ракетницы , бомбардировщики готовились к взлету... "
Крупнозернистый
Опытный боец
29.12.2025 20:43
Уточняю для Саныч 62

Была ударная волна в непосредственной близости от конструкции самолета в районе грузового люка, которая у земли выродилась в звуковую волну, что воспринималось свидетельницей как "неимоверный грохот".
Вежливый
Опытный боец
29.12.2025 21:23
свидетельница Анна : ".... услышала неимоверный грохот... гул был очень сильным... " (все это в одном предложении)

чего тут обсуждать речевые обороты деревенской женщины ??
klm911
Старожил форума
29.12.2025 21:24
Крупнозернистый
Подтверждением - мой очень высокий уровень знаний. Вам моя квалификация даже не снилась.
А где-то люди говорят: «Такого не бывает!»
На форумах герои есть, —
И это делает нам честь.
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru