Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Транспортный коллапс в аэропортах

↓ ВНИЗ

123456

Кларк
Новичок-курсант
09.07.2025 17:35
Ektock
"руби бабло и покупай Мерседесы пачками" - это не про ворюгу Старовойта, случайно?
Кто ещё может покупать это самое пачками? Только такие же персонажи.
Хотя с таких старовойтов многие кормятся. Некоторые даже статьи загибают нехилые на известных порталах про "первых леди Курска".
Наверное, ещё с гонораров с того самого нарубленного бабла, хотя уже всё неактуально стало - никто и звать никак.
Тфу, бл...
Одно жаль - мало кто так вот курок спустит себе в висок, даже когда припрут. За тот выстрел в себя Старовойта стоит похвалить.
Такие люди не стреляются. И потом, они все знают, что за украденные миллиарды и триллионы им ничего не будет. Максимум - немного ошкурят и обезжирят.
РСБН-2СА
Старожил форума
09.07.2025 17:46
Кларк
Большинство деталей чипованные. И когда они даже через прокладочные страны доходят до России и ставятся на Боинг или Эрбас, фирмы-изготовители об этом прекрасно знают, но прикрывают глаза, получая тройную или даже пятикратную цену. Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради... Ну дальше Вы знаете.
Только вот раньше можно (нужно) было пробить не левый ли это компонент (новый или после ремонта), на предмет аутентичности, то теперь это, скажем, себе дороже.
Да тоже самое масло/гидражка, а вдруг его разливают в подвалах Кутаиси )
Кларк
Новичок-курсант
09.07.2025 17:52
Немецкий Русский
Это вы про каких русских, которые вернулись?
Я почти не знаю русских, которые недавно прибыли в Германию, ну скажем в последние три года. В Германию постоянно прибывают так называемые русские немцы, т.е. этнические немцы с семьями из России. За все годы жизни здесь я знаю только два случая возвращения оных, и то одни семья "вернулась" в Эстонию, т.е. они уезжали ещё из СССР, а теперь живут по прежнему в Европе, в Эстонии с двумя паспортами, эстонским и немецким. Купили хутор в пригороде, и наслаждаются жизнью среди соотечественников, зарабатывают немецкими умениями и немецким языком.
Другие были немцы были российские, из Саратовской области, поработали здесь пару лет у булочника, научились, и вернулись в Россию, открыли там своё дело, и вроде у них пошло успешно. Ещё знаю одного человека, который убегал от возможной мобилизации в 22-м, он через Казахстан, Турцию, Австрию, Германию, Испанию, Мексику попал легально в США, как убежавший от призыва на СВО, т.е. у них там была квота на переход из Мексики легально, была очередь в интернете, и он умудрился через эту щель пролезть, и сейчас там более менее освоился, говорит, что собирается жениться.
Ещё есть программы для евреев, в том числе и из России, но с этой стороной жизни я не знаком.
В Германию русскому эмигрировать без оснований, насколько мне известно, невозможно. Только если есть работа, т.е. за тебя ручается работодатель, а ты из списка дефицитных профессий с доказанной квалификацией. Если такой человек сюда попал, то ему не придётся жаловаться на плохое отношение, типа не как к украинским беженцам, у которых всё от социальной помощи, которые через примерно через годик живут в отдельной квартире, ходят по несколько раз на языковые курсы, а потом на учёбу, хоть на простую специальность, хоть в университет, если квалифицирован, и с первого дня полностью застрахованы медицински. Надо, операцию на сердце, получит, нужно шишки на ногах удалить, удалят. Всё оплатит государственная страховка. В общем полная интеграция бесплатно.
А русский всё зарабатывает сам, за жильё платит сам, и платит страховки. Слава богу мед страховка в Германии сильная. Поэтому возвращаться ему, такому, который всё это смог устроить, я не вижу резонов, по крайней мере пока есть работа. Может быть в России ему предложат более выгодные условия? Тогда пожалуй да, и то нужно подумать. Лечения такого он в России за те же деньги далеко не получит а застрахована здесь вся семья через одного работающего, дети, жена, все под одной крышей. А ещё СВО жизнь осложняет.
Пару лет назад я работал на SAP по контракту. Часто слышал там русскую речь, правда индийцев много больше.
А других русских здесь наверное и нет, я таких не знаю.
Я писал не про евреев и этнических немцев (большинство из них уехало в в Германию ещё 25-35 лет назад), а именно про русских, которые решили сбежать от ненавистного "кровавого режима" после 24.02.2022. Бежали они куда глаза глядят, даже в Армению и Грузию (вспомните, что тогда на Верхнем Ларсе творилось). Им кто-то внушил, что границы вот-вот закроются и ловушка захлопнется, а их за свои антикремлёвские убеждения насильно поволокут в военкоматы и на фронт. Но время шло, границы по-прежнему открыты, никто никуда никого не волокёт. Хочешь пострелять? Вот тебе 2-3-5 ляма в зубы и вперёд. Не хочешь - дома сиди и водку пей. Вот большинство именно таких паникёров и вернулось, это порядка 800 тысяч, есть данные пограничной службы. Ну а евреи - они всегда и везде искали, где лучше, что с них взять. Вот в Изариле хреново - бегут из Израиля. Завтра в Германии поплохеет - побегут и из неё.
Lee
Старожил форума
09.07.2025 19:01
ну, что. нотам по Геленджик вышел. с 10.07.2025 может работать
интересно, с чем это связано?
klm911
Старожил форума
09.07.2025 19:14
Lee
Нужна силовая электроника. В этом направлении мировые лидеры Сименс и АББ, ну и китайцы подтягивается.
Силовую электрику мы можем делать без особых проблем, а вот область где необходимо преобразование видов тока и точная регулировка параметров силовых линий - тут у нас обстановка как с двигателестроением в авиации
И для шуруповертов
Канадец
Старожил форума
09.07.2025 21:38
Кларк
Вообще-то Спринтер - это дешёвый микроавтобус, собираемый в Турции и Мексике. Он в России используется как маршрутка. Вы что-то другое имели в виду. Даймлер собирает в США дорогие модели - SL и GL.
Да, вы правы. Поискал в сети.
Завод в Алабаме работает с 1997 г. 6 тыс сотрудников. Несколько моделей.
Немецкий Русский
Старожил форума
10.07.2025 01:53
Кларк
Я писал не про евреев и этнических немцев (большинство из них уехало в в Германию ещё 25-35 лет назад), а именно про русских, которые решили сбежать от ненавистного "кровавого режима" после 24.02.2022. Бежали они куда глаза глядят, даже в Армению и Грузию (вспомните, что тогда на Верхнем Ларсе творилось). Им кто-то внушил, что границы вот-вот закроются и ловушка захлопнется, а их за свои антикремлёвские убеждения насильно поволокут в военкоматы и на фронт. Но время шло, границы по-прежнему открыты, никто никуда никого не волокёт. Хочешь пострелять? Вот тебе 2-3-5 ляма в зубы и вперёд. Не хочешь - дома сиди и водку пей. Вот большинство именно таких паникёров и вернулось, это порядка 800 тысяч, есть данные пограничной службы. Ну а евреи - они всегда и везде искали, где лучше, что с них взять. Вот в Изариле хреново - бегут из Израиля. Завтра в Германии поплохеет - побегут и из неё.
Понятно. Значит вопрос снимается, хотя ответ уже получен:)

На евреев вы пожалуй зря наехали, мол они бегут, если станет плохо, в вашем же посте явно просматривается, что бегут и русские. Я уверен, что вам известно, что бегут, и ищут лучших мест и лучшей жизни все народы. Именно поэтому заселены и Сибирь, и Канада и в США полно чужаков...
MMK
Старожил форума
10.07.2025 20:58
Алекс 787
Только боинг за ПОЛУГОДИЕ отгрузил около трех сотен самолетов заказчикам-что для двух корпораций Ваши 800 самолетов?! Полгода работы «задней левой»…. И сколько наших авиакомпаний заказывали самолёты «с нуля» даже в жирные времена?! Ник то поменяли, а вот лозунги остались…..)))
Тут ыть вот еще какая хрень. Я занимаюсь мелким околоавиационным бизнесом. Бизнес мелкий, но доходы хорошие.
Сначала делил бизнес с конкурентами, затем "доминировал на рынке", и в конце концов стал монополистом. Оствшиеся конкуренты, уходя продали мне остатки своих юизнесов на этой поляне.

У меня в среднем 6-7 основных заказчиков. Все крупные. Но есть один мелкий. Доходов от него 2-3%, но гемора хоть отбавляй. Вчера очередной гемор случился. Психанул, хотел уже расторгнуть с ними договор, но... не стал.

И вот почему: Если я перестану с ними работать, они найдут другого исполнителя. И этот свежий исполнитель может оказаться прытким. Настолько прытким, что постепенно может отобрать мой основной бизнес. Я то сейчас ленивый монополист, отвык от конкурентной борьбы, меня скушать запросто.

Сомневаюсь, конечно, что наш авиапром способен стать убийцей А и Б, это просто сиешно, но "наши партнеры" явно учитывают такие варианты и перестраховываются.
MMK
Старожил форума
10.07.2025 20:59
Алекс 787
Только боинг за ПОЛУГОДИЕ отгрузил около трех сотен самолетов заказчикам-что для двух корпораций Ваши 800 самолетов?! Полгода работы «задней левой»…. И сколько наших авиакомпаний заказывали самолёты «с нуля» даже в жирные времена?! Ник то поменяли, а вот лозунги остались…..)))
Тут ыть вот еще какая хрень. Я занимаюсь мелким околоавиационным бизнесом. Бизнес мелкий, но доходы хорошие.
Сначала делил бизнес с конкурентами, затем "доминировал на рынке", и в конце концов стал монополистом. Оствшиеся конкуренты, уходя продали мне остатки своих юизнесов на этой поляне.

У меня в среднем 6-7 основных заказчиков. Все крупные. Но есть один мелкий. Доходов от него 2-3%, но гемора хоть отбавляй. Вчера очередной гемор случился. Психанул, хотел уже расторгнуть с ними договор, но... не стал.

И вот почему: Если я перестану с ними работать, они найдут другого исполнителя. И этот свежий исполнитель может оказаться прытким. Настолько прытким, что постепенно может отобрать мой основной бизнес. Я то сейчас ленивый монополист, отвык от конкурентной борьбы, меня скушать запросто.

Сомневаюсь, конечно, что наш авиапром способен стать убийцей А и Б, это просто сиешно, но "наши партнеры" явно учитывают такие варианты и перестраховываются.
Алекс 787
Старожил форума
10.07.2025 21:10
MMK

Я думаю «парочка» сейчас озадачена не нашим авиапромом, а китайским «сомас»-вот с этой стороны угроза по-серьезнее для них как мне кажется
Кларк
Новичок-курсант
10.07.2025 21:15
MMK

Боюсь, что в авиапроме, как и в автопроме, Россия отстала навсегда и окончательно. Что-то приличное можно было делать только в теснейшей кооперации с Западом, а теперь - упаковывание в свою тару китайских или иранских одноразовых и изначально отсталых узлов и деталей - это не промышленность. Догнивать ещё несколько лет так можно, но конец понятен, очевиден, обозрим и предсказуем. И самое печальное, что даже реального рецепта нет, как хотя бы попытаться это переломить.
горын
Старожил форума
10.07.2025 21:39
Алекс 787
Я думаю «парочка» сейчас озадачена не нашим авиапромом, а китайским «сомас»-вот с этой стороны угроза по-серьезнее для них как мне кажется
А все вообще сильно изменилось.

Вот бы нам этого китайского продукта избежать.....

ВСЕ произведенное в Китае имеет пониженный ресурс.
Потому и цена откровенная.
Даже ткань аналогичная турецкой изнашивается на порядок быстрее.

Коллеги - жду "помидорное закидание", но это проверенная правда.
Немецкий Русский
Старожил форума
10.07.2025 21:45
Кларк
Боюсь, что в авиапроме, как и в автопроме, Россия отстала навсегда и окончательно. Что-то приличное можно было делать только в теснейшей кооперации с Западом, а теперь - упаковывание в свою тару китайских или иранских одноразовых и изначально отсталых узлов и деталей - это не промышленность. Догнивать ещё несколько лет так можно, но конец понятен, очевиден, обозрим и предсказуем. И самое печальное, что даже реального рецепта нет, как хотя бы попытаться это переломить.
Есть рецепт, но очень тяжёлое лекарство, больной его не потянет. Закрыть рынок, и затянуть ремни. Медленно ездить, невысоко летать, но на своём. При этом те, что снаружи, будут постоянно долбиться и соблазнять. И с оружием тоже будут долбиться.
тестовый
Новичок-курсант
10.07.2025 21:50
горын

Мнение понятное, но идёт исторически от поверия, что в Китае все дешевле. Т. е. один и тот же товар в Китае стоит дешевле. Это не так. Просто, сколько денег заплатили, на столько китайцы и сделают. Народ такой... Хватит денег только на три колеса - сделают и огрузят трёхколёсный автомобиль)
Немецкий Русский
Старожил форума
10.07.2025 21:52
горын

Вся продукция Эппл произведена в Китае. А телефоны, а Хуавай, а ещё две фирмы, которые сейчас в Европе душат Самсунги с Эпплами, я их названий уже не запоминаю. Ресурс великолепный, знаю по личному опыту и по опыту всех близких людей. Электронику китайскую для умного дома я уже лет 10 использую. Отказов не помню. Китай, это сила. К этой мысли следует привыкнуть.
Уже давно минули те времена, когда советские люди смотрели на Китай с превосходством.
тестовый
Новичок-курсант
10.07.2025 22:10
Кларк
Рецепт в технике простой - заниматься направлением, делать. Нет такого понятия "отстали навсегда". Строить предприятия, готовить кадры, привлекать науку, вкладывать средства, летать. Вот и весь рецепт. Бросил весла - отстал.
Или как Боинг стал гоняться за прибылью, снижать расходы, набирать подешевле мигрантов, скидывать все на аутсорс - отстали. Взяли старый великолепный свой самолёт, подешевле апргрейдили его, испортили - отстали.
п-к Щербинин
Старожил форума
10.07.2025 22:12
горын

Любой синегалец подтвердит!
MMK
Старожил форума
10.07.2025 22:25
Немецкий Русский
Есть рецепт, но очень тяжёлое лекарство, больной его не потянет. Закрыть рынок, и затянуть ремни. Медленно ездить, невысоко летать, но на своём. При этом те, что снаружи, будут постоянно долбиться и соблазнять. И с оружием тоже будут долбиться.
Сколько уже было попыток закрыться. Везде результат один - неминуемая деградация, отсталость от остального мира, переход в каменный век.

Лично наблюдал эффект закрывания в 1994 года. Поработав некоторое время в аэропорту Мурманск, внезапно попал на пару недель к соседям - в норвежский аэропорт Тромсе.
Если сказать, что был шокирован, это ничего не сказать.
Тем более в 1994 году. Это не сейчас.

До сих пор помню как тётенька по имени Грета (но не Тумберг) в аэровокзале непринужденно подходит к окну и показывает большой палец вверх КВСу, который сидит в кабине (самолет у телетрапа). КВС в ответ тоже показывает палец.

На мой вопрос, Грета ответила, что послала КВС лодшит через ACRAS, он его принял и сообщил, что всё в порядке.

Тем временем, у нас отдельные граждане в то время считали центровку на бухгалтерских счетах и аналоговым способом попадали в колодец. Молодежь, в курсе, что такое деревянные счеты с костяшками?

Кстати, о телетрапах. Прошёл 31 год. У нас в Мурманске построили новый аэровокзал, откроется в октябре. Там два телетрапа.

В прошлом году должна была закончится плановая реконструкция аэродрома (ВПП, рулежки, перрон). Для того, чтобы телетрапы работали, в плане реконструкции - расширение перрона.

Государство выделело на реконструкцию 4 млрд руб. Было перечислено 2 миллиарда аванса. Подрядчик перевел эти два миллиарда субподрядчикам. Субподрядчики обанкротились.
Два миллиарда тю-тю. Плановая реконструкция закончилась не начавшись. Не слышал чтобы кого-то посадили. Телетрапы без перрона тоже пока ёк.

Обождем еще 31 год. Закроемся и будем ждать. Главное, чтобы враги на нас с оружием не напали. Отымут наши телетрапы и наши традиционные ценности.
MMK
Старожил форума
10.07.2025 22:28
Немецкий Русский
А рецепт такой: перестать воровать, крышевать, откатывать и пилить. Тогда и враги будут не страшны. А может даже враги окажутся придуманными.
Dynamo-MOW
Старожил форума
10.07.2025 22:35
MMK
А рецепт такой: перестать воровать, крышевать, откатывать и пилить. Тогда и враги будут не страшны. А может даже враги окажутся придуманными.
Вы требуете невозможного
klm911
Старожил форума
10.07.2025 22:46
Немецкий Русский
Куба далека , Губа далека .
Куба рядом , Куба рядом …
klm911
Старожил форума
10.07.2025 22:47
MMK
Сомнительно , но ОК .
горын
Старожил форума
10.07.2025 23:19
Немецкий Русский
Вся продукция Эппл произведена в Китае. А телефоны, а Хуавай, а ещё две фирмы, которые сейчас в Европе душат Самсунги с Эпплами, я их названий уже не запоминаю. Ресурс великолепный, знаю по личному опыту и по опыту всех близких людей. Электронику китайскую для умного дома я уже лет 10 использую. Отказов не помню. Китай, это сила. К этой мысли следует привыкнуть.
Уже давно минули те времена, когда советские люди смотрели на Китай с превосходством.
Разве я говорил про IT технологии?
МОТО/ТЕХРЕСУРС любого китайского производителя не соответствует привычным стандартам. Потому и стоит дёшево. И это касается всего - от металла до тканей и пластика.

Машины гниют не хуже наших (и американских).
Взял я как то себе генератор для рыбалки на 900вт по бросовой цене. Дай думаю проверю...
В быту хороший осциллограф не сильно нужен - у меня старая добрая "Сура" - на бытовом уровне устраивает - за глаза. Включил - а там ТАКАЯ кривая "пила"....
Чтобы не уничтожить все к чему такой генератор запитан, нужен стабилизатор который не жалко.
Гена за сто долларов из китая...
Кинулся проверять малазийскую Хонду трехкиловатную - идеальная копия Российских энергосетей...

Присказка: "дёшево да гнило, дорого да мило" работает как и раньше.

горын
Старожил форума
10.07.2025 23:34
Я это к тому говорю, что в том же Пномпене я купил бы ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ генератор из Малайзии, за те же 100 долларов, но с другим качеством (лицензированной Хонды).
Дрянной товар+перевозка
+накрутка продавца сделали его сопоставимым по цене. Но не по качеству.
горын
Старожил форума
10.07.2025 23:44
Почему сегодня сплошь и рядом проблемы с перевозкой животных? Собаки грызут решётки и вся клетка в кровище из дёсен?
Клетки китайские! Более дешёвые.
Скопировали с оригинала - не отличить, а материал @авно!
Оттого и бегают по БГО по прилёту, а грузчики их ловят.
Немецкий Русский
Старожил форума
10.07.2025 23:59
MMK
Ваш рецепт, это не рецепт, а пожелание. Стать всем хорошими, справедливыми, добрыми, честными, ну и продолжать продавать сырьё и покупать на вырученное самолёты и швейные иглы с гвоздями и зубными щётками. Давайте уже сразу скажем, что нужно всем стать счастливыми.

На счёт Кубы конечно есть сомнения. Только Куба это остров, где ресурсов нет. Есть только хороший климат, можно выращивать сигары и бананы, а промышленность пожалуй не построить, им действительно без международной кооперации не обойтись.
А вот Россия могла бы всё делать сама, как делал это СССР, но утеряв значительную часть промышленности, и попав в зависимость от импорта, уйти от неё без сверх усилий невозможно. Сверх усилия же можно развить, только через насилие, к чему может быть ещё прийдёт.
Аппарат насилия у государства совершенствуется от года к году.

Немецкий Русский
Старожил форума
11.07.2025 00:12
горын
МОТО/ТЕХРЕСУРС любого китайского производителя не соответствует привычным стандартам. Потому и стоит дёшево. И это касается всего - от металла до тканей и пластика.

Взял я как то себе генератор для рыбалки на 900вт по бросовой цене. Дай думаю проверю...
В быту хороший осциллограф не сильно нужен - у меня старая добрая "Сура" - на бытовом уровне устраивает - за глаза. Включил - а там ТАКАЯ кривая "пила"....
Чтобы не уничтожить все к чему такой генератор запитан, нужен стабилизатор который не жалко.
Кинулся проверять малазийскую Хонду трехкиловатную - идеальная копия Российских энергосетей...

Ну да, наверно Китай в Россию товары более низкого качества поставляет, в надежде, что там слабее контроль качества, что слабее защита потребителя, ну и конкуренция ниже, чем в моих местах. Будьте уверены, что там точно производятся качественные генераторы, но у вас его приобрести не получилось. Я покупаю иногда на али экспресс, и не только электронику. Очень многие товары доставляются от немецких поставщиков с немецкими гарантиями качества за пару дней. Года три назад товары шли прямо из Поднебесной, нужно было долго ждать, хоть и тогда было право на возврат, часто за их счёт. А сейчас будто у немцев покупаешь.
горын
Старожил форума
11.07.2025 00:33
2 Немецкий Русский

На счёт Кубы конечно есть сомнения. Только Куба это остров, где ресурсов нет. Есть только хороший климат, можно выращивать сигары и бананы, а промышленность пожалуй не построить,
≈=========≈=========
Куба - это беда....
Социализм семидесятых годов.
Основной постулат трудоустройства на работу - чем можно поживиться.
Жизнь течёт в режиме натурального товарообмена.
Вы на мясокомбинате - я на ткацкой фабрике. Три батона колбасы за простыню (к примеру). Работа на кухне гостиницы - Джек пот...

Сегодня не уверен, но до ковида
за посадку картофеля на огороде - год принудительных работ на плантациях сахарного тростника.
Как при Горбачеве за самогоноваение....
Аптека на Кубе - это вообще нечто. Из коричневого пузырька с пластырем, на котором написано название лекарства ОТСЫПЯТ нужное количество таблеток в газетный кулёк....
В Гаване этого нет. В остальных городских аптеках - везде.

Lee
Старожил форума
11.07.2025 00:43
горын

нужно говорить, не "МОТО/ТЕХРЕСУРС любого китайского производителя не соответствует привычным стандартам. Потому и стоит дёшево. "

нужно говорить: "мы платим в том объеме, что Китай нам поставляет то, что соответствует тем деньгам, которые доходят до производителя."

по многим направлениям Китай мировой лидер, и не собирается продавать нам то, что мы считаем нужным.
Китай нам продает то, что он считает целесообразным, и за ту цену которую Китай считает целесообразной
горын
Старожил форума
11.07.2025 01:06
нужно говорить: "мы платим в том объеме, что Китай нам поставляет то, что соответствует тем деньгам, которые доходят до производителя."

Неправильная трактовка.
Всегда нужно подавать "товар лицом", и продавать один за сто, а не два за пятьдесят.
Весь мир по таким принципам работает.
Abel
Новичок-курсант
11.07.2025 01:33
MMK
Вы не первый. Тут одна тётенька-фантазёрка на телевизии, та, что предлагала какой-то там город захватить за три дня и после этого взорвать в «в сотнях километров» ( понятия не имею что значили её слова ) над Сибирью атомную бомбу, ну так вот, года три назад она вдруг предложила всем «перестать врать».

Мысль была свежая и оригинальная.

Трудно сказать, к кому она больше обращалась - к себе самой или кому-то ещё, но реакции на её предложение я как-то не заметил.
горын
Старожил форума
11.07.2025 01:41
Канадец
Старожил форума
11.07.2025 02:18
Немецкий Русский
То, что Китай - это сила, понимает даже Трамп.
У нас в Торонто китайские тинэйджеры лет 18ти ездят на новых БМВ М4 за 100-120K cad. Ясно, что папа врят-ли это заработал в Канаде. Скорее всего - Гонконг
klm911
Старожил форума
11.07.2025 06:13
горын

Обычно указывают , чистый синус , идеальный синус, а если без внутреннего стаба , просто молчат
тестовый
Новичок-курсант
11.07.2025 08:14
Канадец
У нас в Торонто китайские тинэйджеры лет 18ти ездят на новых БМВ М4 за 100-120K cad. Ясно, что папа врят-ли это заработал в Канаде. Скорее всего - Гонконг
Компартия Китая - вот сила.
Китай работает, торгует и Китай планирует на годы вперёд.
Богатство жителей Гонконга - это заслуга развития континентального Китая, а не запада. Иначе Гонконг стал бы нищебродом, таким нищебродным западным филиалом, с размыванием среднего класса.
Dynamo-MOW
Старожил форума
11.07.2025 08:57
тестовый
Компартия Китая - вот сила.
Китай работает, торгует и Китай планирует на годы вперёд.
Богатство жителей Гонконга - это заслуга развития континентального Китая, а не запада. Иначе Гонконг стал бы нищебродом, таким нищебродным западным филиалом, с размыванием среднего класса.
Про Гонконг - глупости.
Это совершенно другой мир, который развивается довольно давно. Задолго до т.н. «присоединения к КНР.
тестовый
Новичок-курсант
11.07.2025 09:12
Dynamo-MOW
Про Гонконг - глупости.
Это совершенно другой мир, который развивается довольно давно. Задолго до т.н. «присоединения к КНР.
Глупости - это ждать китайцам от британцев богатств. Там попытались качнуть ситуацию, сами гонконгцы задавил эти протесты местных нищебродов. Жёстко указали, откуда у них достаток. Компартия Китая вообще резких движений не делает. Ни в Гонконге, ни на Тайване. Особого смысла нет, все понимают, от кого зависят.

Вьетнам сейчас новый "Китай". Туда переносят производства, там сейчас самая дешёвая рабсила. Туда же и финансовые вливания пошли, от штатов тоже.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 17:45
Немецкий Русский
Вы, находясь в Германии, которая густо и плотно вплетена в мировую кооперацию и экономику, советуете закрыться и устроить очередное чучхе! Много у Северной Кореи было экономических успехов, пока Россия вынужденно не пришла с вагонами долларов, сырья и продовольствия в обмен на готовые боеприпасы? Вот сейчас да, благодаря нам у них там потихоньку начался расцвет и мясоед после долгих десятилетий мглы, тьмы, голода и поста.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 17:50
тестовый
Глупости - это ждать китайцам от британцев богатств. Там попытались качнуть ситуацию, сами гонконгцы задавил эти протесты местных нищебродов. Жёстко указали, откуда у них достаток. Компартия Китая вообще резких движений не делает. Ни в Гонконге, ни на Тайване. Особого смысла нет, все понимают, от кого зависят.

Вьетнам сейчас новый "Китай". Туда переносят производства, там сейчас самая дешёвая рабсила. Туда же и финансовые вливания пошли, от штатов тоже.
Как только вьетнамцы после уже зажравшихся китайцев прочухают, что рис - это гарнир, всё их экономическое чудо закончится. А поскольку вьетнамцев мало, то произойдёт это довольно быстро. Вот индусов много, и мировое сборочное производство логичнее переместить туда. Ну ещё в Индонезию.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 18:02
Канадец
Так в Китае, как и в России, тоже полно высокопоставленного чиновничьего ворья и так называемых олигархов. Их дети точно так же шикуют и жируют на Западе, как дочка Пескова, внуки Ельцина и им подобные.
Канадец
Старожил форума
11.07.2025 18:20
Кларк
Так в Китае, как и в России, тоже полно высокопоставленного чиновничьего ворья и так называемых олигархов. Их дети точно так же шикуют и жируют на Западе, как дочка Пескова, внуки Ельцина и им подобные.
А вот дедушка Си с вами не согласится. В Китае нет "официальных олигархов". Как их не было и в СССР
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 18:42
Канадец
А вот дедушка Си с вами не согласится. В Китае нет "официальных олигархов". Как их не было и в СССР
Это распространённое заблуждение, что в Китае якобы почти нет коррупции, потому что за взятки, распилы, откаты и воровство всех автоматически расстреливают. Ну во-первых, не всех, а во-вторых - не автоматически. Расстреливают и сажают особо наглых, особо жадных и особо глупых. А если делишься с кем надо, кормишь свой клан и по понятиям участвуешь в системе вертикальной подачи бабла - зачем тебя расстреливать? Ты нужен. Просто на фоне России, где в высших и средних эшелонах власти не наказывают вообще и в принципе, Китай смотрится выигрышно. Вон этот тувинский деятель, ну все знают, что триллионы украл и просадил, и не рублей - и ему ничего. Передвинули на менее ответственное и более спокойное место. Ну замов некоторых малость ошкуривают и обезжиривают в СИЗО, не более того. Случай со Старовойтом из ряда вон выходящий. Мы ж за 25 лет уяснили, что наш главный кадровик никого никогда никуда не увольняет и не выгоняет. Это надо ну очень сильно постараться, чтоб тебя, как Дудку, Белых или Улюкаева.
klm911
Старожил форума
11.07.2025 19:18
Может просто вранья по - меньше , а результатов - по- больше
йошкин кот
Старожил форума
11.07.2025 19:58
Ув. Кларк!
- пока Россия вынужденно не пришла с вагонами долларов, сырья и продовольствия в обмен на готовые боеприпасы
- дети точно так же шикуют и жируют на Западе, как дочка Пескова
- тувинский деятель, ну все знают, что триллионы украл и просадил, и не рублей

Вам не кажется, что уже перебор с всезнайством во всех областях и безапеляционной уверенностью, что "это все знают", это есть истина в последней инстанции и вообще аксиома?
горын
Старожил форума
11.07.2025 19:59
Канадец
Правда?
Первая десятка китайских милиардеров:
https://dzen.ru/a/Zl4r0D8JcyU2xs06
Канадец
Старожил форума
11.07.2025 21:01
горын
Правда?
Первая десятка китайских милиардеров:
https://dzen.ru/a/Zl4r0D8JcyU2xs06
Миллиардер - это не олигарх.
Посмотрите на списки олигархов в РФ. Почти все выросли на продаже недр под твердой крышей со ст.метро Кузнецкий Мост и ни один не создал Гугл, Apple или Интернет.
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 21:11
Канадец
Посмотрите на списки олигархов в РФ. Почти все выросли на продаже недр под твердой крышей со ст.метро Кузнецкий Мост и ни один не создал Гугл, Apple или Интернет.
Олигарх - это чисто российское обиходное простонародное обозначение сказочно незаконно и незаслуженно обогатившегося человека. От классического греческого определения оно отличается примерно так же, как джип от внедорожника.
Dynamo-MOW
Старожил форума
11.07.2025 21:13
Канадец
Метро там Пл.Революции….. Есть и выродки типа Галицкого, Дурова, Зимина…
Dynamo-MOW
Старожил форума
11.07.2025 21:19
Просто на фоне России, где в высших и средних эшелонах власти не наказывают вообще и в принципе

Министерство обороны аплодирует…..
Вова, ты не в форме!
Кларк
Новичок-курсант
11.07.2025 21:29
Dynamo-MOW
Метро там Пл.Революции….. Есть и выродки типа Галицкого, Дурова, Зимина…
Неудачнейший пример Вы привели. Галицкий создал Магнит, Дуров - ВК и Телеграм, Зимин - Билайн. И почему выродки? Вы совсем не на тех окрасились. Тем, что создали эти трое, мы многие пользуемся ежедневно. Да, Магнит не самый лучший магазин на планете, но без него было бы хуже, а цены у конкурентов были б выше. ВК приходится пользоваться, и Телеграмом иногда. Билайн тоже заставляет остальных операторов не сильно задирать тарифы, и т.д. А есть реальные олигархи, которые, урвав в 90-е колоссальные куски госсобственности в основном в сфере добычи ресурсов, так ничего полезного для страны и общества не создали, не улучшили и не построили - Ходорковский, Потанин, Дерипаска, Вексельберг, Михельсон, Фридман, покойный Березовский и т.д.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru