Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Путь в пилоты в 39 и высшим образованием

↓ ВНИЗ

1234

Abel
Новичок-курсант
21.05.2025 12:22
Al321
Ну за границу еще попасть надо. А на Анах тоже есть свои безусловные плюсы. Иной раз сам думаю, может нах эту большую авиацию..Толи дело -периферия, тайга.Утром на работу, вечером-домой. Летаешь плюс-минус в одном часовом поясе. Высоты не стратосферные, ночью спишь. Шумно разве что и не так комфортно, но это дело привычки. Опять же-природа, Север:) своя романтика.
А то сидишь в трубе нашей по много часов, день-ночь.Восток-Запад, Север-Юг. Пару ранних вылетов подряд, потом 2 ночи и при этом пассажирские перелеты по служебным заданиям тоже никто не отменяет, потом дня три нужно, чтоб в себя прийти, даже пить порой неохота.отношение все хуже, бюрократии все больше. Вобщем, в каждой избушке свои погремушки. Это правда.
Человеку с тюрьмы всё равно - хоть на Запад, а лучше - на Юг ( наше, родное, исконное, русское творчество )

https://www.russhanson.org/tex ...

Заметьте - на Северо-Восток мало кого тянет ( разве что Зойку у Розенбаума). Правда, есть Восток Дальний, есть и Ближний...но это уже совсем другая история...
vor loc
Старожил форума
21.05.2025 20:03
Vitaliy69
Со ВЛЭК в течение месяца-двух максимум, думаю, разберусь и станет ясно, что делать дальше.

А если этот путь проходить за границей, то в какой стране наиболее дёшево и быстрее получится?

США? Тогда придётся искать работу по IT-там, просить работодателя оформлять рабочую визу. Параллельно с работой - учиться. И вопрос, по каким визам можно официально перевезти жену и сына в Штаты. Это если США.
да народ с айти дистанционно ночами работал, а по утрам летал, днём отсыпался
по М1 можно взять жену и ребёнка в сопровождение на время учебы

рабочая виза - это дело долгое и там розыгрыш рабочих виз, на всех не хватает, не в ту сторону думаете, но если вы такой крутой в айти, то можно, потом проще работу там найти будет
vor loc
Старожил форума
21.05.2025 20:04
Al321
Ну за границу еще попасть надо. А на Анах тоже есть свои безусловные плюсы. Иной раз сам думаю, может нах эту большую авиацию..Толи дело -периферия, тайга.Утром на работу, вечером-домой. Летаешь плюс-минус в одном часовом поясе. Высоты не стратосферные, ночью спишь. Шумно разве что и не так комфортно, но это дело привычки. Опять же-природа, Север:) своя романтика.
А то сидишь в трубе нашей по много часов, день-ночь.Восток-Запад, Север-Юг. Пару ранних вылетов подряд, потом 2 ночи и при этом пассажирские перелеты по служебным заданиям тоже никто не отменяет, потом дня три нужно, чтоб в себя прийти, даже пить порой неохота.отношение все хуже, бюрократии все больше. Вобщем, в каждой избушке свои погремушки. Это правда.
можем поменяться, никто не заметит, что собаку в упряжке заменили))
vor loc
Старожил форума
21.05.2025 20:06
Abel
Человеку с тюрьмы всё равно - хоть на Запад, а лучше - на Юг ( наше, родное, исконное, русское творчество )

https://www.russhanson.org/tex ...

Заметьте - на Северо-Восток мало кого тянет ( разве что Зойку у Розенбаума). Правда, есть Восток Дальний, есть и Ближний...но это уже совсем другая история...
северо-восток самое нормальное место в России, честно говоря
Abel
Новичок-курсант
21.05.2025 22:47
vor loc
Нормальное-ненормально…хорошее…плохое…это всё слова. Народ как в на Запад, да в столицы, да на Юга перебирался, так и не прекращает. Когда пойдёт обратный поток, тогда и будем рассуждать о какой-то там нормальности.
vor loc
Старожил форума
21.05.2025 22:58
Abel
Нормальное-ненормально…хорошее…плохое…это всё слова. Народ как в на Запад, да в столицы, да на Юга перебирался, так и не прекращает. Когда пойдёт обратный поток, тогда и будем рассуждать о какой-то там нормальности.
есть же обратный отток, много кто приехал с сибири, с центральной России, причём так хорошо осели, квартиры, дачи, машины (всего по 2)
Abel
Новичок-курсант
21.05.2025 23:33
vor loc
есть же обратный отток, много кто приехал с сибири, с центральной России, причём так хорошо осели, квартиры, дачи, машины (всего по 2)
https://www.google.co.jp/searc ...

Вот статистика по Владивостоку ( и это, наверное, ещё не самый плохой вариант нас, на Востоке )

Согласитесь, назвать это «оттоком» трудно.
Al321
Молодой боец
22.05.2025 03:26
vor loc
можем поменяться, никто не заметит, что собаку в упряжке заменили))
Именно:):)
Al321
Молодой боец
22.05.2025 03:31
vor loc
Брат, не хотелось бы переводить в "определенное русло", но , увидев , недавно на карте Магадана мечеть, разочаровался окончательно и бесповоротно в нашем с тобой, так сказать, родном, регионе...
Вежливый
Опытный боец
22.05.2025 03:51
Al321
Брат, не хотелось бы переводить в "определенное русло", но , увидев , недавно на карте Магадана мечеть, разочаровался окончательно и бесповоротно в нашем с тобой, так сказать, родном, регионе...
Лучше рюмочную бы открыли , с обсосанными углами...
Abel
Новичок-курсант
22.05.2025 05:09
Al321
Why not? Обратный, так сказать, отскок. Не секрет же, кому принадлежала Сибирь до завоевания Ермаком. Возвращаемся, так сказать, к истокам. Кстати, мы в этом не едины. Попробуйте уловить английский язык на улицах Майами - очень сильно напрячься придется. Си, сеньор, пор фавор…

А вот население Магадана даже меня удивило. Заглянул в статистику и стало не до ёрничания. Если Владивосток с Хабарой ещё куда ни шло, то Колыма - вообще жесть. Так что, может, оно и к добру, мечеть-то?
Al321
Молодой боец
22.05.2025 14:18
Вежливый
Этого там и так достаточно:) это другая крайность.
Al321
Молодой боец
22.05.2025 14:19
Abel
Why not? Обратный, так сказать, отскок. Не секрет же, кому принадлежала Сибирь до завоевания Ермаком. Возвращаемся, так сказать, к истокам. Кстати, мы в этом не едины. Попробуйте уловить английский язык на улицах Майами - очень сильно напрячься придется. Си, сеньор, пор фавор…

А вот население Магадана даже меня удивило. Заглянул в статистику и стало не до ёрничания. Если Владивосток с Хабарой ещё куда ни шло, то Колыма - вообще жесть. Так что, может, оно и к добру, мечеть-то?
Совершенно верно, не поспоришь. Отскок и деградация.
vor loc
Старожил форума
22.05.2025 16:19
Al321
да ну, где там мечеть?
мне только в Иркутске показывали
и не сказать, что это родной регион, где работаем, там и живём, а в экипажах у нас много мусульман, им же лучше, что разочаровываться?
vor loc
Старожил форума
22.05.2025 16:21
Abel

статистика статистикой, у меня там кв, но прописки нет, много мороки со спецсредством
а соседи прописались чисто ради детей, медпомощи, школы, садика
vor loc
Старожил форума
22.05.2025 16:24
Вежливый
рюмочных много, но туда никто не ходит, дорого и далеко
на кухне своей как-то получше, ну или в гостях, одна проблема - соседи
мне как-то на Татьянин день мужик написал какой-то, мол потише, думаю что за сосед, оказалось, не сосед, а парень соседки, ей, мы, причём не мешали вообще
Al321
Молодой боец
22.05.2025 16:28
vor loc
да ну, где там мечеть?
мне только в Иркутске показывали
и не сказать, что это родной регион, где работаем, там и живём, а в экипажах у нас много мусульман, им же лучше, что разочаровываться?
В районе Транспортной, но могу ошибаться.
У нас тоже много их, но они не фанатики и в мечеть не ходят. То другое...
vor loc
Старожил форума
22.05.2025 16:30
Al321
В районе Транспортной, но могу ошибаться.
У нас тоже много их, но они не фанатики и в мечеть не ходят. То другое...
наши ходят, но их не назвать фанатиками, хотя один вот в рамадан может не есть вообще в полёте, а если с касалеток съели рыбу, то ничего не будет есть, потому что непонятно халяль или нет
как-то лечу, весь экипаж мусульманский, кроме меня, у штурмана над головой икона висит, я ему говорю, он очень сильно удивился)
Abel
Новичок-курсант
22.05.2025 21:26
Парняга знакомый работал в Эмиратах, соблюдал Православный пост, в это время заказывал себе орешки, финики, мёд...смотрит, а второй пилот местный тоже на постное налегает больше. - Али, а ты чего это колбасками брезгуешь? Тебе же не обязательно, это мои личные заморочки. - Да я, мол, как вы, из солидарности.... Потом наступил рамадан, Али днём не кушает, чуфанить при нём тоже как-то не комильфо, Сидят оба голодные до наступления православного поста...Али, мы так с тобою ласты склеим от голодухи....

Взаимно согласились охладить религиозный пыл.

CRM в действии.
Вежливый
Опытный боец
22.05.2025 22:15
Abel
Парняга знакомый работал в Эмиратах, соблюдал Православный пост, в это время заказывал себе орешки, финики, мёд...смотрит, а второй пилот местный тоже на постное налегает больше. - Али, а ты чего это колбасками брезгуешь? Тебе же не обязательно, это мои личные заморочки. - Да я, мол, как вы, из солидарности.... Потом наступил рамадан, Али днём не кушает, чуфанить при нём тоже как-то не комильфо, Сидят оба голодные до наступления православного поста...Али, мы так с тобою ласты склеим от голодухи....

Взаимно согласились охладить религиозный пыл.

CRM в действии.
Могу точно сказать , что в некоторых случаях ПОСТ не ....как бы помягче сказать...не приветствуется теми же теологами. Как я думаю , рабочий график пилотов не позволяет поститься. На кону многое , в т.ч. и жизнь доверенных им пассажиров.
Al321
Молодой боец
23.05.2025 00:36
vor loc
наши ходят, но их не назвать фанатиками, хотя один вот в рамадан может не есть вообще в полёте, а если с касалеток съели рыбу, то ничего не будет есть, потому что непонятно халяль или нет
как-то лечу, весь экипаж мусульманский, кроме меня, у штурмана над головой икона висит, я ему говорю, он очень сильно удивился)
Да это все понятно. Я про другое. Все бы такими были...я про общую, так сказать, тенденцию. Оно начинается все мирно-тихо, а потом ...ладно, а то забанят.
Справедливости ради, скажу что дело не только в "них". Лет 10 назад был в Анадыре, где когда-то кончал школу. Брожу по городу, общаюсь со знакомыми и не очень людьми и не могу понять-что-то не то. Толи стал старше и брюзжать начал, толи дело не во мне. Потом подсказали-за те года моего отсутствия понаехало много люда всяческого и что характерно, большинство-Кубань, Донбасс и Ставрополье. Все для меня стало на свои места...Не то...
И менталитет и нравы и воспитание...
Так что дело видимо не только в " бородах".
vor loc
Старожил форума
23.05.2025 09:59
Вежливый
Могу точно сказать , что в некоторых случаях ПОСТ не ....как бы помягче сказать...не приветствуется теми же теологами. Как я думаю , рабочий график пилотов не позволяет поститься. На кону многое , в т.ч. и жизнь доверенных им пассажиров.
вот штурман мне так и сказал, что если ты чувствуешь, что можешь, то голодать в рамадан надо, а если не можешь, и тебе надо работать - зачем? надо есть, чтобы были силы
vor loc
Старожил форума
23.05.2025 10:06
Al321
Да это все понятно. Я про другое. Все бы такими были...я про общую, так сказать, тенденцию. Оно начинается все мирно-тихо, а потом ...ладно, а то забанят.
Справедливости ради, скажу что дело не только в "них". Лет 10 назад был в Анадыре, где когда-то кончал школу. Брожу по городу, общаюсь со знакомыми и не очень людьми и не могу понять-что-то не то. Толи стал старше и брюзжать начал, толи дело не во мне. Потом подсказали-за те года моего отсутствия понаехало много люда всяческого и что характерно, большинство-Кубань, Донбасс и Ставрополье. Все для меня стало на свои места...Не то...
И менталитет и нравы и воспитание...
Так что дело видимо не только в " бородах".
У меня такое ощущение в мск, после взрывов в метро все избегали девочек замотанных, а сейчас в каждом вагоне метро их по несколько сидит, в блестяшках, в телефон играют, чёт читают. Кажется, что вроде они нормальные, но вот эта замотанность, как-то... не по себе.
А в моём родном городе наоборот, кажется, что лучше стало. Чем во времена моего детства. И дети воспитаннее будто бы.

Что касается менталитета на дальнем востоке, вот мне магаданский больше всех нравится. Камчадалы сложные, как называет их один мой товарищ, владелец личного самолёта, "местные аборигены". Владивосток и Хабаровск вообще как инь-янь. Во Владе болтливые, несут что-то, речь как в видео с дамой в красном кандибобре. Хабаровчане флегматы такие мудрые. Сахалинцев вот не знаю, интересно, как у них. Коренные люди с Анадыря мне почти не встречались. В Кепервееме-Билибино вот они сначала похожи на камчадалов, когда не знаешь, когда разболтаешься, вроде ближе уже к магаданцам. Защитная реакция что ли от мало знакомых людей.
Abel
Новичок-курсант
23.05.2025 10:15
Вежливый
Вообще не проблема. Вот абсолютно.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
23.05.2025 10:16
Ахренеть, просто какое-то мракобесие, тащат в авиацию религию, с иконами летают, посты соблюдают, скоро дойдёт, видимо, и до намаза в полёте, пережил, в своё время, коммунистические ячейки в экипаже, но чтобы дело дошло до такого маразма, это уж, мне кажется, за гранью разумного.
Abel
Новичок-курсант
23.05.2025 10:27
vor loc
У меня такое ощущение в мск, после взрывов в метро все избегали девочек замотанных, а сейчас в каждом вагоне метро их по несколько сидит, в блестяшках, в телефон играют, чёт читают. Кажется, что вроде они нормальные, но вот эта замотанность, как-то... не по себе.
А в моём родном городе наоборот, кажется, что лучше стало. Чем во времена моего детства. И дети воспитаннее будто бы.

Что касается менталитета на дальнем востоке, вот мне магаданский больше всех нравится. Камчадалы сложные, как называет их один мой товарищ, владелец личного самолёта, "местные аборигены". Владивосток и Хабаровск вообще как инь-янь. Во Владе болтливые, несут что-то, речь как в видео с дамой в красном кандибобре. Хабаровчане флегматы такие мудрые. Сахалинцев вот не знаю, интересно, как у них. Коренные люди с Анадыря мне почти не встречались. В Кепервееме-Билибино вот они сначала похожи на камчадалов, когда не знаешь, когда разболтаешься, вроде ближе уже к магаданцам. Защитная реакция что ли от мало знакомых людей.
Самые мудрые и серьёзные - это Благовещенск. Камчадалы, для меня - загадка. Живут на золоте, рыбы-икра-крабы... и друг с другом договориться не могут, постоянно друг другу подлянки кидают. На самом деле, сложный народ. Сахалинцы, Владивосток - классные. Реально классные люди. Если бизнеса с ними не мутить. Если мутить - разведут как липку. Впрочем, не такие уж и отмороженные, с "понятиями". Хабаровчане - отдельная тема, особенно дамы. Они как-то интересно говорят, словно музыка какая эротическая. Как на "Авроре" полечу, бывало, так от одной лишь инструкции по безопасности проводников застарелое либидо просыпалось. Если дама говорила, само собой.

В Сибири народ говорит отрывисто, как лает, или как японцы, а дальневосточники - нарастяг, певуче и с придыханием. Как на Тайване. Надо было бы жениться, был бы холостой - женился бы на хабаровчанке или тайваньке, чтоб всю ночь это пение слушать.
Abel
Новичок-курсант
23.05.2025 10:32
ДОСААФовец1956
Ахренеть, просто какое-то мракобесие, тащат в авиацию религию, с иконами летают, посты соблюдают, скоро дойдёт, видимо, и до намаза в полёте, пережил, в своё время, коммунистические ячейки в экипаже, но чтобы дело дошло до такого маразма, это уж, мне кажется, за гранью разумного.
А я видел намаз в полёте. Не лётчики, правда, маршалы, но всё равно - прикольно. Не знаю, мне нравится. Захожу в киоск, там такое пение классное на магнитофоне, говорю - это что у тебя за музло, брат? - Коран, - брат отвечает. - Прости, я не знал, я думал это музло такое; очень красиво.

Наверное, слишком много жизни провёл на Востоке. Ближнем и Дальнем. Есть там определённый кайф.
Abel
Новичок-курсант
23.05.2025 10:36
Ну разве это не кайф?

https://www.youtube.com/watch? ...
vor loc
Старожил форума
23.05.2025 11:27
Abel
Самые мудрые и серьёзные - это Благовещенск. Камчадалы, для меня - загадка. Живут на золоте, рыбы-икра-крабы... и друг с другом договориться не могут, постоянно друг другу подлянки кидают. На самом деле, сложный народ. Сахалинцы, Владивосток - классные. Реально классные люди. Если бизнеса с ними не мутить. Если мутить - разведут как липку. Впрочем, не такие уж и отмороженные, с "понятиями". Хабаровчане - отдельная тема, особенно дамы. Они как-то интересно говорят, словно музыка какая эротическая. Как на "Авроре" полечу, бывало, так от одной лишь инструкции по безопасности проводников застарелое либидо просыпалось. Если дама говорила, само собой.

В Сибири народ говорит отрывисто, как лает, или как японцы, а дальневосточники - нарастяг, певуче и с придыханием. Как на Тайване. Надо было бы жениться, был бы холостой - женился бы на хабаровчанке или тайваньке, чтоб всю ночь это пение слушать.
О, да, как же можно было про Благу забыть, наверное, потому что я там только с САБовцами и пересекаюсь, и очень редко.

Иркутский говор самый сложный, они как в грудь воздуха наберут, скажут 3.5 предложения, где воздух кончился, вдохну, скажут ну-ну или но-но, и продолжат. Так что да, хабаровчанке приятнее)) в Томске том же говор совершенно другой, хотя сибирь. Говорят членораздельно, но не забывают вставить словечки грамматически не верной формы.
Al321
Молодой боец
23.05.2025 14:57
vor loc

Да это все одно и тоже. Регион-то до 92года один был-Магаданская область.А там, что Певек, что Анадырь или Сеймчан со Шмидтом-все едино. Единственное, удалось пожить в Чукотском районе с 92 по 94. Недалеко от Лаврентия-вот там колхоз-колхозом..
klm911
Старожил форума
23.05.2025 21:36
vor loc
О, да, как же можно было про Благу забыть, наверное, потому что я там только с САБовцами и пересекаюсь, и очень редко.

Иркутский говор самый сложный, они как в грудь воздуха наберут, скажут 3.5 предложения, где воздух кончился, вдохну, скажут ну-ну или но-но, и продолжат. Так что да, хабаровчанке приятнее)) в Томске том же говор совершенно другой, хотя сибирь. Говорят членораздельно, но не забывают вставить словечки грамматически не верной формы.
Говор . Это уже хуже наших депутатов прям , сегодня занимаюсь полезными делами, и слушаю радиво , базар про экологическую катастрофу в Анапе, выступает какая-то баба,
ну шибко умная, из депутатов, мы говорит МОНИТУРИРУЕМ ситуацию , я её поправляю , а , чо мля , нельзя сказать было по русски , «отслеживаем ситуасион»
vor loc
Старожил форума
24.05.2025 09:57
Al321
Да это все одно и тоже. Регион-то до 92года один был-Магаданская область.А там, что Певек, что Анадырь или Сеймчан со Шмидтом-все едино. Единственное, удалось пожить в Чукотском районе с 92 по 94. Недалеко от Лаврентия-вот там колхоз-колхозом..
Но у людей с Чукотки всё равно чувствуется отмороженность к мало знакомым людям, в силу такой отдалённости. Магаданцы всем рады. Ну и те, кто на районе по посёлкам живёт. Всегда с улыбкой, обо всём и ни о чём. Будь то простой работяга с какой-нибудь поселковой пожарки или бизнесмен, с парой крузаков и выделенной линией на море под сетки с красной рыбой.
vor loc
Старожил форума
24.05.2025 09:59
klm911
Говор . Это уже хуже наших депутатов прям , сегодня занимаюсь полезными делами, и слушаю радиво , базар про экологическую катастрофу в Анапе, выступает какая-то баба,
ну шибко умная, из депутатов, мы говорит МОНИТУРИРУЕМ ситуацию , я её поправляю , а , чо мля , нельзя сказать было по русски , «отслеживаем ситуасион»
Мне в своё время на Камчатке резал слух "договор", они делали ударение на первый слог, но после года работы там, не замечаешь, как тоже начинаешь так говорить. Это зараза такая, говор.
Al321
Молодой боец
24.05.2025 12:26
vor loc
Мне в своё время на Камчатке резал слух "договор", они делали ударение на первый слог, но после года работы там, не замечаешь, как тоже начинаешь так говорить. Это зараза такая, говор.
Учился одно время в школе, у бабушки, в Брянске, тоже начал говорить "по-ихнему".
Слава Богу, быстро перестроился потом.
klm911
Старожил форума
24.05.2025 20:46
Ну , говор, такая штука , типа , как у лётчиков , погода «за»30 минут, пора «на» самолет, каждому по одной и одну на всех, заправиться «под» пробки и тд и тп …
Вежливый
Опытный боец
24.05.2025 23:15
klm911
Ну , говор, такая штука , типа , как у лётчиков , погода «за»30 минут, пора «на» самолет, каждому по одной и одну на всех, заправиться «под» пробки и тд и тп …
Это все оттуда....

- Извиняюсь, дорогой Хаим, шо Вы мне так долго говорите за Швейцарию. Лучше я Вам скажу за Одессу: так вот, это вы в Женеве — умница, а у нас в Одессе — еле-еле идиот! Наш уровень жизни таки самый высокий в мире. Какая из ваших швейцарских акул капитализма имеет себе позволить таскать в грызле двести граммов золотых зубов? И умоляю Вас, не делайте на меня такую лимонную морду.
Abel
Новичок-курсант
25.05.2025 00:07
Шутки - шутками, а я в Сибири молодёжь вообще с трудом понимаю. Молодёжный сленг плюс собачья, отрывистая манера говора плюс куча матерков плюс разница в возрасте и образовании… жизненном опыте…

Нет, преувеличивать не буду, понимаю, конечно, если один на один или в небольшой компании. А вот если они что-то друг с дружкой «трут»- всё, я выпал. Как с американцами, так же примерно. Один на один - норм, а толпой - никуда. Слышу собачий лай, да и всё.
klm911
Старожил форума
25.05.2025 04:02
Да и на задней в Бобике бывало
klm911
Старожил форума
25.05.2025 04:04
Дизригаад
Al321
Молодой боец
25.05.2025 04:47
Abel
Шутки - шутками, а я в Сибири молодёжь вообще с трудом понимаю. Молодёжный сленг плюс собачья, отрывистая манера говора плюс куча матерков плюс разница в возрасте и образовании… жизненном опыте…

Нет, преувеличивать не буду, понимаю, конечно, если один на один или в небольшой компании. А вот если они что-то друг с дружкой «трут»- всё, я выпал. Как с американцами, так же примерно. Один на один - норм, а толпой - никуда. Слышу собачий лай, да и всё.
Да там один мат все перекрывает. И не только в Сибири. Уже и Москва с Питером-не исключение. Какое-то быдлопокаление, не иначе. Причем, все моложе и моложе. Воспитание и образование, да.
Abel
Новичок-курсант
25.05.2025 13:33
Al321
Да там один мат все перекрывает. И не только в Сибири. Уже и Москва с Питером-не исключение. Какое-то быдлопокаление, не иначе. Причем, все моложе и моложе. Воспитание и образование, да.
Это, на самом деле, просто ужасно. Матерятся мужики при детях, бабы, девчонки совсем юные. Что интересно: в одной соседней стране, ну, там.... где русский язык запрещён... ещё недавно говорили, реагируя на такую речь:"Как же ты потом таким ртом есть будешь?" Что-то запомнилось. В тех краях юмор такой...своебразный. Может и сейчас там "исправились", но их дела мне до лампочки, а то что в России православной и духовноскрепной быдлоразговор ( если прямо и не навязывается), то поощряется с Самого Верха - это факт.

Причём, чем выше социальный уровень - тем грязнее речь. "Сидельцы", допустим, "за базаром" следят и лишнего не скажут. Ну, если кувалда на ногу упадёт, тогда, конечно да...

Недавно сидел в Домодедово в ресторации, недешевой такой, за соседним столом мама с дочкой, мама чуть помоложе меня, девочка её замуж собирается, обсуждали подробности дамских дел; (не специально) услышал о чём и как говорили эти милые создания...ёлки-палки, да предложи мне они такими ртами ораль№%ое удовольствие...и то забоялся бы. Отвалится потом...
Al321
Молодой боец
25.05.2025 16:48
Совершенно верно!
И я не знаю как на Украине, давно не был, но в Белоруссии мата однозначно меньше на порядок, чем у нас. Это факт. Видимо действительно навязывается и молчаливо поощрается свыше наша деградация.
Вообше, затруднительно сказать, почему и как это пошло. Сейчас вот вспоминаю, мы, восьмидесятники, вроде меньше ругались. Я вообще матерные слова первые услышал уже году в 88-89 от водителей, находяшихся неподалеку от нашего дома. Но это такая кагорта-работяги, пролетарии, ничего не поделаешь.Им простительно. Но сейчас это на каждом шагу, я уже заколебался замечания малолеткам делать в общественных местах. И ладно б, если они одни. А то совсем маленькие детишки, лет по 8 уже закладывают оборотами, похлеще любых пролетариев.Да, взрослые, примерно мои ровесники , при детях своих же не стесняются так говорить.Посмотришь, вроде приличные граждане и гражданки, а несут такую мерзость, что уши заткнуть хочется. Это все , я думаю, общая деградация и отсутствие воспитания и образования. Причем, с воспитанием у нас всегда, на мой взгляд, были проблемы, а вот именно сейчас особо чувствуется беда с образованием и развитием. И поощрается это, как Вы правильно заметили, именно сверху...
klm911
Старожил форума
25.05.2025 23:08
А почему вы через слово матерное слово вставляете ?
Так, мля, чаще , мля , не получается
Abel
Новичок-курсант
26.05.2025 01:31
klm911
Да, кстати, прямо из жизни. Знаменитая фраза, произнесённая кем-то из пьяной компании в общежитии лётного состава в Кировограде. ( Ныне - Кропивницкий; тоже молодцы, придумали как город назвать. Ну назвали бы хоть Троцким, раз москалей не любят )

Итак ( кстати , выхватил эту фразу из всеобщего гвалта, заставил повторить и глубже задуматься над смыслом ни кто иной, как Вадим Захаров )

….( дословно )… поехали как то раз мы в Москву: моя мать - бдь, сестра бдь и я йо)¥¥ный в рот…

Вадик ему - слышь, а повтори для всех, чтоб понятен…гробовая тишина, потом - дикий хохот….

Но нам было простительно. Десяток молодых, здоровых мужиков, никого вокруг, пара банок местного продукта, сигареты на столе и гитара - у Вадима в руках… и никто тогда не мог даже подумать….
klm911
Старожил форума
26.05.2025 03:54
Весной был на концерте в Спб .
Вежливый
Опытный боец
26.05.2025 06:45
klm911
Вместо матерного слова надо -"дон"...
Al321
Молодой боец
26.05.2025 22:34
Я когда ненароком ругался, уже будучи студентом, моя бабушка изрыгала звук сродни тому, что происходит при снятии винтов с упора на АНах-24, 26.:):)а потом шла череда нотаций.
klm911
Старожил форума
27.05.2025 03:40
Домашнее задание по русскому языку для 2-го класса , почему- то у взрослых вызывает затруднение .
Вставьте пропущенные слова в предложение.
« Какая …( кто) завела нас в этот …( какой ) лес?»
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru