Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Какое лётное училище ГА выбрать?

↓ ВНИЗ

12

Богдан
Опытный боец
02.02.2026 09:59
Георгий2308
Добрый вечер всем, в этом году должен поступить в лётное училище, но не могу определиться (выбор между Сасово и Бугурусланом).
Говорят что в Бугуруслане проходят авиационный английский, нету казарменного режима и с налётом меньше проблем (особенно с выпускным типом Da-42).
Можете подсказать что правда а что нет.
У вас на столе приглашение учиться от Сас
ово и Бугуруслана уже есть?
Георгий2308
Новичок-курсант
02.02.2026 15:27
Богдан
У вас на столе приглашение учиться от Сас
ово и Бугуруслана уже есть?
Естественно нету, но оценки высокие, влэк проходил раньше все ок.
Да и физически невозможно подать одновременно документы в Сасово и в Бугуруслан (у меня аттестат не Российский, то есть только по личной явке + в моём городе нету Влэк, по этому планирую сдавать Влэк в училище)
Георгий2308
Новичок-курсант
02.02.2026 15:29
Flanker_F
Ситуация во всех училищах примерно одинаковая. Сейчас возникают огромные проблемы с тем как и на чем выпускать людей. Я, как выпускник СЛУ ГА, могу тебе сказать, что мы отлетали практику быстрее чем курсанты в БЛУ ГА, не все конечно. Только отличники.
Проблем с самолетами первоначального обучения практически нет. С выпускным типом есть. Как и что будет дальше не известно. Первый курс, который поступил в прошлом году, учится. Но никто не даст гарантии, что им хватит ресурса самолетов на выпуск. Поэтому решать Вам.
Но в Сасово Da42 меньше, то есть как получилось что раньше смогли отлетать?
Богдан
Опытный боец
02.02.2026 15:36
Георгий2308
Да и физически невозможно подать одновременно документы в Сасово и в Бугуруслан (у меня аттестат не Российский, то есть только по личной явке + в моём городе нету Влэк, по этому планирую сдавать Влэк в училище)
У вас есть уверенность на 100% , что при правильной "подсказке" вы поступите в училище ГА? Сосредоточьтесь НА ПОСТУПЛЕНИИ , а остальное не важно. В БЛУ ГА и в Ульяновске есть нормативы ФИЗО. Думаю и в других училищах тоже. И об этом нужно знать. Многие сливаются...
klm911
Старожил форума
02.02.2026 15:38
Георгий2308
ВЛЭК в любом случае в ЛУ , а так пробную ВЛЭК , хоть где и хоть сколько .
klm911
Старожил форума
02.02.2026 15:39
В Буграх , ( сейчас может поменялось), на платное было дешевле
Георгий2308
Новичок-курсант
02.02.2026 16:00
klm911
В Буграх , ( сейчас может поменялось), на платное было дешевле
Ну сейчас большинство на бюджет поступают, а на платном везде одинаково, 8млн
Георгий2308
Новичок-курсант
02.02.2026 16:02
Богдан
У вас есть уверенность на 100% , что при правильной "подсказке" вы поступите в училище ГА? Сосредоточьтесь НА ПОСТУПЛЕНИИ , а остальное не важно. В БЛУ ГА и в Ульяновске есть нормативы ФИЗО. Думаю и в других училищах тоже. И об этом нужно знать. Многие сливаются...
У меня уже есть аттестат, но вот с физо соглашусь, очень многие сливаются, и да сейчас я именно это подготавливаю.
Но, везде нормативы одинаковые, по этому не знаю куда поступать
klm911
Старожил форума
02.02.2026 16:11
Георгий2308
Да, раньше Сасово на Элке выпускало , было дороже на пол ляма , чем в Буграх
klm911
Старожил форума
02.02.2026 16:18
Георгий2308
Не изменилась короче , в 2015 стоимость маленькой 3-й Бэхи , и сейчас также
Богдан
Опытный боец
02.02.2026 16:19
Георгий2308
У меня уже есть аттестат, но вот с физо соглашусь, очень многие сливаются, и да сейчас я именно это подготавливаю.
Но, везде нормативы одинаковые, по этому не знаю куда поступать
вам нужна профессия или училище...
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru