Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

борт авиакомпании "Ангара" с 46 пассажирами из Хабаровска и через Благовещенск

↓ ВНИЗ

12..1617

csr
Старожил форума
27.08.2025 23:41
Captain 777
О каких зарубежных судах в Тынде может идти речь?
Вы что тут все «сбрендили», как говорил однажды ВВП ?
Не хочу винить погибших пилотов, но существенную разницу в QNH и QFE они обязаны были знать (порядка 60 мм.рт.ст)
Но самое главное и основное: Следственный комитет должен задать вопросы эффективным менагерам в Росавиации тем,
кто сочинял и утверждал такие схемы захода на посадку, где футы, метры, мили, QNH и QFE - все перемешано!
В принципе, если подходить с буквоедской точки зрения - на действующей схеме все прописано четко. Бюрократический ответ будет коротким - надо изучать и знать матчасть. Зачем для Тынды заход по QNH - надо спросить у местных начальников (ВВП вряд ли при делах). А вот действительно, почему не две отдельные схемы - одна для QFE, другая - для QNH? Вопрос интересный.
Вежливый
Опытный боец
28.08.2025 00:15
Стеснялся здесь спросить , почему КВС (покойный) очень долгое время летал вторым.. Наткнулся случайно на комментарий его коллеги , дословно: "... пилот вторым был посредственным , в КВС попал по налету , в командирах никакой.. "
. ну и многое другое , в т. ч. про самоуверенность излишнюю.
Al321
Молодой боец
28.08.2025 02:32
Вежливый
Стеснялся здесь спросить , почему КВС (покойный) очень долгое время летал вторым.. Наткнулся случайно на комментарий его коллеги , дословно: "... пилот вторым был посредственным , в КВС попал по налету , в командирах никакой.. "
Вообще не в кассу!
Вам рассказать по сколько лет вводились в КВС в лихие 90 и 00? С налетом от силы 100-150 часов. Это региональная контора, там свои нюансы, свое РПП и т.д. И отсыл ваш к "вечным вторым" явно не к месту. Это первое. Во вторых , на любом ВС, и в частности, на Ан24, надо уметь летать, это дается не всем и не сразу... И это нормально.
Al321
Молодой боец
28.08.2025 02:32
Выше про налет имел в виду 100-150 часов за год!
Вежливый
Опытный боец
28.08.2025 03:54
Al321
Вообще не в кассу!
Вам рассказать по сколько лет вводились в КВС в лихие 90 и 00? С налетом от силы 100-150 часов. Это региональная контора, там свои нюансы, свое РПП и т.д. И отсыл ваш к "вечным вторым" явно не к месту. Это первое. Во вторых , на любом ВС, и в частности, на Ан24, надо уметь летать, это дается не всем и не сразу... И это нормально.
Я не понял про вашу "кассу" , но по словам его бывшего однокурсника по училищу , в КВС его ввели , когда уже достиг пятидесятилетнего рубежа.. И это нормально.
klm911
Старожил форума
28.08.2025 05:38
Newman
нппга предписывало - 5.6.4. Перед заходом на посадку перевод шкалы давления барометрического высотомера с отсчета "760" на отсчет, соответствующий значению атмосферного давления на аэродроме посадки, выполнять в горизонтальном полете на эшелоне перехода после разрешения диспетчера о дальнейшем снижении в последовательности: командир воздушного судна, второй пилот, штурман.
Что и как делается в кабине и сейчас предусматривается РПП АК , но диспетчера это не касается
klm911
Старожил форума
28.08.2025 05:40
Вежливый
Я не понял про вашу "кассу" , но по словам его бывшего однокурсника по училищу , в КВС его ввели , когда уже достиг пятидесятилетнего рубежа.. И это нормально.
А кого еще , мОлодежь сразу на А380 норовит
Вежливый
Опытный боец
28.08.2025 08:33
klm911
А кого еще , мОлодежь сразу на А380 норовит
... может и это , а может отцам-комэскам было видней..
vor loc
Старожил форума
28.08.2025 14:59
csr
Вообще-то более корректно говорить не о переходе аэродрома на QNH, а о предоставлении аэродромом в виде опции (по запросу экипажа) захода по QNH, поскольку возможности захода по QFE никто не отменял. Насколько эта опция актуальна для Тынды - неясно, может планируют в будущем принимать зарубежные АК?
Не знаю как в Тынде, а вот в одном известном аэропорту запрещено заходить по qfe гражданским. Можно только военным.
vor loc
Старожил форума
28.08.2025 15:01
Вежливый
По-моей информации очень грамотный командир. Давал вторым летать, любил спрашивать, даже стюардесс по матчасти.
Мне с ним полетать не довелось, но были знакомы.
Крупнозернистый
Молодой боец
28.08.2025 20:23
Мои знакомые долго жили в Тынде и для них этот случай стал шоком. Об Ан-24 отзываются очень хорошо. На мой взгляд, что-то у нас зачастили встречи самолетов с горами и землей. Вспоминается катастрофа сразу трех Су-27 при встрече с горой в Малайзии. Суперджет влетел в гору в Индонезии. Теперь вот АН-24 в Тынде. Интуиция подсказывает, что у всех этих катастроф может быть одна и та же техническая причина...
.
.
Ростовский дисп
Старожил форума
29.08.2025 02:26
Крупнозернистый
Мои знакомые долго жили в Тынде и для них этот случай стал шоком. Об Ан-24 отзываются очень хорошо. На мой взгляд, что-то у нас зачастили встречи самолетов с горами и землей. Вспоминается катастрофа сразу трех Су-27 при встрече с горой в Малайзии. Суперджет влетел в гору в Индонезии. Теперь вот АН-24 в Тынде. Интуиция подсказывает, что у всех этих катастроф может быть одна и та же техническая причина...
.
.
Плохо вспоминается, деменция наверно))
Су27 это Камрань в стране Вьетнам
Крупнозернистый
Молодой боец
29.08.2025 02:45
Ростовский дисп
Су27 это Камрань в стране Вьетнам
Они летели с авиашоу в Малайзии, а врезались в гору действительно при посадке в Камрани.
.
.
Крупнозернистый
Молодой боец
29.08.2025 02:58
Ростовский дисп:

Обидели... Протестировал только что свою память. Все нормально. По-прежнему воспроизвожу наизусть таблицу десятичных логарифмов. Попробуйте вы. Получается?
.
.
Алекс 787
Старожил форума
29.08.2025 04:56
Крупнозернистый
Ростовский дисп:

Обидели... Протестировал только что свою память. Все нормально. По-прежнему воспроизвожу наизусть таблицу десятичных логарифмов. Попробуйте вы. Получается?
.
.
Ну да…. число «пи» наверное тоже помните….))))
12..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru