Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Путь в пилоты в 39 и высшим образованием

↓ ВНИЗ

12345

klm911
Старожил форума
14.07.2025 14:50
Экстрасистолы разные бывают , аритмия простыми словами, в двух словах , бывает не опасная и опасная , причин множество, но для врачей ВЛЭК это всегда красная красная красная тряпка и разбираться особо не будут, ибо это состояние может быть причиной неожиданной мгновенной смерти, народу посписывали с этой хренью множество. У меня эта штука начала выскакивать ближе к 55 годам, тут уже элементарный износ сердца, таблетосики принимал последние 5-6 лет, чтобы не светиться , слава Богу до 61 долетал , а уходил на пенсион уже и почувствовал влияние аритмии на общее физическое состояние.
Abel
Новичок-курсант
14.07.2025 18:09
ДэВэ
Вы на ВЛЭК официально обратились ? Диагноз в базу данных попал ?
Увы. Кардиогагрузки улучшают работу сердца, как насоса, но вот снижают его электрическую стабильность. Плюс потеря электролита ( а это - прямая причина экстрасистол во многих случаях). С этой точки зрения, как это ни парадоксально, но анаэробные нагрузки гораздо предпочтительнее.
Vitaliy69
Новичок-курсант
14.07.2025 19:12
Abel
Увы. Кардиогагрузки улучшают работу сердца, как насоса, но вот снижают его электрическую стабильность. Плюс потеря электролита ( а это - прямая причина экстрасистол во многих случаях). С этой точки зрения, как это ни парадоксально, но анаэробные нагрузки гораздо предпочтительнее.
Да, вы правы. Кардиолог сказал даже не заикаться на ВЛЭК про своё спортивное прошлое и настоящее, увы.

Просто маразматическая ситуация.

К слову, моя экстрасистола не опасна для здоровья. Но как это донести до комиссии - ума не приложу.
Вежливый
Опытный боец
14.07.2025 21:30
ДэВэ
Надо наблюдаться. Экстрасистолы штука не постоянная. От нервов в основном.
Операция на глазах если показана, то чем раньше сделаешь, тем лучше. На влэк после года (емнип) или полугода после операции можно только.
Тебе на влэке будет уже за 40. Каждый доктор направит на кучу доп обследований по своей части. Шланг засунут и сверху и снизу. Это не моя супер шутка, а реальность. Так что сходи заранее кабельное проведи, чтоб сюрпризов не было.
Плоскостопие, сколиоз и кифоз это то, что так же бывает сюрпризом. И знать не знал, а вот так.
Ну и вообще, если готов, что твою судьбу каждый год будет решать док в плохом настроении и секретарь влэк - причина такого настроения, то дерзай и никого не слушай. Особенно здесь.
Там на соседней ветке Андропова, Щелокова и РЖД обсуждают.
Такая сейчас экологическая обстановка (с)
Вы даете определенно плохой совет , со своим -"никого не слушай". У человека есть определенные "звоночки" с сердцем , которые с возрастом будут только усугубляться. А тут еще постигать азы заведомо стрессовой профессии. Ну , думайте чего говорите ....иногда.
noname
Молодой боец
15.07.2025 13:20
а в чем проблема? приходите в любой учебный центр в любой стране мира заносите туда 100-130 тысяч (не рублей а евро) заключаете договор проходите обучение сдаете экзамены и через два года вы владелец ATPL. а дальше участвуете в рынке труда наравне со всеми.
Abel
Новичок-курсант
15.07.2025 13:23
Vitaliy69
Да, вы правы. Кардиолог сказал даже не заикаться на ВЛЭК про своё спортивное прошлое и настоящее, увы.

Просто маразматическая ситуация.

К слову, моя экстрасистола не опасна для здоровья. Но как это донести до комиссии - ума не приложу.
И правильно сказал. Эксперты ВЛЭК - это не враги нам, а друзья. И наши желания совпадают. Их задача - отправить нас летать и не надо им в этом мешать. На все вопросы - один ответ "жалоб нет", Не был, не состоял, не привлекался. С вечера перед комиссией помогает хорошо поплавать ( заодно глаза промоете, зрение улучшится) в море (бассейн пойдет) двести грамм хорошего коньяку и за недельку примерно хороший бета- адреноблокатор типа "сектраль" или "эдарби", но без энтузиазизьма и под контролем давления, чтоб его сильно не завалить (давление, в смысле) . Главное - побольше жидкости, ибо обезвоживание и экстаросистолия - лучшие друзья. Не просто воду, а именно электролиты, солёненькое чтонить. Как ни странно, но излишнее увлечение водой как раз уменьшает её уровень в организме. Поменьше кардио, побольше силовухи - жим лёжа, становая тяга, присяд на минимальное количество повторов.
Abel
Новичок-курсант
15.07.2025 13:40
Принимать алкоголь перед анализами и не спать на Холтере узбеки научили. К их там школа в СССР одна из лучших была. Древняя культура и цивилизация, не хухры-мухры, не будем забывать что Хан Улугбек был единственным и истории человечества учёным и правителем в одном лице. Экстрасистолы выскакивают как раз в циркаде засыпания, поэтому гуляем, читаем книжки, залипаем в интернете. А водка снижает холестерин. УЗуГА - форева!
Shevchenko
Старожил форума
15.07.2025 14:06
Примите и мой совет тогда=)
1. Всё равно идти до конца и пробовать - только у единиц есть такой опыт и у каждого он свой. Поэтому девиз: Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что даже и не попробовал.
2. В нашей стране КАЖДЫЙ влэк "особенный". На одном скажут, что ты ходячий труп, а на другом, что здоров как бык))))))) Здоровье - это здоровье, влэк - это влэк. Две разные вещи)) Я бы посоветовал Нижневартовск, Воронеж, Москва, Хабаровск...
3. Перед экг 50мл (а не 200! как сказали выше) коньяковского))
4. Удачки!
ДэВэ
Новичок-курсант
15.07.2025 14:13
Shevchenko
Примите и мой совет тогда=)
1. Всё равно идти до конца и пробовать - только у единиц есть такой опыт и у каждого он свой. Поэтому девиз: Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что даже и не попробовал.
2. В нашей стране КАЖДЫЙ влэк "особенный". На одном скажут, что ты ходячий труп, а на другом, что здоров как бык))))))) Здоровье - это здоровье, влэк - это влэк. Две разные вещи)) Я бы посоветовал Нижневартовск, Воронеж, Москва, Хабаровск...
3. Перед экг 50мл (а не 200! как сказали выше) коньяковского))
4. Удачки!
В Елизово тоже влэк человечий
Al321
Молодой боец
15.07.2025 16:58
Кстати, а что там со спортом, 15 лет каратэ, говорите?
Не бокс , конечно, но тоже ведь прилетало в голову наверняка? Как с энцефаллограммой?
И еше момент, как у вас с суставами? А то у нас один тут бравадился, мол в футбол с детства, участие в сборных и т.д. , а тут приуныл-третий год подряд мениски и поясницу лечит. Летать-летает, но на влэках появились нюансы.
Да, я бы про спорт не афишировал бы.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
15.07.2025 18:45
Помню, как начальник медицинской службы полка майор Глобенко шутил на тему спорта, что лётному составу допустимо только лёгкое потягивание в постели.
Al321
Молодой боец
15.07.2025 19:38
ДОСААФовец1956
Помню, как начальник медицинской службы полка майор Глобенко шутил на тему спорта, что лётному составу допустимо только лёгкое потягивание в постели.
У меня комэска до сих пор также говорит:)

Ну , если серьезно, все хорошо в меру. Бег трусцой пару-тройку раз в неделю, бассейн, йога-прекрасный вариант. Жимы и подтягивания тоже можно, но без фанатизма. Благо сейчас инфраструктура фитнеса без труда поможет подобрать нужный вариант , соотносительно с деятельностью и возрастом.
Abel
Новичок-курсант
16.07.2025 17:53
ДОСААФовец1956
Отнюдь. Есть и другие мнения…

https://proza.ru/2021/12/21/168
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru