В семидесятых у нас никакой абсолютно беды не было.
Или вы забыли. И в аптеках никаких кульков, а нормальные лекарства, и натурального обмена близко не было.
Как раз расцвет социализма. Люди все при работе, самолёты строили, ракеты, поля все вспаханы были, конфеты Каракум запросто и шоколадное масло.
С мясом было слабовато, но на базаре можно было всегда купить, и в коопторге тоже. Молочные продукты всех сортов, ряженка, сметана, творог. Границы на замке, поезда грузовые каждые пять минут в обе стороны полные сновали.
Никакого сравнения с Кубой.
Я не понимаю, как пропаганда так смогла забить людям мозги, что люди в возрасте, жившие в то время, говорят такие вещи.
Про Северную Корею, это вы из американской пропаганды про тьму и холод и голод, которая вот уже лет 30 на Россию вещает? Можете конечно поспорить, но взгляните на передачи Ланькова об этой стране, посмотрите немного, оцените, врёт он, или нет. Есть у меня кое какие представления о жизни, и в соответствии с ними верю больше ему, чем "свободному" миру. Об этом здесь уже горячо высказывались люди, дорожащие своей точкой зрения на эту страну. А у меня нет заскорузлых предпочтений, новую информацию готов оценивать, и решать, похожа ли она на правду.
А ещё есть и другие страны, где защищали внутренний рынок и достигли успеха. Например Южная Корея.