Это хорошо или плохо ?
К примеру , мне не пришлось полетать на иномарках свежее 60 тыс часов , и на мой век их хватило (ну , если не считать Л 410 , практически с завода)
Это хорошо или плохо ?
К примеру , мне не пришлось полетать на иномарках свежее 60 тыс часов , и на мой век их хватило (ну , если не считать Л 410 , практически с завода)
Этот вопрос , скорее , к самой компании... "Знает не тот кто ест , а тот кто нарезает." (С)
Старый АОНовец
Старожил форума
09.12.2025 06:55
Почему-то мы всё время в роли догоняющих... Вспомните хотя бы токарные станки ДИП-200, ДИП-300. Догнать и перегнать!!! Не получилось...
Это хорошо или плохо ?
Плохо.
Дешевый лизинг оборачивается большими трудо и материальными затратами на ПЛГ.
А ок.
Ну тут надо понимать при какой наработке конвертация была выполнена.
Вообще в планах (в 2010г) у Эрбаса было "to extend the scheduled maintenance programme up to 90, 000FC and 180, 000FH through two steps, dubbed “ESG1” and “ESG2”. The initial step, planned for introduction this year, is aimed at providing operators with a service goal of 60, 000FC/120, 000FH.
https://asianaviation.com/airb ... По состоянию на 2022 было только 120 000 FH or 60 000 FC
А ок.
Ну тут надо понимать при какой наработке конвертация была выполнена.
Вообще в планах (в 2010г) у Эрбаса было "to extend the scheduled maintenance programme up to 90, 000FC and 180, 000FH through two steps, dubbed “ESG1” and “ESG2”. The initial step, planned for introduction this year, is aimed at providing operators with a service goal of 60, 000FC/120, 000FH.
https://asianaviation.com/airb ... По состоянию на 2022 было только 120 000 FH or 60 000 FC
Насколько удалось собрать информацию, "Слон" - это не какой-то новый самолёт, а тот же модернизированный "Руслан", только без Д-18Т.
КБ Ил рисовало картинки "Слона" в 80х годах. В те годы проект не связывали с Русланом.
Канадец
Старожил форума
02.01.2026 19:18
С точки зрения производства (и особенно - утраченного производства), думаю, что логичнее спроектировать новый самолет. Тем более что:
1. Права на Ан124 принадлежат другому государству и
2. За 40 лет технологии ушли вперед. И это теперь могут подтвердить даже в ОАК, которые не так давно поняли, что АГБ-3 уже немного устарел :)
С точки зрения производства (и особенно - утраченного производства), думаю, что логичнее спроектировать новый самолет. Тем более что:
1. Права на Ан124 принадлежат другому государству и
2. За 40 лет технологии ушли вперед. И это теперь могут подтвердить даже в ОАК, которые не так давно поняли, что АГБ-3 уже немного устарел :)
Самолёт размерности Ил-114 не смогли спроектировать, уж куда там Ан-124. Поэтому не надо изобретать велосипед, лучше Руслана всё равно ничего не получится, а название и индекс можно придумать любые. Проблема в двигателях, поэтому начинать надо с них. Насчёт прав не беспокойтесь, к моменту выкатки первого Слона их обладательница перестанет существовать во всех смыслах. И это не мои домыслы и фантазии, об этом говорят сами их эксперты.
Самолёт размерности Ил-114 не смогли спроектировать, уж куда там Ан-124. Поэтому не надо изобретать велосипед, лучше Руслана всё равно ничего не получится, а название и индекс можно придумать любые. Проблема в двигателях, поэтому начинать надо с них. Насчёт прав не беспокойтесь, к моменту выкатки первого Слона их обладательница перестанет существовать во всех смыслах. И это не мои домыслы и фантазии, об этом говорят сами их эксперты.
Тупо копировать у СССР получалось в 40х-50х. Потом стало сложнее.
А сейчас это частично получается лишь у Китая.
Представьте себе на минуточку, что Узбекистан вдруг решил ни с того, ни с сего возобновить производство Ил76 на ТАПО (не знаю, что там от него осталось). Объясняя это тем, что их тут и раньше производили.
Или в Питере вдруг начнут опять производить Тойоты, без ведома правообладателя.
Тупо копировать у СССР получалось в 40х-50х. Потом стало сложнее.
А сейчас это частично получается лишь у Китая.
Представьте себе на минуточку, что Узбекистан вдруг решил ни с того, ни с сего возобновить производство Ил76 на ТАПО (не знаю, что там от него осталось). Объясняя это тем, что их тут и раньше производили.
Или в Питере вдруг начнут опять производить Тойоты, без ведома правообладателя.
Лень ночью спорить, но в случае с Ан-124 Вы не совсем правы, а вот про Тойоты и всё прочее наоборот.
Simmerman
Старожил форума
07.01.2026 15:10
Слон полетит.....ну как в притче про ишака и падишаха. Т.е. никогда. Поскольку делать его некому, негде и не из чего. Но деньги распилят. Энергично. И еще попросят. Какие слоны после ИЛ-112? Кто может всерьез в это верить? Смотрим дела, наглядно.